В этой ветке я в картинках расскажу о восстановлении одного самолета - ЯК55. Уже совсем скоро он поднимется в небо, и я надеюсь, что этот самолет ждет долгая и славная жизнь
Вид для печати
В этой ветке я в картинках расскажу о восстановлении одного самолета - ЯК55. Уже совсем скоро он поднимется в небо, и я надеюсь, что этот самолет ждет долгая и славная жизнь
Вот таким мы его увидели далеко от Москвы. Грустное зрелище. Но понимая, что старческие морщины всего лишь налет времени и неуважения, уже рисовался молОдец, рожденный для полета
Еще не высохла краска на фюзеляже, уже размешан лак, отшкурены крылья. Ну когда-же????
А вот и он, чьими руками создается красота! И уже говорит не "..... а как мы будем красить воооот эти маленькие крылышки сзади, но спрашивает - А КАК МЫ ПОКРАСИМ СТАБИЛИЗАТОР?" А очки на моих глазах скрывают нервно дрожащие от нетерпения глаза. Ну когда -ЖЕЕЕЕЕ?????
Летят двое - один спрашивает - ПРИБОРЫ?
Второй-двадцать!
Первый - что двадцать?
Второй - А что Приборы?
Да, я знаю, старая шутка, но к нашей истории имеет самое непосредственное отношение. Все должно быть прекрасным. Долго меня отговаривали от всякого выпендрежа - мол самолет пилотажный, забабахаем в серый цвет и хорошо, и мол смотреть ты на эту панель не будешь, бла-бла-бла, и тд и тп. И вспомнился мне тот первый момент НАШЕГО ЗНАКОМСТВА С САМОЛЕТОМ. Как все грустно, скучно и серо-зелено в кабине. Непорядок, подумалось мне! И пришли на помощь специалисты из одного ИЗВЕСТНЕЙШЕГО в Москве Тюнинговых Ателье! И сказал Мастер - А ЗДЕСЬ БУДЕТ КАРБОН!!! Не пластмасса как в дешевом мерседесе, Но НАСТОЯЩИЙ КАРБОН! И возьмем мы Приборы в Алмазную Алюминиевую Грань! Я развел руки. :) И сидя в своей комнате иже две недели любуюсь на Приборы! Сотрудники в курилке говорят, что у него крыша съехала - Дураки они!
Не хотел засорять тему, но не сдержался увидев "приборку".
Я на грани потери сознания!
Ну молодец!Просто СУПЕР!
Егоров?
Э-э-э-э-э... ааа?.. Нууу!!... ООООО!!!!!
(дар речи потерян :D)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
P.S. Магнитола подкачала... :p :D
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Супер Tim ждем дальнейшего освещения событий:)
:((((
Молодец Тимур!
Но наш клуб жалко :(
Помер бы этот "ЯШКА" тут:(((( (с другой стороны)
2 Tim27
Не слыхал чего про дагестанские борты?
Лучше приватом.
А то там тот -же покупатель всплыл,что и "тут" :)
Да,еще.
Просят СРОЧНО продать 2 винта с консервации к "ЯКу"
По-моему год 83-й.
Но коль кому интересно,махом уточню.
П О З В О Н И!!!!Цитата:
Originally posted by biz-on
2 Tim27
Не слыхал чего про дагестанские борты?
Лучше приватом.
А то там тот -же покупатель всплыл,что и "тут" :)
крохотное замечание:
пока не поздно скажи мастерам тюнинга переделать панель.
тот держатель под шпаргалку в центре панели ни к черту негодится(если конечно рассматривать эту панель как панель пилотажного самолета).коль есть возможность поставь на панель боковую прищепку(как на сухом) под размер шпаргалки 12х20 см.
и проверь не закроет ли она при том указатели скольжения.
удачи,
совершенствуйся.
Я тебя очень хорошо понимаю! Вообще в то место будет врезан авиагоризонт, и предвосхищая вопрос А ЗАЧЕМ отвечу - да просто так - такой маленький авиагоризонтик. А для карточки придумано другое место. POL, я к тебе подойду в субботу или воскресенье, подумаем вместе если не против. Кстати, сегодня открасили крылья, начинают сборку. Недели через две привезем домой в Мячково. Буду просить тебя опробовать пепелац после его облета. С уважением!Цитата:
Originally posted by POL
крохотное замечание:
пока не поздно скажи мастерам тюнинга переделать панель.
тот держатель под шпаргалку в центре панели ни к черту негодится(если конечно рассматривать эту панель как панель пилотажного самолета).коль есть возможность поставь на панель боковую прищепку(как на сухом) под размер шпаргалки 12х20 см.
и проверь не закроет ли она при том указатели скольжения.
удачи,
совершенствуйся.
PS Так совершенствуемся изо все сил!!!!:):)
PPS Кстати панель в клубе, зайди посмотри
ок.зайду гляну.
друг могу помочь своими руками и если не откажешся мой тел (095) 169-47-72 вечером до 22.00 Спроси Юру.Или смогу раз в месяц выделить 300 рэ на расходы.
За ДЕНЬГИ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО! Но это не требуется! А вот РУКИ! РУКИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Я с тобой свяжусьЦитата:
Originally posted by Chapay
друг могу помочь своими руками и если не откажешся мой тел (095) 169-47-72 вечером до 22.00 Спроси Юру.Или смогу раз в месяц выделить 300 рэ на расходы.
[QUOTE]Originally posted by Tim27
[B] РУКИ! РУКИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
Большая вероятность, что в ближайшие выходные я совершенно свободен. Готов помочь руками.
