сабж..
Простенько и со вкусом
Вид для печати
сабж..
Простенько и со вкусом
2 NeverhoOd
Жестоко. ;) :D
В общем то да ,т.к. я всегда думаю что будет не лучше ,а как всегда.
Не думаю...
ФЭНОВ тут хватает
Оправдал. Что ждал (включая баги), то и вышло. А вот ЖЕЛАНИЙ... Их он, я думаю, ни у кого не оправдал, уж больно требовательный мы народ :)
А я не люблю преальфаверсии.
Но они все равно продолжают тебя любить?
Оправдал на все 100, багов так я и не увидел (тьфу-тьфу), а из всего геммороя только сообщение об ошибке памяти при выходе из программы (ну тут жду патч).
Проголосовал Да, все чего ожидал - оправдал, да и бегает вроде шустренько на средних настройках.
Пень 1,7/ХПпро, сервис пак1/512 Рама/ФХ5900.
Крутой у тя комп =)
Абсолютно НЕТ. :(
1. Это НЕ игра - gameplay-я нет совсем (несколько миссий названных Кампанией невсчёт)
2. На hardcore simulator тоже нетянет - может быть моделирование поведения реактивного самолёта в газообразной среде и правильно сделанно, незнаю, а вот моделирование работы бортовых систем... помоему - плохо
3. Динамической кампании НЕТ - то чего очень ждалось, и то что объязательно должно было быть...
4. А красивая графика - см. P.S.
P.S. Ушёл планировать OCA Strike в Корее, сами знаете в каком симе... :)
P.S.S. Всё это IMHO.
почему в голосовании ЛОКОН?
надо было.. Оправдал ли тов. Тишин ваши ожидания?
;)
Тогда было бы в точку...
а так.. Локон, конечно же оправдал. Ожидания =)
кто знал... тот ожидал немногоВа... :D
Надо было третий пункт: "затрудняюсь ответить"
Ибо, с одной стороны, такого ЛокОна я и ожидал.
Но, с другой стороны, ждал не такого.
:)
Нужно было в процентах - тогда бы чеснее было :) , а то ~70% - ну получается да :)
Нифига, выбирайте, за кого вы - за красных - или за белых! :rolleyes:
до LockOn'a в подобные симуляторы практически не играл (F16 от Novalogic не в счёт), так что благодаря ему я наконец то прикоснулся к миру сверхзвуковых крафтов, огромный сенкс.
а то что иногда вылетает и порой крепко тормозит, так у меня все новые игры работают подобным образом, на норм комп ещё не успел заработать.
Разочарование ушедшего года. Такого соотношение скорость/качество меня очень расстроило. Да и глюки...
Неа, не оправдал. Посмотрим, что там будет после патча.
Абсолютно согласен :) Только народ мы не особо требовательный - летаем на играх пятилетней давности и как дети радуемся :DЦитата:
Originally posted by noir
Оправдал. Что ждал (включая баги), то и вышло. А вот ЖЕЛАНИЙ... Их он, я думаю, ни у кого не оправдал, уж больно требовательный мы народ :)
....второго или третьего патча :)Цитата:
Originally posted by Vorobey
Неа, не оправдал. Посмотрим, что там будет после патча.
А напомнить каким был F4 5 лет назад? И сколько там тормозов и багов было? ;)Цитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
Абсолютно согласен :) Только народ мы не особо требовательный - летаем на играх пятилетней давности и как дети радуемся :D
Кстати, NeverhoOd, это и к тому, что сказана про ревью. Да, все высокие оценки Лок-она сейчас не за игру, а за потенциал, но с F4 когда-то была та же ситуация... Так что подождем патчей... Штуки 4... А вот тогда будем и рубить.
Ожидания оправдал на все 100, надежды - нет...
Ну об этом можно не переживать. ЛокОн и тут "впереди планеты всей" :DЦитата:
А напомнить каким был F4 5 лет назад? И сколько там тормозов и багов было? ;)
Вот только сильно сомневаюсь я, что он будет следующие 5 лет так развиваться как не-будем-говорить-какой-симулятор. Кто-нибудь случайно сворованные исходники хотя бы досовского Фланкера видел?
Да не только в исходниках дело... вон, например, MiG Alley - исходники, не ворованные есть, абсолютно ураганная тема, а толку?Цитата:
Originally posted by Freddie
Кто-нибудь случайно сворованные исходники хотя бы досовского Фланкера видел?
