Цитата:
quote:
Originally posted by Zen:
Слушай, Геринг, это у тебя такой способ защищать твоего любимого героя? Пойми ты, голова два уха, ты же не меня оскорбляешь, ты себя и форум позоришь!
Чем?
Цитата:
quote:
Теперь по существу.
"один знакомый...и там ребята из Молддовы". Нужноо было поточнее - из Приднестровья или из Молдовы, хотя уже слово Молдова, а не Молдавия говорит о многом.
Честно говоря, не знал что между Молдавией и Молдовой такая большая разница, для меня это синонимы.
Но коль хочешь цеплятся к словам, то поехали...
Цитата:
quote:
У меня в Тирасполе и в Дубосарах есть друзья, ещё при Советской Власти я ездил к ним отдыхать. Не захотели они в румынии жить и с оружием в руках отстаяли свою Родину. Они и меня звали на их войну, но не мог я воевать с Кишинёвцами - это же всё СССР и сам Кишинёв прекрасный город, памятник Котовскому прямо в центре стоит. Я думал надо всю демо-нечисть сначала из Москвы вымести. Тогда казалось это просто, их жалкая кучка а за нами весь СССР и Красная Армия. Всё оказалось гораздо трагичнее. Советские офицеры не выполнили свою присягу и воинский долг, брежневско-горбачёвское разложение оказалось фатальным и для страны и для вооружённых сил.
Где ж ты таких слов нахватался? "Новоявленный демократ начала 90-х", когда коммунисты разделилсь на тех, кто гордо - "мы коммунисты" и тех, кто стал "демократом, борющимся с пережитками коммунизма" - это про тебя? Резуна начитался? Или Суворов для тебя главный историк? И почему ты так уверено определяешь, где предательство, а где нет? В 17 году что было? "Законно избранный Ленин" пошел и сел в главный кабинет, или взбунтовавшиеся матросы взяли Зимний? Что там произошло по твоей теории?
Цитата:
quote:
Надеюсь мнение моих молдавских друзей приводить не надо, да оно для тебя и не авторитетно. А вот то что командир Рижского ОМОНа и министр МВД приднестровья также считает - думаю более весомо чем " ребята из Молдовы"!
А что они считают? К разговору об ОМОНе - а что ты скажешь о событиях в Прибалтике во времена Горбачева с участием ОМОНа - там, по-моему, народ не разделял чью-то точку зрения.
Цитата:
quote:
Коль тема зашла о 91 годе, по твоим пунктам:
1."С каких пор ГКЧП стало законным?"
Насчёт законности надо точно узнать у юридических крючкотворов, но если бы ГКЧП проявило решительность и захватило БД(причём быстро и бескровно - альфа это умеет), то его полномочия были бы подтверждены Съездом.
Класс! Захват спецназом Верховного Совета и голосование Съезда (я так понимаю, под дулами результат был бы соответствующий) - и всё, Горбачев отдыхает дальше и все счастливы?
Цитата:
quote:
Приведу слова славного сына СССР, талантливого лётчика Апакидзе (недавно с удовольствием пересмотрел Форсаж)
"Для меня до сих пор загадка, как три силовых министра, МО, КГБ, МВД, как эти три орла не могли сделать элементарный вшивый переворот...всё это можно было сделать даже не полком, а батальоном сделать, как у нас в классе говорили, без шума и пыли. Если бы Язов знал, что наша страна захлебнётся в последствии кровью из-за его нерешитнльности..."
Апакидзе как любой военный не разбирается в юриспруденции и захват БД и ельцина считает переворотом(но ельцин и Съезд РСФСР были всего лишь субьектами СССР и просто обязаны были подчиняться исполнительной власти СССР)
Так, не понял смысл приведенного.
1-ая мысль: ГКЧП - дураки, провалили "плевое" дело.
2-ая мысль: путч=переворот.
А общая мысль какая, зачем приведено это? Из ниженаписано вообще не понятно что ты хотел сказатью
Цитата:
quote:
Апакидзе, ради народа СССР и с болью в сердце готов даже идти на "переворот" и арестовать ельцина, а Лебедь привёл батальон порашютистов для охраны этого чудовища.
Как ты сделал такие выводы:confused: Ты сам себе противоречишь в соседних абзацах!
Цитирую тебя
=============
Апакидзе как любой военный не разбирается в юриспруденции и захват БД и ельцина считает переворотом
=============
Апакидзе, ради народа СССР и с болью в сердце готов даже идти на "переворот" и арестовать ельцина
=============
У нас патриоты теперь только те, кто рад переворотам?
Цитата:
quote:
даже по человеческим качествам сравнение не в пользу лебедя!
А ты общался с ним? Или как ты так однозначно определяешь человеческие качества? И какие они, эти качества в твоем понимании?
Цитата:
quote:
И ещё слова вероятно последнего светлого воина Державы Тимура Автандиловича Апакидзе
"девять лет назад, три безумца, поделили великое государство, которое называлось Советским Союзом, и обрекли своих соотечественников на страдания..."
Представь, скольким офицерам ты сейчас плюнул в душу? Это просто тебе мысль к тому, что словами аккуратней бросатся надо.
И причем тут Лебедь? Или заварушка в Москве с непонятным исходом лучше:confused:
И как тебе мысль, что Советский Союз развалился не из-за конкретной встречи трех человек в беловежской пуще. Типа проблемы с экономикой, национальные конфликты и т.д.
Цитата:
quote:
Всё таки я думаю такой человек в этой России долго бы не прожил...,как и Рохлин!!! Это конечно моё имхо.
Так, всех стали вспоминать...
"такой человек" - это кто? Все здесь упоминаемые военные погибли - двое в авиакатастрофах и один был застрелен.
