Ну вот и конец системы образования в России...
Итак, "Комсомольская правда" от 6 января 2004 года поведала нам, что в конце прошлого года в стране приняты новые стандарты образования ( как всегда, как и любое подлое дело нынешних наших властей всё сделано "под шумок", шито-крыто, как и очередная продажа "ВР" очередных природных ресурсов) и что уже с 1 сентября 2004 года школьникам придётся учиться по-новому ( в который уж раз). Начальная школа окончательно переходит на 4 летнее обучение, а в старшей появляются профильные классы, т.е. речь идёт окончательном переходе нашей школы на европейскую систему "двух" коридоров - первый коридор для подготовки будущих "властителей" а второй - для дебилизируемых люмпенов. Правда, в отличие от Европы, первый коридор для русских школьников, похоже не предусмотрен вообще. Теперь после 12 летнего "сиськования" наши детишки пойдут сразу "под венец", на шею родителям, ибо заработать что-то они просто не сумеют - знаний не будет. Их удел от ныне - быть шоферами и служанками у "господ" ( воспитаных на Западе)
Судите сами:
Отныне в жизнь младшей школы войдут:
- начиная со второго класса - информатика и иностранный язык, что в таком возрасте является просто ИДИОТСТВОМ в случае информатики и ничего кроме ненависти детей к организованнуму мышлению не приведёт. Иностранный язык в этом возрасте преподавать либо УЖЕ поздно, ибо те кто может себе это позволить к первому классу уже им занимаются года два-три, либо слишком рано - дети ещё просто не понимают зачем это надо, ди и они и родного-то языка не знают ещё! Да где взять столько препдавателей иностранного? Тем более, что в начальной школе всё преподаёт ОДИН учитель.
- часы русского языка, смысл которых - вырабатывать у детей навыки грамотной письменной и устной речи, - слушайте, какие навыки? Они же ещё вообще ни читать ни писать не умеют!!! Они ещё палочки и кружочки не научились рисовать!!! А у них уже навки вырабатывают. Впрочем ладно, с этим пунктом я ещё соглашусь.
- с ПЕРВОГО класса отныне ребята будут изучать шедевры мирового искусства!!! Это уже просто АПОФИГЕЙ!!!! И ничего кроме ненависти к любому искусству не вызовет. Попробуйте, возьмите какой либо шедевр, ну самый "примитивный" и растолкуйте его ПЕРВОКЛАССНИКУ!!! Да и опять-таки, где учителя для такого дела?
В средней школе:
- Больше не будет деления на экономическую и физическую географию, будет страноведческий курс. Как будто у нас мало идиотов, не знающих в какой стране живут. Ну как можно экономическую географию заменить страноведением? Впрочем, посмотрим, что это будет за курс. Мне не нравилось, как у нас преподают географию.
- биология больше не будет дробиться на ботанику, зоологию и анатомию, а число уроков посвящённых человеческому организму увеличится. Как можно разобраться в человеческом организме не изучив сперва ботанику и зоологию, реформаторы умалчивают. Это всё-равно, что посадить обезьяну в НЛО и дать задание взлететь.
- из истории постарались убрать идеологию и привнесли побольше информации на тему "роли личности в истории", - как говорить о ЛИЧНОСТИ вне идеологии, в которой эта личность выросла и действовала, я лично не понимаю.
И школьники ничего о этих личностях не поймут. В общем, это будут уроки в стиле Радзинского и Резуна с Буничем.
В старшей школе:
- появится русский язык. Теперь акцент в изучении своего и иностранного языков смещается в сторону отработки устной речи, - а надо бы отрабатывать умение выражать мысли, вести дискуссии, аргументировать. А наверняка будут учиться рассказывать топики о семье и школе... впрочем, посмотрим.
- А вот ГЛАВНОЕ - ФИЗИКА, ХИМИЯ, БИОЛОГИЯ перестают существовать, как отдельные предметы, а объединяются в один естественнонаучный цикл. Т.е. ликвидируется то, в чём у наших детей было до сих пор преимущество перед западными а особенно американскими,сверстниками. Где эти идиоты возьмут учителей способны вести все предметы сразу - вопрос. В любом случае, о гимназическом, университетском построении системы образования, характерном для СССР теперь можно забыть. Физику, химию и биологию будем теперь учить на примере коровы, как в спецклассах для дебильных детей на западе.
- звто введены уроки искусства. Как долго продержится в бою скрипач или художник против инженера-техника, думаю, рассказывать не надо.
В общем, всё. Аут. Россия закрыта. Не нужны нынешним властям ни учёные, ни инженеры, ни географы ни вообще умные люди. Нужны балеруны. Чтобы красиво было на российском кладбище. Спасибо Вам, министр Филиппов. Попадись только мне, сволочь.
Да, на написание новых методик и учебников ( а точнее переписывание западных учебников для спецклассов) нужно ещё 8 млрд.руб. Т.е. мы ещё и заплатить должны за этот идиотизм...
