Народ, помогите! Стала выскакивать такая ошибка каждые минут 20. Как бороться с этой штукой?. Единственное, на что грешу так это то, чо воткнул еще планку памяти на 512, но это вроде нипричем.
Вид для печати
Народ, помогите! Стала выскакивать такая ошибка каждые минут 20. Как бороться с этой штукой?. Единственное, на что грешу так это то, чо воткнул еще планку памяти на 512, но это вроде нипричем.
Это вирус msblast
Сначла надо избавиться от него, а потом поставить заплатку от Микрософт(com_microsoft.823980_XPSP2_WinSE_48714_Critical)
Избавлялка от вируса- распакуй и запусти, лучше в защищеном режиме
Бальшой чаловеческий спасиб!!!
Поздновато до тя дошел червяк :D Я это летом борол :mad:
Вот прочти ссылки и главное спасение от него и других атак - файерволл. Заплаты одну дыру закрывают, другую открывают :D, но без них - никак :(
читай с начало
еще
Спасибо Орионы, а я то думал, что с Лобби творится и виндами ваабче. =)
А живучий однако, вирус-то, раз до сих пор неповывелся...
Хм...Цитата:
Originally posted by Steel_Raven
А живучий однако, вирус-то, раз до сих пор неповывелся...
У нас в локальной сети он просто сидит всё время.
Молодые дебилы настроили сканеры свои и автоматически
рассылают этого червячка...
То есть без фаервола в сеть ни-ни!..
А провайдер только ручонками разводит, когда я
ему все адреса этих идиотов принёс...
так, что МСБласт вечен. Пока кулкацкеры прыщавые
есть на свете... :mad:
Есть заплатка выпущенная МS : http://www.microsoft.com/downloads/d...c-961602bd72c2
Данное обновление состоит из ключевых обновлений, выпущенных ранее для Windows XP и собранных вместе в один пакет. Установка этого компонента обеспечивает такие же результаты, как и установка отдельных обновлений.
Так что ставь и проблем не будет !:p:p:p
2 Serp а что, статью за распространение вредоносного программного обеспечения отменили?
Да ничего эти дебилы не настраивали - просто им пофиг, что у них машина заражена, а вирус с зараженной машины сам себя рассылает по соотвествующим диапазонам IP-адресов. Кстати, попробуй им через net send прислать сообщеньице с цитатой соответствующей статьи уголовного кодекса и комментарием, что их могут по этой статье привлечь. Впрочем, если у них система настолько дырявая, что бластер пролез, думаю, там найдется и пара дырочек, чтобы у них на компе покопаться. ;) Почитай securitylab.ru на предмет дырок.Цитата:
Originally posted by Serp
Хм...
У нас в локальной сети он просто сидит всё время.
Молодые дебилы настроили сканеры свои и автоматически
рассылают этого червячка...
То есть без фаервола в сеть ни-ни!..
А провайдер только ручонками разводит, когда я
ему все адреса этих идиотов принёс...
так, что МСБласт вечен. Пока кулкацкеры прыщавые
есть на свете... :mad:
Кто-то где-то очень хорошо сказал, что самые массовые компьютерные вирусы распространяются через дырки не в софте, а в головах пользователей.
ЗЫ Я работаю в техподдержке антивирусной фирмы.
http://www.microsoft.com/downloads/d...c-961602bd72c2
Так что ставь и проблем не будет, МСБласт не проползёт и твои проблемы решатся в момент, только нужно, чтоб у тебя стоял SP1 и всё !
Спасибо!Цитата:
Originally posted by schuss
Да ничего эти дебилы не настраивали - просто им пофиг, что у них машина заражена, а вирус с зараженной машины сам себя рассылает по соотвествующим диапазонам IP-адресов. Кстати, попробуй им через net send прислать сообщеньице с цитатой соответствующей статьи уголовного кодекса и комментарием, что их могут по этой статье привлечь. Впрочем, если у них система настолько дырявая, что бластер пролез, думаю, там найдется и пара дырочек, чтобы у них на компе покопаться. ;) Почитай securitylab.ru на предмет дырок.
Кто-то где-то очень хорошо сказал, что самые массовые компьютерные вирусы распространяются через дырки не в софте, а в головах пользователей.
ЗЫ Я работаю в техподдержке антивирусной фирмы.
