http://www.flycool.chat.ru/
РУД, РУС и Педали.
на 1с человек купил, пока доволен...
http://games.hq.1c.ru/il2/forum/thre...=119&id=236447
Вид для печати
http://www.flycool.chat.ru/
РУД, РУС и Педали.
на 1с человек купил, пока доволен...
http://games.hq.1c.ru/il2/forum/thre...=119&id=236447
Да, ничего выглядит.
Но... страничка произвела двойственное впчатление: вроде и фотки девайса, а вроде - и дурацкая шутка. Для начала: ссылка у них на страничке - битая.
Во-вторых, кретинский рекламный скрипт, закрывающий основное фото - не убирается, при попытке его закрыть - видно ошибку скрипта.
"FLIGHT CONTROL SYSTEM:
Система управления полётом
Система предназначена для первоначального обучения и подключается к обычному PC. Так, что если вы фанат чистого неба и штурвала... [ля-ля-ля реклама скипнута. Орфография - как у школьниуов, млин. :( Комменты здесь и далее - мои - FLPK]
Далее можете ознакомиться с техническими характеристиками:
1. Использует 2-а порта (USB и Game-порт) для ускорения реакции компьютера на отклонения рычагов управления. [Ннда? А я думал, в USB - РУС с РУДом, а в гейм - педали, а вот ускорение... хм-хм.]
2. Четыре оси: 2-е на ручку управления, по одной на педали и РУД. [что логично вытекает из п.1]
3. 15 кнопок:
3.1. На ручке управления - гашетка, [чё, правда?! Круууть...]
3.2. 2-х позиционный переключатель (триммер руля высоты), 3.3. рычаг колёсного тормоза, [жалко. Были бы тормоза на педалях - был бы ваще писк!]
3.4. кнопка автопилота [и типа в любом симе будет тебе автопилот? Даже если его там нет?]
3.5. 4-е обыкновенных кнопки на блоке РУДа:
- кнопка на РУДе (форсаж),
- два двухпозиционных переключателя
- кнопка шасси (все кнопки переназначаемые).
4. Восьмипозиционный HAT (POV) на ручке управления.
5. Система использует стандартные драйвера и совместима со всеми ОС, начиная с Windows 98 и выше. [Каак! А 95-е!?]
6. Поддерживает все известные авиасимуляторы. [обратное было бы странно]
7. В комплект входят: ручка управления, педали, блок РУДа, общая платформа, кабели.
8. Минимальные требования: Windows 98, Pentium 100, 16 Mb ОЗУ, порт USB, Game-порт. [спасите, убивают! Исходя из чего такие требования? Да и 98-е на Пентиуме-100 с 16Мб - изврат такой, хэ...]"
Ндааа. И за всё - 100 енотиков? Какое-то странное чувство. "Слышь, рогатый, я задницей чувствую, в чём-то ты меня накалываешь. Вот только в чём?"(с)известный анекдот.
А фотка там - вот такая:
Я рискнул написать автору/владельцу - теперь жду его ответа...
Я не удивлюсь( Это только мои догадки) ,что чел.сделавший это попросил сделать знакомого страницу.Что и было сделано ,как часто бывает ," на коленке".С рекламой у многих проблемы,так что..
Я тоже написал ,да и на "желтом "тоже писали,пока ответа нет никому.
ХОЧУ!!!
Интересно, что там с качеством изделия ? Это ж какая у него себестоимость должна быть, чтоб за сотку продавать не в убыток себе...
Макс, почему ты думаешь, что изделие, разработанное и произведенное в России должно стоить дороже, чем штатовский аналог? По-моему - все правильно, цена такому девайсу (при условии, что его не в Москве делают) должна быть даже существенно ниже 100$ а себестоимость... где-то на уровне баксов 30.
