Оставляйте здесь!
Вид для печати
Оставляйте здесь!
Кто/где/как/когда/как быстро покупал? ;)
Где купить? Сколько стоит? Сколько стоит в месяц? Можно ли на модеме? :)
1. Влад играет с беты, но теперь это уже не вариант приобретения. В Европе игра пока не продается, и пока она есть лишь в США. Купить ее можно там в любом магазине игрушек за 55 баксов.
2. Заказать у знакомых, и главное, что от них надо получить - это регистрационный код. Для москвичей все проще - можем откатать болванки с игрой (компакт в игре не требуется), на которую уже понаставлено куча апдейтов.
3. Первый месяц игры - бесплатен, но при этом все равно надо вводить данные кредитной карточки. "Зарплатная" Виза из Сбербанка работает.
4. Если платить по одному месяцу - получается 15 баксов. Если за бОльшее количество времени - существенно дешевле.
5. На модеме - можно, но есть две проблемы: нужно быстрое соединение и при этом все же придется "убить" навороты графики.
Дополнение - игра критична к пингу... 200-400 - норма. 500 - 600 - уже можно огрести неприятности - например бежите по местности, и вдруг прямо вокруг вас появляется толпа существ, с которыми... ну, как бы это сказать... Вобщем, встреча с которыми не совместима с жизнью. Или скажем вас просто кидает неожиданно туда, где вы были несколько секунд назад, или не происходит реакции оружия например... Вобщем, большинство таких вариантов заканчиваются в клон-центре, где ваше новое тело собирают по молекулярным образцам... :) Очень, знаете-ли, неприятно... Это еще сейчас попроще (умер, выбрал, где клонируешься - и восстановился в том виде, как был), а то до какого-то патча надо было заранее страховать каждый предмет, имеющийся у вас... В те времена очень частой картиной были бегающие и матерящиеся граждане в одних трусах и майке... Только что из клон-центра... :) Особенно обидно было потерять какую-нить дорогую и редкую пушку... Или наличку... Сбегать конечно к хладному тельцу за ней можно было, но часто такая пробежка всего лишь добавляла еще один скелетик там, где случился казус... :) Пример - один видимо очень гордый повстанец поимел проблемы на Татуине, около космопорта Беспина. Проблемы были в виде постоянно патрулирующего там отряда имперских штурмтруперов. Учитывая, что это (отряд) - вещь постоянная, а не случайно генерящаяся, проблемы он решал довольно долго... Я пару недель наблюдал его скелетик у космопорта...
P.S> Естественно, пинг от 700 и выше делает игру просто издевательством... Этот вариант я даже не рассматриваю...
Ну на счет пинга я ничего не знаю... чайник... а то что пинг у меня был 1500 и нормально бегал, правда всю графику отрубил :) Правда всей красоты не видно... но когда прокачиваешься тут уже другие цели :)
Конфиг компа...
РIII 733/512/R9700-128/Курьер
Скорость конекта не ниже 36000 сама прокачка от 1 до 4 бегает...
Прикуплю машинку по шустрее скажу от чего зависит графика от машинки или от конекта :)
Да, еще важный вопрос: траффик в игре равен 3-4 мегабайтам за час.
Получается, что первый месяц стоит $55 - стоимость самой игры (ибо пиратских ключиков нет).
Второй и следующие - $12-$15 в месяц.
Ну и плюс плата за интернет.
Так?
Точно!
Ясно. Спасибо.
Не нашел инфы по скаутам, как что и почем...
Следовательно вопрос, как улучшить качесто шалаша?
Для чего нужны ловушки и х у меня 2 вида: первый грохает как бомба, вторая как салютик сверкает... и не понятно как заманивать туда зверье...
Ну вы вот тут говорите закатать на болванку москвичам(хоть я и не москвич)... А как быть этим "закатанным" с ключами???
Здесь.Цитата:
Originally posted by DStorm
Не нашел инфы по скаутам, как что и почем...
Следовательно вопрос, как улучшить качесто шалаша?
