Обреченный умирать во фризе !
ДОСТАЛО ! НАДОЕЛО ! НАБОЛЕЛО !
Из 100% смертей в ВЕФ, примерно 30 % из-за фриза (лага).
Кошмар ! Неужели разработчики не могут решить эту проблему ?! Столько было уже патчей а фризы как были так и остались. Только не надо орать, что эта проблема не разработчиков, а моя личная т.е. моя гребаная связь. Думаю приличное количество российских геймеров не имеют нормальной связи. Лагает ! Ну и пусть лагает ! Но почему фризит то ? Причем не при каждом лаге, а иногда. За одну миссию в ВЕФ имею стабильно 3-4 фриза по 8-10 сек ! Никакие настройки модема (ограничения скорости и т.п.) не помогают. Кол-во фризов одинаково что при 28800, что при 52000, только во втором случае они длиннее на 2 сек. примерно.
Неужели нельзя программно в игре убрать эти зависания при лагах ??!!
Re: Обреченный умирать во фризе !
Цитата:
Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
Кошмар ! Неужели разработчики не могут решить эту проблему ?! Столько было уже патчей а фризы как были так и остались. Только не надо орать, что эта проблема не разработчиков, а моя личная т.е. моя гребаная связь. Думаю приличное количество российских геймеров не имеют нормальной связи. Лагает ! Ну и пусть лагает ! Но почему фризит то ? Причем не при каждом лаге, а иногда. За одну миссию в ВЕФ имею стабильно 3-4 фриза по 8-10 сек ! Никакие настройки модема (ограничения скорости и т.п.) не помогают. Кол-во фризов одинаково что при 28800, что при 52000, только во втором случае они длиннее на 2 сек. примерно.
! И еще.
Подскажите, как можно определить в каком месте у меня затыка получается с передачей пакетов ?
Хоть и живу в глухом поселке в Сибири, но от дома до АТС новый кабель с хорошими параметрами. АТС новая Alcatel S-12.
До Новосиба (до провайдера) идет междугородний канал- оптоволокно. Все вроде идеально. Модем всегда легко коннектится на 52000. Летаю на 33600. Заметил что лагает меня и моего друга из этого же поселка ОДНОВРЕМЕННО ! К кому претензии то предъявлять и есть ли смысл ?
Цитата:
=============================
Убирай ретрейны или сокращай их количество в настройках модема и выбирай нормального провайдера - у меня допустим ММТ - мрачные фризы и лаги, вебплас - все в пределах нормы...
Фризы - это все твое родное спрятонное в модеме:)
Re: Re: Обреченный умирать во фризе !
Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
=============================
Убирай ретрейны или сокращай их количество в настройках модема и выбирай нормального провайдера - у меня допустим ММТ - мрачные фризы и лаги, вебплас - все в пределах нормы...
Фризы - это все твое родное спрятонное в модеме:)
У меня только два варианта Sibnet или Sinor.
И там и там одно и тоже.
Может пакет где нибудь до хоста теряется. Например до геннадича через сибнет у меня пакет через 10 серверов летит. На другом номере доступа аж через 19 серверов. Найди тут концы.
Re: Re: Re: Обреченный умирать во фризе !
Цитата:
У меня только два варианта Sibnet или Sinor.
И там и там одно и тоже.
Может пакет где нибудь до хоста теряется. Например до геннадича через сибнет у меня пакет через 10 серверов летит. На другом номере доступа аж через 19 серверов. Найди тут концы.
=======================
У меня тоже идет через несколько серверов...
Только промежуточные звенья не играют ни какой роли..
У меня был Люцент, долгими эксперементами подобрал себе новый - и все тип топ (модель говорить не буду, а то Филипок порвет на немецкий крест)...
Снимай стистику соединеия, смотри на сигнал, шумы, потери пакетов - других вриантов просто нет - если у тебя аналоговый модем..Есть темы, прочти их - "настройка железа и мякоти..."
Пропингуй адреса серверов через ключ -t - там и увидишь как гуляет пинг..
Какой у тебя модем, сккажи то:):)
Цитата:
Насколько я понимаю, фриз и лаг это две совершенно разные вещи.
1. Фриз (остановка картинки) ситуация возникающая при получении компъютером системной задачи, которая требует 100% занятия ресурсов (перекачка большой текстуры в видеопамять, форматирование дискеты :D, обработка битых пакетов софт-модемом, своп винта и пр) К качеству соединения имеет весьма косвенное отношение
2. Лаг- временное пропадание связи (рэтрейн модема, затык на первичной сети и п.р.) Естественно фриз на компъютере пользователя порождает лаг т.к. компъютеру в это время не до Интернета :D
Итого- борьба с фризами это увеличение мощности компъютера или его разгрузка (например сжатие текстур S3TC в настройках Ил2:ЗС) а с лагами- улучшение качества связи (настройка модема, смена провайдера и т.д.)
ИМХО ;)
Цитата:
Originally posted by Alezz
Насколько я понимаю, фриз и лаг это две совершенно разные вещи.
1. Фриз (остановка картинки) ситуация возникающая при получении компъютером системной задачи, которая требует 100% занятия ресурсов (перекачка большой текстуры в видеопамять, форматирование дискеты :D, обработка битых пакетов софт-модемом, своп винта и пр) К качеству соединения имеет весьма косвенное отношение
2. Лаг- временное пропадание связи (рэтрейн модема, затык на первичной сети и п.р.) Естественно фриз на компъютере пользователя порождает лаг т.к. компъютеру в это время не до Интернета :D
Итого- борьба с фризами это увеличение мощности компъютера или его разгрузка (например сжатие текстур S3TC в настройках Ил2:ЗС) а с лагами- улучшение качества связи (настройка модема, смена провайдера и т.д.)
ИМХО ;)
=========================
Эксперментально проверенно, что видеорежимы в ИЛ-2 не влияют на обработку картинки, так как реально передаются только координаты самолета...
Самое главное -участок от компа к провайдеру, из-за него все затыки..
Важна даже не скорость (допустим стабильного В.34 хватает на Геннадиче и за глаза и за уши а именно стабильность соединения - когда у тебя начинется пересогласование скоростей - тут не до стабильного пинга
Цитата:
Originally posted by Alezz
Фриз (остановка картинки) ситуация возникающая при получении компъютером системной задачи, которая требует 100% занятия ресурсов....
Далеко не факт. А вот то, что во фризе самолет РЕАГИРУЕТ на управление, а до патча еще и на включение автогоризонта - это вещь проверена многими ;) Автогоризонт, кстати, до патча отлично спасал от появления картинки с воронкой после фриза на штурмовке. Т.е. никакие ресурсы не заняты, сообщения проходят, самолет на джой и на клавиатуру откликается и т.д.
ИМХО, в игре Ил2 фриз (также как и лаг) может наступить, В ТОМ ЧИСЛЕ, когда появляется ретрейн или пересогласование на модеме. Некая Wait функция ждет прихода каких-то данных, а их все нет и нет :) Только в одном случае эта функция вешает картинку (заметьте – только картинку!!!) – получаем фриз, а в другом не вешает – получаем лаг.