-
Госдума озаботилась "судьбой русского народа"
Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести в Госдуме парламентские слушания о "судьбе русского народа", сообщает РИА Новости. В поддержку этой инициативы выступил председатель Госдумы Борис Грызлов.
Владимир Федоткин озабочен тем, что "русский народ сокращается по численности быстрее всех". Кроме того, его беспокоит, что в 2010 году в Россию въехали 12,3 миллиона иностранцев. В то же время, по данным ФМС, 12,3 миллиона иностранцев не въехали в Россию, а проживают на территории страны. Около трех миллионов из них на нелегальном положении.
Согласно регламенту, дата парламентских слушаний будет назначена Советом Государственной думы.
В конце апреля свое беспокойство за судьбу русских высказал пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы-то, и в России этот вопрос ощутим. При всем при том, что титульная нация - русские, мы часто это слышим и видим, что проблемы возникают с каждым днем… и естественная убыль населения", - заявил он в интервью Русской службе Би-би-си. За эту реплику Полторанин лишился своего поста.
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев предлагал президенту Дмитрию Медведеву прописать в Конституции особую роль русского народа. Его инициативу поддерживал глава КПРФ Геннадий Зюганов.
http://lenta.ru/news/2011/05/20/fate/
-
Re: Госдума озаботилась "судьбой русского народа"
-
По моему лучше посмотреть на календарь и посчитать, сколько осталось до выборов...
-
"душ так по 500" (с) немое ))))
-
Это называется не "проснулись", а очередная кампания (шумиха, неразбериха, аврал, наказание невиновных, награждение непричастных).
Аж оторопь берёт от уровня интеллекта нашей "элиты".
Русских обозвать нацией и прописать в конституцию национальную дискриминацию?
Это чтобы потом покяния требовать удобнее было и народ в удобрение переводить совесть не мучила?
Или чтобы всякому националистическому дерьму дать повод для распила России?
Снова тот же вопрос: "Идиоты или вредители?" (хоть в подпись ставь)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это называется не "проснулись", а очередная кампания (шумиха, неразбериха, аврал, наказание невиновных, награждение непричастных).
Аж оторопь берёт от уровня интеллекта нашей "элиты".
Русских обозвать нацией и прописать в конституцию национальную дискриминацию?
Это чтобы потом покяния требовать удобнее было и народ в удобрение переводить совесть не мучила?
Или чтобы всякому националистическому дерьму дать повод для распила России?
Снова тот же вопрос: "Идиоты или вредители?" (хоть в подпись ставь)
А я считаю, что в конституции давно надо прописать: "Русские являются государствообразующей национальностью" в предисловии. Ибо от русских(80% населения) и их настроений в народе зависит судьба страны и ответственность за ее состояние в целом. Давайте скажем прямо и без отговорок - это по нашей вине сейчас в стране такой бардак. При нашем полном попустительстве
-
Да,вот еду на автобусе (Моск.обл.) и реально подмечаю,что иностранцев на улице я вижу больше,чем соотечественников.12.3 млн-это слишком.У молодежи работы нет.Работодателю легче платить бесправному гастарбайтеру.
-
А молодежь эта пойдет работать? И как отличаете иностранцев, к примеру украинцев, от соотечественников?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
А молодежь эта пойдет работать? И как отличаете иностранцев, к примеру украинцев, от соотечественников?
Конечно пойдет,когда зарплату предложат нормальную,а пока работодателю проще платить бесправному гастарбайтеру.
-
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Я приехал из Приднестровья в Москву погостить , на улице обозвали хохлом :(
-
Цитата:
Сообщение от
Vault_boy
Забей, во первых Москва разная, а во вторых я и сам украинцев хохлами зову часто, хоть и на 50% из донецких.)))
-
На днях очередную историю услышал как гастеры поджимают.
-
Цитата:
Сообщение от
Vault_boy
Почему не молдованом?
