Давайте сделаем пока пилотский вариант, что бы значится жил, а дальше проведем конкурс на лучшую разработку.....
и в дальнейшем придем к общему знаменателю.
Вид для печати
Давайте сделаем пока пилотский вариант, что бы значится жил, а дальше проведем конкурс на лучшую разработку.....
и в дальнейшем придем к общему знаменателю.
Оформление думаю доделать завтра, а вот чем наполнять - советуйте. На данный момент планирую разделы
- о сервере - контактная информация и общие сведенья о создателях и все такое (ничего из этого у меня нет, кроме адресса вэб мастера :-) то есть мня)
- статьи - всяко печатное и рекомендации по настройке чего нибудь
- пилоты - здесь славноизвестный список пилотов
- файлы - ну тут всяко разно файло - утилиты скины патчи ТС...
- фотографии - с этим понятно, их есть у меня в некотором количестве но конечно не всех.
Пока я для себя ставлю основной задачу сделать макет, кто что думает пишите...
Помнится, я мыслил ышшо
- хроника событий - типа случилось ежели чего интересного (к примеру, Стас в чемпе победил :))
- шось типа "ху из хто", т. е. шо такое есть В.П.К., где тусуемся, сЦылочка на клуб, как туда попасть и проч. ... ну, типа "для справки"
- ну и линки - наверняка у каждого есть свои "фейворитс", так пусть они будут у каждого :)
Ну чтож - гляньте
вот такой макетик
http://www.gg.com.ua/nesterov/
Дин
а чё - мне нрацца :)
ИИИИЕЕЕЕСССС!!!!! :) мне нравится!!!!!!Цитата:
та по центру надо как раз банер спонсора. СА ау!!!!!
У кобры цвета не очень естественные (хотя мне и так нравится :) ).
и ещё я бы с другой стороны мессер или фоке втулил. Мы всёж полосатые (и за тех и за тех). :)
:)
вот - есть мнение... даже - два, свое забыл посчитать
я понимаю так - или кроме нас троих больше никто сюда не читает, или - все согласны с текущим разговором
итого - резюмируем - никому не пишем не звоним, просто делаем на том, что есть, а если возникнут вопросы - шуршим в другом направлении :)
если - да, то завтра я переношу обращение к www.il2.com.ua к себе на сервер, организовываюсь с Данилой по вопросу доступа и наполнения,.
ЗЫ ;) предлагаю Данилу - координатором поставить :)
кстати, а вообще - над этим вопросом стоит подумать, что скажут другие пилоты, и, самое интересное, что подумает по этому вопросу спонсор
Хотя, с другой стороны, это имя я хотел купить еще в прошлом году - руки просто не доходили... и :) скажите мне, кто мне может помешать как частному лицу это сделать :):):)
Определенно - шо-то есть :) Цветовая гамма приятная опять же, ну и вообще :rolleyes: Ну это, тсзть, "пряник" был, а теперь, как водится, "кнут" ... шутка! :D Предложения то есть ;) Так вотЦитата:
- баннер не лучшее ли вниз перенесть, шоб он хоть и был на заглавной странице (ибо сказано - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует" ;)), но не слишком уж "выпячивался" :rolleyes:
- ИМХО, если уж напЫсано "Виртуальные Пилоты Киева", то и, соответственно, должно быть "ВПК", а не "VPK"
- э-э-э ... названия (?) страниц (ну, типа "ГЛАВНАЯ") вряд ли стоит писать на этих же страницах
- шрифтик, может, "Вердану" заюзать? ИМХО, оченно уж симпатишно он на страничках смотриЦЦа :rolleyes:
Вот ... собственно :)
-c баннером конечно можно, но опять же вопрос - нам его надо просто иметь на сайте или чтоб его было видно? Если его убирать из шапки то шапку надо переделывать дабы пустое место в центре заполнить (это не долго конешно, но надо делать)Цитата:
Originally posted by deSAD
- баннер не лучшее ли вниз перенесть, шоб он хоть и был на заглавной странице (ибо сказано - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует" ;)), но не слишком уж "выпячивался" :rolleyes:
- ИМХО, если уж напЫсано "Виртуальные Пилоты Киева", то и, соответственно, должно быть "ВПК", а не "VPK"
- э-э-э ... названия (?) страниц (ну, типа "ГЛАВНАЯ") вряд ли стоит писать на этих же страницах
- шрифтик, может, "Вердану" заюзать? ИМХО, оченно уж симпатишно он на страничках смотриЦЦа :rolleyes:
Вот ... собственно :)
- стиль написания Главная я изменю, но нужно чтоб пользователь знал на где он находиться - либо в заглавии страницы - либо в теле страницы
- Вердану..... щас спробуем... скажите лучше или хуже будет.
