Краткий FAQ по ВЕФ расположен на новом форуме ВЕФ.
Просьба товарищам хорошо владеющим английским языком перевести.
Намек: Касатка - твое координаторство ВВС ВЕФ еще никто не отменял ;) .
Вид для печати
о мля..=)
вот перевод..
Что такое ВЕФ2?
Виртуальный Восточный фронт – это онлайн-война, основанная на флайт-симуляторе Ил-2/«Забытые сражения». ВЕФ2 это вторая версия этой войны для «Забтых сражений». Война происходит между виртуальными полками.
Для того, чтобы в ней участвовать, вы должны вступить в какой-нибудь полк или создать его.
Как работает ВЕФ
Война состоит из последовательности операций, которые играются в хронологическом порядке. Каждая операция проходит около одного месяца реального времени.
Операции являются динамическими и ситуация изменяется после каждой миссии.
Как создаются миссии.
Оппоненты встречаются в Гиппер-Лобби и когда собирается достаточное кол-во игроков (минимум 4 с каждой стороны), они независимо планируют свои планы на полет. Каждая сторона выбирает цель для атакующей группы, решает, какие самолеты будут использованы для атаки (he-111, Илы, JABO, Ju-87 или ИИ самолеты) и как распределить доступные истребители для прикрытия атакующей группы и для перехвата самолетов противника.
Миссия генерируется автоматически в соответствии с планами обеих сторон и зависит от доступных ресурсов и текущей стратегической ситуации.
Как пилоты зарабатывают очки, медали и звания?
В течение миссии пилоты зарабатывают очки за уничтожение самолетов противника и наземных целей. Очки обнуляются, если пилот погибает или захвачен в плен. В зависимости от кол-ва очков пилоты получают медали и растут в звании. Медали основаны на очках только в текущей «жизни» пилота. Звания основаны на максимально полученных очках во всех «жизнях», т.е. если пилот погиб он теряет медали и очки, но сохраняет свое звание.
Очки в настоящее время насчитываются за:
Истребитель 10
ИИ истребитель 5
Бомбардировщик 15
ИИ бомбардировщик 7
Самолет на земле 3
Танк 10
Артиллерия 4
Автомобиль 4
Корабль 30
Статичный корабль 15
ж/д вагон 2
другие 1
Нет посадки (дисконнект, плен, погиб) -5
Плен, смерть – 5 (всего может быть – 10)
Очки за плен или смерть интересны только для полков и для исторической статистики. Текущие очки для пилота обнуляются.
Как добавить полк?
Зайдите на ВЕФ сервер (через http://www.virtualeasternfront.com или напрямую http://66.114.65.249/vov/ ) и выбирите REGISTER SQUADRON.
В настоящее время ВЕФ доступен всем полкам и вы можете присоединиться свободно. Пароль для регистрации – pitbull
Какие настройки реализма?
В ВЕФ2 – полный реализм, за исключением включенного speedbar
Валера и Старшой.
А если я прыгнул и жив остался и в плен не попал скока очков?
Небольшая опечатка, ИМХО. Имелось в виду, что звания сохраняются.Цитата:
Originally posted by KACATKA
Как пилоты зарабатывают очки, медали и звания?
<skip>Звания основаны на максимально полученных очках во всех «жизнях», т.е. если пилот погиб он теряет медали и очки, но не сохраняет свое звание.
-5 если никого не сшиб.Цитата:
Валера и Старшой.
А если я прыгнул и жив остался и в плен не попал скока очков?
аха.. хотел написать "не теряет звание".. потом исправил.. забыл "не" удалитьЦитата:
Originally posted by Mahach
Небольшая опечатка, ИМХО. Имелось в виду, что звания сохраняются.
Спасибо
А за выигранную миссию очки скваду значит не начисляются? :(
PS: ладно, подождем когда такое сделают, потом и полетаем.
а зачем тебе это нужно? сбивай и уничтожай - и будут очки и тебе и скваду - халявщик :mad:Цитата:
Originally posted by =LAF=Jakudza
А за выигранную миссию очки скваду значит не начисляются? :(
PS: ладно, подождем когда такое сделают, потом и полетаем.