Для чего нужны ловушки и х у меня 2 вида: первый грохает как бомба, вторая как салютик сверкает... и не понятно как заманивать туда зверье...
А купить у друзей в Америке, передав им денег - а они пришлют ключ.Цитата:
Originally posted by Olegator
Ну вы вот тут говорите закатать на болванку москвичам(хоть я и не москвич)... А как быть этим "закатанным" с ключами???
Спасибо, все понял.Цитата:
Originally posted by CoValent
А купить у друзей в Америке, передав им денег - а они пришлют ключ.
ключ можно купить в некоторых онлайновых лавках..
в оригинальных фильмах мы могли наблюдать толпы одинаковых штурмовиков, имеет ли подобное быть в игре?
если да, то нужно ли выбирать какую-то определённую рассу/профессию?
И они носятся, и сержанты их тоже присутствуют... и боты, и игроки...
Выбирать нужно сразу, при генерации. Хотя в этой вселенной не могло быть сочетания Wookie+Imperial+SturmTrooper (Палпатин не любил иные расы) - в этой игре и такое возможно. И не просто возможно, а я сам на улице Керена (имперский город) видел Вуки - рукопашника - "открытого" Имперца.
Что дают расы - сказать трудно. Навскидку: Wookie более сильны и менее умны (разброс в значениях очень сильный), а Bothan более умны и менее сильны (и тоже с перекосом). Люди стоят вроде как середнячком, но я создал высокого сильного человека - и получил более высокие показатели "силы" и "действия", при меньшем "уме". Вроде бы все ясно (должен был бы получиться "большой и глупый") - но даже "ума" у меня больше (или хотя бы равно) лучшим показателям "силы" и "действия" других "людей".
Небольшое дополнение насчет штурмовиков, ребелей, и прочего противостояния. В процессе игры можно выполнять миссии разных "фракций" - имперцев, ребелей, гунганов, хаттов, и т.д и т.п., в зависимости от планеты. Мисии за имперцев и ребелей можно получать в их мишн-терминалах, остальные - непосредственно от ботов-представителей фрракций, либо вольно/невольно сделав что-то самостоятельно. За фракционные миссии, а также за какие-либо действия за/против кого-то вы получаете фракционные очки. (ну например на Кореллии можно мочить местных преступников - за это вы будете получать плюсовые очки за КорБез и минусоые - от этих преступников). Следствие наличия минусовых/плюсовых очков - лояльное отношение к вам одних фракций, и агрессивное - других. Несколько примеров: Набирая имперские очки, после 200 я могу попросить имперского офицера принять меня в имперскую фракцию, выбрав открытое или скрытое членство в ней. Если будешь открытым - будешь получать по голове от открытых сторонников противоборствующей фракции. Скрытое членство ведет к невозможности атаки тебя без предупреждения. А заработав еще больше очков - можно получать новые звания во фракции, и кое-какие бонусы. Например, за 2100 очков имперской фракции можно получить шлем от имперской брони штурмтрупера, за еще какое-то количество - друге элементы брони, оружие и т.д. Если быть открытым членом фракции - за очки можно получить очень приятные вещи - например, в подчинение вам могут быть приданы несколько штурмтруперов-ботов. Или столь милая моему сердцу АТ-ST. :)
вступить в ряды империи, и шляться огромной толпой..
а тут, в одном мувике видел полёт на Х-образном истребителе, чёрт, может дадут и крейсером порулить?
Как трафик оплачу и сеть дома реанимируется - наверное выложу скрин, где несколько игроков-импов бегут с поддержкой тяжелых штурмтруперов и пары AT-ST. Зрелище впечатляющее, особенно для рэбелей... :) Вроде я скриншот делал, когда увидел эту теплую компанию...
X-Wing и прочие TIE-Fighter-ы будут в "космическом" аддоне. Но до него еще далеко. Сначала ждем аддон с планетарным транспортом - типа спидеров и прочих летающе-шагающих машин и животных. Хотя вроде этот адон тоже выйдет не скоро - первым существенным патчем ждут т.н. плеер-сити. Т.е. возможность создавать города игроков со всеми сопутствующими атрибутами типа банка, шаттл-порта и т.д. Собственно, массовые поселения уже есть, только они неофициальные, и с точки зрения игры являются дикой местностью - а на ней генерится всякая гадость... Очень, знаете-ли, неприятно прибежать к своему дому и обнаружить около порога гнездо каких-нить злобных тварей....