Всё почитал, подумал... и пришёл к выводу - а на хрен мне это нужно, если у меня ТАКОЙ провайдер?..
не люблю делать чужую работу, да ещё в том случае, есди тот, кто её делать должен - сам палки в колёса вставляет...
Вся беда в том, что мой провайдер монополист практически... ему всё по фигу...
Serp! Оутпост Файрвол Про рулит :) поставил 2 дня назад (раньше был просто не про) и пока взлетал отловил 4 сканирования моих портов :( поставил гульку "забанить атакующего", теперь вроде легше :)) поставь и ты, и будет всё нормально. Там можно и ICMP отрубить и много чего ещё %)
Кстати о файерволлах...Недавно обновил свой-и картинки перестали отображаться.Извиняюсь за "детский" вопрос-но куды жмякнуть надо?Чаго разрешить?:)Цитата:
Originally posted by VGV
Serp! Оутпост Файрвол Про рулит :) поставил 2 дня назад (раньше был просто не про) и пока взлетал отловил 4 сканирования моих портов :( поставил гульку "забанить атакующего", теперь вроде легше :)) поставь и ты, и будет всё нормально. Там можно и ICMP отрубить и много чего ещё %)
Если провайдер - монополист, то наверняка будет дешевле уйти от него на новый проект мту-шников - СтримЦитата:
Спасибо!
Всё почитал, подумал... и пришёл к выводу - а на хрен мне это нужно, если у меня ТАКОЙ провайдер?..
не люблю делать чужую работу, да ещё в том случае, есди тот, кто её делать должен - сам палки в колёса вставляет...
Вся беда в том, что мой провайдер монополист практически... ему всё по фигу...
Попробуй посмотреть в "Подключаемых модулях" а там "Реклама", они у тебя наверное по размерам подходят и он их чикает.
Спасибо...ща попробую.У ентой хрени есть какое-нить другое имя?Цитата:
Originally posted by VGV
Попробуй посмотреть в "Подключаемых модулях" а там "Реклама", они у тебя наверное по размерам подходят и он их чикает.
да вроде нету, а они у тебя просто не показываются или он пишет[AD]?
Черт...может cоokies разрешить надоть?Забыл напрочь...
Вроде нету такого:confused:Цитата:
Originally posted by VGV
да вроде нету, а они у тебя просто не показываются или он пишет[AD]?
ну раз и пепельницу вытряхнули и по колесу попинали...переставляй его тогда нафиг :) на сайте оутпоста лежит самая распоследняя версия...правда проги прописывать придётся по новому...
Гы...я даже свечи промыл:DЦитата:
Originally posted by VGV
ну раз и пепельницу вытряхнули и по колесу попинали...переставляй его тогда нафиг :) на сайте оутпоста лежит самая распоследняя версия...правда проги прописывать придётся по новому...
А ежели сурьезно-что думаешь по поводу других файрволлов?У мене например ZoneAlarm;)
Драааасти! :DЦитата:
Originally posted by VGV
А как же я в сеть-то попадаю?!.. :D
Иманно через Аутпост, очень хорошая штука!
Простая и действенная. :D
Но всё равно неприятно смотреть в Детектор атак - там просто какая-то вакханалия...
И ещё обидно, что до этого бласта можно было в локальную сеть выходит запросто, безо всяких ухищрений и фаерволов... а теперь - только под зонтиком, в галошах и скафандре... :(
Пользовал на работе очень давно, но не удружился он с ВинПрокси 1.4...пришлось ушатать :)...обоих...потом был ВинПрокси 5 а недавно добрый человек присоветовал Оутпост, с тех пор его и юзаю, настроить его проще чем тотже ЗонАлярм и говорит он со мной по русски.
Хорошая штука, спасибо... но у меня выделенка, и на модем её менять как-то глуповато по-моему... (пусть даже и на высокоскоростной модем)...Цитата:
Если провайдер - монополист, то наверняка будет дешевле уйти от него на новый проект мту-шников - Стрим
И вообще я так понимаю, что это у них радиомодем, не потянут же они ко мне оптику?..
А мой гнилой пров всё таки оптику до дома дотянул... правда цены хреновые и политика у него гнилая, но ведь в окрУге никого кроме него с оптикой и нет!.. Вот в этом-то вся и проблема...
