-
Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Предлагаю, если у кого есть интерес к общению по данной теме, рассказать, у кого какие модели есть в коллеции, опубликовать по возможности фото...
А по ходу дела можем обмениваться опытом, информацией и т.д. и т.п.
Сам только начал заниматься, собираю:
- три Фланкера 1:48(ACADEMY),
- A-10A 1:48(TAMIYA),
- F15 C/D 1:48(ACADEMY),
- ТАВКР "Адмирал Флота СС Кузнецов" 1:720 (Звезда).
После сборки, постараюсь опубликовать фотографии.
-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
To ANTi
Хорошие модельки! Я тоже такие собрал. А если поставить в Сушки эпоксидные кабины от НеОмеги, то вообще круть!
Ракеты, правда пришлось все переделывать, те что в комплекте уж очень далеки от оригиналов. И декали от Академии - отстой, советую поискать другой комплект или сделать компиляцию из разных наборов для советской авиатехники.
Удачи,
ЧИЖ
-
Модельки делаю давно, сейчас вот снова начал после 4 летнего переыва на компьтерные игры, любовь и всетакое :)
Раньше собирал основные самолетв 2 мировой - сумел сделать несколько хороших, как мне кажется, моделей, однако переделками базовых "китов" не занимался.
Сейчас начал собирать боевые самолеты азиатско-тихоокеанского ТВД периода 2 мировой. В настоящий момент собраны:
Ki-84, J2М, В5М - от Хасегавы
Ла-5ФН, Р-5, "Devastator" (не помню от кого)
В процессе сборки Ki-61, Ki-45 (для него купил резиновые колеса, выхлопные патрубки), никак не могу доделать Ил-4 - очень много требуется переделок :)
Кстати, если ALL знает, какие французские самолеты были в Индокитае в 1940-45, напишите, плз.
И вообче, поактивнее отвечайте, нас ведь много!!!! :)
-
Привет people!Я тоже увлекаюсь моделизмом авиа и броне техники.Я вобщем нахожусь в начинающей лиге!У меня в основном все модели от "Звезды",но попытаюсь в кратце перечислить:
1.F-15c
2.Дорнье 217К1
3.Су-27,33,25
4.P-51d Mustang(Academy)
5.Фаерфлай (Tamiya)
6.ТАКР Адмирал флота СС Кузнецов
7.M1A1 "ABRAMS"(Rewel)(моя особая гордость)
8.Mitsubishi Lancer Evo 6 (Tamiya)
Ну вот вообдщем то почти все что у меня есть!
Пишите мне по адресу:kiro_2001@mail.ru
Меня зовут Кирилл!
-
Привет people!Я тоже увлекаюсь моделизмом авиа и броне техники.Я вобщем нахожусь в начинающей лиге!У меня в основном все модели от "Звезды",но попытаюсь в кратце перечислить:
1.F-15c
2.Дорнье 217К1
3.Су-27,33,25
4.P-51d Mustang(Academy)
5.Фаерфлай (Tamiya)
6.ТАКР Адмирал флота СС Кузнецов
7.M1A1 "ABRAMS"(Rewel)(моя особая гордость)
8.Mitsubishi Lancer Evo 6 (Tamiya)
Ну вот вообдщем то почти все что у меня есть!
Пишите мне по адресу:kiro_2001@mail.ru
Меня зовут Кирилл!
mailto:kiro_2001@mail.ru
-
Пришел с работы, посмотрел на полку - понял, что забыл указать Ki-43 от Хасегавы - тоже классно получившаяся модель. :)
-
to Anti
Просьба, Кирилл, ник свой модифицируй, а то попутают, а это ни тебе ни мне здесь не нужно .
(для информации: мой ник существует с 1989 года, когда зарегистрировал свою Фирму 4 декабря 1989г. под названием МП "Фирма АНТИ"("Firm Anti"), перерегистрирована в 1998г. в ЗАО "АНТИ" (ZAO "Anti")
"Анти"(tm) и "Anti"(tm) - зарегистрированная мной в 1992году товарная марка в Комитете Российской Федерации по патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) .
-
2 ANTi
Вот это я понимаю аргументированный подход к просьбе сменить дубль-позывной :))))
2 ALL
Хорошо-бы списочки подкреплять фотками.. или хотябы только "особые гордости" :)
Небольшие комментарии по оценке проделанного (какчество пластика, колво нужных/сделанных доработок, переделки) тоже не помешают.
-
-
Кто-нибудь может подсказать, куда можно положить фотки, а то с бесплатных серверов ничего не видно?