И еще - если доменное имя il2.com.ua то наверное прийдеться поменять Р39 на картинке все таки на штурмовик, а то как то глупо - сайт Ил2 и на входе Кобра
ИМХО, шапку все одно надо переделать, так шо - почему б не поэкспериментировать? ;) А где архангела взял? "Исходник" есть? Кинь мне, я попытаюсь свое ... э-э-э ... видение продемонстрировать :rolleyes:Цитата:
Originally posted by Dynator
c баннером конечно можно, но опять же вопрос - нам его надо просто иметь на сайте или чтоб его было видно? Если его убирать из шапки то шапку надо переделывать дабы пустое место в центре заполнить (это не долго конешно, но надо делать)
А ежели в заголовке хЭксплорера? ;)Цитата:
стиль написания Главная я изменю, но нужно чтоб пользователь знал на где он находиться - либо в заглавии страницы - либо в теле страницы
Дык ... ИМХО, однозначно лучшее! Она все ж "покруглее" будет ... прям как те небезызвестные многократно обсуждаемые "выпуклости" на Г-6 :DЦитата:
Вердану..... щас спробуем... скажите лучше или хуже будет.
Хм ... ну, с этим можно и позжее определиться ;) Вот тока, ИМХО, самолетов хорошо бы пару, а то один как-то сиротливо смотрится ;)Цитата:
И еще - если доменное имя il2.com.ua то наверное прийдеться поменять Р39 на картинке все таки на штурмовик, а то как то глупо - сайт Ил2 и на входе Кобра
Я всех звал к эксперименту, тока хочется побыстрее... Летун предоставлен товарисчем Urri в виде фотографии. Дай адрес пришлю файло.Цитата:
ИМХО, шапку все одно надо переделать, так шо - почему б не поэкспериментировать? ;) А где архангела взял? "Исходник" есть? Кинь мне, я попытаюсь свое ... э-э-э ... видение продемонстрировать :rolleyes:
А ежели в заголовке хЭксплорера? ;)
Дык ... ИМХО, однозначно лучшее! Она все ж "покруглее" будет ... прям как те небезызвестные многократно обсуждаемые "выпуклости" на Г-6 :D
Хм ... ну, с этим можно и позжее определиться ;) Вот тока, ИМХО, самолетов хорошо бы пару, а то один как-то сиротливо смотрится ;)
>А ежели в заголовке хЭксплорера? ;)
А если у меня Opera? :D
Можно и в заголовке окна держать, но я почему то решил забить в тело страницы. Думаешь это плохо?
А много самолетов мне бы не хотелось - это же шапка сайта а не скриншот догфайта
Эта... А можно и я свои 5 коп вставлю? Согласен с Сережей по поводу шапки(шрифты, написание ВПК, и перенос банера ниже). Вечером попробую в рисунке оформить свои .... эти... мысли :)
ТАрАпЫЦЦА нЭ нАдА, да-а-а? ;) Помнишь, как в том анекдоте ... "и медленно пере... все стадо" :D К тому ж никто не запрещает попервах выложить "релиз кандидат", тсзть, а потом уж заменить его на "финал релиз", ага? :)Цитата:
Я всех звал к эксперименту, тока хочется побыстрее...
Дык ... в списке ж есть :rolleyes: Ну, ежели лень, то - deSAD2000@mail.ruЦитата:
Летун предоставлен товарисчем Urri в виде фотографии. Дай адрес пришлю файло.