Еще раз повторяю - миссия выигрывается по комплексу уничтоженных целей. Кто больше сбил, разбомбил, или прикрыл ботов, которые разбомбили, тот и выиграл. Ставить в цель миссии уничтожение какого-то отдельного объекта и получать за это большие очки, это, думаю, худший, "квестовый" вариант. В реале эффективность боевых вылетов оценивалась как урон нанесенный врагу минус потери.
можно ли движущуюся технику заменить на статическую и увеличить кол-во??
...
Не буть таким категоричным, дорогой нехалявщик ты наш.Цитата:
Originally posted by Gagarin
а зачем тебе это нужно? сбивай и уничтожай - и будут очки и тебе и скваду - халявщик :mad:
как я всем дорог:D , так и скажи, что прошу мол фоку, чтоб рискуя жизнью, взорвать мост. - тебя поймут.:D:D:DЦитата:
Originally posted by =LAF=Jakudza
Не буть таким категоричным, дорогой нехалявщик ты наш.
не хочу показаться не воспитанным, но попробуй сядь на Ф-2 и посбивай ишаков. Когда пару в из их кучи собьешь, перешли мне трек пожалуйста, я буду тщательно изучать:DЦитата:
а зачем тебе это нужно? сбивай и уничтожай - и будут очки и тебе и скваду - халявщик :mad:
Как часто обновляется статистика на сервере VEF?
причем тут ТТХ самолетов и очки за миссию?? http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...650#post136650
p.s. F2 - может выйти из боя всегда
Статистика на сервере генератора ВЕФ, обновляется после рапорта.Цитата:
Originally posted by Papas
Как часто обновляется статистика на сервере VEF?
Какое время стоит на сервере статистики VEF относительно GMT?
он в Нью-Йорке
Блин, как я хочу старый генератор, жуть просто...
1) Хочу бомбить мосты, колонны итд....
2) Меньша лагов
3) Больше народу
4) 1 ясная цель, победы КРАСНЫЕ & СИНИЕ
А уж я то как его хочу, практически до невозможности :D
А как хостить миссию? Давать рапорты и всё такое
1. Что мешает?Цитата:
Originally posted by 3GIAP_Patriot
Блин, как я хочу старый генератор, жуть просто...
1) Хочу бомбить мосты, колонны итд....
2) Меньша лагов
3) Больше народу
4) 1 ясная цель, победы КРАСНЫЕ & СИНИЕ
2. Самолетов в VEF2 не больше, чем в VEF1.
3. Дело наживное
4. Можем проголосовать, кому хочется искусственую цель типа сбить все бомберы быстрее, чем то же самое сделает противник, против суммарной оценки.
Ладно, когда заработает сайт полностью, статистики по сквадам нету, половино не пашет, вид какойто страшный стал... ИМХО раньше круче был...
Мда, наворотили - ужась.
Тут: http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modu...93&forum=15&24Цитата:
Originally posted by Wasy
А как хостить миссию? Давать рапорты и всё такое
ТФЕНКС
Patriot и все
лагги это не проблема ВЕФ2
проблема сетевых лаггов будет решена в ЗС после патча.
Патриот, если есть желание помочь с дизайном сайта - милости просим. У нас у всех помимо ВЕФ есть семьи, работа и прочие заботы
Тем более на португальском сайт уже работает:
http://www.aabrasil.net/VEF/_private/index.htm
Давайте, давайте :)Цитата:
Patriot и все
лагги это не проблема ВЕФ2
проблема сетевых лаггов будет решена в ЗС после патча.
Патриот, если есть желание помочь с дизайном сайта - милости просим. У нас у всех помимо ВЕФ есть семьи, работа и прочие заботы
Я думаю тут уже кое-кому вход на хост Сереги в ВВФ будет дико проблематичен. Он уже давно черную книжечку завел :D :D :D
Отличное замечание. По следам боевой славы ВОВ (точнее, боевого позора :)) :Цитата:
причем тут ТТХ самолетов и очки за миссию?? http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...650#post136650
p.s. F2 - может выйти из боя всегда
Миссия по защите арт позиций . Сторона красных : 4 И16 /24, 4 П40, 2 ИЛ2 против 4 109Е7, 4 109Ф4.