Так, ну надеюсь, что кто либо ждет продолжения. И оно последовало :D Нет сегодня настроения извращаться в сопроводительных записках, вчера после перевозки устал СМЕРТЕЛЬНО!!!!! Поэтому просто выложу фотки, и так все понятно.
Здорово! :cool:
Интересно, что он там хочет увидеть? Вообще говоря ЭТО БОЛЬШОЙ БОСС!!!!!! И благодаря ему все и происходит. И фамилия его - ЛАЗАРЕВ ОЛЕГ МИХАЙЛОВИЧ - кто в теме, наверно знает, кто нет - Полковник ВВС (в отставке), бывший СТРИЖ, а ныне директор клуба Фланкер, в котором я и летаю. Человек он замечательный, в свое время научил меня летать. За что его люблю и проклинаю, подсадил гад на иглу:D
СБОРЩИКИ! Старые, матерые, опытные. Внушают доверие, и уважение
Босс ЛИЧНО проверяет! Меня бьет кондратий. Очень волнуюсь за транспортировку. :confused:
еще один проверяющий:) Ну вроде все готово
Я когда ехал за платформой, было смешно наблюдать на реакцию обгонявших водителей.:) Милиционеры тоже равнодушными не были. Понравился вопрос одного из постовых
"Досмотр груза, проверка документов - и далее - ЧТО ВЕЗЕТЕ?????" Неужели не заметно?
=) круть.. а крылья отдельно везли?
Не, крылья еще не перевезли. Лежат готовенькие, ищу машину. Думаю в воскресенье перевезти. Серега, скоро в живую увидишь. К твоему приезду уже на нем зажигать будем:)Цитата:
Originally posted by KACATKA
Вот еще фотка. СТАБИЛИЗАТОР! Крылья - SAME STYLE!Цитата:
Originally posted by KACATKA
Тим...
В нашем клубе ничего на полстапятый нет... Есть в Артёме. Через неделю дадут мне ниточки выходов на них и я смогу всё, что смогу...
Жду Денис, хотя кое что нашел. Остались колеса и компенсаторы на ЭлероныЦитата:
Originally posted by RR_Kopf
Тим...
В нашем клубе ничего на полстапятый нет... Есть в Артёме. Через неделю дадут мне ниточки выходов на них и я смогу всё, что смогу...
Оказалось наш был не новый в упаковке а с небольшим налётом передан нам из Артёма... Хотя и в родном контейнере, но без ЗИПа...
http://personal.primorye.ru/ink1/pro/russian/data.htm
Тимур...
Это адрес и реквизиты связи завода в Арсеньеве. Там часть Як-55 строилась и много потом ремонтировалось. Свяжись с ними. За спрос денег не берут...
Ну что как результаты Тимур?
Да пока никак! Я разговаривал с Гл.Инженером, он был в Москве во время МАКСа, передал список, жду ответа. Посмотрим:)Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Ну что как результаты Тимур?
Ну это уже результат...
Думаю всё путём будет...
Итак, после ДЛИТЕЛЬНОГО периода ремонтно-восстановительных работ Моя Ласточка готова. Больше Я САМ ВОССТАНАВЛИВАТЬ САМОЛЕТЫ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!! Нелегкая это работа. Вообщем смотрите сами, что получилось
Еще
3
4
5
6
7
8
Красииивый:)
Жаль только если и правда :
:( У нас в стране немногие решаются на такой подвиг. Надеюсь что это в запале было написано.:)Цитата:
Originally posted by Tim27
Больше Я САМ ВОССТАНАВЛИВАТЬ САМОЛЕТЫ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!
Желаю удачи и с этой ласточкой, и (а вдруг всё таки:) ) с другими, новыми:)
PS Знаете, мне кажется, что такая работа в чём-то сродни работы хирурга, реаниматора - те возвращают людям жизнь, а Тимур - самолёту. Он ведь тоже живой...
Искренне поздравляю :)
Но имхо звездочку б на него где, или там гвардии значёк ;)
Ох спасибо на добром слове! ага, все опознпвательные готовы, и ЗВЕЗДЫ, и бортовой номер 3030 и даже мой ник - все это готово и будет приклееннно, прилажено и прочее. Просто надо его сначала помыть, а потом все наклейки приклеить.Цитата:
Originally posted by Das_Reich
Искренне поздравляю :)
Но имхо звездочку б на него где, или там гвардии значёк ;)
Да нет, ну никакой это не подвиг. Жизнь я ему вернул, этто точно. Я сейчас к нему как к живому отношусь, крыша отъезжает. Говорю с ним, только когда никто не видит или про себя. Прошу чтоб не подвел, чтоб вел себя хорошо. Глажу по спинке лакированной. Да, ну вообщем вот так. Вообще любая железка, когда она собрана из многих частей, заряжается духом людей, и обретает душу. Так вот если ты вложишь в эти железки душу, а я это сделал - то и воздастся.Цитата:
Originally posted by naryv
Красииивый:)
Жаль только если и правда :
:( У нас в стране немногие решаются на такой подвиг. Надеюсь что это в запале было написано.:)
Желаю удачи и с этой ласточкой, и (а вдруг всё таки:) ) с другими, новыми:)
PS Знаете, мне кажется, что такая работа в чём-то сродни работы хирурга, реаниматора - те возвращают людям жизнь, а Тимур - самолёту. Он ведь тоже живой...
Превосходно! Поздравляю!
Красивый самолет летает вечно!
Тимур!!!
Ну ты понял....