ЧИЖ
-
После того как сходил по линку (без файла), увидел фотку и там и здесь опосля стала появляться.
Комментарии к фотке будут? Что/кто/когда? =)
-
Дык видимо фотка у тебя на прокси осела вот и стала на страничке форума проявляться, а у других наверняка ничего не видно. :)
Это F-51D, 1951 год, Корея, 1/48 TAMIYA, недавно собрал.
Это был эксперимент по выкладыванию фоток на boom.ru, думал, если потянет, все выложу. Дело в том что сисадмин не дает пользоваться FTP, вот я и не знаю куда фотки в сеть кинуть :)
ЧИЖ
-
Для того, чтоб выкладывать фотки и рассказывать о своих моделях, и был сделан http://www.modelist.ru
Приходите, кладите... Место не ограничено, кладите что угодно и сколько угодно, главное - не порнуху... :) Только вот к сожалению вся старая база данных сервера погибла, вместе с графикой, накопленной за год... Чисто, пусто... Будете почти "первыми"... :)
Очень хочется оторвать руки тому, кто грохнул все, что было на винте сервака... Погибли хорошие и редкие фотки, восстановить некоторые их которых врядли удасться.... "Кул хацкер", блин.... Убил бы... Только сегодня сам сайт то кое-как подняли... Вроде....
-
Цитата:
quote:
Originally posted by ANTi:
Предлагаю, если у кого есть интерес к общению по данной теме, рассказать, у кого какие модели есть в коллеции, опубликовать по возможности фото...
У меня их штук 40....гражданских, правда сейчас уже нет.
-
to Chizh:
Ну,я в этом деле не дока :) Попробую..
Модель от "Равелл".Мне понравилась.Детали на литниках почти не имеют облоя-фактически не мучался.Расшивка очень подробная и дополнительных действий не требует.
Фюзеляж:состоит из трех частей-носовая(примерно до первого бомбоотсека);центральная и хвостовая.
Носовая:главной проблемой было разместить(и закорепить)утутри противовес весом аж 70 гр.(в конце концов он оторвался,и счас "громыхает" внутри).А так же имеются проблемы при "состыковке" этой части(после сборки) с остальной частью фюзеляжа.Пришлось подгонять шпаклевкой.
Имеется антенна БРЭО,но:1)радипрозрачный колпак у меня не держался.
2)сделать его откидываемым в сторону я не додумался сразу,а..
3)..потом и антенна сама куда то "испарилась"(дети,блин),а я ее в золото выкрашивал :)
В итоге-носовая часть у меня не сьемная..
Кабина пилотов и операторов вооружений:
Выполнена довольно подробно(с удовольствием красил ее),но дело в том,что "красота" у пилотов особо не нужна-остекление кабины затемненное "золотом" и всю эту красоту фактически не видно..Кабину операторов вооружения можно рассмотреть подробно,если не приклеивать сверху деталь,обьединяющую люки катапульт(я так и поступил).Виден проход в кабину пилотов,т.ч. при желании можно там "шторки" повесить "веселенкой" расцветки для разнообразия..
Вход в кабину сделан просто прекрасно!Правда выдвижная\откидная лестница фиксируется только в 1 положениях(при откидывании)-но при желании можно помозговать.Выжвижная же часть полностью функциональна.(жаль что через эту нишу кабину тоже фактически не видно..)
Центральная часть:В принципе без проблем..Крылья можно закрепить в положении минимальной стреловидности(я так и поступил) или оставить "свободными"(но проблема в том,что крылья не "взаимосвязаны" друг с другом)
Хвостовая часть:Небольшие проблемы со "стыковкой"(шпаклевка)..Рули высоты сделаны подвижными-я так и собрал(они неплохо фиксируются).
Шасси:ОТЛИЧНЫЕ!Очень подробные,резина,детализация отличная,колеса крутятся,передняя стойка поворачиваемая-короче рулез :)
Ниши всех шасси и бомбоотсеков тоже неплохо детализированны-масса трубочек,шлангов и т.д..
Вооружение:
Тут чуточку загнули правда равелловцы:состоит из 16 КР SRAM-2 на вращающихся ПУ(в первых двух люках)..Я бы предпочел обычные бомбы,но..В третьем люке установлен топливный бак..Все бомбоотсеки идентичны,так что можно "менять местами" бак и КР.
