результаты стрельбы при различных видах
Я тут вроде нашел закономерность:
результаты стрельбы отличаются в режимах "прильнуть к прицелу" и "нормальный".
В первом условия для поражения жестче.
Во втором - легче.
В почти одной и той же ситуации:
стреляю, прильнув к прицелу: одно, другое, третье попадание,
эффектные дымы, вспышки, ошметки летят - бот летит дальше.
В нормальном положении ( рассабленно откинувшись на бронеспинку) одна очередь из пулеметов в то же место - крыло разворочено к черту, самолет падает.
Re: результаты стрельбы при различных видах
Цитата:
Originally posted by malamba
Я тут вроде нашел закономерность:
результаты стрельбы отличаются в режимах "прильнуть к прицелу" и "нормальный".
В первом условия для поражения жестче.
Во втором - легче.
В почти одной и той же ситуации:
стреляю, прильнув к прицелу: одно, другое, третье попадание,
эффектные дымы, вспышки, ошметки летят - бот летит дальше.
В нормальном положении ( рассабленно откинувшись на бронеспинку) одна очередь из пулеметов в то же место - крыло разворочено к черту, самолет падает.
Когда-то дядька подарил мне оптический прицел. До этого со 100 метров спокойно попадал в этикетку бутылки от водки стоя, не опираясь стволом, с рук. Значит на радостях лежа и укладывая на что-нибудь ствол пристрелял прицел, ну и по обыкновению встал и решил пострелять по этикетке. Раз 10 пальнул -- мимо, даже в бутылку не попал. Что за чушь? Снял прицел и попал с первого раза. Потом опять одел и лежа попал пуля в пулю, то есть выстрелил в цель и второй раз целился в место попадания.
Как бы сказать. Просто когда цель увеличена, то тут малейшая дрожь в руке и цель скачет как бешеная. С прицелом нужен упор. Поэтому стрельба "нормально" результативней.
Re: Re: результаты стрельбы при различных видах
Цитата:
Originally posted by Apache
Просто когда цель увеличена, то тут малейшая дрожь в руке и цель скачет как бешеная. С прицелом нужен упор. Поэтому стрельба "нормально" результативней.
Вот по этому поводу меня мучает одна мысль.
Такого плана:
Вид "прильнуть к прицелу" называется "прильнуть к прицелу", а не "посмотреть через оптический прицел/зрительную трубу".
А на самом деле нужно было его назвать "посмотреть через оптический прицел/зрительную трубу", поскольку он имитирует именно взгляд через прибор, увеличивающий угловой размер рассматриваемого предмета, в нашем случае самолета противника. При этом он, как и все оптические приборы вроде биноклей, зрительных труб, телескопов и длиннофокусных фотообъективов нарушает перспективу, так что создается иллюзорное восприятие расстояний между рассматриваемыми предметами - они кажутся расположенными ближе друг к другу, чем есть на самом деле.
Если бы он имитировал приближение глаза игрока к сетке прицела - то увеличивался бы ТОЛЬКО угловой размер сетки, а угловой размер самолета оставался бы практически неизмененным. Попробуйте образовать из большого и указательного пальцев руки подобие кольца, и посмотрите на какой-нибудь предмет через него находясь на 30 см от кольца (вид "нормальный обзор"), и находясь на расст. 5 см от него - поймете о чем я говорю.
Так что по-моему вид "Прильнуть к прицелу" должен поменять название...
Re: Re: Re: результаты стрельбы при различных видах
Цитата:
Originally posted by vadson
Если бы он имитировал приближение глаза игрока к сетке прицела - то увеличивался бы ТОЛЬКО угловой размер сетки, а угловой размер самолета оставался бы практически неизмененным. Попробуйте образовать из большого и указательного пальцев руки подобие кольца, и посмотрите на какой-нибудь предмет через него находясь на 30 см от кольца (вид "нормальный обзор"), и находясь на расст. 5 см от него - поймете о чем я говорю.
Да нет же!!! :) Прицел то не простой (как у заднего стрелка, скажем) а коллиматорный. Черт знает, что это слово означает и как оно работает, вот только угловой размер сетки не меняется при любом положении головы. Придвинешься ближе- кольцо уменьшится. И перекрестие всегда указывает в одну точку. Не зря проекция сетки, при маневрах, плавает по стеклу прицела. Это пилот головой двигает.
Re: Re: Re: Re: результаты стрельбы при различных видах
Цитата:
Originally posted by prohojii
(как у заднего стрелка, скажем) а коллиматорный.
Сядьте на место стрелка, выберите вид "Прильнуть к прицелу" - и получите то же самое;)
А коллиматорный прицел - это не то же самое, что прицел оптический (приближающий, как у Галланда вроде стоял одно время)... Он просто проецирует сетку прицела так, что пилот может наложить ее на удаленный объект без переаккомодации глаза вдаль-вблизь, что имеет место в случае с обычным кольцом-сеткой.
Если я неправ - объясните, кто знает. Меня просто этот вопрос давно мучает...:cool:
Re: Re: Re: Re: Re: результаты стрельбы при различных видах
Цитата:
Сядьте на место стрелка, выберите вид "Прильнуть к прицелу" - и получите то же самое;)
А коллиматорный прицел - это не то же самое, что прицел оптический (приближающий, как у Галланда вроде стоял одно время)... Он просто проецирует сетку прицела так, что пилот может наложить ее на удаленный объект без переаккомодации глаза вдаль-вблизь, что имеет место в случае с обычным кольцом-сеткой.
В реале да в игре без разницы там то и другое видится одинавково четко :)
В коллиматорных прицелах это достигается проецированием сетки в бесконечность.
Но помимо указаного свойства при использовании коллиматорного прицела при смещении головы стрелка происходит и смещение сетки в отличии от кольцевого. Т.е то явление которое мы видим при перегрузках в игре. Т.е при использовании кольцевого прицела при смещении головы пули будут лететь не туда где находится перекрестье визуально.
Re: Re: Re: Re: Re: результаты стрельбы при различных видах
Цитата:
...
О, глазам своим не верю - это же vadson. Загляните в приват, друг мой, там для вас сообщеньице ;).