Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Как выше. Даже ССД не прибавляет ФПС (но приятно для винды :)). Также скорость памяти ни чего не даёт. А вот 580 может немного прибавит.
Re: Бенчмарк (тесты железа)
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Intel Core i3 2100 3.1GHz хоть и является почти самым слабеньким среди самых сильных, но в сравнии с Intel Core 2 Quad Q9500 3.4GHz выдаёт на несколько ФПСов avg больше.
Видимо, в том дело, что 3,1ГГц i3 имеют большую производительность на гигагерц, а 3-4 ядра игре пофигу.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Видимо, в том дело, что 3,1ГГц i3 имеют большую производительность на гигагерц, а 3-4 ядра игре пофигу.
Не совсем так) там вроде с памятью что-то связано... я при выборе руководствовался этим...
Кстати, если у кого-то будет спорная ситуация и мало денег... i3 2100 и Gigabyte Z68A-D3H-B3 будет производительней и перспективней чем 775 сокет) стоит меньше даже, в магазинах)
Смотрел показатели тут
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Итак, провёл ряд тестов уже на двух конфигурациях)
... VSync=вкл
...
Спасибо за внимание)
Спасибо, для меня, обладателя Q9500, ценная информация. Смущает лишь VSync=вкл?!!!, ddr3 на core 2 quad и нестандартное разрешение.
Ну и выводs:
1. от платформы core 2 надо потихоньку избавляться (впрочем, у меня ещё поживет годик-другой :));
2. по прежнему видео надо минимум 6970 или 580. Все остальные варианты очень уж средние и временные. (А эти, зараза, дорогие :))))
Цитата:
Сообщение от
rmb
2. по прежнему видео надо минимум 6970 или 580.
Нифига себе минимум :) Что ж тогда максимум, учитывая, что СЛИ пока не особо того.
Кто-нибудь умеет прикрутить трейлер для черной смерти Боб к програмке Bench'emAll!?
http://www.ag.ru/files/software/88
- гораздо удобнее было бы результаты смотреть...
Цитата:
Сообщение от
Harh
Нифига себе минимум :) Что ж тогда максимум, учитывая, что СЛИ пока не особо того.
580 3 Гб :) (хотя здесь писали, что особо не помогает).
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
[B]Intel Core I3 2100 3.1GHz / 8Gb DDR3 1600MHz (9-9-9-24 2T)
Intel Core I3 2100 3.1GHz / 8Gb DDR3 1866MHz (9-11-10-24 2T)
Скажите пожалуйста, зачем использовать память выше DDR3-1066/1333 на платформе Sandy Bridge?
Цитата:
Сообщение от
Scull
Скажите пожалуйста, зачем использовать память выше DDR3-1066/1333 на платформе Sandy Bridge?
А зачем на мерседес ставят хорошую резину?
Хорошая резина приносит пользу и иногда спасает жизнь. Поэтому её ставят не только на мерседес, но и на "простые" хонды, тойоты и т.д. А вот о пользе DDR3 1866MHz на платформе Sandy Bridge я ещё не слышал.
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
А зачем на мерседес ставят хорошую резину?
Тут скорее другое: зачем на Мерседес ставить крылья и рули высоты... :) Цена да, выше, никто не спорит.
Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
miky
Хорошая резина приносит пользу и иногда спасает жизнь. Поэтому её ставят не только на мерседес, но и на "простые" хонды, тойоты и т.д. А вот о пользе DDR3 1866MHz на платформе Sandy Bridge я ещё не слышал.
А чем отличается Санди Бридж от других платформ??? Тем что не нужна сверх-звуковая память? ... не, не слышал..
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
Тут скорее другое: зачем на Мерседес ставить крылья и рули высоты... :) Цена да, выше, никто не спорит.
Тут Ты не прав... 800 мегагерц разницы даёт огромный прирост производительности... проверено переходом с DDR2 800 на DDR3 1600 ещё на 775 сокете... тут тоже 1333 и 1866 целых 533 мегагерц разницы (но я буду ставить 2133 - тут как раз 800 мегагерц разницы). А стоят у меня две самых дешевых планки Куникс 1333 Оригинал по 4 гига стоимостью 800 рублей... работают на 1866.