Не то чтобы "плохо", скорее - "лишнее". Не необходимая, тсзть, информация ;)Цитата:
Можно и в заголовке окна держать, но я почему то решил забить в тело страницы. Думаешь это плохо?
Не "много", а "пара", она же "rotte", т. е. два штуки :)Цитата:
А много самолетов мне бы не хотелось - это же шапка сайта а не скриншот догфайта
Я конечно не дизайнер, но кажется мне, что VPK в центре очень уж сиротливо смотрится. Может быть будет лучше под него "подложить" эмблему ВПК?
В общем, вот ... сделал за пол-обеда, так что :rolleyes: Пытался сохранить ту "идею", тсзть, шо предложил Данила, но ... не очень-то, похоже, "плагиат" удался :( Оноб ышшо б и под Быкова вид с горки подложить, и с самолетиками поиграться, и эмблему как-нить "внедрить", но на это ж, опять же, время нать ... Да и шось ярковато получилось ...
deSAD - КЛАСС!!!!
Быков в тему очень!!!
Ну чтож мне тоже нравиться
дай мне psd
я бы надписи чуть поднял да навигацию туда прикрутил
и еще какую цветовую гамму для сайта под эту шапку сделать
оранжевое с серым не очень сюда клеиться
Я сделал еще один вариант и разместил все три всё там же
http://www.gg.com.ua/nesterov/
Э-э-э ... польщен %) Сенкс :) Но! Но это ж - всего лишь набросок! Во-1-х, говорю ж - под Быкова нать бы вид с горки подложить, шоб не так "пусто" было (или прям поехать и сфоткать в нужном ракурсе), во-2-х, у меня шкурка на "лавку" имеется, типа "девятка" Маэстро (переделаная Греевская) - ИМХО, оченно бы "в тему" пришлось, но - дома :rolleyes:, в-3-х, эмблему все ж неплохо былО бы по центру "втулить" - она как бы обозначила некоторую "границу", шоб с одной стороны была виртуальность (самолетики), с другой - реальность (памятник летчикам), а эмблема бы это как бы объединяла ... Короче - ышшо работать и работать ... и не пол-часа, как я ;)
2 Dynator
Нема у меня .psd :rolleyes: Все никак на Фотошоп с Фотопейнта не перелезу ... поэтому, ежели "исходники" понадобятся, то есть тока .cpt - Фотопейнтовский лейеред-формат ... вот. Хотя, канешное дело, Флотопейнт в .psd вроде как экспортирует, да вот тока случая не былО проверить насколько результат адекватным получаеЦЦа ;)
Серёга.... СУПЕР!!! Эмбема не помешает, тогда и В.П.К. можно меньше сделать и композиция соберётся.
2 Dynator Может нафигацию ниже разместить?
2 deSAD
Классно, мне нравится.
Только это... может точки лучше убрать из аббревиатуры? ИМХО.
можно и ниже только тогда надо растягивать кнопки на всю длинну страницы и мне кажеться что слишком много места в высотутогда будет эта шапка занимать. 200 пикселей шапка + кнопки 20 + панели эксплорера место займут и получиться - заходишь на сайт а текста только пяток строк видно.
Цитата:
можно и ниже только тогда надо растягивать кнопки на всю длинну страницы и мне кажеться что слишком много места в высотутогда будет эта шапка занимать. 200 пикселей шапка + кнопки 20 + панели эксплорера место займут и получиться - заходишь на сайт а текста только пяток строк видно.
Дык у тебя в примере 3!!! варианта влезло :).
2 deSAD:
Чего то я подумал, может лучше Быкова и лавки местами поменять? Смысл в том, что они сейчас смотрят в разные стороны, а если Быков слева,лавки справа, то вроде как взгляды в центр композиции сходятся. Гармоничней что ли получается... А еще лучше оставить как есть, только картинки инвертировать по горизонтали на 180 градусов.
Таааак - похоже, что в поисках хорошего мы поймали клин....
Посему я продолжаю делать как умею в надежде, что изменения которые потребует сообщество в дизайне не будут суперглобальными. Смотрите там же...
Андрей - чего получаеться с хостингом и именем?
В общем, примерно вот это я имел в виду, когда утром размышлял на тему, шо, мол, хорошо бы ...