А я согласен с FilippOk. Странновато выглядит для "распальцованого" устройства. Усилия и углы отклонений аналогичные тaковым, принятым в авиации. Имитация управления с помощью данной системы настолько близка к реальности, что даже опытные пилоты не замечают разницы. Нда... А разницы с чем? Или с каким типом самолета? Мож Ту16 или ан2?Цитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
Макс, почему ты думаешь, что изделие, разработанное и произведенное в России должно стоить дороже, чем штатовский аналог? По-моему - все правильно, цена такому девайсу (при условии, что его не в Москве делают) должна быть даже существенно ниже 100$ а себестоимость... где-то на уровне баксов 30.
И за 30 баксов комплект с заявленными характеристиками никак не сделать. Даж хоть в деревне. Неотличимо от настоящего? Хотелось бы пощупать, да и посмотреть хоть фотки покачественнее. Сугубо мое мнение - если не могут нормально даж показать (страничку сваять\организовать), вряд ли смогут нормально сделать.
И совсем не факт, что анологичное штатовскому, у нас могут сделать дешевле. Зависит от многого, о чем не здесь...
Miguel, ну если хотя бы стоимость хороших резюков посчитать....ну и плюс все остальное....
Ннне знаю, не знаю...
Пока я настроен скептиски. Фиг с ней, со страницей, люди пытались сделать рекламу как могли. Скептицизм вот откуда:
Я пытался сделать просто джойстик с педалями - выходит под полтиник, если использовать самое дешёвое или полуфабрикаты.
В частности, из старого Гениуса Ф-23 ($5) был сделан РУД с другими резюками ($10 за комплект 4 шт. - наши витые ПТшки) и экранированным кабелем ($5), плюс переделка механизма в металле - (~$25), плюс педали - деревянные полуфабрикаты (~$8) и металлический подшипниковый узел ($15).
Это при том, что РУД не было. Всё самое простое, никаких подделок "под реал". Плюс позднее заказывал ручку от МиГ21 - оловянная копия в металле - ещё $20.
Итог - примерно 65$ - без натяжек на реал.
А если сурьёзно делать - будет под 200. Зато Кугары отдохнут в сторонке по части надёжности и удобства (хотя, конечно, возможности будут поменьше - программирование в таких масштабах - дело кропотливое).
А тут... ;)
Потому очень сумлевает цена, да и видок у этой системы...
Странно, короче.
Вдруг Валентину придёт что-то, посмотрим. :)
Оптом, при достаточно массовом производстве - дешевлеЦитата:
Originally posted by FilippOk
Ннне знаю, не знаю...
Пока я настроен скептиски. Фиг с ней, со страницей, люди пытались сделать рекламу как могли. Скептицизм вот откуда:
Я пытался сделать просто джойстик с педалями - выходит под полтиник, если использовать самое дешёвое или полуфабрикаты.
В частности, из старого Гениуса Ф-23 ($5) был сделан РУД с другими резюками ($10 за комплект 4 шт. - наши витые ПТшки)
Все перечисленное тобой - штучное производство... ну, типа изготовления прототипа. Изготовление прототипа - штука дорогая, без сомнения. Если делать сурьезно и нацеливаясь на приличную партию, то конечная цена в 60-80$ не видится мне чересчур заниженной(в пластике, а не в металле, конечноЦитата:
и экранированным кабелем ($5), плюс переделка механизма в металле - (~$25), плюс педали - деревянные полуфабрикаты (~$8) и металлический подшипниковый узел ($15).
Это при том, что РУД не было. Всё самое простое, никаких подделок "под реал". Плюс позднее заказывал ручку от МиГ21 - оловянная копия в металле - ещё $20.
Итог - примерно 65$ - без натяжек на реал.
Макс, резюки - в задницу. На оптике надо делать :)
Miguel Gonsalez
резюки - в задницу. На оптике надо делать
да ну, оптика - вчерашний день. Датчики Хола - выбор лучших кугуароводов.
Оптика дешевле. Гораздо.
Ребят,имхо,вы "снежного человека обсуждаете". Надо чтоб это кто-нибуть потрогал и многое станет ясно.
