-
Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)
Сегодня с утра на глаза попалось такое: якобы могут разрешить хранение и использование короткоствольного оружия
http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660851.shtml
К обеду, правда, из топа новость убрали.
Вот, думаю теперь... Похоже, это утка.
-
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)
говорильня, никогда не разрешат. Представляете, такой вот сынок Иванова сбивает старушку, и вместо того чтобы как обычно замять дело, получает пулю.
-
А не лучше сегодня пулю в голову из резинострела и не установят владельца, чем можетбытькогдато из боевого оружия с пулегильзотекой? Где логика?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
А не лучше сегодня пулю в голову из резинострела и не установят владельца, чем можетбытькогдато из боевого оружия с пулегильзотекой? Где логика?
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.
-
Цитата:
Сообщение от
Жывотное
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.
Вот-вот... Как будто сегодня не получается купить у деда ружо и завалить любого обидчика. В лучших традициях.
Пошуметь любят. Поплакать про права.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
логика:в голову из резинострела - не законно; когда-то из боевого оружия с пулегильзотекой - законно.
-
Сейчас думаю не пройдёт. Но всё больше слов "за" звучит от власть- и деньгоимущих - у них есть что терять, и то что есть терять хочется защитить. Резинострелы - патроны 30 Дж, 50 Дж, сейчас 90 Дж (насколько помню) - такая динамика за 8 лет, и в эту динамику пока не входит короткоствол, вот ещё лет через 10.. Общество привыкнет, ментокопы научатся применять закон, будут дальнейшие подвижки о необходимой самообороне (без такого идиотизма - у нападавшего был нож, а вы его пистолетом - превышение..) вот тогда да.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Сейчас думаю не пройдёт. Но всё больше слов "за" звучит от власть- и деньгоимущих - у них есть что терять
любопытно, что на Эхе Москвы вой подняли. "как можно, народ быдло". Вроде как либералы все из себя, свободы, свободы, а как оружие разрешить, так сразу "нужно 100500лет демократии."
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
любопытно, что на Эхе Москвы вой подняли. "как можно, народ быдло". Вроде как либералы все из себя, свободы, свободы, а как оружие разрешить, так сразу "нужно 100500лет демократии."
А ты не замечал, что т.н. "либералы" в большинстве своем слышат только себя, а любое мнение, отличное от их воспринимается в штыки. И да, народ для них быдло, как же иначе.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
любопытно, что на Эхе Москвы вой подняли. "как можно, народ быдло".
Ну про быдло еще никто официально не заявлял, а вот что чуть ли не каждый второй в России психический больной или возможно у него появится заболевание, по ТВ заявил и.о главного в институте Сербского в передаче об оружии на канале Россия в апреле месяце. Мне теперь страшно думать кто у нас в армии и органах, если каждый второй псих.
-
если вам Эхо москвы так не нравится, что вы его все жрете и жрете?
-
Нашёл видео: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=434571 с 4:00
Каждый четвертый псих, а каждый второй возможный псих. Только я не понял это в планетарных масштабах или общероссийских. Если в планетарных то еще забавнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Lodin
если вам Эхо москвы так не нравится, что вы его все жрете и жрете?
а у меня ремонт в доме, кот не разговаривает, и потому фоном включено радио. Вот и слушаю разговорные станции. Собственно настолько разительный контраст деклараций и мнений у защитников свобод меня больше всего и поразил. Я бы понял, если бы кто-то от ПЖИВ так вещал - ожидаемо.
Но когда чел возмущается что власти закручивают гайки, а потом говорит, что свободу никак не давать ибо в России народ особенный и его самосознание недоросло до такой свободы, то появляются вопросы к психическому здоровью оратора.
Кстати я не говорил, что ЭМ мне не нравится. Удивил конкретный прикол.
-
Никогда не разрешат, иначе Ливийский сценарий или то что было в Москве в 1993 году будет по всей стране, никакое МВД/ФСБ усиленное зарплатой и кадрами не поможет. По крайней мере пока жизненный уровень не вырастет раза в 2-3.
-
Цитата:
Никогда не разрешат, иначе Ливийский сценарий или то что было в Москве в 1993 году будет по всей стране, никакое МВД/ФСБ усиленное зарплатой и кадрами не поможет.
Сейчас миллионы охотничьих ружей и винтовок уже есть на руках у населения. Где ливийский сценарий?;)
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Никогда не разрешат, иначе Ливийский сценарий или то что было в Москве в 1993 году будет по всей стране, никакое МВД/ФСБ усиленное зарплатой и кадрами не поможет. По крайней мере пока жизненный уровень не вырастет раза в 2-3.
получить гладкоствол можно сейчас совершенно легально, никто друг друга из него не стрелял хотя миллионы стволов у населения
и уж совершенно точно никакой идиот не будет стрелять из нарезного короткоствола по людям, если короткоствол отстрелян и его данные занесены в пулегильзотеку
сейчас наоборот полная ахинея - резиноплюй не идентифицируется баллистами, возможностей для безнаказанной стрельбы заметно больше
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
фигня. никакой пистолет против автоматов и винтовок и войск в брониках при поддержке пулеметов и легкой БТ не прокатит.
если уж смотреть на Ливию, то фотографии "народных" "повстанцев" вооруженных FN FAL как бы намекает нам.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
если уж смотреть на Ливию, то фотографии "народных" "повстанцев" вооруженных FN FAL как бы намекает нам.
FN FAL это ладно, а вот тепловизоры, высокоточные снайперские винтовки, спутниковая связь, ПТУР, инструкторы и тд. намекает откуда растут ноги у революционных масс.
-
Цитата:
Сообщение от
Lodin
получить гладкоствол можно сейчас совершенно легально, никто друг друга из него не стрелял хотя миллионы стволов у населения
и уж совершенно точно никакой идиот не будет стрелять из нарезного короткоствола по людям, если короткоствол отстрелян и его данные занесены в пулегильзотеку
сейчас наоборот полная ахинея - резиноплюй не идентифицируется баллистами, возможностей для безнаказанной стрельбы заметно больше
Пистолет намного лучше любого ружья. Скрытое ношение, удобство. Иначе почему на юге, на черном рынке АКСУ стоит в 3 раза дороже АКС-74
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Пистолет намного лучше любого ружья.
смотря для каких целей.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
FN FAL это ладно, а вот тепловизоры, высокоточные снайперские винтовки, спутниковая связь, ПТУР, инструкторы и тд. намекает откуда растут ноги у революционных масс.
ну я попроще пример взял. зачем уж так прямо носом в реальность верующих тыкать :-))
еще революционные эленты году этак 1905 почему-то не удовлетворились свободно продаваемыми револьверами, а напирали на длинноствол.
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Пистолет намного лучше любого ружья. Скрытое ношение, удобство.
на этом его удобство и заканчивается
в прямом боестолкновении я предпочту помпу/полуавтомат 12 калибра с 8 мм картечью а не пукалку
-
Цитата:
Сообщение от
Lodin
на этом его удобство и заканчивается
в прямом боестолкновении я предпочту помпу/полуавтомат 12 калибра с 8 мм картечью а не пукалку
мощность помпового ружья 12 калибра избыточна, а держать его придется двумя руками и никак его не скроешь.
-
я про прямое боестолкновение/военные действия, а не про ковбойскую внезапную перестрелку
-
Неплохо ещё врачом быть. Болтают, что по статистике, врач в 9000 раз опаснее пистолета. ;)