Кстати, подскажите, как отличить русского, украинца и белоруса, не спрашивая их о том, какая у них национальность. Ну там характер, акцент или какие то параметры лица...
-
Оффтопик:
Если задаться целью, то можно отличить по указанной и шире совокупности параметров. Если это, конечно, не натурализованный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил777
Почему не молдованом?
Кстати, подскажите, как отличить русского, украинца и белоруса, не спрашивая их о том, какая у них национальность. Ну там характер, акцент или какие то параметры лица...
Потому что по национальности я белорус/русский , но из за рождения в Приднестровье имея характерный южный говор :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил777
А я считаю, что в конституции давно надо прописать: "Русские являются государствообразующей национальностью" в предисловии.
Ибо от русских(80% населения) и их настроений в народе зависит судьба страны и ответственность за ее состояние в целом. Давайте скажем прямо и без отговорок - это по нашей вине сейчас в стране такой бардак. При нашем полном попустительстве
Нельзя этого делать ни в коем случае. Любой упор на национальность просто разорвёт Россию на кучку национальных колоний запада.
Россия - многонациональная страна, составляющая до недавнего времени единое целое.
"Русский" уже давно нигде в мире не ассоциируется с национальностью. "Русский" для всего мира - это нация. Нужно прекратить рвать нацию на куски, выделяя национальности. Вообще национальность изгнать из политики - ей в современном мире место только на бытовом уровне.
И это касается ЛЮБОЙ национальности - к этому надо стремиться и двигаться, а не возвращаться к родоплеменным отношениям.
Кавказ, средняя азия, Африка - это примеры того, к чему приводит такой возврат.
К феодализму, межплеменным войнам и к войнам гражданским, вплоть до дробления государств.
Национализм в любой форме зло, так зачем возводить его в ранг госполитики?
Его нужно, необходимо изолировать на уровне министерства культуры, и нигде больше не должна звучать национальность. ВООБЩЕ!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Конечно пойдет,когда зарплату предложат нормальную,а пока работодателю проще платить бесправному гастарбайтеру.
Простите, а "бесправный гастрбайтер" - это кто?
Иностранец?
Тогда причём тут деление на русских, татар, хохлов... и т.д...
Или просто незажравшийся россиянин, вынужденный ради выживания ехать на заработки туда, где местные имеют больше возможностей, чем на его исторической родине и отказываться от своих прав (равных с той самой молодёжью, которая требует з/п) опять-таки чтобы выжить и прокормить семью?
Неужели, и в этом случае всё решает русский он или татарин?
Может-таки нужно озаботиться равномерностью развития регионов, а не придумывать на свою жопу критерии отбора по национальности?
Давайте вначале запишем в конституцию избранность "русских", потом введём антропологические (или какие?) критерии, потом выселим из Москвы всех не соответствующих и заселим "истинными "арийцами""....
Ничего не напоминает? Нет?!
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нельзя этого делать ни в коем случае. Любой упор на национальность просто разорвёт Россию на кучку национальных колоний запада.
Россия - многонациональная страна, составляющая до недавнего времени единое целое.
"Русский" уже давно нигде в мире не ассоциируется с национальностью. "Русский" для всего мира - это нация. Нужно прекратить рвать нацию на куски, выделяя национальности. Вообще национальность изгнать из политики - ей в современном мире место только на бытовом уровне.
И это касается ЛЮБОЙ национальности - к этому надо стремиться и двигаться, а не возвращаться к родоплеменным отношениям.
Кавказ, средняя азия, Африка - это примеры того, к чему приводит такой возврат.
К феодализму, межплеменным войнам и к войнам гражданским, вплоть до дробления государств.
Национализм в любой форме зло, так зачем возводить его в ранг госполитики?
Его нужно, необходимо изолировать на уровне министерства культуры, и нигде больше не должна звучать национальность. ВООБЩЕ![COLOR="Silver"]
Давайте будем честными - сейчас русских в стране 80%. И от их настроения зависит судьба страны. Если все русские например захотят попрощатся с кавказом, то их мнение не указ - нас в 4 раза больше(если что, я против отделения - независимый кавказ принесет еще больше проблем).