Двигатели:главная головная боль :)
Сам корпус двигателей сделан хорошо,имеются створки,но вот воздуховоды...Они в корпус просто не входят.При "стыковке" частей корпуса при наличии внутри воздуховодов расстояние между частями корпуса примерно 2-3мм..Стачивать воздуховоды до такой степени-они как бумага по толшине станут-я просто поставил без них..
Декали двух типов:оба с Диасса(Техас).
"Последние Рыцари" из 9-го бомб.эскадрона 7-го авиакрыла(одноцветный камуфляж-я сделал его);и (кажется)"Гриффоны" 337-й бомб.эскандрон 96-го авиакрыла (трехцветный камуфляж).
Декали хорошие..
Удачи!
-
to Chizh:
А где можно приобрести те самые эпоксидные кабины ?
Собираю недавно, "Звезду" 72-го масштаба, пока в ангаре лишь один :) Су-33. С "Беркутом" произошло ЛП на испытаниях, самолет восстановлению не подлежит. Так что начнем по новой.
Так же еще вопрос. При окраске некоторые места больших поверхностей наблюдается избыточная матовость, прям как будто вылили масло, что это такое? На http://www.boomerang.ru в разделе хобби/моделизм, читал, что модели надо мыть, может из-за этого такая трабла ? Из-за того что не помыл ?
-
То-же немножко собираем :)
В наличии:Су-25,МиГ-21бис,F-117,F-5E,F/A-18C,A-10A,B-1B..Все-1:48..
F-14A потерпел аварию(супруга уронила с микроволновки)-восстановлению не подлежит..А жаль-нравилась модель(т.б-авиакрыло с "Винсона" :) )
Некоторые пробовал красить не "оригинально":Су-25 покрашен под уничтоженный самолет Руцкого(только с бортовыми номерами проблемка)-хочу F-16A к нему-да не могу найти декали ВВС Пакистана :)
А кабины не помешали бы-надо до Клуба добраться..
Удачи!
-
To Hokum
Объясни пожалуйста механизм выкладывания фоток на моделист.ру, а то я что-то не мог раньше понять, хотя сильно не копался.
To ioj
Эпоксидными кабинами торгует один хороший мужик на тусовках МКСМ по понедельникам, он и есть НеОМЕГА. Излишняя матовость, может появляться по разным причинам, но в твоем случае похоже что слишком густая краска и слишком острый угол факела к поверхности покраски. Т.е. разведи краску немного пожиже и старайся держать аэрограф по нормали к окрашиваемой поверхности.
To Flogger
Ух ты! Серьезная коллекция! У меня лежит коробка с В-1В, собираюсь начать. Поделись впечатлениями от модели? Как собирается, какие проблемы возникают, как покрасил? Может быть есть фотки?
С уважением,
ЧИЖ
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
To ioj
Эпоксидными кабинами торгует один хороший мужик на тусовках МКСМ по понедельникам, он и есть НеОМЕГА.
А что это за тусовки и где они проходят ?
-
Тусовка Московского Клуба Стендового Моделизма собирается по понедельникам в ДК "Компрессор" на шоссе Энтузиастов, М. "Авиамоторная". Начало по-мойму в 16 часов. Хотя, может уже что-то изменилось, для уточнения информации надо спрашивать москвичей. :)
ЧИЖ
-
Тусовки представляют собой рынок, на котором продают модели, краски, книжки и т.п. для моделистов. Проводятся по понедельникам, но в этом июле проводится уже не будут, так что жди до августа.
Расположение: доезжаешь до Авиамоторной, выходишь (выход один), перйдешь железную дорогу по автоморильному мосту. Около того конца моста приземистое (1 или 2 этажа) белое здание, из которого выходя мужики с модельками :) - это оно и есть. Кстати, не забуть 10 руб. за вход :)
Пиходить лучше всего к 17.30 - народ еще не разошелся (некоторые только подтягиваются к 18.00) - сможешь спокойно посмотреть.
-
2 Chizh
Выкладывать там очень просто и статьи, и картинки... (было просто. сейчас обьяснню почему "было")
Регистрируешься, получаешь свою личную страничку. Сверху надпись красным "добавить статью". Кличешь в нее, пишешь название того, что ты хочешь выложить, можешь вступление написать. Давишь ок.
Получаешь страничку с введенной информацией. Сверху кроме всего прочего надпись - "добавить параграф". Кличешь в нее - получаешь интерфейс, в котором кроме ввода поясняющего текста есть место для ввода картинки (закачивается с указанного места на диске.) Там же можно выбрать, вылезет при показе картинка целиком или будет выглядеть как небольшая иконка- ссылка на полноразмерную картинку.
