Вложений: 1
Ну вот и я слетал на Л-39!!!
Наконец и мне свезло. Слетал на этом чуде-машине Л-39.
Сначала я 14 часов ехал с дембелями в паровозе, поэтому был не очень трезв. Наутро слегка щемило голову и летать не особо хотелось. Приехал В Кинель, там меня забрал командир и поехали на еродром, по пути поговорили от тем, о сем. На еродроме Он мня показал кабину, рассказал, что где как. И потом говорит:" Не знаю в какую кабину тебя посадить"
Как не велико было желание сказать в переднюю, все же здравый разум победил и я сказал: " В заднюю, наверное"
На том и порешили, он дал мне КУЛП, показал программку по которой будем летать. Программа для 1-го разряда. Всего уже и не помню, но там было, бочки восходящие , нискходящие, фиксированные, восьмерки вертикальные, петли, перевороты, полупетли, виражи пикирования, боевые.
Краткий инструктаж.
Сел изучать комплекс и почитывать РЛЭ на всяк случай, скоростя то другие. Потом пришел командир дал мне горшок ЗШ-7, я переодлеся в ВК-3М, пошли на предполетную, потом медика, и наконец на стоянку.
Стоят красавцы, и еще МиГ-21 спарка и простой рядышком.
Сделал осмотр, в кабину, привязался сам, подтянулся. Все закрыл фонарь загерметизировал, и тут только до меня дошло желание полетать и охватило какое то радостное чувство . командир вырулил со стоянки, дальше я рулил сам, запросил на взлетную вырулил, поставил по центру ВПП. Тормоза у Л-39 очень хорошие, рулить приятно. Запросили взлет, я мягко держался за ручку, взлетели, тут я успел щелкунть, и сразу слышу, держи ручку то, оказца это я уже управляю. Пошел набирать над точкой, сначала было не привычно, все нос задирал, потом более менее обвыкся.
Заняли точку, и тут настал мой звездный час , я повиражил, 45, 60, по пикировал, сделал горку, боевой, петлю, косую петлю, полуптелю, полубочку, вобщем веселился. Потом отдал управление и тут началось!!!!
Мда к таким перегрзкам я был явно не готов, очегь скоро упала шторка, она у меня и раньше падала и на Яках, но тут было так надолго секунд 10, я не видел. Ух наконец горинзонт над головой, отпустило, и понслось снова, поймал старнный глюк, такого точно раньше не было, вдруг заиграла музыка, я думаю, что такое, проверил щиток абонентский, колодку, все нормально, значит точно меня плющит. тут то я и задумался, а может ну ее эту ИА :)).
И снова и снова перегрузки, несколько раз срабатывал КП-52М. А я еще втихую побырому доставал фотки и щелкал и щелкал.
Потмо немного отошла ручка закрытия фонаря, замигала надпись, а трогать ее страшно, щас думаю возьмусь, а он как потянет и открою к чертям. Дождлася пока боле менее спокойной стало и дозакрыл фонарь. Более меня что удивило это бочки на ПМВ, сначала 400, потом 300, потом 200, а на 100 мне стало впервые страшно, земля же вот она, проходили прям над парашютистами, потом вошли в круг, сели, я еще чуток порулил. приехали выключились. Все.
Очучение счастья было не сразу. Фоткаться после полета почти не был времени, на цифровик сделал несколько снимков. Надо было ехать срочно на паровоз.
Встерилился в Самаре со своим давним другом. я 25 выпуска, он 24, 7 лет не виделись, попили пивка и все я обратно в Казань.
Остальные фотки положу после прявки плеки.
Re: Ну вот и я слетал на Л-39!!!
Цитата:
Originally posted by D@n&L
Более меня что удивило это бочки на ПМВ, сначала 400, потом 300, потом 200, а на 100 мне стало впервые страшно, земля же вот она
"Проникся"-?:cool::)Пора боевой "отрабатывать",Поздравляю!
Вложений: 4
Продолжаем разговор.
Взлетаем.
И понеслась.
Эх раньше мне больше нравилось как картинки цеплялись
Вложений: 3
"...Набираем высоту уходим в зону
Лезет изо рта обед казенный,
А из зоны прилетаешь весь зеленый,
И облевана приборная доска..." (с) Сурмач.
К счастью не блеванул :D
Какой расколбас
Вложений: 4
Ну а теперь что так долго ждали, фотки сотреть в порядке слева направа, последовательно.