Прилетели П40, Ил2: все погибли. Подошли И16. Такккс. Наземные цели целые, 8 мессеров ходЯт на высоте. Счас мы их. Для начала чтобы они спустились, немного поштурмуем наземки ! Ага, синие вниз полезли, спасать цели ! Теперь можно и ими заняться. В итоге : когда я отсоединялся, в воздухе оставался 1 Ф4 и 4 И16 :)
Только не будем про буммммм зууууум и так далее. Не маленькие дети. Все знаем, все читали. Результат один и тот же почти всегда :). Это может на Генадиче можно найти 1 ишак и над ним поиздеваться. А когда их в радиусе 1-2 км четверо, то все будет всегда наоборот. Остается только одно . Выходить из боя. Стоило ли тогда лететь ? А все почему, и по какой причине ?(@Ослик). Ну не должны пулеметы убойно поражать с 300 и более метров. Это только в сказках и 3Д шутерах можно из снайперской винтовки 100% попадать. В жизни несколько иначе все.
К чему это я все ? Ничего против И16 не имею, что есть - то есть. Однако, убойность пулеметиков надобно зарезать на дистанциях более 400 метров. Забавно, рефлексы какие приобрел, летая на 109 : с дистанции больше 200 метров ВООБЩЕ не стреляю.
Поскольку отклика, да и полетов, заметно больше со стороны западных товарищей, если хотите почитать про стратегию, придется помучаться: ;)
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID39/3.html
Кто то тут написал..я согласен. Мы все знаем про глюки ЗС. Давайте от них избавимся хоть насколько то. Т.е.
1) Убрать все нестатические объекты. Только статики. Нестатические наземные объекты есть одна из главных причин жутких тормозов :(.
2) Кто то должен написать правила для хостов. Что не стоит хостить миссии на 8 человек и при этом ставить у себя скорость коннекта 14,400...это убивает.
3) Поменьше ботов. Они кошмарны со своими полетами хвостом вперед. Я конечно понимаю что статсы и все такое но имхо сейчас не реально использовать массовость в вылетах. Я считаю прошлый (читай первый) вариант ВЭФа сейчас более приемлемым. то сейчас выходит. 4 Ила + 4 истребителя + 4 истребителя бота + 4 хенкеля + 4 истребителя противника + 4 истребтеля противника бота..это по самому скромному 24 крафта + все что не летает..это же смерть любого канала кроме ЛАН. Давайте уж лучше как раньше. Бомберы только у атакующей стороны. Опять же поймите меня правильно...по геймплею конечно ВЭФ2 интерестнее но увы ЗС кривые и мы это знаем...давайте вместа кидания шапок в Олега слепим ВЭФ из тоого что есть...
ИМХО
1. Про их влияние на тормоза - правильно. Я могу их ограничивать, до скажем, двух всего в миссии, но совсем убирать - пропадет половина видов миссий. Но вроде у меня их и так мало.
2. Напишите по русски, я переведу и включу в FAQ.
3. Так самолетов то в VEF2 не больше, чем в первом! Просто сейчас есть 4+4 бомбера, а там была одна группа в 9. А от того, что они (и истребители) разнесены в пространстве, лаг скорее всего должен быть даже меньше (нет высокой концентрации). В любом случае, при игре 16 человек на чем можно еще сэкономить? Совсем без бомберов летать? Кстати, при выборе обеими сторонами JABO, будет столько самолетов, сколько игроков - 16, 12 или даже 8.
В общем по числу объектов VEF урезан практически до абсолютного минимума - миссии делаются по числу игроков плюс минимум бомберов. Можно попробовать еще на чем то сэкономить, но трудно. Однако оптимизация сети обещана в патче.
Насколько я могу судить..оптимизация обещана..поа не более. Я не думаю что к этому патчу успеют. Т.к. и так работы масса...
Ок. Извини Старшой я просто мыслил :). Я уверен что ты не меньше нас знаешь что и как. если все так как ты говоришь то беру все свои попытки назад :) Спасибо тебе.
TO ALL.