Меня настораживают слова "предназначена для первоначального обучения". Это может означать низкие к ней требования (и, возможно, низкий результат "на выходе"). Хотя это только размышления.
И это возможно.
Однако там не сказано ничего про серию. Мало того, я не уверен, что "при массовом производстве - дешевле". Смотря что и как.Цитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
Оптом, при достаточно массовом производстве - дешевле.
Все перечисленное тобой - штучное производство... ну, типа изготовления прототипа. Изготовление прототипа - штука дорогая, без сомнения. Если делать сурьезно и нацеливаясь на приличную партию, то конечная цена в 60-80$ не видится мне чересчур заниженной(в пластике, а не в металле, конечно
Сам продукт (одна штука) - да, дешевле. Но организовать серийное производство (даже просто эскиз сделать и заказать) и сделать прототип - что дешевле? Мне кажется, второе, поскольку за первый вариант потребуют предоплату. Потому в серийном производстве есть смысл только при обеспеченном 100%-тном спросе. Если спроса нет - прогоришь. Либо придётся дополнительно вкладывать в рекламу, что в лучшем случае на выходе даст нулевой чистяк.
Пример. Очень схематичный, цена - от балды.
Делаем джойстики.
Спрос точно неизвестен, но предполагается - 25 штук.
Пробная партия. 30 шт.
По нашим расчётам, такой джойстик (одна шт., самосбор) стоил бы 100$. Дорого.
За эскиз-проект берёмся сами и он нам ничего не стоит, ибо - на бумаге.
Сделали ЭП, нашли производителя со станками и рабочими, с нас попросили предоплату по 50$ за штуку. Т.е. то самое "гораздо дешевле".
30 штук * 50$ будет 1500$. Некисло.
Ладно, надыбали, отдали.
Производство закончено, приняли.
Получили партию на руки. Все 30 штук.
20 штук разошлись по 50$ за штуку, вернув нам штуку $. Оставшиеся пол-штуки $ зависли на нас.
А дальше - реклама, объявления, продажи... и х.з., вернутся ли нам наши кровные хотя бы с баллансом в нуле в результате.
Можно повысить цену за каждый джой и в результате получить 1500$ / 20 разошедшихся = 75$.
И тут уж вопрос результата, что было дешевле: купить АБ за 60$ или иметь получившееся за 75$. Смотря что получится.
Может такое быть? Может.
P.S. Кстати, эти соображения - одна из причин, почему я в RR и не лезу. Смогут - молодцы, бум радоваться. Нет... ну на нет и суда нет.
Я тоже писал по указанным адресам... глухо. Мое личное впечатление - это просто глупая шутка...
А как хотелось бы иметь нечто подобное! Почти мечта :)
Устройство реально существует, более того продано за границу (ссылка на форум в самом начале) и действительно за
100 у.е. О создании ещё одной системы пока только думаю (хо-
чу добавить устройство типа TrackIr, перевести на оптику), поэтому на письма не отвечаю. Сайт действительно на коленке склёпан, а логин и пароль давно забыты, так что прошу извинить. Два порта потому что на гейм-порт можно 4
кнопки повесить, а остальные через контроллер USB-клавиатуры.
О. Ещё один шутник...
Умники сплошняком пошли, дубиной не отмахаться... Не смешно.
Часто падаешь Fillipok. Напиши любое письмо на мыло, что на
сайте (sovan@inbox.ru), а я его сюда выложу, что бы ты и люди
уверовали.
Есть.
"Привет!
Тестовое письмо. Ответь, пожалуйста.
Filipp S."
Ну так бы сразу, а то дубиной... Теперь можно и поговорить.
Хозяин - сайт не грузится, тот что на коленке склеен... Зеркало есть где-нибудь?
Почему у тебя не грузится не знаю (а браузер что пишет).