Re: Ну вот и конец системы образования в России...
BALU это система категорически плохая? Только потому что она отличается от нашей старой? Или все на западе сплошные "идиоты" естественно кроме России.. И что же получается почему уровень жизни на западе лучше ??
Re: Re: Ну вот и конец системы образования в России...
Цитата:
Originally posted by RB
BALU это система категорически плохая? Только потому что она отличается от нашей старой? Или все на западе сплошные "идиоты" естественно кроме России.. И что же получается почему уровень жизни на западе лучше ??
Панимааш... Раньше была по крайней мере ВОЗМОЖНОСТЬ по самой обычной программе в самой рядовой школе получить нечто "выше среднего". При наличии желания и способностей, конечно. А теперь кроме желания и способностей нужна еще дальновидность родителей и много-много мертвых президентов.
Re: Re: Re: Ну вот и конец системы образования в России...
Цитата:
Originally posted by noir
Панимааш... Раньше была по крайней мере ВОЗМОЖНОСТЬ по самой обычной программе в самой рядовой школе получить нечто "выше среднего". При наличии желания и способностей, конечно. А теперь кроме желания и способностей нужна еще дальновидность родителей и много-много мертвых президентов.
Согласен.Хотя при желании человек тем не менее достигнет нужный уровень образования не зависимо от системы. Другое дело что общий уровень может упать ..
Re: Ну вот и конец системы образования в России...
Цитата:
Originally posted by BALU
- начиная со второго класса - информатика и иностранный язык, что в таком возрасте является просто ИДИОТСТВОМ в случае информатики и ничего кроме ненависти детей к организованнуму мышлению не приведёт.
Откуда такой вывод - вы уже видели содержание курса "информатики" для второго класса?
Цитата:
Иностранный язык в этом возрасте преподавать либо УЖЕ поздно, ибо те кто может себе это позволить к первому классу уже им занимаются года два-три, либо слишком рано...
Как это так? Если уже занимаешься - то поздно, а если еще не занимался - то еще рано??
Re: Ну вот и конец системы образования в России...
Цитата:
Originally posted by BALU
В общем, всё. Аут. Россия закрыта.
Все будет хорошо. :) Хотите вы этого или нет. Я понимаю, что некоторым людям трудно меняться, но уверен - вполне под силу не мешать меняться другим. :) Программа образования, какой бы она ни была ущербной, кардинально в общем уровне образования ничего не решит. Ибо программы меняются, корректируются. А что касается информатики в раннем возрасте... Я бы поостерегся сравнивать нынешнее поколение NEXT в этом вопросе с тем поколением, когда Вы были маленьким. :)
Re: Re: Ну вот и конец системы образования в России...
Цитата:
Originally posted by RB
BALU это система категорически плохая? Только потому что она отличается от нашей старой? Или все на западе сплошные "идиоты" естественно кроме России.. И что же получается почему уровень жизни на западе лучше ??
Нет, конечно, не только потому, что отличается от старой. Старая тоже была не идеальная. Дело в том, что я УЖЕ видел некоторые учебники на выставках. Эти учебники уже существуют, и по содержанию они похожи на учебники для французских ДЕБИЛОВ которые я тоже видел!!!!
Я не имел бы ничего против того, что бы у нас ввели программы для той же французской школы, но для НОРМАЛЬНЫХ классов.
Я так же не имел бы ничего против введения скажем, той системы, что есть в США (хотя в США довольно сильное разнообразие школ, да и американские требования по метериальному оснащению школьных лабораторий России просто не вытянуть), хотя до сих пор ВСЕ наши ребята, которые ездили по обмену в США говоили, что уровень преподавания там математики, физики, химии, биологии ГОРАЗДО ниже того, что есть в наших местных (далеко не самых лучших) школах. Да я и сам это видел - к нам по обмену приезжали американские студенты. Единственное, что они умеют делать хорошо - это наводить срач в общагах и ахать увидев на улице БМВ или Даймлер-Бенц (впрочем, допускаю, что к нам попадают не лучшие). Американские выпускники по математике где-то на уровне наших средних 8-9 класников. А одной ученице из нашего города, с которой я знаком, даже предложили остаться работать учителем младших классов в той школе, где она проходила практику ( в очень дорогой частной школе, к стати).
Почему в США уровень жизни выше, тут уже много раз обсуждали, и думаю, не надо лишний раз поднимать флейм. Скажу только, что на Ваших глазах идёт очередной этап борьбы за поддержание этого самого уровня - Иракский. США искусственно тормозят развите других стран и за счёт этого выплывают из очередных своих кризисов. Но даже это уже их не спасает. Уровень и качество жизни в США неуклонно падает с 1973 года и сегодня он пониже, чем, например, в Норвегии.
Понимаете, Вы просто не подозреваете о существовании системы "двух" коридоров, не знаете что это такое.