F4 так развивался и развивается потому, что за ним стоят ФЭНЫ (с), и только поэтому. Будут они, - тогда и исходники раздобудут, ежели приспичит. ;) Хотя, пока у LOMAC неплохие переспективы и так. Лишь бы не затянули с патчем еще на месяц... :(
Я разочарован КАЧЕСТВОМ продукта, а так-же низчайшим гей
мплеем, который делает Локон простым продолжением Фланкера,ибо коренных отличий от него просто нет- есть только те же проблемы фланкеровского движка.Мы имеем на сегодня КОЛИЧЕСТВЕННО навороченную графику- не более..Я однолюб,летал во фланкер до релиза Локона,я отвечаю за свои слова.Любовь зла.. Сим не заживет,родившись мертвым, если не будут предприняты экстраординарные меры, в чем я лично ,сомневаюсь... Тишин все бабки уже сьел,ИМХО и ни ему,ни UBI это уже не нужно..
Надежда одна- патчи,и не один. Но заслугу в выходе будущих патчей я отношу исключительно на счет пользователей игры, на требования которых UBI ,чтобы до конца не потерять подмоченной репутации, вынуждена будет реагировать,напрягая выдохшегося динамического орла..
Бинго! :cool:Цитата:
Originally posted by Baikal
Я разочарован КАЧЕСТВОМ продукта, а так-же низчайшим гей
мплеем, который делает Локон простым продолжением Фланкера,ибо коренных отличий от него просто нет- есть только те же проблемы фланкеровского движка.Мы имеем на сегодня КОЛИЧЕСТВЕННО навороченную графику- не более..Я однолюб,летал во фланкер до релиза Локона,я отвечаю за свои слова.Любовь зла.. Сим не заживет,родившись мертвым, если не будут предприняты экстраординарные меры, в чем я лично ,сомневаюсь... Тишин все бабки уже сьел,ИМХО и ни ему,ни UBI это уже не нужно..
Надежда одна- патчи,и не один. Но заслугу в выходе будущих патчей я отношу исключительно на счет пользователей игры, на требования которых UBI ,чтобы до конца не потерять подмоченной репутации, вынуждена будет реагировать,напрягая выдохшегося динамического орла..
Никаких особых ожиданий не было, поэтому скорее оправдал, чем нет.
Все ожидания - оправданы,
Ну а надежды - нет.
Патч, кстати, не поможет,
И это не секрет.
F4 вышел почти одновременно с Ф2.0. И что стало через пять лет с 2.0? 2.51? Оправдал надежды?Цитата:
А напомнить каким был F4 5 лет назад? И сколько там тормозов и багов было? ;)
Кстати, NeverhoOd, это и к тому, что сказана про ревью. Да, все высокие оценки Лок-она сейчас не за игру, а за потенциал, но с F4 когда-то была та же ситуация... Так что подождем патчей... Штуки 4... А вот тогда будем и рубить.
Есть подозрение,что Lock On сдохнет в детстве.
А я Lock On очень ждал,а получил непонятно-что.Патч скорее всего не поможет и игрушка тихо сдохнет.
Не быть Вам пророком! :D "Не писал стихов - и не пиши" (С) А.ИвановЦитата:
Originally posted by LeR19_Borg
Есть подозрение,что Lock On сдохнет в детстве.
А я Lock On очень ждал,а получил непонятно-что.Патч скорее всего не поможет и игрушка тихо сдохнет.
"игрушка тихо сдохнет" by LeR19_Borg
Для тебя она уже сдохла...
так похорони же её (наконец),
для себя.
Уже похоронил,с понедельника.Но продолжаю глумится над трупом.Как вонять начнет - выкину.
(А точнее-верну диск владельцу,т.к. покупать такой,э-ээ-эээ ,"шедевр",совершенно неохота).
"F4 вышел почти одновременно с Ф2.0. И что стало через пять лет с 2.0? 2.51? Оправдал надежды?"
Good point.. Но только ещё два немаловажных:
- блинчик... в смысле фланкер 2.х делался с нуля и новой коммандой
- опубликуйте исходники локона (как это было с) и через два-три года вы его не узнаете ;)
LeR19_Borg: похоже что вонять уже начал, но не труп.. в смысле диск отдавай быстрее и забудь как страшный сон (и о новых сладких снах можно не грезить ещё пару лет).
Мне Ила пока хватает ,и еще пожалуй Fighting Steel.
Ну... "Пророчество вообще штука трудная - особенно, если приходится предсказывать будующее" (с) Марк Твен. Поживем - увидим...Цитата:
Originally posted by Stavr
Не быть Вам пророком! :D "Не писал стихов - и не пиши" (С) А.Иванов
Ноир, и всем кто говорит типа: Вы посмотрите какой был Фалкон пять лет назад, тыр пыры... ну и тд...
Почитайте лучше вот это http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&pagenumber=1
Здесь мои мысли по этому поводу.
Просто есть такая вещ как прогресс, и делать очередной раз всё с нуля и предумывать велик - мне кажется не целесообразно.
А Фалкон 4 СП3 можно в принципе сделать из любого сима ;) но только им должны заниматся люди которые не преследуют цель заработать бабла, а хотят, абсолютно безвозмездно, сделать очень классный сим, чтобы с друзьями играть.