1.В начале фигуры.
2.Тянем потянем, выятнуть можем.
3.Очи черные, очи страстные
4.Расколбас, лучше лейтайте самолетами Аэрофлота. :D
Вложений: 2
Ну хорош ржать то, на вас бы глянул при перегрузке. :D
Все, бочечку, и посадка.
Ну все хватит фоток наверное
D@n&L, фотки "1,2,3,4" - улыбка медленно сползает с лица... и превращается..превращается.. :D
А расколбас, смотрю, там супер... маладца %)
Цитата:
Сообщение от D@n&L
Ну а теперь что так долго ждали, фотки сотреть в порядке слева направа, последовательно.
1.В начале фигуры.
2.Тянем потянем, выятнуть можем.
3.Очи черные, очи страстные
4.Расколбас, лучше лейтайте самолетами Аэрофлота. :D
Даниэль снимаю шляпу..Фотки обалденные, при таком расколбасе.....еще и фотаться....нус могу позавидоать твоему здоровью, учитывая что ты еще в полет опосля "горюче-смазочных" отправился.....
А вообще супер я завидую тебе....
пара вопосов:
1. Почему без КМ летали?
2. Это на петле такой расколбас был?
3.делали ли штопор, если да то сколько витков и какая перегрузка на выходе?
4. Не сочти за глупый вопрос , но ИМХО обычно в ППК летают , а ты судя по фоткам в ВКК был.
С Уважением Даниил.
Цитата:
Сообщение от Даниил
Даниэль снимаю шляпу..Фотки обалденные, при таком расколбасе.....еще и фотаться....нус могу позавидоать твоему здоровью, учитывая что ты еще в полет опосля "горюче-смазочных" отправился.....
А вообще супер я завидую тебе....
пара вопосов:
1. Почему без КМ летали?
2. Это на петле такой расколбас был?
3.делали ли штопор, если да то сколько витков и какая перегрузка на выходе?
4. Не сочти за глупый вопрос , но ИМХО обычно в ППК летают , а ты судя по фоткам в ВКК был.
С Уважением Даниил.
1. Без КМ, потому что не было высот таких где она нужна, максимум 2500 набирали.
2. Думаешь я помню :D :D :D
Почти, это вертикальная восьмерка. Классная колбасная фигура, попроси Тимура сделать, когда пойдете летать.
3. Штопор не делали, он на свистках не красивый и неинтерсный, опять же высота нужны была бы.
4. Я был в ВК, ВКК у меня нет как и ПКК, я то ладно, а вот командир вобще в ЛТОхе полетел, я грю: "я ВК взял", он: "Да нафиг он нужен" %) , ага думаю, ВК хоть как-то обжимает, один фиг легче будет.
Ответ: Re: Ну вот и я слетал на Л-39!!!
Не, нормально так тебя попрессовали!
Небось и не предупредил, что на 8-ку потащит,
старая школа ))
Ответ: Re: Ну вот и я слетал на Л-39!!!
Цитата:
Сообщение от Machetas
Не, нормально так тебя попрессовали!
Небось и не предупредил, что на 8-ку потащит,
старая школа ))
Не, зачем, на предварительной он мне альбом дал я сам выбрал комплекс по которому летать будем. "Ты ж", говорит, "спорстмен, вот по первому разряду и слетаем" %)
Ответ: Ну вот и я слетал на Л-39!!!
Блин, не слов %)
Супер. Я все мечтаю на свистке полетать,а то все взлет на Анушке или Л-410 и приземление уже без него :D
Цитата:
Сообщение от Vitalka
а то все взлет на Анушке или Л-410 и приземление уже без него :D
Это уже в прошлом, теперь только два обязательных прыга в год, и то я в них не всегда участвую, напрыгал больше чем мой КЗ. :)
Цитата:
Сообщение от D@n&L
Это уже в прошлом, теперь только два обязательных прыга в год, и то я в них не всегда участвую, напрыгал больше чем мой КЗ. :)
А ето все пилоты неохотно покидают ЛА ;)
Сегодня довелось порулить на L-29, в смысле покатались по полосе. Блии-ин, даже этого мне хватило, любовь к "свисткам" с первого раза :) Очень интересно было наблюдать и участвовать в запуске двигателя, всё не так как на поршневых. Двигатель, конечно, слабоват, но на полном газу эдакий реактивный рык у него прорезается :)