Цитата:
Originally posted by SMERSH
После того как у Вас упал инет :(, отписав в чате глубочайшие извинения полетел следующую миссию один, в составе сборной солянки на Г2 прикрывать лапотников от Гагариных с Россами на Яках и ЛаГГах. Взял дудочки (подудеть ;) ) и отошел в сторонку. Худшие опасения оправдались и через 15 минут карта была усеяна березовыми крестами. У меня все-таки был шанс, за которым я собсна и полетел! Когда совсем уже обнаглевшие от безнаказанности ЛаГГи (локально 3 шт) добивали гордо убегающего немца (как всегда Н50м), т.е один снимал ему штаны, а два других гурмана чуть сзади наслаждались зрелищем лениво перелистывая литературку на коленях и совсем не смотрели взад (а че на ЛаГГе смотреть, там все-равно обивка красная...) Я произвел атаку как положено сзади с превышением, обстреляв по очереди (почти в упор) каждого мерзавца... И открылось мне... что совсем кривой Я... из нескольких десятков килограммов выброшенных мною Дойчемарок по врагу, в копилку победы попал мизер (красиво сказал :)))). Атсюда мораль, вопрос, проблема, дилема называйте как хотите:
- Не принимая во внимание Уберов из Уберов слава о которых бежит впереди них самих и иногда причиняет неприятности обладателям самой славы (догадайтесь о ком это я;)), подавляющее число СИНИХ пилотов безбожно мажут в простейших ситуациях усугубляя и без того тяжелую воздушную обстановку!
Я сейчас не говорю о сложнейших маневрах и стрельбой "пальцами паганини", "глазом астронома"и "сноровкой промысловика-охотника", нет я о АЗБУКЕ.
Хорошо, согласен я кривой до копчика и что теперь? в обоз меня? или в массовку? Если убрать шелуху с моих слов то проблема станет очевидной каждому кто хоть когда-то был в шкуре синего пилота, но есче не перевел себя в разряд "особ приближенных к императору".
Если мне все-таки удалось поднять проблемму и пробудить к ней интерес, тогда разрешите обратиться с предложением к Отцам Командирам VPK? Не пора-ли применять системный подход к большим массам народа в воздухе?
МЕНЯ УЧИЛИ ИМЕННО ТАК!
Поредложение №1
-Начать думать об организации КУЛПА если хотите (Курс Учебной Летной Подготовки) для VPK c привлечением всех доступных нам средств. Например с созданием спицифических миссий для отработки стрельбы по неманеврирующей цели или выполняющей установившийся разворот. (простой редактор НЕ УСТРАИВАЕТ т. к. у мишени там есть мозг и она его хоть и слабо но использует, добавляя переменных) в купе с парсером например считающим попадания.
Дальше - больше, ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ! Тактика, совмесное маневрирование, слетанность группы и т. д. и т. п. Продолжаю утверждать что это реально при желании и не может не принести результатов!
Слабые потуги в этом направлении наблюдаются но системного подхода пока не видно!
А может я перегибаю палку, и слишком серьезно отношусь к игрулине взрослых мальчиков?:)
Отсюда.
Предложение №2
- Не бить меня сильно ногами, а выделить отдельный топик ПОДГОТОВКА, выпить всем пивка, обсудить и взяться за дело!