Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Originally posted by Victor
С ршв летают владельцы коугаров и сайтеков, без доп.оси руками устанеш крутить, а преимущество есть конечно - в некоторых эволюциях боя автомат "тупит"
Не, фишка то как раз в том, что с доп. осью многие перестают пользоваться. Думал может я чего пропустил. ;)
Если на шесть зашли закрылки и ручку на себя - лавка например повторить такой набор не может, потянет за тобой но на линию огня не дотягивает обычно и оказывается за тобой ниже без скорости, даеш педаль - нос вниз и ты уже за лавкой. Чем ближе лавка была тем больше эффекта от такого уворота. От кобры так уходить надо аккуратно - она на закрылках висит эффективнее месса и когда ты перевалишся через нее она сделает такое же движение только еще пушкой вдогонку пару ласковых скажет;)
Не, Виктор, откуда ты такой умный взялся, а? :D
Возьми в ученики. Я сообразительный ;) А то, учитывая, что на синих редко летаю, я до всех этих премудростей буду долго доходить самостоятельно :( Не спросил бы сегодня, так дураком бы и помер...
Спасибо еще раз!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Originally posted by =FPS=Oleg_BS=
Я сообразительный ;) А то, учитывая, что на синих редко летаю, я до всех этих премудростей буду долго доходить самостоятельно :( Не спросил бы сегодня, так дураком бы и помер...
На сервера генадьича ходи почаще - научат быстро. И в первом схождении в лоб не бей противника а выигрывай умением рулить - пользы больше (привет Молчуну :( )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
На сервера генадьича ходи почаще - научат быстро. И в первом схождении в лоб не бей противника а выигрывай умением рулить - пользы больше (привет Молчуну :( )
Ага, Молчуну и от меня привет ;)
Я за синих почувствовал себя более-менее комфортно, только когда Молчун вышел. :D
А по теме, расскажи мне напоследок, как себя вести лучше после лобового расхождения. Вверх с полупетлей, боевой разворот, еще что? Не, я седня точно для себя все уточню :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Ага, Молчуну и от меня привет ;)
Я за синих почувствовал себя более-менее комфортно, только когда Молчун вышел. :D
Его стиль напрягает конкретно - по самой земле подкрастся или в лоб напулять, "холостые" килы, это в ВЕФе наверное правильный подход а тут хочется бой сделать.
Цитата:
как себя вести лучше после лобового расхождения. Вверх с полупетлей, боевой разворот, еще что? Не, я седня точно для себя все уточню :D
Петлю, если радиус получился меньше чем у противника - переворачиваешся в нормальное положение удерживаясь от сваливания закрылками и бьеш, если видиш что у него радиус меньше - растягиваеш вертикаль вверх - он перевернется но ты будеш выше чем он сможет задрать нос в верхней точке. Например у як9 очень маленький разворот и если попробуеш с ним расхождение с петлей - получиш по кабине 90%. Если на равных разошлись - доворот в горизонт, если он сделает также - обычный на виражах кто кого дожмет, а если ты повел в горизонт а он продолжил петлю и ушел вниз - можеш прокалывать дырочку для ордена :) в горизоте доворачиваеш градусов 50 и продолжаеш петлю доворачивая креном вниз за ним но теперь уже твоя траектория будет пересекать его под острым углом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
...а если ты повел в горизонт а он продолжил петлю и ушел вниз - можеш прокалывать дырочку для ордена :)
Не понял... :(
Я ушел в горизонт, он на полупетлю (вниз не пошел, как это чаще всего бывает), я в вираже потерял скорость, в итоге пусть мы даже на встречных, но он выше, а насколько я себе это представил он выше и сзади...
в горизоте доворачиваеш градусов 50 и продолжаеш петлю доворачивая креном вниз за ним но теперь уже твоя траектория будет пересекать его под острым углом.
Доворот в вираже = потеря скорости. Какая тут уже петля?
Таки чего то я не правильно понимаю...
Эх, трек бы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Эх, трек бы...
Поищю в треках, на самом деле все не так уж и наворочено, он прошел верхнюю точку и пошел вниз петлю докручивать, ты вверху теряя скорость доворачиваеш, в горизонте это конечно не так наверное, правильнее сказать ты меняеш угол своей плоскости петли на противоположный в идеале делая в верхней точке разворот на 180 градусов - тот же разворот на горке или хемерхеад в чистом варианте, противник проходит внизу полупетлю а ты выше но в направлении его выхода из петли
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
[B]Не понял... :(
Я ушел в горизонт, он на полупетлю (вниз не пошел, как это чаще всего бывает), я в вираже потерял скорость, в итоге пусть мы даже на встречных, но он выше...
Я же и говорю если он пошел вниз
Цитата:
Эх, трек бы...