Поставь любого аса реального, для большей части "простых смертных" это будет "какой то летчик" в лучшем случае. А Быков олицетворяет ВСЕХ советских летчиков той войны, и кроме того знаком любому...Цитата:
Originally posted by inor
Может настоящего советского аса вместо Быкова поставить при всём моем к нему уважении, этот проэкт вроде как не про кино.
Я бы эта :rolleyes: Быкова тож убрал.... ну не летчиком он а артист....
согласен с Олегом.
с цветами играться не надо - здесь вот на скорую руку
а что эмблема у нас уже есть? :cool:
Ну Максим вот ты скажи нормально коричневатый логотип на серо-оранжевом сайте? И то что круг обрезан мне например не нравиться. Отдельно взятое да , а на странице где прямоугольно всё?
логотипа там вообще нет - его там по центру надо ещё всунуть как-то
а цвет страницы подбирать надо под логотип и шапку а не наоборот и артефакты типа кнопок и иконок уже в третью очередь, я так понимаю
Grun
я бы лично остановился на твоем варианте. Только под эмблемкой маленькими буквами добавил ВПК.
Как вариант лого :rolleyes: на рассмотрение..... пока в ЧБ,
на скорую руку, есть исчо пару задумок.....
P.S. Сыро сам знаю %), бум думать :o
Кхм ... ежели "как вариант лого", то - "абсолютли нот!" :( Почему так категорично? Тут, ИМХО, вот какое дело ... Во-1-х, лого должно быть "лаконично" - чего тут явно не наблюдаеЦЦа, во-2-х, чисто "технически" вариант тоже не оптимален - при уменьшении рисунка только крылья и останутся различимы, а остальное ... "смешались в кучу кони, люди" (с), т. е. детали, надпись, архангел - все накроеЦЦа медным тазом ...Цитата:
Originally posted by LuckyKOT
Как вариант лого :rolleyes: на рассмотрение..... пока в ЧБ,
на скорую руку, есть исчо пару задумок.....
P.S. Сыро сам знаю %), бум думать :o
Такое вот ИМХО ... по типу "скажите мне, как художник художнику" :rolleyes:
Ну, если все же иметь в виду фильм, то ...Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Только я за Яки :)
- Привет, вторая! Дай молочка попить ...
- Живой? "Лапку" подломал?
- Мгм ... Десять пробоин, бак вырвало, а у меня - ни царапины!
А вот и подломаная "лапка" (см.) ;) "Лавка" рулез-з-з форева :D Хотя я, в основном, когда и если летаю (в офф-лайн, ессесвенно ;)), "тэшку" предпочитаю ... "Биг ган, биг ган, биг ган - намба ван!" и все такое :p
Максим все правильно , но если ждать пока будет создана и одобрена та самая самая шапка которая нравиться всем я могу весь код HTML забыть :-) Просто ты написал что цвет менять не надо.... А как же не надо если надо....
Костя а что с этим надо сделать? Ить его если уменьшить до размеров то не то что буквы, кто стоит не разберешь.
Значится, так, как говаривал Глеб Жеглов ... эксперименты экспериментами, но пора уже, наверное, "утверждать" ... м-м-м ... концепцию, что ли сайта ... ИМХО, нужно определиться вот с чем
1. Собственно вид сайта в смысле размещения элементов навигации и проч., т. е. оставлять ли вариант, предложенный Данилой - вверху шапка, под ней меню, информация выдается ниже всего этого хозяйства, или же рассмотреть более другой вариант - к примеру, элементы навигации располагать слева ...
2. Определиться с концепцией шапки, т. е., опять же, "копать" дальше тот вариант, шо я предложил - с одной стороны типа кадры хроники, с другой - чего-нить, шо напоминает о том, шо мы виртуальные пилоты, а в центре - эмблема, которая как бы это все объединяет, или пытаться придумать че-нить иное ...
3. Ну и эблема - оставлять ли вариант Рамиреза (который, кстати, победил в свое время большинством голосов ;)) или снова пускаться в "творческий поиск" ...
Вот такое вот предложение :rolleyes:
З.Ы.