Это скорей всего не в Аутпосте, а в броузере запрет стоит на картинки...Цитата:
Originally posted by Brennan_74
Кстати о файерволлах...Недавно обновил свой-и картинки перестали отображаться.Извиняюсь за "детский" вопрос-но куды жмякнуть надо?Чаго разрешить?:)
Не...раньше все нормально было.Но все равно спасибо.:)Цитата:
Это скорей всего не в Аутпосте, а в броузере запрет стоит на картинки...
Ясна...нада будет пошшупать-что за зверь за такой...;)Цитата:
Originally posted by VGV
Пользовал на работе очень давно, но не удружился он с ВинПрокси 1.4...пришлось ушатать :)...обоих...потом был ВинПрокси 5 а недавно добрый человек присоветовал Оутпост, с тех пор его и юзаю, настроить его проще чем тотже ЗонАлярм и говорит он со мной по русски.
Вот, блин, наконец-то их проняло! :)
выкладываю сей опус в основном заради ссылок в письме... может кому пригодиться, чтоб не искать...
Итак - письмо от моего провайдера.
(исполняется впервые :D)
Уважаемые Абоненты!
Анализ трафика локальной сети показал, что компьютеры большинства наших
пользователей заражены различными Интернет-вирусами. Помимо угрозы Вашему
компьютеру и хранящейся на нем информации, большинство Интернет-вирусов
создают паразитный трафик, что приводит к нестабильной работе сети. Мы
настоятельно просим всех наших абонентов проверить свои компьютеры при помощи
ПОСЛЕДНИХ версий антивирусных программ. Если Ваша антивирусная программа
старше 3 месяцев, рекомендуем использовать демонстрационную версию программы
Dr.Web, которую можно загрузить с сайта http://www.drweb.ru или с нашего
сайта по адресу:
http://www.gcnet.ru/note/drweb32.exe
Возможности демонстрационной версии программы Dr.Web ограничены, но, тем не
менее, демонстрационная версия поможет удалить с компьютера большинство
вирусов.
Внимание! Перед проверкой компьютера на вирусы следует обновить базу
антивирусной программы (для Dr.Web в меню "настройки" выберите "обновить")
Внимание! Если на Вашем компьютере установлена операционная система
Windows'2000 или Windows'XP, перед проверкой на вирусы необходимо установить
"заплатки", предотвращающие повторное заражение вирусом LoveSan и его
аналогами. Заплатки можно загрузить с нашего сайта по адресу:
http://www.gcnet.ru/patch/
В случае затруднений просим обращаться в службу технической поддержки по тел.
434-5152 (круглосуточно).
Внимание! В целях обеспечения безопасности пользователей и стабильности работы
сети, ООО "Миг-Телеком" оставляет за собой право отключать от сети абонентов
с зараженными компьютерами без предварительного уведомления.
--
С уважением,
Администрация ООО "Миг-Телеком"
А...так енто удовольствие только на 30 дней...А,извиняюсь,лекарство есть у кого?;)Цитата:
Ясна...нада будет пошшупать-что за зверь за такой...;)
Там есть две версии(на аутпостовском сайте), так вот, надо качать не последнюю, а предыдущую. Там так и написано - одна за деньги, а другая - фрии.Цитата:
А...так енто удовольствие только на 30 дней...А,извиняюсь,лекарство есть у кого?;)
Вот у меня версия 1.0.
И ничего, бесплатная, работает(давно уже) и всё по-русски...
А вот если заденежную версию установить, а потом пропустить срок(30 дней), то её вообще - хрен удалишь, и фиг новую поставишь...
Вспомнил... на тридцать дней это версия PRO, а вот другая как раз - та что нужно... :)
Это не простой модем, а хитрый, не имеющий с обычным ничего общего, кроме пары проводов, на которую они цепляются. У меня народ знакомый уже протестил эту систему - 900 килобит при скачивании файлов показало. Причем на этой линии больше никто, кроме тебя не сидит, соответственно, вся пропускная способность линии твоя. :)Цитата:
Хорошая штука, спасибо... но у меня выделенка, и на модем её менять как-то глуповато по-моему... (пусть даже и на высокоскоростной модем)...
И вообще я так понимаю, что это у них радиомодем, не потянут же они ко мне оптику?..