Краткое описание возможностей рас из мануала:
Humans (Люди) - наиболее распространенный вид в галактике. Нет ни бонусов, ни пенальти за их атрибуты, что делает их наиболее сбалансированными персонажами.
Bothans (Ботаны) - маленькие пушисты гуманоиды. Замечательны своей скоростью и выносливостью, но не крепостью.
Mon Calamari (Мон Каламари) - рыболицые разнокожие. Наиболее умная раса, но есть пенальти к остальным физическим атрибутам.
Rodians (Родиане) - большеглазые клиноухи. Шустры, но не так сильны, как остальные.
Trandoshans (Трандошане) - большие ящерогумандоиды. Сильны и упруги, но неповоротливы и непривлекательны.
Twi'leks (Твилеки) - двурогие головастые гуманоиды. Умны и выносливы.
Wookies (Вуки) - здоровенные волосатики с огромным дружелюбием и внутренней силой. Самые здоровые в галактике.
Zabrak (Забраки) - гуманоиды с рожками и татуировками. Высочайшая сила воли, совмещенная с малой скоростью регенерации.
Пока жду игру, хочу спросить насчёт планет:
Есть ли вначале возможность выбрать стартовую планету, а то на билет то ещё надо заработать будет?
Какие планеты наиболее популярны?
Имеются ли русскоязычные города, и не захватили ли наши соотечественники себе маленьку планетку или луну какую, чтобы там организовать своё поселение?
Да, сначала выбираешь расу и стартовую профессию (только эти два фактора и влияют на характеристики персонажа), потом планету и город. Небольшие подъемные деньги дают срразу, но обычно половину этих денег тут же тратят на вторую профессию у ближайшего тренера, а затем идут на миссию с доставкой (самый просто способ познакомиться с этой планетой, одновременно зарабатывая деньги и фракционные очки).Цитата:
Originally posted by Satavr
Есть ли вначале возможность выбрать стартовую планету, а то на билет то ещё надо заработать будет?
Популярен прежде всего НЕ Yavin IV. :) Там на всю планету - два города (старпорт), а остальное - холмоболото. Официально считается, что все планеты принадлежат Империи, но неофициальными (да и по описанию) проимперскими гнездами явлются прежде всего пустынный Tatooine и джунглевая Naboo. Тем не менее, даже на них существуют ребельские города Moenia (Naboo) и Anchorhead (Tatooine).Цитата:
Какие планеты наиболее популярны?
Русских планет нет и в ближайшее время не будет. Просто потому, что планет пока всего 10, а территория каждой - 225 квадратных километров. Не захватишь, не удержишь... ;)Цитата:
Имеются ли русскоязычные города, и не захватили ли наши соотечественники себе маленьку планетку или луну какую, чтобы там организовать своё поселение?
Русскоязычных городов пока нет, хотя на сервере-планете-городе Sunrunner-Naboo-Moenia присутствует своя группа русских, уже создавшая свой квартал в километре от старпорта на юго-восток.
Вот два обуждения о возможности создания русских городов на других серверах: тут и тут - но пока не очень двигается дело.
Что дает обучение других чему либо?
Только за обучение других тому, что знаешь сам, дают "мастерские" очки, которые можно потратить на создание уровня своего развития под названием "Мастер".
То есть если ты никого не учишь - Мастером тебе не стать.
А "Мастер", во-первых, может на порядок больше, чем нижележащие уровни, а во-вторых только при наличии этого уровня можно получить некоторые из "элитных" професий.
Хотя это и не всегда так. Например для начала обучения элитному Rifleman надо лишь прокачать Rifle у Marksman (Master-ом становиться не обязательно), а вот чтобы начать учиться тоже элитному Ranger-у - надо стать Master-Scout-ом.