Всё здесь есть. Будут вопросы - задавай.:cool:
Хе, уже грузится... :)
Интересует происхождение данного продукта - ГОСТ имеется?
Сам собирал. Потенциометры из нового джоя, кабель оттуда же, контроллер из клавы тоже нулёвый. Остальное почти всё
натуральноё: ручка от МиГа-21, педали с какой-то вертушки,
"газулька" от Ан-2 :-)... А где ты видел что-нибудь похожее, за такую цену, да ещё и с ГОСТом ?! Может ещё гарантию на пару лет дать ?
Кстати тут Filippok правильно сайт критикует, там лабуда всякая понаписана в начале, но технические данные вполне
соответствуют. А винда минимум 98-ая, потому что 95-ая не
поддерживает (-ла ?) USB.
А каким образом осущствляется программирование джойстика, да и драйвера тоже самодельные, надо понимать?
А не пробовали наладить производство большими партиями, если продукт таким качественным и удобным получился?
Sovan!
Я очень рад, что вы есть и делаете то, что выглядит "почти как мечта" :)
Думаю, не только мне будет очень интересно узнать конструктивные особенности этого устройства. А мне лично это нужно в расчете на то, чтобы встать в очередь на его приобретение.
Может быть, датчики Холла? А устройством типа ТракИра может быть нечто наподобие того, что сделал Alezz...Цитата:
хочу добавить устройство типа TrackIr, перевести на оптику
AZone, а кто сказал, что он программируемый. Написав "все кнопки переназначаемые" я имел ввиду то, что они в играх могут менять функцию. Форсаж - аналог клавиши W,находится на РУДе, нелогично располагать там аналог лавиши В (тормоз),
но если захотеть, можно в настройках игры поменять.
Maximus_G. Спасибо, я тоже рад, что есть те кому это интересно. Какие конкретно конструктивные особенности вас интересуют. С датчиками Холла проблемы: где взять, как преобразовать сигнал ? Оптика в этом отношении попроще. Интересно глянуть что там Alezz сделал.
Ну круто вообще... Жаль я далеко - а то купил бы...
Что ж, мои извинения. :)Цитата:
Originally posted by sovan
Ну так бы сразу, а то дубиной... Теперь можно и поговорить.
Недоверие моё было вызвано многими причинами. Некоторые из них я изложил, ибо тема дешёвого устройства управления для Ил-2 - весьма актуальна для Ил-2 и если продукт того заслуживает, я думаю, здесь многие будут рады его приобрести.
Но возникает ряд вопросов.
1. Чем продиктована цена 100$? Некоторые детали - от настоящих ЛА. Это ж весьма недешево?
2. Это, получается, почти самопал?
3. Можно ли увидеть продукт подетальнее: отдельно РУС, отдельно РУД, отдельно педали? На фотографиях со странички мало что видно.
4. Сколько экземпляров продукта готово к отсылке? Или это на заказ, с предоплатой? Или как?
5. Чем и как осуществляется контроль за кнопками через USB? Какой программой? Я так понял, получается, что в системе прописаны как бы два джойстика? Роль одного - РУС и РУД, другого - педали? При этом один - в USB, другой - Game-port-овый?
6. Просто любопытство: где у нас в стране такие мастера живут?
да да, как заказ делать ?Цитата:
Originally posted by FilippOk
4. Сколько экземпляров продукта готово к отсылке? Или это на заказ, с предоплатой? Или как?
Да все! Какова механика крепления и передачи управляющих воздействий РУСа, РУДа, педалей? Какие использованы конструктивные материалы? Если мы знаем отличительные особенности устройств, имеющихся в широкой продаже, то ваше - для нас сейчас полная загадка. Хочется увидеть (или прочитать...) и оценить удоство и надежность конструктивных решений. Или же вы используете не только сами ручки, но и их механику?Цитата:
Maximus_G. Спасибо, я тоже рад, что есть те кому это интересно. Какие конкретно конструктивные особенности вас интересуют.