В "стариков" лично я "уперся" (хотя и не сильно-то "уперся" ;)) потому, что, во-1-х, мне этот фильм более всего нДравится, во-2-х, как-никак, снимался на Довженка, в-3-х, Быков ... ну и вообще :p И, кстати, почему Быков не может быть неким "патроном" нашего клуба, а? :rolleyes:
В плане лого, Сереж ты прав, отподает... сегодня посмотрел свежим взглядом - не то.
мои предложения:
1,2 -
- сверху ЭТА шапка (коричневый тон) насчёт эмблемы,то она должна быть в цвете ,по центру -о ней ниже.
Текстура - бумага с шероховатостями , слегка "пожелтевшая" но достаточно светлая чтобы был виден чёрный шрифт
- под шапкой меню - надо найти ленту киноплёнки - саму форму и в каждый кадр повставлять тематич.картинки в том же коричневом стиле что и шапка, при наведении курсора - картинка становится цветной.
- шрифт везде ОДИН! Вердана или ариал, что-то простое
кнопки , стрелки - в том же стиле - коричневатоые, но при наведении подсвечиваются
3 - насчёт логотипа, я подниму сейчас ветку с логотипами, пусть все посмотрят, мне лично вариант ДеСада нравится, вот только бы вместо зелёных листьев какие-то крылышки - чтобы что-то авиационное чувствовалось всё-таки в эмблеме... хотя не знаю мож и так нормально
ЗЫ жаль я давно дизайном не занимаюсь - нет у меня компактов с графич материалом, если мне кто-то в субботу в клуб принесёт - я в воскресенье что-то попытаюсь сделать, тока заодно и диск фотошопом :) Во всяк случае заготовок налеплю и отдам всё Даниле
Типа вариант:Цитата:
Originally posted by grun
Текстура - бумага с шероховатостями , слегка "пожелтевшая" но достаточно светлая чтобы был виден чёрный шрифт
Типа вариант:Цитата:
под шапкой меню - надо найти ленту киноплёнки - саму форму и в каждый кадр повставлять тематич.картинки в том же коричневом стиле что и шапка, при наведении курсора - картинка становится цветной
бумагу посветлее - типа так
если окантовка плёнки будет теряться на фоне бумаги, окантовку - темнее
адд:
кстати - надо попробовать без текстуры, просто чистый беж
а текстуру - как бы сшивку листов блокнота - слева вертикально
именно то что я представлялЦитата:
Типа вариант:
а с цветом можно определиться так - должен быть основной на логотипе, и его же использовать для кнопочек, стрелочек и всего остального
сюда из красной гаммы что-то пойдёт - только не чистый, а не знаю как сказать - в общем немного hue
а для синих использовать комбинацию оранж+чёрный, тоже смотреться будет, хотя и синий тоже ничего, только в светлых тонах (не голубой :D )
ура ура тема идет и развиваеться, только что это вы задумали с подсветкой кадров, сделать это не долго только в чем фишка? что это?Цитата:
именно то что я представлял
а с цветом можно определиться так - должен быть основной на логотипе, и его же использовать для кнопочек, стрелочек и всего остального
сюда из красной гаммы что-то пойдёт - только не чистый, а не знаю как сказать - в общем немного hue
а для синих использовать комбинацию оранж+чёрный, тоже смотреться будет, хотя и синий тоже ничего, только в светлых тонах (не голубой :D )
С цветом.... может бордо на беже? Красный темнее 100 процентного наверное будет не плох, а на каком бэкгроунде это видеться?
>не знаю как сказать - в общем немного hue
надо фразу запомнить - буду издеваться над художниками...
Насчет синих не понял, вроде не предпологалось деление красные/синие, да и никчему им гвардейские тона.....
- кадры на плёнке - это пункты меню, картинки должны соотв-ть содержаниюЦитата:
ура ура тема идет и развиваеться, только что это вы задумали с подсветкой кадров, сделать это не долго только в чем фишка? что это?
С цветом.... может бордо на беже? Красный темнее 100 процентного наверное будет не плох, а на каком бэкгроунде это видеться?
>не знаю как сказать - в общем немного hue
надо фразу запомнить - буду издеваться над художниками...