Кстати, интересны ваши версии причин их гибели.
Цитата:
quote:
2."Руцкой был вице-президентом, а по конституции президент выбирается народом, а не съездами. Ельцин (не будем уточнять его, Б.Н., человеческие качества) выбран всенародным голосованием. И какого участие Лебедя в этом:confused:"
Советскую Конституцию РСФСР(с изменениями сьездами) надо было лучше читать и ещё советскую присягу.
В 1993 году СССР уже нет, причем тут советская присяга? И какая присяга? Военная, президентская?
Цитата:
quote:
Ельцин с Грачёвым и Ериным в 1993 году совершил государственный переворот и привёл к власти хунту(что продолжается по сей день). Руцкой(также не будем говорить о его человеческих качествах) и ачалов были назначены Съездом России - единственным высшим органом власти Страны. А президент всего лишь высшая исполнительная власть ПОЛНОСТЬЮ подконтрольный Съезду! Это и мешало врагам России, нельзя было провести разрушительные реформы при Советской Власти. Поэтому и крови и смерти 1500 людей не побоялись.
По-моему, в 1992-93 годах ситуация с "реформами" уже была "веселой" для народа.
Цитата:
quote:
А Лебедь всего лишь не выполнил приказ Руцкого и Ачалова - обьявить что 14 армия подчиняется Съезду России и тем самым поддержал хунту - 64 статья УК измена Родины. Как не крути - перейди Лебедь на сторону законной власти и ельцинисты, итак дрожавшиие от страха возмездия, а тогда бы просто сдались от бессилия. Все же 1500 невино-убиенных, не худших людей страны, на его совести.
А почему Лебедь должен был подчиняться именно им? А не Генштабу? И сколько бы было жертв, если бы он подчинился? Представляешь? И на чьей совести были бы они? На твоей?
Цитата:
quote:
3. "Какая фальсификация выборов в 96:confused: Ты хоть помнишь как они проходили?"
Не только помню но и учавствовал в них на стороне обьединённой опозиции.
Это какая сторона? КПРФ? "Яблоко"? И хорошо сказано "на стороне обьединённой опозиции". Насколько я помню - не было тогда таковой, претендентов было навалом.
Цитата:
quote:
Данные ФАПСИ 2 тур выборов. Зюганов набрал больше 50%. Сколько говорить не буду, люди там ещё работают.
типа точный процент их подставит, а фраза "больше 50%" - нет. Странный ты...
больше 50% по стране? или по какому-нибудь городу?
И теперь смотрим дальше...
Цитата:
quote:
Именно после них я понял, что Зю ничего не сделает - полный импотент. Ему говорили обратиться к народу и призвать к всеобшему ннеповиновению, налицо наглый обман всей страны. А он только отнекивался и говорил, не надо большее кровопролития и революций.
Значит ты уже допускаешь мысль, что президент Зю нам нафиг не нужен?
Кстати, если бы Зю призвал к всеобщему неповиновению - это что? Переворот, борьба за справедливость (а как быть с теми, кто против Зю?)?
Цитата:
quote:
а уж каак "уважали" Лебедя те кто за него голосовал в первом туре, когда он продался ельцину...
А как тебе ситуация с возможным выборам Зю? Тогда во втором туре из двух зол выбирали меньшее... :)
Цитата:
quote:
4."Проблема Чечни - в том, кто получает прибыль. Лебедь ничего не получил за это."
Ты и в прям такой наивный - а губернаторство его и его брата - ЭТОГО мало?
Ты действительно так наивен? Прибыль, получаемая кем-то от войны в Чечне - конкретная, измеряется в круглых суммах американских рублей.
Цитата:
quote:
5. "А ты сам из Красноярской прокуратуры?"
Нет, поэтому и написал - ВОЗМОЖНО.
Хоть это хорошо.
Цитата:
quote:
Ну и под конец в этом же ключе о Шеремете и Сорокиной. Если такие люди делают фильм, то это либо пасквиль на какого-нибудь нормального человека(как например Лукашенко) или здравица какому-нибудь Назарбаеву или Немцову с Хакамадой. И на фига я их буду смотреть:confused:
Если ты посмотрел и они там поливают Лебедя как Лукаша, расскажи. а попасть в их компанию можно и неосознанно, но разве это снимает ответственность за "что наша страна захлебнётся в последствии кровью "?
Вот все же лучше смотреть, чем огульно говорить - "фуфло там". А поливать сразу и бесповоротно всех и вся любишь только ты, другие иногда и мнения других окружающих собирают.
Цитата:
quote:
Вроде ничего не забыл.
Эх, есть у меня подозрение, что тебя, господин Геринг вполне устраивает сегоднешняя ситуация, глядишь скоро в юсу поедешь, купишь там Элку(их туда незалежная много продала), и будешь там наслаждаться полётами на советском учебном истребителе - "пусть где-то дети гибнут, те не эти!" Высоцкий. Если ты такой, то это разговор в пустоту. Надежда умирает оследней.
Не угадал. И ситуация меня отнюдь не во всем устраивает, но уезжать никуда не собираюсь. И мысль о покупке самолета есть (правда денег нет), и самолет будет отчественным - но ведь тебе уже это не интересно, ведь к амам я не собираюсь, объявить меня предателем не удастся.
Цитата:
quote:
зы.Ничего личного, но мистика ника...может прав был Бернард Шоу.
А ты поищи на Форуме мои мессаги по поводу ника, не ты один пытался аналогии провести - но не обольщайся, мои призывы к фашизму ты не услышишь и не увидишь.
зы. Ничего личного, но я все больше и больше понимаю, почему в армии не любят замполитов...