Точно так же вставляется информация в базе данных и других местах...
Вот только проблема в том, что после взлома и уничтожения инфы на серваке восстановить пока не удалось полностью его работоспособность... Кнопка регистрации например - это невнятный прямоугольник под полями ввода логина и пароля... Графику смыло... Дальше ходить ока вобщем-то нечего - накрылась функциональность закачки картинок, скоро постараемся восстановить.... Тексты с впечатлениями о моделях кстати клась можно, хоть это вроде работает.... :)
-
Занимаюсь моделизмом с детства.. первая модель была сделана в первом классе.. папа подарил кажись ТУ-95 (модель из ГДР)... склеил под его чутким руководством как мог..=)
Потом понеслось..=))
Второе рождение моего хобби было уже в 14-15 лет.. в Ростове-на-Дону.. когда я нашел клуб моделистов..и..базар с моделями..=)
Сейчас в коллекции более 300-х моделей..
собирал авиацию войны в Персидском заливе..
Практически все модели Хасегавы и Фуджими.. Чего не было там дополнял Итальери.. В то время Тамия была для меня большим масштабом..
Имеются все американцы того периода..
любимая модель (правда не из той войны) - Фуджимовских Сейбр Ф-87.. даже занял первое место на конкурсе.. доберусь до родины сфотографирую.. =)
Много моделей несобранных к сожаленью..на модель уходило два-три месяца..=( работа мешала..=)
Сейчас вот подумываю тут .. на новом месте снова начать заниматься тем же делом..=)
П.С. Смотрю на сына.. на его глаза при виде полок с моделями в магазине..вспоминаю себя.. та же тяга..=)И он понимает в его 10 лет, что это НЕ ИГРУШКА.. это точные копии настоящих самолетов..
Ему будет легче.. есть кому подсказать.. да и не надо будет выдумывать как из набора сборной модели сделать копию..
прекрасное это занятие.. =)) вот только почему жены это не любят?? =) Или лучше в домино во дворе играть? =)
Жалко.. так и не смог посмотреть галлереи на моделист.ру..не работают..=(
С удовольствием буду продолжать общаться, обмениваться по данной тематике..
Я тут в Лондоне.. помогу чем смогу..=)
-
To Flogger
Спасибо большое за описание. REVEL конечно не дотягивает по уровню отливок до TAMIYA, расшивка грубовата, но модель производит впечатление, особенно своими размерами :) У меня сейчас главная проблема куда ее поставить. :) Я тоже планирую сделать Лансер в современной окраске, т.е. без камуфляжа всего серым. Постараюсь учесть проблемные места о которых ты написал.
С кабинами, всегда так получается – делаешь, делаешь, а потом посадил пилота, закрыл фонарь и кроме тебя никто не узнает, сколько ты сил потратил на деталировку. :)
To Hokum
Печально все это. :) Надеюсь что в скором времени вы оживите сайт.
ЧИЖ
-
г.Уфа.Тащу, кряхтя, этот пожизненный крест-авиамоделирование.Тачаю их с восьмилетнего возраста, прошёл все стадии этой болезни:кордовые, планёры, резиномоторы,все эти станции "Юных Техников".
Остановился на стендовых.Причём,начинал с дерева,прошёл через все масштабы пластика и снова вернулся к старому доброму дереву.Пластик-в задницу! :) Он не даёт простора действий,он мёртв,для меня одно уже противно склеивать эти заготовки,спроектированные чужой(не всегда светлой)башкой да сляпанные каким-нибудь бездушным автоматом.До окончания
авиаинститута в 1988г.была у меня обширная коллекция...Потом ушёл служить в ВВС,когда вернулся-от самолётов рожки да ножки-маленький сынок с ними хорошо "полетал".7 лет
на моделирование просто не "стоял",всё не мог оправиться.А потом просто через не хочу начал восстанавливать разломанное.Начал с Су-15ТМ,классный аппарат.Материал-липа.Весь корпус покрыт в 6 слоёв эпоксидной смолой с прошкуриванием. :) Зато теперь модель можно мыть.Масштаб взял 1:32, как самый оптимальный.По эпоксидке классно идёт расшивка,простой чертилкой или шилом.Всё до последней заклёпки.Поверхности управления с-том подвижные,особенно трудно дались элероны.Пневматики шасси из микропорки-зато чувствуется обжатие.Передняя стойка-из антенны радиоприёмника :),подпружиненная.Затрахался с
кабиной,информации именно по модификации ТМ практически не было.Кое-как нашёл одного отставного майора,служившего в Краматорске на этих "Сушках"-снабдил меня фотографиями.Кстати, снизу Су-15 страшно грязный,ещё грязнее Миг-21ПФМ,на котором я служил(а я-то думал,что грязнее моего самолёта во всём мире нет
:) )Короче, на всё ушло полтора года,зато борт к-на Осиповича,который Боинг завалилв в
83-м -стоит на полке большой,красивый и живой.Сейчас доделываю Су-17М3.Всё почти сделал,споткнулся о шасси(я бы этому инженегру,который его проектировал,башку бы
оторвал!)Шасси делаю подвижное,на пружинках,уже сам не рад что начал. :)
Мужики!Если кто ещё занимается моделями из дерева-давайте общаться!Дело-то необычное,все ж в пластик лезут,а у нас же маленький авиазавод на столе,следовательно, и свои примочки.Жду.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by 21513:
Причём,начинал с дерева,прошёл через все масштабы пластика и снова вернулся к старому доброму дереву.Пластик-в задницу! :)
Пожалуйста!!! Очень прошу!! А можно на фотки этого чуда глянуть:confused:!!!! Никогда не видел стендовые модели из дерева!!