Впрочем, бывает, что и некоторые гибридные профессии доступны лишь Master-ам: например Bounty Hunter или Commando доступны лишь Master-Marksman-у.
как я понял из вступительного ролика, по времени действия, SWG находиться между 4 и 5 эпизодами, это значит, что звезда смерти уже уничтожена до нас, джедаев вообще кот наплакал и практически тотальное превосходство империи..
Сюжет начинается сразу за 4-м эпизодом. Собственно, там сейчас идет некий Акт 1, который как-то связан с информацией об уничтожении Альдераана... Называется "The Cries of Alderaan act 1"
А джедаев там... хватает. Только одна из фишек игры заключается в том, что они скрываются, а не прут на тебя дивизиями, как в каком-нибудь "Star Wars Jedi Knight II Jedi Outcast".
Правит-то еще Империя, которая джедаев старается уничтожить... или поставить к себе на службу.
судя по сообщеняим на форуме http://www.starwarsgalaxies.ru/ игра ещё очень сырая, и многие прокачавшись на багах просто забивают, плюс (вот уж не думал) говорят что ещё очень мало контента, корявые квесты, и приколы с опусканием/подниманием отдельных профессий (прям как в ИЛ2, также, видать, борятся с фм и дм).
Хм, так как я заказывал игру в е-жопе, то когда она ко мне придёт, думаю многое измениться к лучшему... правда ведь?
Если честно - то я не видел так таких багов, которые бы всерьез снижали геймплей. Ну, прибежав на точку квеста - ты можешь не найти там цель этого квеста. Ну, взяв два задания - ты рискуешь через несколько минут обнаружить, что у тебя их осталось всего одно. Ну, в определенных случаях желтые (нейтральные по отношению к тебе) могут стать красными (врагами) и обстрелять тебя... это бывает, но очень похоже на жизнь.
А вот баланс - это проблема. Например, у Скаутов слишком легко добывались материалы с животных и слишком трудно - еда. Изменили баланс: ягодами теперь обжираюсь, а вот чтобы лагерь сделать побегать за трупиками приходится. Или у снайпера - единственное стОящее оружие у него это жутко сложная винтовка под названием T21. Но, несмотря на кучу "бонусов" (плюсов к использованию, типа используется только имеющим скилл снайпинга и т.п. или наличие у нее "бронебойности") - есть и неудобство: она единственная в этом классе и стреляет "не слишком" часто... вот и передергиваешь туда-сюда - на дальней дистанции снайперка, а если после пары-тройки выстрелов в голову эта зверюга еще не падает, обнаружила тебя и несется к тебе с желанием поцеловаться - вскакиваешь на ноги и хватаешься за пистолет! :)
Баланс это или дисбаланс?... Трудно сказать.
Но в основном там (и на http://www.swg.ru/) ругаются на проблемы те, кого интересует не контент, а PvP. И, если честно, у меня (да и остальных, интересующихся вселенной Star Wars) сложилось впечатление, что это те из игроков, которым все равно, в какую MMORPG играть - лишь бы покруче прокачаться и намочить побольше других игроков.
Да, баланс там колбасит не по детски... Почти каждую неделю что-то ОЧЕНЬ серьезно меняют.... В любой области.... Оружие, скилы, и т.д... А люди, "отсыхающие" от игры - ну это их дело.... Я там живу... Война PvP мне не интересна как класс... Для таких вещей есть всякое убожество типа кваков/анрилтурнаментов... В SWG я ее избегаю любой ценой - даже если нападают, я быстро убираю оружие из рук, чтоб не началась ответная атака на автомате, и стараюсь убежать... Не складывается - ну, тогда клон-центр меня ждет... :)
Да, и еще... По багам. Их достаточно.... Все не перечислишь.... Это и исчезающие вещи и деньги - хотя вроде последний месяц не замечалось особо, и множество других.... На один из них наткнулся буквально в субботу:
Утро. Я мечусь по галлактике в поисков недостающих элементов композитной брони, да не обычной серой, а черной. В очередной раз прилетел на Татуин, в Бестин, там недалеко есть магазинчик, где она очень хорошая - штаны и тапки от композитки я там брал, и цены очень приемлемые. Зашел в терминал - одни перчатки от брони есть. Ну, думаю, ладно.. Подожду. Вечером зайду. И, чтоб лишние деньги не тратить на межпланетные перелеты, сделал логаут прямо в магазине, у терминала.