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Тут Ты не прав... 800 мегагерц разницы даёт огромный прирост производительности... проверено переходом с DDR2 800 на DDR3 1600 ещё на 775 сокете... тут тоже 1333 и 1866 целых 533 мегагерц разницы (но я буду ставить 2133 - тут как раз 800 мегагерц разницы). А стоят у меня две самых дешевых планки Куникс 1333 Оригинал по 4 гига стоимостью 800 рублей... работают на 1866.
Не спорю, что есть разница между 800 и 1600. А вот в разнице 1333-1866 сильно сомневаюсь. Причем не субъективно, а по результатам тестов. Не, если можно поставить за 800 рублей плашки, которые будут бегать на 1866, чего бы и нет. Но прирост производительности спорный. Выше определенного порога, определяемого остальными компонентами системы, уже разницы не будет.
Цитата:
Сообщение от
Helldiver
А теперь прочитай вывод... там пишут про ЛГА1156 и 1366
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Дим, ну чего ты в сам де :) Глянь любой тест Сэнди Бриджа. Кроме чисто синтетического теста пропускной способности памяти (т.к. это меряние сферических коней). А потом в процентах разницу посчитай :)
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Да не важно какой сокет, суть в том, что в иле, как и в других играх, частота памяти ничего не даст. На 1155 прирост будет в узкоспециализированном софте. В остальном - только в попугаях и в ЧСВ обладателя памяти. Если ты так веришь в 1155, ну тогда желаю тебе купить памяти, да побооольше-побоооольше, lol
Цитата:
Сообщение от
Helldiver
Да не важно какой сокет, суть в том, что в иле, как и в других играх, частота памяти ничего не даст. На 1155 прирост будет в узкоспециализированном софте. В остальном - только в попугаях и в ЧСВ обладателя памяти. Если ты так веришь в 1155, ну тогда желаю тебе купить памяти, да побооольше-побоооольше, lol
Почему не даст?
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Почему не даст?
ну даст 2 fps, вам хватит? что толку расширять дорогу, если у вас автомобиль не едет?
Цитата:
Сообщение от
Helldiver
ну даст 2 fps, вам хватит? что толку расширять дорогу, если у вас автомобиль не едет?
А может наоборот, fps не просядет, когда не надо будет?
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Просядет. Это не вопрос памяти, а оптимизации. БоБу бесполезно покупать 580-ые Жефорсы с тремя гигами, он от этого тормозить при случае меньше не станет.
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Я смотрю, у вас и конфиг то подходящий. Почему бы вам самомму и не убедиться? Результаты будет всем полезно знать.
новый Каталист 11.10 БЕТА!!!!имейте ввиду http://support.amd.com/us/kbarticles...eDriverV2.aspx поставил на свой страх и риск,вроде поплавнее стало,может кажется?
Цитата:
Сообщение от
Helldiver
Я смотрю, у вас и конфиг то подходящий. Почему бы вам самомму и не убедиться? Результаты будет всем полезно знать.
Хотелось бы, тольк при сегодняшнем состоянии игры слишком большая погрешность от прогона к прогону.
Может имеет смысл самим сделать быструю миссию кругов дцать на автопилоте над Лондоном или лесом etc. минут на 20 и записать трэк? (сам не умею).
Цитата:
Сообщение от
pudd
Протестировал я свой комп на ФПС в Черной смерти
Процессор - Core 2 Quad Q9400
Видеокарта MSI GeForce 470GTX 1280 MB Версия драйвера 280.26 Win 7 64 bit
Оперативная Память 6 ГБ
...
ну а чего... вполне играбельно если чуть подрезать настройки...
- спасибо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Хотелось бы, тольк при сегодняшнем состоянии игры слишком большая погрешность от прогона к прогону.
Может имеет смысл самим сделать быструю миссию кругов дцать на автопилоте над Лондоном или лесом etc. минут на 20 и записать трэк? (сам не умею).
а чем не устраивает просто загрузить трек TheBlackDeath и раза 2 прогнать?
тут вроде как все именно его и гоняют. Было бы здорово оценить разницу:
1. 8-16 Гигабайт оперативки
2. 16 Гб оперативки на одной частоте и на другой.