Работа по изменению внешнего вида сайта ВЭФ идет. Просто сами понимаете и Старшой и Валера делают все на энтузазизме и в двоем, поэтому все не так быстро. В конечном тоге думаю будет не хуже чем в ВОВ. В данный момент готовится ТЗ по которому будем рисовать..так что не торопитесь. На данном этапе я мыслю движек генерации важнее чем внешний вид.
2 Старшой
Не скромный вопрос и масса извинений ;) А когда Вы летаете? Это действительно вопрос. Просто с такой загрузкой по оптимизации......плюс лазание по форумам (ответить на все нападки). Просто человеческое мерси людям , которые это все делают
Спасибо, оформление конечно очень важно. Я на этой неделе выпущу версию с быстрой генерацией и картой. По поводу дизайна миссий и всего подхода можно безусловно спорить, что хорошо, что нет, тут у меня есть свое мнение. Но по поводу оптимизации даже и спорить не надо, я всегда готов заимствовать любой положительный опыт. Просто, в данный момент я не вижу, как миссии с тем же числом участников у кого то могут быть сделаны оптимальнее. Во первых, VEF подстраивается под любое число игроков, и не делает лишних самолетов. Так что боты - только бомберы - и их мало. Сделать их меньше чем 8? Можно и 6 конечно, если это что то изменит. Число движущихся целей тоже ограничиается. Пока правда на уровне 3 с каждой стороны. Могу ограничить и до одной. В общем, я сомневаюсь, что именно с точки зрения оптимизации миссий кто то бьет VEF. Если я не прав, приведите пример такой миссии, я посмотрю.
LOFT, по поводу п.2 и п.3 - создал 8 карт с разным количеством ботов (до 48 шт) и дв. наземкой и на разных картах ( сама карта ИМЕЕТ ОЧЕНЬ (ПОЧТИ ОСНОВНОЕ)ЗНАЧЕНИЕ ). выводов (очень любопытных) много, но перед опуб. результатов , хотелось бы проверить результаты на официальном патче. поверте , лагающие боты - МИФ !!! всё дело в оптимизации настроек ИЛ2 под Ваш КОМП. забавные результаты даёт выбор СЕТЬ...Цитата:
Originally posted by =FB=LOFT
Кто то тут написал..я согласен. Мы все знаем про глюки ЗС. Давайте от них избавимся хоть насколько то. Т.е.
1) Убрать все нестатические объекты. Только статики. Нестатические наземные объекты есть одна из главных причин жутких тормозов :(.
2) Кто то должен написать правила для хостов. Что не стоит хостить миссии на 8 человек и при этом ставить у себя скорость коннекта 14,400...это убивает.
3) Поменьше ботов. Они кошмарны со своими полетами хвостом вперед. Я конечно понимаю что статсы и все такое но имхо сейчас не реально использовать массовость в вылетах. Я считаю прошлый (читай первый) вариант ВЭФа сейчас более приемлемым. то сейчас выходит. 4 Ила + 4 истребителя + 4 истребителя бота + 4 хенкеля + 4 истребителя противника + 4 истребтеля противника бота..это по самому скромному 24 крафта + все что не летает..это же смерть любого канала кроме ЛАН. Давайте уж лучше как раньше. Бомберы только у атакующей стороны. Опять же поймите меня правильно...по геймплею конечно ВЭФ2 интерестнее но увы ЗС кривые и мы это знаем...давайте вместа кидания шапок в Олега слепим ВЭФ из тоого что есть...
ИМХО
УВ. ХОСТЫ ! поэксперементируйете и ВЫ . результаты сверим...
Заинтригованы. Может лучше сразу скажешь? Нам то до патча тоже еще летать. Уже и так и этак пробовали.Цитата:
Originally posted by =SF=RUSKILL
лагающие боты - МИФ !!! всё дело в оптимизации настроек ИЛ2 под Ваш КОМП. забавные результаты даёт выбор СЕТЬ...
УВ. ХОСТЫ ! поэксперементируйете и ВЫ . результаты сверим...
Как добавить полк?
Зайдите на ВЕФ сервер (через http://www.virtualeasternfront.com или напрямую http://66.114.65.249/vov/ ) и выбирите REGISTER SQUADRON.
А там такой ссылки (регистрации) нет :(
На первой стр. нажми на верхний баннер.Цитата:
Originally posted by Baikall
Как добавить полк?