Вечер. Вернулся из Москвы, включаю комп, захожу в SWG, уже обдумывая, куда мне пойти из магазина, если там брони так и нету. Грузится игрушка, грузится.... И я поперхиваюсь горячим чаем, который как раз пил перед монитором. Татуин. Песчаная буря. Я сижу точно в центре карты - в координатах 0.0. Вокруг - каменистое плато и пустыня. И все вокруг красное на радаре от огромного количествоа врагов.... Как я чай не пролил на клавиатуру - незнаю... Самое интересное - вокруг потихоньку появляются другие игроки, такие же "счастливчики" типа меня.... Девка-твилечка, мастер-дэнсер, в красивом танцевальном наряде, еще какие-то люди.... А до ближайшего города - все того же Бестина - около 3200 метров... До Мос Эспы - где-то так же... Вот такие подарочки....
Пришел в себя, Т21 в руки, имеющиеся части композитки нацепил, шилд генератор включил - и побежаааал....
Дублирую здесь, на всякий случай -
http://www.northstar-alliance.net/a.php?keyword=maps - карты планет из SWG. Кому интересно - изучайте.... :)
1. может видел кто, или знает как настроить видео оптимальным образом.
2. в игре присутствует еда и персонаж иногда просится есть (пить пока не просил), вопрос, а где еду доставать?
"Ты же мужчина!"(с) :D
Еду надо убивать :)
2 Satavr
По видео - это уж методом научного тыка... От машины зависит... Дистанцию видимости - на максимум лучше ставить.. Во избежание... Тени не включать.
Совет, не касающийся видео - первым делом увеличить дальность радара минимум до 128 метров.... А то видеть красную точку на расстоянии 64 уже поздно.... :)
Еда - либо добывается выкапыванием - луковицы всякие, грибы и т.д. ( /forage ), либо покупается на базаре или у частных вендоров. Функциональную необходимость еды как таковой в игре я так и не понял. Говорят, что повышает стойкость к боевой усталости. Но есть очень много типов еды, имеющих способности повышать временно какие-либо характеристики.
Также существует еда, являющаяся боевой наркотой. Например, на 10 минут дает +1000 к здоровью и +1000 к экшену. Опасная штука. По окончанию действия идет откат на столько же в минус от ИСХОДНЫХ характеристик.... H и A бары уходят в минуса, и начинаешь блевать очень долго и нудно... Через несколько минут бары восстанавливаются до плюсовых характеристик и начинается процесс лечения. Если это происходит в бою - ты покойник. Так что боевую наркоту можно применять только в экстренных случаях....
правильно, чем и занимаюсь, другого, более простого способа хоть как то прокачать Скаута и Марксмана пока не видел.Цитата:
Originally posted by Das_Reich
Еду надо убивать :)
Кстати, вот скаут может собирать мясо из убитых им зверюшек, а почему то готовить не умеет?
2 Hokum:
насчёт дальности уже убедился, когда буквально перед носом прорисовались 15 метровые агрессивно настроенные ящеры.
Еслиб скаут умел готовить - нафига бы тогда нужен был артизанам скилл приготовления еды? :) Иди, корешки копай - скаут должен быть на подножном корму... :)
Насчет отрисовки "перед носом" - это может быть прикол из области большого пинга.... При низкой скорости связи такое часто бывает....
модем, пинг 300-400, хотя на радаре и так видно хорошо..
про корешки, надо мануал почитать.
зашёл вчера в кантину.. какой-то театр немого актёра, или у меня баги со звуками, вроде бы и музыканты играют, а у меня ничего не слышно.. да, а персонаж выходит совсем немой, раз даже при создании нет опции выбора типа голоса?
А в природе существует Русский мануал?