Кстати, меня тут все хаяли, что у нас в стране не может быть несколько наций. Вы же утверждаете, что русский - это нация. А нация в стране по вашим словам может быть только одна. То есть помимо русских, есть еще нация татар, башкир и т.д.? Тогда как вы говорили, признание нескольких наций развалит страну. Или же вы их к русской нации причислили? В том числе и чичей всяких?
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил777
Давайте будем честными - сейчас русских в стране 80%. И от их настроения зависит судьба страны. Если все русские например захотят попрощатся с кавказом, то их мнение не указ - нас в 4 раза больше(если что, я против отделения - независимый кавказ принесет еще больше проблем).
Кстати, меня тут все хаяли, что у нас в стране не может быть несколько наций. Вы же утверждаете, что русский - это нация. А нация в стране по вашим словам может быть только одна. То есть помимо русских, есть еще нация татар, башкир и т.д.? Тогда как вы говорили, признание нескольких наций развалит страну. Или же вы их к русской нации причислили? В том числе и чичей всяких?
ДА! Все они, живущие в России - одна, РУССКАЯ нация.
Только при таком варианте, у России есть будущее как у единой страны.
К сожалению, сейчас делается мноГое чтобы единую, русскую нацию раздробить на национальности, племена и роды.
Кавказ - тому показательный пример.
По поводу "нас большинство" - это как посмотреть - по принадлежности к нации - пока да, по принадлежности к национальности - под большим вопросом.
Моя мать, например, минимум на четверть татарка, мой двоюродный брат - наполовину хохол, его дети - наполовину татары. И это только поверхностно.
Как будем национальности определять?
И кавказ нужно не отделять, а возвращать в русскую нацию, удавливая тамошних и здешних националистов.
У нас одна, общая на всех страна, мы готовы защищать её целостность и независимость. Её, всей, ЦЕЛИКОМ! Значит, мы единая нация.Ты можешь быть хоть негром, хоть марсианином, но если Россия - твоя Родина, ты - РУССКИЙ по нации.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
ДА! Все они, живущие в России - одна, РУССКАЯ нация.
Только при таком варианте, у России есть будущее как у единой страны.
К сожалению, сейчас делается мноГое чтобы единую, русскую нацию раздробить на национальности, племена и роды.
я един с чукчей, тувимцем, чувашом, евреем и другими.. с чеченом - никогда
-
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
я един с чукчей, тувимцем, чувашом, евреем и другими.. с чеченом - никогда
Значит, ты - сепратист и твои взгляды предполагают разделение России.
Всё просто - либо ты за единую страну (и тогда национальность для тебя не имеет значения), либо против и можешь быть "единым" хоть только с самими собой (но и отношение к тебе будет соответствующее - нет обязанностей - нет и прав).
P.S.
Есть очень краткое и ёмкое определение нации.
Нация - это союз во имя будущего.
Так вот, разделяя и теряя нацию, ты теряешь будущее.
-
Про чеченов...
Бероев Егор Вадимович, емнип, расовый чечен по папе, актер, умница.
Ацаламов, Артур Абубакарович, тоже расовый чечен, музыкант и весьма разносторонний.
Список можно продолжать.
Имхо, на примере этих двух людей можно сказать, что национальность - штука весьма относительная и мало на что влияющая. А что влияет - оставим на домашнее задание.
Также на ум приходит цитата из х/ф "Жмурки", как еще одна иллюстрация:
- Я не эфиоп, я русский!
- Да по тебе за версту видно, что ты людей жрал.
-
Цитата:
Сообщение от
cysis
Про чеченов...
Вы бы ещё выписку из телефонной книги г. Грозного сюда воткнули. Тоже мне выдающихся личностей нашли.
Mirnyi, чего уж сразу сепаратист, фашистом бы сразу назвал