Вдохновленный генератором дорог, решил заняться изготовлением карт.
И таки получилось сделать свой первый маленький, но уютный остров.
предлагаю взглянуть одним глазком :)
http://riseofflight.com/forum/viewto...481954#p481954
Вид для печати
Вдохновленный генератором дорог, решил заняться изготовлением карт.
И таки получилось сделать свой первый маленький, но уютный остров.
предлагаю взглянуть одним глазком :)
http://riseofflight.com/forum/viewto...481954#p481954
Рай!
Здорово! Дифис а у тебя на острове место для сухопутных филдов имеется?
Или ты просто для души так сказать без практического применения? :)
для души :)
при первом просмотре местности - оказалось что выкроить кусочек для сухого филда проблематично.
но карта то моя :)) гыгы. Я могу хоть 10 сухопутных на нем бульдозером сравнять, и ничего мне за это не будет :)))
реально карту делал пол дня. До этого два дня разбирался :)
теперь раз плюнуть, чтото поменять или добавить.
Вот думаю... Вас учить, или всем пофиг? А то с облаками и с подложками я уже прокололся :)
Нам не пофиг,но хочется готовенького:ups:
А ты учи, если время есть, кто нибудь да научится. Не всем дано, но все же... Главное ты не жди, что все бросятся творить. Дело это не простое и кропотливое, требует много времени и терпения. :)
Дифис! Искуситель емае! :) Меня уверяли 3 года, что делать карты в РОФ - архимуторная и сложная вещь! А тут за полдня, в свободное от работы время... гы... сделал симпотный остров!
Вопрос надо ставить по-иному.
А какая карта нам нужна? Чего не хватает? Какого интересного с исторической точки зрения места, где разворачивались достаточно активные воздушные битвы 1 мировой, и это стоило бы отразить в виде мини-кампании для оффа ( а может и в глобальной кампании) или для онлайн-проекта ( с ходу почему-то в голову идет только поход Тухачевского на Варшаву, увы, так и не получившийся у братьев-поляков, а им так это мечталось! )
Красиво! Не хватает только какой то зерки, или кота, а лучше обоих :rolleyes:
Вот наконец то добрался до домашнего компа и сделал скриншоты из игры, а не из редактора.
Выглядит гораздо интереснее.
еще работать надо над местностью. Вижу у нее кучу недостатков и нелепостей в некоторых местах. Надо править берега, рисовать подложки, делать все логичным. Отредактировать дороги. Правильно вырезать лес под них. Да и объектов добавить.
А пока то что есть. Кто уже хочет полетать? :)
Хоцу ессно!!!
А горы можно еще выше сделать?
Если можно, сделай короткий мануал. Было бы полезно.
горы можно сделать хоть 10 км. Друго дело - надо думать как это будет выглядеть, как лягут текстуры. Да и скал вроде я пока в РоФ не нашел как делать.
--- Добавлено ---
ну совсем короткий сложно сделать. Для того чтобы понять короткий, надо уже быть "в теме". :)
но я выкладывал SDK по картам и тулзы в другой ветке. Правда некоторые тулзы чуть обновились, но думаю разрабы позволят их дать в широкий доступ.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1499979
Ну 10 км ни к чему :) . А вот что то на подобии горной карты как в иле. Для аэропланов горы пониже понадобятся. Думаю получилась бы интересная карта для догфайта. :cool:
Ну когда же мы это все опробуем? :bravo:
постараюсь в эти выходные закончить эту первую карту. А там дальше уже разрабы будут решать. Карту в игру вставить непросто. Там сейчас встроена защита в движке, карту надо либо делать всем официально-бесплатной, либо покупать. Такие дела.
Бум подождать результатов.
Твори пожалуйста! :cool:
Я куплю.
Конечно карта должна быть платной, тут и обсуждать нечего.
Платной может быть только большая карта, с миссиями и компаниями и сделанная профессионально.
А у меня любительская. Но что поделать, если разрабы не предусмотрели свободного взаимодействия модов, чтобы пользователи могли экспериментировать и меняться своим "творчеством".
Скорее ограничили возможность появления в игре поделок (я без всяких намеков, идея острова мне нравится :) ). А профессионально сделанные вещи наверняка согласятся вставить в игру официально.
И поддерживаю Джейсона, может реально Мидуэй или что-то в этом роде замутить?