Можно в принцыпе и англицкий почитать, но время жалко... я еще по предложениям английские тексты не читаю ...
ЗЫ: ПРОМПТ не предлагать!
2 Satavr
Чтоб слышать музыканта - нужно ткнуть его и в выпадающем радиальном меню выбрать "слушать", а танцора - "наблюдать". Когда так делаешь - мозги восстанавливаются. Ранения мозгов лечаться именно так. И убирается постепенно боевая усталость.
А немота - это да, есть такое дело.... Такова селяви....
2 7IAP Razor
Русского не видел.
А он нужен, именно русский мануал?...
а как тогда с народом общаться собираешься?Цитата:
Originally posted by 7IAP Razor
Можно в принцыпе и англицкий почитать, но время жалко... я еще по предложениям английские тексты не читаю ...
вот и повод подучить англ.
Ок..с мануалами все понятно, пересилим лень и бум читать английские....
Еще вопрос. Какой специалист вам сейчас нужен в команде? Чем (кем) я могу быть полезен?
Нам не хватает дизайнера причесок... :)Цитата:
Originally posted by 7IAP Razor
Какой специалист вам сейчас нужен в команде? Чем (кем) я могу быть полезен?
А если серьезно, то на эту тему вообще не советую париться по двум причинам:
1) Выбирать специальность надо ту, которая тебе больше нравится, так как играть в игру именно тебе... ;)
2) Система навыков в игре гибкая, т.е. ты не можешь "загубить" перса, т.к. если не хватает skill points, то в любой момент можешь скинуть одну профессию и начать качать другую. Короче, теоретически одним персонажем ты можешь попробовать все профессии... ну или почти все... Jedi... гады... SOE - сволочи... хочу lightsiber! :(
2 Aakh Kadt
Ну хочешь, я куплю тебе лайтсейбр? :) Только нерабочий... :)
2 7IAP Razor
На самом деле, основная масса начинает либо со скаута, либо с марксмана - если хотят стать боевиками... В любом случае - профессия не является привязкой ни к чему. В начале она означает только набор предметов, имеющихся в карманах, и одежду. Я начинал скаутом - но сразу "докупил" марксмана - воевать то надо.... Сейчас:
частично развит скаут (2 из 4-х скилов полностью, остальные мне не нужны);
марксман - мастер получен;
бравлер - только анармед на максимуме (необходим для Коммандо);
артизан - инжиниринг и сурв. на максимуме;
медик - по первому уровню всех скилов.
Плюс новайс по трем элитным профессиям - райфлмен, пистолер и коммандо. Поскольку основным направлением наверное станет коммандо - райфл врядли буду развивать, пистолера - только по мере необходимости. Скилл-пойнтов уже не хватает, придется отказываться от чего-то.... Скорее всего, буду частично резать скаута, артизана и медика.
Так что по мере игры можно менять приоритеты.... На пару элитных профессий скилл-пойнтов всегда хватает...
Вообще, по поводу профессий - очень неплохо было бы иметь "своих" арморсмита, випонсмита, смуглера. Комбат медик - также очень бы пригодился. Но решать действительно лучше самому. Что нравится - то и бери. По мере игры разберешься.
Угумс..значицца армор-випонсмиттер на подходе. Дальше буду смотреть по поинтам. Может еще и комбат медика прицеплю.... вы будете смеяться, но мне эти проффы действительно интересны :)
нашёл таки терминалы с имперскими миссиями, только вот там пусто, нет ни одного задания, может мой скилл пока маловат?
да, освещаются ли как то события происходящие в галактике, на планетах, может где-то в игре есть доски объяв (кто на кого собрался идти), новостей (кто кого побил)?
2 Satavr
Ты меня там найди - я тебе все имперские терминалы покажу... :) Миссии даются на любом уровне развития. Сложность доступных миссий напрямую зависит от уровня твоей прокачки.
События пока освещаются на официальном сайте игры. В самой игре - догадаться о каких-то событиях можно из разных сообщений, которые переносишь в миссиях доставки. Либо из тех миссий, которые можно получить от разных NPC.