Re: Re: Видео и литература
Цитата:
Originally posted by fogman
Если у кого SVHS дома есть, то можно попробовать вытянуть побольше разрешаловки при нормальном качестве. Там строчек в два раза больше выдаётся. На карточке такой вход есть, но я им никогда не пльзовался из-за отсутствия оного девайса. Но уж тогда милости просим с вашим матефоном.
Стандарт SVHS обеспечивает запись 420 строк а VHS 250 строк, но если запись VHS то даже супер пупер магнитофон отдаст только 250 строк, так что выиграша не будет от использования SVHS магнитофона. Другое дело что они по качеству исполнения лучше, но это не очень принципиально.
Короче... есть у меня SVHS ( и не только...:)) на работе, если очень надо...
Вход о котором идет речь называется SVideo и содержит дополнительно сигнал цвета, что увеличивает цветовую четкость. На хороших магнитофонах такие разъемы есть, но к стандарту записи они отношения не имеют.
Хочется извиниться перед Grun'ом за то что я взял у него кассету и до сих пор не вернул. Я запись оцифровал и перекодировал, а потом накрылся винчестер... теперь переделать надо.
Кому интерестно что то по технологиям телевидео на компе - спрашивайте, надеюсь помогу...