Я обрисую Вам вкратце.
Помните советские ПТУ? Обычно туда отправлялись те выпускники восьмых классов, которым "не светило" попасть в ВУЗ ( или те, кто хотел идти потом по партийной линии и "хитро" шёл "в рабочие"). В этих ПТУ (были, к стати, и "престижные" ПТУ - мой сосед после 8 класса поступил в училище сельхозавиации и через три года уже летал на Як-18Т и Ан-2)
Так вот именно "ПТУзацию" нашей школы нам и пытаются сегодня всучить под видом "профильных" школ. Правда, с одним существенным отличием от советских ПТУ, - в советских ПТУ общеобразовательная программа была та же, что и в обычной школе (со всеми её недостатками и преимуществами). И выпускник ПТУ мог ( и часто так и делали) после ПТУ подавать документы в ВУЗ.
А в нынешней наше школе, которую фактически низводят к уровню худших ПТУ, такого не будет. Т.е. выпускник такой школы уже НИКОГДА не получит права поступать в любой ВУЗ ( он не сможет сдать нужным образом Единый Госэкзаман, ибо в программе его обучения не будет ВСЕХ нужных предметов).
Это точь-в точь западная (европейская, а именно французская) система "двух коридоров", только "лучший" коридор у нас ликвидируется вообще (ну в Москве и Питере оставят пару десятков частных школ для элиты). Таким образом, ликвидируется одно из прав личности - возможность получить образование.
Конечно, я не могу сегодня на 100% утверждать, что это именно так, - ибо конкретных программ ещё нет - 8 миллиардов ещё не проели наши "образованцы". НО!!!! ОЧЕНЬ МНОГО ПРИЗНАКОВ, ЧТО НАС ВЕДУТ ИМЕННО К ЭТОМУ. И сам факт появления такой публикации в СМИ да ещё со ссылкой на министра говорит О МНОГОМ. Они опубликовали и смотрят - схавал ПИПЛ или нет. За всех не поручусь, но Я - на схавал. И Вам не советую.
Суди сам, похоже ли это на американскую систему. Я думаю, что не очень.Американцы, как раз пытаются предоставить ВСЕМ равные возможности. А у нас - наоборот, пытаются эти возможности отобрать ещё в колыбели.
И маскируют это заботой о детях - дескать, введём профильное образование.
Re: Re: Re: Ну вот и конец системы образования в России...
Я так же не имел бы ничего против введения скажем, той системы, что есть в США (хотя в США довольно сильное разнообразие школ, да и американские требования по метериальному оснащению школьных лабораторий России просто не вытянуть), хотя до сих пор ВСЕ наши ребята, которые ездили по обмену в США говоили, что уровень преподавания там математики, физики, химии, биологии ГОРАЗДО ниже того, что есть в наших местных (далеко не самых лучших) школах. Да я и сам это видел - к нам по обмену
На среднем уровне да согласен. Хотя опять таки все зависит от школы. В Университетах дела не так уж и плохо - могу сравнить на собственном опыте. Университеты всячески способствуют повышению квалификации и качества обучения. За мою бытность я имел честь учится у профессоров физики и математики )кроме Американских_ из Японии Германии Китая и России(!)
Американские выпускники по математике где-то на уровне наших средних 8-9 класников.
Опять тако согласен но совсем Как я уже говорил если брать средний уровень то да однако мне довелось общается с молодыми людьми закончивших обычную школу (high school) где они умудрились решать дифференциальные уравнения (не низкого уровня). Это конечно исключение из правил но тем не менее факт.
Почему в США уровень жизни выше, тут уже много раз обсуждали, и думаю, не надо лишний раз поднимать флейм. Скажу только, что на Ваших глазах идёт очередной этап борьбы за поддержание этого самого уровня - Иракский. США искусственно тормозят развите других стран и за счёт этого выплывают из очередных своих кризисов. Но даже это уже их не спасает. Уровень и качество жизни в США неуклонно падает с 1973 года и сегодня он пониже, чем, например, в Норвегии.
Давайте не будем вдаваться в политику Много людей здесь не поддерживают политику США хотя если говорить о серых массах здесь увы . Что касается экономики то да она ухудшалась с 1973 до 1994 а вот 1994 наоборот. Мне тяжело судить об уровне жизни в Норвегии поскольку единственный источник информации говорит что по статистике UN Норвегия первая страна по продолжительности жизни и все.
Если найдешь какой нибудь линк о среднем статистическом норвежце его доходе разхоте и имущества с удовольствием ознакомлюсь.
В принципе я согласен надо взять лучшее с Советской системы образования но тем не менее это не значит что она была совершенной .
Я бы сказал у Советской системы было множество не достатком по крайней мере для себя. В Американской тоже самое есть не достатки и преимущества Вот если какая нибудь светлая голова могла взять лучшее и соединить в одну вот это было бы дело !