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=9867Цитата:
С датчиками Холла проблемы: где взять, как преобразовать сигнал ?
Вроде, у Кугуаровцев, делающих такую замену, проблем с этим не возникает - они просто меняют одно на другое.
От какого джойстика взяты потенциометры? Может быть, в качестве источника компонентов имеет смысл использовать USB-джой со схожей функциональностью? Тогда автоматически исключится возможность проблем с помехами/наводками и дрожанием осей при подключении через геймпорт. + автоматически соответствующие драйверы от этого джоя.
Кроме того, если у контроллера такого джойстика останется "запас" неиспользованных кнопок (и даже может быть осей), то у ваших покупателей, то бишь нас ;), будет возможность самостоятельно добавить их. Идеальным вариантом конечно было бы найти отдельный контроллер. Всё-таки 4 осей маловато.
Во-1, у нас есть вот такие новости:Цитата:
Интересно глянуть что там Alezz сделал.
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10496
А тему с обсуждением устройства обзора от Alezzа я чегой-то найти не могу.
Вы имеете возможность и предполагаете использовать именно такой набор компонентов, или он может быть изменен, по вашему выбору или исходя из того, что вам будет доступно? В каком состоянии они находятся? Можно ли попросить вас собрать устройство с РУСом от МиГ-29 или Су-27, тензометрическим РУДом?Цитата:
Ручка от МиГа-21, педали с какой-то вертушки,
"газулька" от Ан-2 :-)...
Кстати, к "новостям":
Новый обзор в Ил-2
Maximus_G, чё у тебя с глазами-то? На первой странице, панимашь, животрепешшушшая темища лежит... не нашёл... ну ты даёшь. :)
Так продается это устройство с педалями за 100 уе или нет??? Что-то я так и не понял...
Хотелось бы узнать, т.к. встает вопрос о приобретении еще одного устройства управления ;)
Зря сомневаетесь. Я хозяин этой штуки. Не верите - вот фото.
Система превзошла все мои ожидания.
Удачи!
Почти на всё есть ответы на сайте 1с: вот здесь http://www.1c.ru/games/IL2/forum/thr...119&id=245625#
В будущем основные детали к реальным ЛА не будут иметь никакого отношения , что связано со значительными отличиями управления в играх и сложностями с добыванием реальных рычагов.Цитата:
Чем продиктована цена 100$? Некоторые детали - от настоящих ЛА. Это ж весьма недешево?
К сожалению подробнее рассмотреть нельзя... Фотки получились с наложением (контакт питания отходил)... Ну короче они хреновые. Но если очень хочется, можно попросить Torero (новый хозяин).
Предлагаю начать новую тему по таким вопросам. Следующая система только разрабатывается, по этому интересны мысли народа по приближению к совершенству управления в симуляторе.Цитата:
Да все! Какова механика крепления и передачи управляющих воздействий РУСа, РУДа, педалей? Какие использованы конструктивные материалы?
земляк sovan, а планируется ли это чудо поставить на поток?
Однако, крайне хотелось бы иметь по крайней мере РУС, идентичный натуральному. Это _очень_ привлекательно.Цитата:
В будущем основные детали к реальным ЛА не будут иметь никакого отношения , что связано со значительными отличиями управления в играх и сложностями с добыванием реальных рычагов.
На эту тему у нас есть целый раздел! ;)Цитата:
Предлагаю начать новую тему по таким вопросам. Следующая система только разрабатывается, по этому интересны мысли народа по приближению к совершенству управления в симуляторе.
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=34
Давайте уж сразу туда.
Изучил... ZLODEY прав - хорош базарить, пора делать, чем и собираюсь заняться. Все равно все мысли и желания не воплотить. Спасибо EwokHG за идею гидрокомпенсатора (в той системе,что у Torero такого нет).
Очень хотелось бы. Но сначала надо сделать действительноЦитата:
земляк sovan, а планируется ли это чудо поставить на поток?
"чудо".