А мой гнилой пров всё таки оптику до дома дотянул... правда цены хреновые и политика у него гнилая, но ведь в окрУге никого кроме него с оптикой и нет!.. Вот в этом-то вся и проблема...
IMHO плюсы по сравнению с сеткой: персональный канал, отсутствие малолетних хацкеров, которые норовят поэкспериментировать с чужими компами в сетке, большая стабильность, так как телефонные кабели обычно менее досягаемы для вандалов, чем проложенная по дому локалка, а их повреждения устраняются обычно оперативнее.
Единственный недостаток IMHO - отсутствие бесплатными файловых и игровых серверов, траффик с которых не учитывается.
Спасибо уважаемый Serp...но вопрос по-моему уже снят-черезчур активная прога оказалась.Блокирует доступ на некоторые серваки,междумордие какое-то переусложненное...не нравится мне все это.Цитата:
Там есть две версии(на аутпостовском сайте), так вот, надо качать не последнюю, а предыдущую. Там так и написано - одна за деньги, а другая - фрии.
Вот у меня версия 1.0.
И ничего, бесплатная, работает(давно уже) и всё по-русски...
А вот если заденежную версию установить, а потом пропустить срок(30 дней), то её вообще - хрен удалишь, и фиг новую поставишь...
Вспомнил... на тридцать дней это версия PRO, а вот другая как раз - та что нужно... :)
Хотя-может предыдущая получше будет?:confused:%)
Там все ОЧЕНЬ просто!Цитата:
Спасибо уважаемый Serp...но вопрос по-моему уже снят-черезчур активная прога оказалась.Блокирует доступ на некоторые серваки,междумордие какое-то переусложненное...не нравится мне все это.
Хотя-может предыдущая получше будет?:confused:%)
По умолчанию всё запускается в режим ОБУЧЕНИЯ, то есть Аутпост ентот всё время спрашивает пользователя - Вот щас такая-то прога лезет в инет - что с ней сделать? выбор из трёх вопросов - зарезать навсегда, позволить разок соединиться, и разрешить ентому приложению бесчинствовать всегда, и по любому поводу... :)
Ты сам и выбираешь...
А ещё там есть окошечко ПРИЛОЖЕНИЯ, и в ентом окошке есть тоже три раздела - Запрещённые приложения, Доверенные, и просто ползовательский уровень(ну это просто наиболее часто используемые штуки-дрюки, типа Ила, если Ты чавсто в онлайн выходишь)...
Я вот на что тупой, а САМ разобрался минут за 10(вру! за 15! :D)...
До этого ставил штуки три разных файерволлов - ни с одним не мог вообще разобраться... :(
Плювал, и ставил слледующий... пока не набрёл на Аутпост.
Если что не ясно - задай конкретический вопрос - постараюсь доходчиво ответить... :)
Самое главная и интересная кнопка там такая с молоточком на этикетке... она как раз и открывает окошко настроек...
А в этом окошке самое интересное окошко, которое показывает текущий уровень запретов и разрешений - именно ПРИЛОЖЕНИЯ.
Меня что-то запутали совсем умные книжки(рядом нету знающих людей, я всё по книжкам... :(), так вот - 100 МЕГАбит в секунду это больше чем 900 КИЛОбит?Цитата:
народ знакомый уже протестил эту систему - 900 килобит при скачивании файлов показало. .
Сильно подозреваю что больше... :p
Так вот у меня 100 мегабит скорость (между мной и провайдером - проверял, почти не врут), другое дело когда я скачиваю что-то, это уже зависит от того ОТКУДА я это скачиваю... но труба-то между мной и провайдером достаточно широкая! Вы согласны?..
Или я в чём-то не прав?..
ты прав во всём :), больше в 1000раз и про трубы тоже.
Угу. Это скорость от тебя до ближайшего хаба/свитча. В лучшем случае от сервера провайдера до тебя. А вот какой канал у этого провайдера до всех остальных?Цитата:
Меня что-то запутали совсем умные книжки(рядом нету знающих людей, я всё по книжкам... :(), так вот - 100 МЕГАбит в секунду это больше чем 900 КИЛОбит?
Сильно подозреваю что больше... :p
Так вот у меня 100 мегабит скорость (между мной и провайдером - проверял, почти не врут), другое дело когда я скачиваю что-то, это уже зависит от того ОТКУДА я это скачиваю... но труба-то между мной и провайдером достаточно широкая! Вы согласны?..