-
To 21513
Вот это да! Моделист с большой буквы!
А можно как-нибудь фотки глянуть? Может на мыло кинешь?
ЧИЖ
-
Кстати, ссылка по теме: http://www.modelist.dux.ru
Кто-нить может меня сориентировать по их ценам?
-
Чиж !Вот как только фотку сделаю-сразу скину.
А вообще я в институте неплохо зарабатывал этим делом.С 1984 г.началось у нас обучение на военной кафедре.Ну я и предложил нач.кафедры оборудовать класс тактики ВВС по полной схеме.Сначала всякие плакаты рисовал за зачёты,а потом просто так слепил МиГ-25(в то время ещё секретный).Начальнику понравилось,он в 85-м предложил поучаствовать в конкурсе на 40-летие победы.В
итоге я со своим Ил-10 занял первое место и дали мне 100 рублей.Премию я с друзьями пропил,в то время рубль ещё был железный,а водка стоила 4.12,так что пьяные два дня ходили на лекции : :) Потом понеслось-подрядился я лепить эти модели по 50руб.за штучку,даже технологию разработал-фюзеляж из пенопласта,обклеенный на столярном клею кусочками газеты(чтоб нитрой не разъедало), а крылья и оперение из ватмана(но я их клеил так, что не отличишь от дерева, с расшивкой).В итоге- две модели в месяц, 100 рублей,плюс 55 руб. стипендия,плюс 180 руб.за дворника -сторожа в школе рядом с домом.Я студентом жил лучше чем сейчас- главное, свободен и бабок до хрена !Короче, для военной кафедры забубенил я штук 35 этих моделей...Правда, масштаб у них разный был.Блин, а чертежи эти долбаные мне под роспись выдавали в секретной части института,чтоб, значит , я америкосам не раскрыл "военную тайну".Там всё было- Ту-22М3,СУ-17,Су-27, Су-15,и т.д.Хасегава в то время строгала их тысячами , до последней заклёпки, а я в аудитории сидел и по квдратикам увеличивал схемы,т.к не имел права выносить их из института.Маразм !Собственно,привык самолёты из дерева с "нуля"делать и руку набил в основном оттого,что не было в продаже моделей-то, а иметь их хотелось!В Уфе нас таких человек 5-6,друг друга знаем,к моделям ревнуем, но помогаем.Друг вот ,майор ВВС в отставке,когда служил,модели строгал и сослуживцам,и командующим округами, и космонавтам.Когда делал для космонавта Ковалёнка,так ему липу привезли ближайшим бортом на Ан-12 аж из Польши.Ещё он побеждал во всевозможных конкурсах.Его зовут Сторчевой
Геннадий,он в Польше занял первое место с Су-25(М 1:32)см.журнал "Крылья Родины" №4 за 1990 г.Сделал за 2(!)недели по пьяни,сам рассказал-есть такие "дяди Васи"у которых башка пьяная, а руки всё как надо делают.Я его МиГ-21СМТ видел- вот это "*****"!Почти метр в длину, всё ходит , до последней заклёпки,да ещё движок вынимается!Правда, он часть моделей сейчас на продажу делает под заказ-военной пенсии -то не хватает(1500руб).Приезжает какой-то мужик из Риги, забирает за 400-800$.Я-то для себя делаю, а он чтоб прожить...А вообще-когда деревянную в руках держишь, чувствуешь что она живая, чего не скажешь о пластике.Но покрытая смолой(наше с майором ноу-хау)она вообще неотличима от пластика,многие даже не верят.Зато я в своём деле не скован пресс-формами-- что хочу, то и сделаю!Захотел колёса подпружиненные-пожалуйста!Захотел стабилизаторы подвижные-запросто.Любой комплект вооружения за неделю сделаю,или приборку объёмную со стрелочками-тоже.Запросто получается турбина вращающаяся...Могу добиться любой степени достоверности,а не то , что мне может предложить фирма.Да и рука не поднимается выкладывать по 100-170 баксов за стограммовый кусок пластмассы.Лучше на эти бабки водочки попить на рыбалке :) Одно хреново-времени много уходит. У вас-то в городе есть такие ребята, кто с "нуля" делает? Ну ладно ,Чиж,пиши.Сделаю фотки-вышлю,светофильтр вот фиолетовый только найду и отпечатаю.Пока. :)
-
2 21513 слов нет! круто!