Тебе и не надо уже петлю делать, сходимся вверху, переворот на 180 и огонь, он проходит за спину и пошел вниз - я уже на закрылках, левый крен, левую педаль разворачиваюсь на его курс набирая скорость - противника я вижу на 12 выходящего из пике, угол от меня до противника между взглядом и линией огня примерно 55-60 градусов, но так как скорость у меня меньше его то и радиус меньше , примерно в момент когда он проходит верхнюю точку я догоняю его прицелом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Поищю в треках, на самом деле все не так уж и наворочено, он прошел верхнюю точку и пошел вниз петлю докручивать, ты вверху теряя скорость доворачиваеш, в горизонте это конечно не так наверное, правильнее сказать ты меняеш угол своей плоскости петли на противоположный в идеале делая в верхней точке разворот на 180 градусов - тот же разворот на горке или хемерхеад в чистом варианте, противник проходит внизу полупетлю а ты выше но в направлении его выхода из петли
А-а-а, понял. Просто я решил, что сразу после того, как в лобовой разбежались, не в верх лезешь, а горизонтальный вираж становишься. Стсюда и дальнейшие непонятки.
Виктор, тебя в инструкторы VPK надо записать. Отлично и доходчиво объясняешь. Молодчина. Очередное огромное спасибо!!!
Все, на сегодня новой информации хватит, вечером если ничего не помешает буду пробовать, а завтра новые вопросы задавать ;)
Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Originally posted by hammurapi
Ну и еще пару слов по Ж2. Можно конечно на нем и повиражить, особенно если оппонент явный двиб :D - глухой вираж и УСЁ! Ну дык тут очень хорошо тот приемчик который Йо-Йо памагат! А так вираж разве-что для доворота или с покореженным противником. Да и еще на мессе руль поворота - однин из главных рулей :)
Ошибаешся, в глухом вираже дожимает ВСЕ лавки, лагги кроме 43, и почти всех яков ес-но за исключением як3 и як9. С кобрами 50/50, зависит от оппонента.
Цитата:
Ошибаешся, в глухом вираже дожимает ВСЕ лавки, лагги кроме 43, и почти всех яков ес-но за исключением як3 и як9. С кобрами 50/50, зависит от оппонента.
Як-9 нет если не с тяжелой пушкой, а вот як-3 дожимаеться на ручном шаге 90 закрыттый радиатор газ 110. Но не в первом вираже а во втором у яка не хватает мощи идти вверх. Но вираж надо строить как йо-йо вниз шаг 80-85 вверх 90-95 и на втором вираже ты окажываешься вверху когда як-3 внизу тут его можно и дожать. Да и не ввязывайся в бой на виражах и вертикалах с Коброй и Ла-7 без ручного шага винта ты не вытянишь на точку упреждения(это чуть-чуть но его часто и не хватает а так лети на автомате) Тот же вариант и с И-16 что и с як-3, но закрылки не боевые а посадочные но с шагом винта. Да и не лезь в лобовые расхождения с Коброй это чревато если на Кобре не лох! А так Виктор все верно излагает.
Цитата:
Есть еще один прийом который хорош против самолетов на шести часах, но особенно он хорош против лавок(особенно Ла-7). Лавка всегда тебя может догнать этим надо и пользоваться
Вариант1. Видя заходящую в хвост лавку со скоростью(не в маневренном бою!!!!!!) закрылки до полного газ 110 а то свалишся и резкий уход в вираж или в вертикаль(пилот лавки либо проноситься мимо либо ловит блек аут пытаясь повторить твой маневр (не нужно делать полный вираж важен имеено резкий разворот).
Вариант2. Так уж оказалось и лавка у тебя на хвосте но не достигла дистанции стрельбы. в этом случаи эфективно не маневрировать а уходить со снижением или дать полный газ. Лавка тебя обязательно догонить но твоя задача именно разогнать ее у себя на хвосте. Набрав не меньше 400-430 уходим по прямой но обязательно повиливая хвостом право влево вверх вниз чтобы избежать эфективного огня не теряя при этом скорости (это в течении не более 10с). Разогнавшись лавка начнет тебя догонять что неизбежно и вот в этот момент ты резкоо сбрасываешь газ закрылкии на посадку(радиатор еще раньше открыт) и начинаешь делать размазанную бочку или педали или руль направления в любую сторону до упора ручку вверх и чуть в противоположную от педалей сторону. Делаешь не больше трех витков и верхнем положении витка газ полный закрылки убрать или боевые машину заваливаешь на спину и или садишься на хвост противнику пролетевшему мимо либо уходишь из боя переворотом вниз. Надо отметить что опытный противник уйдет скоорее всего вверх и будет строить свою атаку заново. Но лавка не фока и ее боезапас не предусматривает длительный бумзум. Таким образом наблюдая за задней верхней полусферой можно вести бой на равных с самолетом который превосходит Г-2 по всем характеристикам в игре.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Originally posted by =AC=
... и вот в этот момент ты резкоо сбрасываешь газ закрылкии на посадку...
Заклинить может закрылки, это уже когда шел домой и готов отделавшись от лавки идти на посадку. Вообще на г2 от лавки легко отделатся, интересно в аддоне гешке поправят закрылки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Заклинить может закрылки, это уже когда шел домой и готов отделавшись от лавки идти на посадку. Вообще на г2 от лавки легко отделатся, интересно в аддоне гешке поправят закрылки?
Да поправят:D:D:D!! И оружие и потерю энергии и скороподьмность и вираж и максимальные обороты двигателя и вообще скоро все синие резко окосеют и выучат слово Банзай:D:D:D:D!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос синим
Цитата:
Originally posted by =AC=
... резко окосеют и выучат слово Банзай...
Вот это здорово пугает, опять разброд начнется.