Или я в чём-то не прав?..
У меня на работе внутренняя сетка тоже 100 мегабит и перекачивать файлы с компа на комп в этой сетке я могу с соответствующей скоростью, а в интернет сетка смотрит через канал 10 мегабит (причем такие каналы не у каждого провайдера бывают) и когда никто ничего не качает, то файлы c серверов, сидящих на аналогичном или более толстом канале (к примеру, antiviir.ru), скачиваются с предельной скоростью, но если кто-нибудь еще из нашей сетки займет этот канал скачиванием какого-нибудь фильма мегов на 800 с хорошего сервера, скорость скачивания у остальных может свалиться до модемных величин...
Попробуй скачать файлы по двум ссылкам:
ftp://ftp.drweb.ru/pub/drweb/drweb32.zip
ftp://ftp.antivir.ru/dsav/russian/drweb32/!drw32r.exe
И скажи, с какой скоростью они у тебя вытянулись.
Это два разных дистрибутива DrWeb. Первый лежит на сервере в Питере, второй на сервере в Москве.
У меня с рабочего места первый скачался со скоростью 120 килобайт в секунду (то есть около мегабита), а второй со скоростью 500 килобайт в секунду (4 мегабита).
Бывают сетки, у которых на сотню пользователей работает канал 512 килобит, при внутренней локалке на 100 мегабит.
Спасибо...ежели чего-бум иметь в виду;)Цитата:
Там все ОЧЕНЬ просто!
По умолчанию всё запускается в режим ОБУЧЕНИЯ, то есть Аутпост ентот всё время спрашивает пользователя - Вот щас такая-то прога лезет в инет - что с ней сделать? выбор из трёх вопросов - зарезать навсегда, позволить разок соединиться, и разрешить ентому приложению бесчинствовать всегда, и по любому поводу... :)
Ты сам и выбираешь...
А ещё там есть окошечко ПРИЛОЖЕНИЯ, и в ентом окошке есть тоже три раздела - Запрещённые приложения, Доверенные, и просто ползовательский уровень(ну это просто наиболее часто используемые штуки-дрюки, типа Ила, если Ты чавсто в онлайн выходишь)...
Я вот на что тупой, а САМ разобрался минут за 10(вру! за 15! :D)...
До этого ставил штуки три разных файерволлов - ни с одним не мог вообще разобраться... :(
Плювал, и ставил слледующий... пока не набрёл на Аутпост.
Если что не ясно - задай конкретический вопрос - постараюсь доходчиво ответить... :)
Самое главная и интересная кнопка там такая с молоточком на этикетке... она как раз и открывает окошко настроек...
А в этом окошке самое интересное окошко, которое показывает текущий уровень запретов и разрешений - именно ПРИЛОЖЕНИЯ.
Кстати-у ZoneAlarm как раз усе действительно просто.И статус какой-нить проги можно менять легким движением мыша-не шаря по всем менюшкам.
нуу....так как статус прог я последний раз менял....эээ...давно, то проблемы в этом не вижу, можно и полазить разок :)
Это не чистый эксперимаент(по-моему)...Цитата:
Попробуй скачать файлы по двум ссылкам:
ftp://ftp.drweb.ru/pub/drweb/drweb32.zip
ftp://ftp.antivir.ru/dsav/russian/drweb32/!drw32r.exe
И скажи, с какой скоростью они у тебя вытянулись.
Первая вообще не открывается, а вторая застряла на середине... :)
Это уже другой вопрос совсем. Не о скорости. :)
Я же и говорю, что канал широк между мной и провом,
а не вообще...
Но ведь и речь шла о сравнении модема(того, крутого) с
моей выделенкой...
Ведь и модем упёрся бы в тот же сервер(который может в это время "отдыхает"), и загрузка самого сервера всё время разная...
Так что это не чистый эксперимент... и он не скажет - что лучше - супер-модем или выделенка.
да и вообще меня всё устраивает, кроме цены(вон некоторые за 30 долларов безлимитно качают всё подряд), и политики провайдера...
А в МТУ тоже между прочим политика такая же - набрать побольше пользователей!
А именно из-за этого и происходят пробки... :)
Все огромные конторы - сплошной понт. Запредельные обещания, а на деле - пшик.