Не факт что такое будет с Локоном. Хотя бы потому, что исходники могут не отдать. Как например до сих пор не дают исходники Elite.
chp, ты, как обычно, прав.
Даешь open source!
LockON - (closed) - must die =)))))
КАСАТКА, он не must die, он will die
Разницу чуешь? ;)
Исходники никто не отдаст (и не отдавал) никогда... Разве что Microsoft :). (MS FS, CFS ...)
А сами-знаете-какого исходники «утекли», и самое интересное, microprose в это время накрылся.
А может быть влюблённые в своё детище программеры, видя какая судба ждёт сами-знаете-кого просто «слили» source code в нужные руки, обеспечив таким образом «жизнь» проекту. И если бы Microprose не накрылся - небыло бы SP3, FF2, BMS... и сами-знаете-кого. :)
P.S. Перефразируя Китайскую мудрость - «Закрытое, жёсткое - смерть, Открытое, мягкое - жизнь»
P.S.S. Тока на этом денег очень трудно заработать, ибо работать нужно. Microsoft as sample.
IMHO all of this.
MigAlley & Battle of Britain by Rowan Software
Enemy Engaged Apache vs Hokum by Razorworks
Все три вяло развиваются (вторая одиночками, первые две коммандой непонятно зачем мучающей именно BoB). Все три "жизнь после смерти".
Просто так отдавать сурсы (или открывать архитектуру) никто не станет. А при жизни это в большинстве случаев и просто опасно (монологи ОМ хере). А если контора продолжает работать в том-же направлении (жанр симов итп) то вообще недождетесь (наработок). Вот например почему исходники 1.5 навряд ли увидели бы свет...
А открывать сим просто для "моддинга" 3д или параметров - та ещё карусель. Есть правда примеры "приемки/проверки поделок" (и это не только Ил2), но это обычно так уж сильно симам не прибавляет баллов (от летающих, а не от желающих модить).
Так что опенсурсе коммерческих симов - это очень редкое исключение, причем не всегда несущее подьем.
просто ССУПЕР! спасибо разработчикам. только править и править... ждем патчей!
А второи раз проголосовать можно?
после патча:)
Угу , ответ на поставленный вопрос целиком зависит от количества и качества патчей ;)
Ну, читал... И знаешь, согласен, но... Но "хороший сим - это сим похожий на F4", - мнение далеко-о-о не самое распространенное, хоть и одно из самых громких. А у тех, кто не признает ничего, кроме "Ил-2" - у них претензии как раз из категории "это излечимо".Цитата:
Originally posted by NeverhoOd
Ноир, и всем кто говорит типа: Вы посмотрите какой был Фалкон пять лет назад, тыр пыры... ну и тд...
[skipped]
А я не говорил про то что сим должен быть похож на Фалкон.
Вообще про Фалкон ты первый начал.
Я просто имел ввиду его успех сейчас.
Ну так о том и речь... Ведь все суперпаки, с точки зрения метрики кода, внесли в Фалкон всего ничего изменений - не тянет даже на скороспелый аддон. Т.е. изначально порочными ни код, ни концепция сима не были, просто надо было немного "напильника". Правда, сама эта концепция после напильника, такова, что ни один издатель в здравом уме ее увы, не одобрит, потому и потребовалось тырить сырцы.Цитата:
Originally posted by NeverhoOd
А я не говорил про то что сим должен быть похож на Фалкон.
Вообще про Фалкон ты первый начал.
Я просто имел ввиду его успех сейчас.
А Лок-он концептуально - родной брат "Штурмовика" и (немного) контр-страйка ;) (ну не помню я хороших мультиплеерных и реактивных.) - и такую концепцию "продать" намного проще, даже с учетом того, что накуролесили за этот месяц с багами и фиксами...
Кста, об элите... КАКИЕ СЫРЦЫ? У первой их вообще быть не могло, потому как BBC Micro - это такой маахонький 8-битный комп, родной брат "Спектрума", и все писалось на ассемблере. Со всеми вытекающими. И PC порт, судя по размеру - тоже на асме. Вторая - не представляет особого интереса, неудачная она была во многом... А у третьей есть сырцы. Reverse-engineer'нутые, но сырцы. Их и правят, и модят, и портируют, правда не очень активно.
Товарищи, А был ли мальчик?
Нуууу... Я, например, был бы просто счастлив, если бы ЛокОн по структуре был похож, скажем, на MiG Alley... Вот только то, что годится для симулятора самолетов начала 50-х не очень здорово подходит для современных. Я имею в виду моделирование БРЭО, интегрированную систему ПВО и проч. современные прелести.Цитата:
Но "хороший сим - это сим похожий на F4", - мнение далеко-о-о не самое распространенное, хоть и одно из самых громких.