видел я такие модели в Ростове.. если это тоже, что и ты делаешь.. то преклоняюсь.. енто правда супер! =)
Даешь фотки! =))
-
Я тоже в своё время прошёл через1:72-- ну его на хрен!48-й - что надо, вполне оптимальный масштаб,всё видно,даёт объём, а эти маленькие семьдесятвторые мандавошки ваще как игрушки смотрятся.Правда, смастрячил я однажды МиГ-21(мой любимый аппарат) размером с коробок,с расшивкой,заклёпками,прозрачным фонарём с пилотом(давил из упаковочного целлулоида).На проволочке приделал к панели своей машины.Поехали на природу с мужиками,ну и нажрались,соответственно.Утром смотрю-нету самолёта.Всю поляну на четвереньках исползал,но так и не нашёл.Да-а-а жалко...Был у меня как-то F-4S 1:48 Драгоновский.Я в авиакомпании работаю,так вот...сосед по отделу,с виду старичок-бухгалтер,разговорился на тему МиГ-21 и рассказывает:так мол и так, я два Фантома завалил во Вьетнаме в 68-м.Я и сел на ***у.А он продолжает:нас, говорит, с Башкирии всего двое было-я и Владимир Думченко, штурман полка и герой Вьетнама.Я второй раз на ***у сел-этот самый Думченко,дядя Вова,отец моего друга детства,в одном доме жили.Я дневал и ночевал у них дома,и Звезду Героя Вьетнама в руках держал.Ну мы с соседом по отделу,Шамилем Халитовым,аж обнялись-мир тесен !У халитова Орден Красной Звезды за Вьетнам,даётся только за боевые действия,Он столько всего порассказал!!!Летал на базе Най-Бай на МиГ-21ПФ.Я ему на следующий день Фантом принёс и подарил(по интернету посмотрел,он 1460 р.стоил в то время),а он принёс бутылку вьетнамской водки ,рисовой,ещё
с тех времён хранил, с 68-го(я с 66-го)и подписал её. :) В общем,если говорить языком денег, то я пузырь водки купил за 1460р. :) Самолёт у него необычный был,экспериментальный разведчик,такой ни в одном справочнике не найдёшь-фонарь как на МиГ-23 вверх откидывался,на киле как у Ту-154 обтекатель антенны,радиопрзрачные части красного цвета,на концах консолей разведывательные контейнеры.Борт 13-й.Разведчики в воздушный бой не ввязывлись,а контролировали взлёт палубников с авианосца.Американцы их пытались отгонять.Ну, говорит, однажды из облака пара F-4 -х вывалилась и пряма на него с ведомым.Начал палить ,говорит, сдуру.Попал,завалил,своим глазам не поверил.Потом его с ведомым через некоторое время подкараулили.Ведомого,Н.Ганджу, сбили.Халитову дали свободную охоту.Он второй Фантом завалил,отомстил.А потом в Союз-они там по полгода были , потом менялись,кроме старших офицеров.Вот Су-17 закончу,я его борт начну делать,необычный самолёт, надо сказать.
-
Хочу сообщить неплохую новость, может быть даже интересную... На http://www.modelist.ru кажется удалось реанимировать рабочий интерфейс, картинки можно закачивать.... Если хотите - милости просим... :) Кладите фотки и комментарии к ним, всем будет очень инетресно! А мы попробуем восстановить то, что там уже было до уничтожения....