Я помню времена, когда я по простому модему спокойно бродил по сети через МТУ и играл в онлайн... сейчас же я просто туда не дозваниваюсь! Абсолютно! Ни днём ни ночью!..
Вот, что значит жадность... :D
Дык отрегулировать действительно не проблема.Цитата:
Originally posted by VGV
нуу....так как статус прог я последний раз менял....эээ...давно, то проблемы в этом не вижу, можно и полазить разок :)
Просто иногда качнешь что-нить новое,глядь-а это "новое" иногда коннекту требует.Причем без всякой на то причины.
А вообще-это конечно дело вкуса.:)
Ниразу с таким не встречался...Цитата:
Дык отрегулировать действительно не проблема.
Просто иногда качнешь что-нить новое,глядь-а это "новое" иногда коннекту требует.Причем без всякой на то причины.
А вообще-это конечно дело вкуса.:)
Ну если только что порнуха какая-нибудь?.. :D
так она и без фаервола коннекту требует... :D
Ну...порнуха-не порнуха...а бывало.:D;)Цитата:
Ниразу с таким не встречался...
Ну если только что порнуха какая-нибудь?.. :D
так она и без фаервола коннекту требует... :D
А без файрволла-это уже троян получается.
Вероятней всего, проблема именно у твоего провайдера, так как оба этих сервера находятся на площадках провайдеров с толстенными каналами.Цитата:
Это не чистый эксперимаент(по-моему)...
Первая вообще не открывается, а вторая застряла на середине... :)
Это уже другой вопрос совсем. Не о скорости. :)
Я же и говорю, что канал широк между мной и провом,
а не вообще...
Но ведь и речь шла о сравнении модема(того, крутого) с
моей выделенкой...
Ведь и модем упёрся бы в тот же сервер(который может в это время "отдыхает"), и загрузка самого сервера всё время разная...
Так что это не чистый эксперимент... и он не скажет - что лучше - супер-модем или выделенка.
И одновременный отвал двух разных серверов, находящихся в разных городах - событие весьма и весьма маловероятное.
Если какой-то сервер не отвечает, дай в командной строке команду
tracert имя_сервера (или IP сервера) и увидишь, где затык.
Не удивлюсь, если твой провайдер сам подключен по аналогичному ADSL-каналу со скоростью 7.5 мегабит, которую делит на сотню-другую своих пользователей. :)Цитата:
да и вообще меня всё устраивает, кроме цены(вон некоторые за 30 долларов безлимитно качают всё подряд), и политики провайдера...
А в МТУ тоже между прочим политика такая же - набрать побольше пользователей!
А именно из-за этого и происходят пробки... :)
[/B]
tracert хотя бы до antivir.ru покажи (только не прямо сейчас - antivir.ru до часа дня будет недоступен - они там электрику расширают).
Цитата:
Все огромные конторы - сплошной понт. Запредельные обещания, а на деле - пшик.
Я помню времена, когда я по простому модему спокойно бродил по сети через МТУ и играл в онлайн... сейчас же я просто туда не дозваниваюсь! Абсолютно! Ни днём ни ночью!..
Вот, что значит жадность... :D [/B]
Странно. Я без проблем дозваниваюсь... Правда, телефонная линия у меня паршивая и в результате ретрейны раз в несколько минут, посему ни о каких играх из дома не может быть и речи. И скорость 24000 максимум, а минимум бывает и 7200 :(
У меня не настоящая АТС.Цитата:
Странно. Я без проблем дозваниваюсь... Правда, телефонная линия у меня паршивая и в результате ретрейны раз в несколько минут, посему ни о каких играх из дома не может быть и речи. И скорость 24000 максимум, а минимум бывает и 7200 :(
Она как бы "надстроена" над настоящей...
Я живу в Олимпийской Деревне... и в 1980 году, сами понимаете - за спортсменами-иностранцами надо было следить,прослушивать разговоры, вот и построили прям в Деревне АТС специальную, а через дорогу как раз - Академия КГБ, вот с тех пор и мучаемся... например невозможно дозвониться в центр иногда по некоторым телефонам... ну ещё много чудес бывает (я так думаю, что в энтой Академии курсанты на нас лабораторные работы по прослушке делают :D)...
В общем вот так...
А измерять скорость в лом... времени нет, да и надоело это уже... так что извиняюсь... :)