А там такой ссылки (регистрации) нет :(
http://66.114.65.249/vov/index1.php
Нравится мне это:)Цитата:
Originally posted by ROA_Walter
На первой стр. нажми на верхний баннер.
http://66.114.65.249/vov/index1.php
Помогал делать интерфейс для одной игры....
Показывайте: -говорю.
А где выход из игры? -спрашиваю
Так ведь ескейп и есть выход: -отвечают
А вы подумали о том, что дети, не все знают что такое ескейп!! -говорю им я
Програмисты почемуто думают что, то что знают они должны знать все. И уверены что 10% того что они знают, другие знать просто обязаны.
А по мелочам вообще завал.
Требовательный ты :). Специально для таких написал первую пару вопросов и ответов в FAQ.
Там ну очень трудно не попасть на генератор, та как и эта огромная картинка и сам заголовок VEF работают как ссылки.
Уродовать сайт огромным текстом К ГЕНЕРАТОРУ не хотелось. Вернется из отпуска художник-венгр, или может Лофт поможет, сделаем красивую иконку для этого.
вопрос- на тактической карте, когда наводишь на карту на значки появляется комментарии - road 95% railroad ..% airfield ...% -- можно спросить- как эти % получаются? и как их двигать?, т.е. - вагон - это сколько% a машины, а танки? ))))
синие продолжают наступление....
Ну немцы конечно будут наступать в июне 1941 и за семь дней Львова добиться перелома трудно. Тем более наземных целей уничтожается достаточно немного - далеко не в каждой миссии вообще.
В общем, я это пока подстраиваю по результатам, но общий принцип такой: дороги восстанавливаются на 3% в день. В течении каждого дня в каждом месте расчитываются текущие потери на транспорте (не в танках и артиллерии). Потери эти переводятся в процент со все время уменьшающимся эффектом:
К Сталинграду скорее всего цена процента будет такая -
0-5% 5 машин /вагонов
5-10% 10 машин /вагонов
10-15% 15
15-20% 20
20-25% 25
свыше 25% - 50
Это значит, что для того, чтобы дорога не восстанавливалась, надо в день уничтожать в этом месте 15 машин. Если больше - она будет снижаться.
Далее, этот эффект усиливается пропорционально проведенной разведке.
Кроме того, реальная пропускная способность временно уменьшается, если в этом месте у противника превосходство в воздухе.
Таким образом резервы противника можно будет задержать.
Чтобы их уничтожить, есть другие формулы.
Опять же к Сталинграду
В точке удара (танк/пушка на карте)
Первая дивизия = 5 танков или 100 транспортных средств Вторая = 10
Третья 15
Четвертая 25
Пятая 40
больший ущерб в этой точке в день нанести нельзя.
На путях снабжения
Первая дивизия = 10 танков или 50 транспортных средств
остальные - пропорционально.
То есть в точке атаки эффективнее всего уничтожать танки и артиллерию, а на путях подхода - транспортные средства.
Разведка усиливает этот эффект.
В других точках можно тоже добиться потерь противника, но гораздо менее эффективно и это будут не непосредственно войска на фронте или идущие на фронт, а общие резервы, то есть будет отложенный эффект.
Старшой вопрос вот карта миссии http://66.114.65.249/vov/maps/VEFII336.html (вот сттатистика http://66.114.65.249/vov/singlemissi...?missionid=336)
Слева от ВОловца(где написано что меня сбила зентика) я сел, преред этим штурмовали колонну, те зенитка в меня попала, ну да хрен с ним не в этом вопрос.
После посадки в стате написали что я захвачен в плен, хотя я сел за линией фронта(специально шёл от колонны по дороге, через речку и потом до деревни(нашей), так в чём причина и на сколько нужно отлетать от линии фронта чтобы не быть захваченным в плен??
Проверю. По идее достаточно просто сесть на своей територии.
Ок спасибо
Да нет, похоже все правильно, кроме одного - иконка на карте не центрирована.
http://66.114.65.249/vov/maps/VEFII336.html
Настоящя точка падения соответствует левому верхнему углу иконки. Я это поправлю. А так - ты упал на территории противника практически сразу за линией фронта, была 40% вероятность избежать плена, но не повезло.