-
To 21513
Да, что тут сказать, когда голова есть и руки от куда надо растут...
Слушай 21513 два вопроса:
1. Откуда такой ник? :)
2. Я тут собираюсь в отпуск и живу не далеко от тебя, ну это... в общем... намекаю как бы :) У меня, кстати, камера Кэнон, есть. :)
ЧИЖ
-
Ник ,собственно, это номер моей войсковой части, где я служил авиационным техником в 1988-90 г.г в городе-герое Бутурлиновка Воронежской области.Лейтёхой трубил два года после института.Тогда казалось тяжело,а сейчас оцениваю это время как самые романтические годы моей жизни.Полк был учебный от Борисоглебского училища.Полёты по18 часов,в кабине 70 по цельсию,6-8 заправок в смену....в общем, вешалка. :) Зато народ был правильный,честный.Если говно-сразу видно.Ох помудил я в армии.....С 89-го стали пригонять Су-25 на замену МиГ-21ПФМ и полк стал штурмовым.На перегоне из Каннов пара штук разбилась в Сибири.Мигарей за два года упало 5 штук, пара на моих глазах.Одному пилоту памятник поставили рядом с трассой Москва-Волгоград (с.Фоминки)-он машину вытягивал от дороги, чтоб гражданских не убить.Когда скатапультировался, конус уже в землю входил,так чувака вместе с креслом 200 метров метало.Короче, раздали нам мешочки полиэтиленовые и стали мы его собирать.Сейчас часть бортов полка в Чечне летает.Ну ладно , это всё отступления...С фотоаппаратом я разберусь-- у меня друг профессиональный фотограф.Ты про себя-то расскажи- чё делаешь , чё собрал,как вообще начал этим заниматься?Оно ж интересно.Привет Перми !
-
To 21513
Я сейчас сугубо пластиком занимаюсь. В детстве клеил из бумаги по Юному Технику, потом Малы Моделяж, коллекция была приличная штук 30 моделек, ставить было некуда, пару раз пытался свои выкройки делать на нашу технику.
Потом пошел пластик, сначала ГДРовские пассажирские, потом NOVO-FROG 1/72, настало время чертежей, напильников, резаков, компрессор от холодильника, ресивер из банки кофе, белорусский аэрограф, первые статьи в КР и вся остальная романтика конца 80-х. Помню взял нововский Р-38 Лайтнинг, чертежи из Моделиста, сравнил – ужаснулся :), купил еще один комплект и начал работать - полностью перекроил, перешпаклевал, вырезал все рули, закрылки, радиаторы, воздушные тракты, из другого комплекта взял ответные части. Пришлось моделировать силовой набор под закрылками, кабину, пушки, шасси и кое-что по мелочи. Мучался месяца 3, потом все думали что это самоделка. :) Выставил на конкурс, а там с ним произошла трагедия, когда разбирали витрину, какой-то *** уронил на него толстенное стекло, в общем, получилась из Р-38 плоская наклейка :) Сейчас уже спокойно про это вспоминаю.
В начале 90-х появилась фирмА, ITALERY, ACADEMY, хороший пластик, красивые декали. Почти вся стипендия уходила на модельки. Бывало девченку сводить в кино неначто, потому что все деньги на какой-нибудь италовский F-15 истратил. :)
Потом, году в 92 появились у нас тамиевские F-15 и A-10 в 1/48, я как увидел уровень деталировки, качество расшивки, сразу понял, что 72-м больше не занимаюсь. Вся коллекция была раздарена, распродана и началось время 48-го масштаба. Им и занимаюсь.
У меня сейчас в коллекции: МиГ-15, МиГ-17, МиГ-21МФ, МиГ-29, Су-27, F-15AJ, F-16C, А-10, F/A-18C, F-4G, S-3B, Mirage 2000B, F4U1, F4U1-D, F4H (Skyray), P-51B, F-51D, Bf109E(F,G), FW-190A(D).
ЧИЖ
-
Цитата:
quote:
Originally posted by 21513:
Ник ,собственно, это номер моей войсковой части, где я служил авиационным техником в 1988-90 г.г в городе-герое Бутурлиновка Воронежской области.Лейтёхой трубил два года после института.(...)
Во как... Мир тесен... А я после института там на учебных сборах был. Только теперь у них номер ВЧ другой - 30135. Впечатлений... море и ещё одна кружка. И люди там действительно замечательные. (В данных обо мне фотка - как раз оттуда).