Насчет синих не понял, вроде не предпологалось деление красные/синие, да и никчему им гвардейские тона.....
- насчёт цвета - надо орп-ся с логотипом, потом его цвет и исп-ть везде по сайту
- насчёт синих : можно сделать аналог "красной" страницы но только в более холодных тонах, с теми подпунктами меню - но другие картинки и шапка естественно
заглавная страница - красная
почему и синие и красные- думаю мы же будем хранить какие-то фотки на сервере статьи и т.д. - или что вообще на нашем сайте будет?
ниже шапка для синих (естественно другая)
Ну, насколько я понЯл, Макс имел в виду заюзать то, шо в Дримвейфере дразнится "навигэйшн бар", т. е. шось типа меню, которое является набором сЦылок с динамически изменяемыми кномпелями ... так вот там есть события "ап имедж", "овер имедж" и проч., т. е. когда курсор оказывается над "кнопкой" (картинкой то есть) предполагается эту картинку менять на подсвеченную/цветную ... "по-моему, так" (с) ;)Цитата:
... только что это вы задумали с подсветкой кадров, сделать это не долго только в чем фишка? что это?
ИМХО, в качестве основного, тсзть, цвета неплохо бы заюзать то, шо, кажется, у фотографоф дразнится "сепия" - шо, собственно, я и пытался изобразить :rolleyes: Наверное это и будет "из красной гаммы что-то пойдёт - только не чистый, а не знаю как сказать - в общем немного hue" (с) grun :DЦитата:
оно самое :)Цитата:
Originally posted by deSAD то, шо в Дримвейфере дразнится "навигэйшн бар"
на лавках?Цитата:
Originally posted by deSAD у фотографоф дразнится "сепия" - шо, собственно, я и пытался изобразить
Смена картинки по событию наезда курсора не вопрос - сейчас ведь кнопки точно также работают - навел - изменился цвет шрифта - это ведь оно и есть только запущенное через Java для плавного перехода.Цитата:
Ну, насколько я понЯл, Макс имел в виду заюзать то, шо в Дримвейфере дразнится "навигэйшн бар", т. е. шось типа меню, которое является набором сЦылок с динамически изменяемыми кномпелями ... так вот там есть события "ап имедж", "овер имедж" и проч., т. е. когда курсор оказывается над "кнопкой" (картинкой то есть) предполагается эту картинку менять на подсвеченную/цветную ... "по-моему, так" (с) ;)
ИМХО, в качестве основного, тсзть, цвета неплохо бы заюзать то, шо, кажется, у фотографоф дразнится "сепия" - шо, собственно, я и пытался изобразить :rolleyes: Наверное это и будет "из красной гаммы что-то пойдёт - только не чистый, а не знаю как сказать - в общем немного hue" (с) grun :D
А от насчет фотографов я ничего не понял - на пиво сегодня будете приходить? там бы и обговорили...
и еще - я против разделения синие/красные - не зачем это , материалы в кучу сложим, а людей.... так ведь многие летают за кого захотят.
После вставки "навигейшн бар" именно скрипт на Яве и формируется (на чем же ышшо? ;)), который к табличке с картинками-сЦылками и привязывается ... Просто тамочки все в интерактивном режиме делается (эдакий ВИЗИВИНГ) - вот я про него и вспомнил :rolleyes:Цитата:
Смена картинки по событию наезда курсора не вопрос - сейчас ведь кнопки точно также работают - навел - изменился цвет шрифта - это ведь оно и есть только запущенное через Java для плавного перехода.
Вряд ли я седни на стрелке объявлюсь :rolleyes: Сорри ... Ну а насчет фотографов и сепии - эт просто ;) Старые фото видел? Они ж не чисто черно-белые, а с уклоном в эдакую желтоватую коричневость - вот это сепия и есть :) Вот, кстати, типа определение - http://fotos.ru/reporter/subscribe/9.phpЦитата:
А от насчет фотографов я ничего не понял - на пиво сегодня будете приходить? там бы и обговорили...
Эт верно :)Цитата:
и еще - я против разделения синие/красные - не зачем это , материалы в кучу сложим, а людей.... так ведь многие летают за кого захотят.