Выкладываю пару текущих фотографий (чтобы не скучно было):)
Вид для печати
Выкладываю пару текущих фотографий (чтобы не скучно было):)
2
3
4
5
Как я уже сказал, это не конечный результат, "рабочий" момент.
Ку-у-ул! :eek: А чего за пепелац? Не "Зеро" ли случаем? А масштаб какой?
2Bernd
поставь в него генератор дыма, пока еще не собран и место найдешь!
А он полетит? :D
Обязательно, правда если научат.Цитата:
Originally posted by Alibatros
А он полетит? :D
Масштаб, если не секрет?
Можно было бы ради смеха попробывать, но для этого нужно было бы поставить "трубы" от москита. Да только трубы эти совсем не дешевые.Цитата:
Originally posted by X - Wing
2Bernd
поставь в него генератор дыма, пока еще не собран и место найдешь!
1/32Цитата:
Originally posted by Mirage
Масштаб, если не секрет?
Просто уж очень натурально движок выглядит.:pЦитата:
Originally posted by Bernd
Обязательно, правда если научат.
Сколько это чудо весит? в $.
Ты про какое чудо? По-поводу движка, так если прямо из коробки собирать, то выглядеть он будет очень просто. Многое сделано дополнительно.
Товарищи.... По-моему в нашем бараке завелся маньяк :)
Респект!!!
Уважаемый Bernd, мой глубочайший решпект. Правда, я сначала был уверен, что Зеро в 48-м... Когда выяснилось, что масштаб 32-й, мой решпект слегка обмелел, но самую малость... ;)
Инфы по модели мало. Это 5-ка? Чья? А кабина, а двигло?
Серж, суперски все делаешь =)
Тамия? =)
Сильно!!!
Молодец!!!
ты уверен, что так сложно надо? неужели нет возможности недалеко от движка запрятать??Цитата:
Originally posted by Bernd
Можно было бы ради смеха попробывать, но для этого нужно было бы поставить "трубы" от москита. Да только трубы эти совсем не дешевые.
Она самая.Цитата:
Originally posted by KACATKA
Серж, суперски все делаешь =)
Тамия? =)
Подумал я, подумал и решил, что это не реально. Запрятать можно, дело не в этом. Во-первых туда нужно периодически заливать жидкость(правда это не проблема, проблема в том, что потом нельзя переворачивать модель). Во-вторых напряжение нужно 16 В, а у меня там будет только 2,4. В-третьих представь себе, ведь это не паровоз, здесь нужно только кратковременное включение генератора при первых проворотах двигателя. А этот генератор вещь энертная. Пока накалится спираль, пока дым дойдет до того места откуда он должет выходить - пройдет порядочно времени. Будет выглядеть так: винт начинает крутиться и вдруг через некоторое время вырывается из него столб дыма :D:D:D ( самому аж смешно стало). Все правильно, на самом деле оно так и есть, только винт должен до момента выхода дыма медленно вращаться ( при этом дым потихоньку появляется) потом в момент заводки появляется большое кол-во дыма и сразу после этого прекращение поступления дыма. А мгновенное прекращение генерации тоже невозможно т.к. спираль остывает и продолжает генерацию . Вообщем это все теория, может куплю генератор чтобы поэкспериментировать:)Цитата:
Originally posted by X - Wing
ты уверен, что так сложно надо? неужели нет возможности недалеко от движка запрятать??
маньяки ;)
реалисты :DЦитата:
Originally posted by Meesha
маньяки ;)
2Bernd
эл.цепи надо разделить так, чтобы газгенератор автономно запитывался (к сожалению, надо бы потратиться на "железнодорожный" блок питания, но зато это открывает возможность использовать "железнодорожные" эл.элементы на других моделях).
если так сделать, то газгенератор можно включать/выключать автономно и "в ручную", согласовав с раскруткой двигателя.
конечно идеальной картины не будет, но функция появления дыма уже сама по себе будет впечатлять (кстати, не только при запуске движка но и при иммитации его глубокого дросселирования при выключении/включении электричества в эл.моторе раскручивающем движок).
а модель переворачивать не надо. зачем?
ты их кстати где ставишь? я вот думаю витрину с подсветкой сделать:rolleyes:
Дело в том, что я не хочу внешнее питание к модели подводить. В модели будет стоять аккумулятор, который я буду подзаряжать через спрятанный в люке разъем. Я опять делаю работающие АНО, и эл. движок уже вмонтирован в двигатель, так что внутри фюзеляжа свободного пространства уже нет.
А стоят у меня модели в основном на полках. Только для моего А-10 я сделал из плексиглаза коробку, так что он у меня закрыт от пыли. Уж очень жалко мне было его под пыль ставить. Кстати по-поводу разных витрин. Есть в Германии один чудак, он делает всякие разности для моделей. Подставки, витрины, звуковые блоки, у него можно купить CD с оригинальными звуками работающих на разных режимах самолетных двигателей и т.д. Я написал этому мужику и он прислал мне каталог. Если хочешь напиши ему ( ROBIN.O@T-Online.de )или я могу тебе отсканить каталог, он не очень большой. Его имя Robin Ondra.
хеee...звуки говоришь? интересно..
отскань, :)если не трудно:) (хотя бы оглавление)
Во дают! Я тут краску не могу купить! Нету ее у нас. А появляется она редко. Нашел у нас представительство фирмы Du Pont (кажется так), так ону такие цены поставили...
100 гр. = 120 руб. где-то так. Правда там же и могут цвета смешивать.
100 граммов знаешь на сколько хватит? ;)
на 4 Б-17 в 48-м масштабе, минимум =)
2Bernd - как всегда НА ВЫСОТЕ! КЛАСС!!!
2 Alibatros & KACATKA
...ага... На мой 48-ой Б-1 основного цвета приблизительно 50гр. ушло... 3-4 баночки (15гр. в каждой) ревеловсрой эмали...и это было много!
Б-17 не Б-1Б =)
....да, у меня не было удовольствия "Крепость" собирать - пока... но вот что на 4 Б-1 не хватило бы 100 грам ето точно :) но все-же в главном согласен что сто грам (краски) это много!
даже той "коллекции" красок что от этого монстра осталось - с небольшим пополнением - стало достаточно для F15E того-же маштаба :)
Так я и собираюсь купить! Только наверное надо купить основные цвета и самому размешивать.
так я непонял она что на радио управлении?
Да! :D Нажал на кнопку, пощел дым!:D
Причем управляет с пульта ДУ от телека.. ;)
:D:D:D:D:D
to X-Wing
Кинь мне в приват свой E-Mail, я тебе каталог отправлю.
1
2
3
4
2 Bernd
вот адрес :
runway27@gmx.net
:)спасибо за хлопоты:)!
2 Bernd
:eek: МАНЬЯК(И)! (с) Meesha
2 Bernd
каталог получил. спасибо. идея с иммитацией пламени при работе реактивного двигателя и при пуске ракет мне нравится:D, можно попробовать. еще закрепление самолета на стене не плохо: можно много места в комнате использовать. непонятно из какого материала подставки, где он электронику интегрирует. ты не в курсе?
Подставки как мне кажется из метала. Какую электронику ты имеешь ввиду?
ту, что в т.н. Funktions-Sockel
дык в этом Funktions-Soсkel и спрятана.
я так и понял :)