-
Блин, Илюха, веришь ли, у меня очень хорошая память на числа, и я смотрю на этот ник (21513) и думаю: ну елки-палки, где ж я это видел?! Если бы сам не рассказал, я бы наверняка вспомнил :) Там на некоторых зданиях и щитах еще остались старые плакаты с этим номером в/ч... А сменили почему - так там и полк теперь другой, не борисоглебский... Однако на въезде - МиГ-21 еще, спарка... в наследство :)
А впечатления действительно хорошие, жаль только, летают мало... :)
-
Илья и Зеус !Это блин действительно необычно-чтоб вот так в виртуале встретиться с мужиками, которые служили в Бутурлиновке(Буратиновке),где я и сам послужил.!Я крайний раз был там проездом (ехал из Анапы в Москву на машине,когда находился в отпуске)ну и зарулил в Буратиновку(62 км.от трассы )Подъехал я к части,решил сфотографироваться на фоне памятника(единственный серебристый Мигарь в части)Вылез с КПП полусонный зольдатик стал расспрашивать чё к чему.Я так мол и так- служил здесь, то , сё.Он сигарет попросил-я дал полпачки.Сам стал расспрашивать- кто комполка,кто командир 4-й эскадрильи(я служил в ней)когда в Чечню летали,...короче, за полпачки он мне столько порассказывал-это улёт!!!...А самолёт-памятник поставил нач.вооружений 4АЭ Боря Суворов-начинали вместе служить, но он кадровый,остался в полку.Их периодически в Моздок гоняли на боевые.Он говорит,соседний борт ,Су-25 ,как раз и пустил радиоракету, которая Дудаева и заколбасила.
-
Ребята, подскажите .. какие цены щас на HASEGAWA 1:48 (реактивы) в Москве
Интересуют F-14-, 15, 16, 17 ( :) ), 18, 111..
Спасибо..=)
-
Алее..=)) народ.. куда все пропали? =))
Вроде как общаться решили..=)
КТо нить мне по Хасегаве ответит? =)
-
КТо нить мне по Хасегаве ответит? =)[/QB][/QUOTE]
Бляха-муха!чё все повыскакивали?!!! только начал общаться-и нет никого !А что интересует-то по Хасегаве?Неужто в Лондоне с этим проблемы?У нас в Уфе в среднем от 140$ ,максимум 250.Ну видишь ли ,это Урал, в Москве,конечно подешевле,у вас м.быть ваще копейки.... Гешефт( бизнес-еврейск.)на них не сделаешь,слишком непредсказуем рынок продаж.
-
У нас в Перми с Хасегавой вообще напряг, ее просто нет. Селлеры не возят ее из принципа, по критерию стоимость-качество она проигрывает Италу, Академии и даже Тамии. Старые модели Хасегавы уже по качеству не тянут на современный уровень, а такие шедевры как F/A-18 уж очень дороги для пацанов, которые являются основным контингентом таких магазинов. :)
ЧИЖ
-
Не ребят.. ту проблемы нет..=) просто
вот смотрю Ф-14.. 1:48.. Хасевский стоит тут 26 фунтов.. енто значит 37 баков..
я просто совершенно не знаю уровень цен щас в Москве.. и даже в своем родном РостовенаДону..
думаю просто.. =)
-
Я моделизмом тоже с детства занимаюсь, в данный момент собираю микояновские машины в 72-ом масштабе (правда приходиться долго пыхтеть чтоб получить более менее хорошую вещь, но это того стоит). Если кто-нибудь тоже собирает микояновские машины, то можно будет меняться материалом (фотки, чертежи).
-
Maverick! Есть Контакт! =)
-
Я в Москве буду проездом в августе..
Может кому то что то надо.. вы скажите.
я поищу .. найду..
на своих навариваться не собираюсь.. приложу чек из магазина..
знаю сам как порой бывает трудно что нить найти в России.. а потом еще в три дорога переплачивать..
Серьезно совершенно..=)
-
КАСАТКА
если не трудно выйди со мной на прямой контакт :)
-maverick-@mail.ru
Очень буду благодарен !
:)
-
To Fulсrum:
А что уже собрано, какая фирма-производитель, какие чертежы и информация есть. Я только что начал Миг-31, "Звездовый".
-
to КАСАТКА:
А я как то особо и не видел "Хасегаву" в Москве..Все больше "Академия","Италери" и "Равелл".."Тамию" в ДКАиК грят больше завозить не будут-типа проблемы какие то..
Посему ничего определенного сказать не могу по этому поводу..
Удачи!
-