Первый самостоятельный вылет и ощущения
Первый самостоятельный 20.04
Собственно 24 апреля, после полетушек, у меня будет первый самостоятельный вылет.
Взлет, круг вокруг полосы, и посадка... я очень нервничаю....
Ситуация усложняеться тем, что самолет на котором я полечу -не испытанный, новая модель "Pegasus 40" ..... самое страшное это то, что его собирал любитель... с не большим опытом постройки самолетов.
Самолет с чрезмерно маленькой нагрузкой на крыло.... скорость полета всего 150 км\ч, верхнеплан, 1 поршневой двигатель.....
Вовремя полета за мной будут наблюдать с земли Gale, Bambr......а так же мой отец.....
Вопреки многочисленнейшим советам, я таки решил лететь первый раз без инструктора....будучи уверенным в себе, имя опыт вируального и реального (хотя и не самостоятельного)пилотирования.
Вопрос!
Где лучше застраховать свою жизнь?
p.s. Так же пугает то, что приблизительная стоймость самолета - 550$
p.s.s Ах да, все желающие посмотреть на это чудо авиационной техники, смогут это сделать утром в субботу на полетухах, я постараюсь втащить его в клуб..... ...правда куда ставить не знаю
p.s.s.s
Это модель самолета на радиоуправлении;)
Re: Первый самостоятельный 20.04
А мы нашли отличное место!
Заброшенный аэродром в Ропше, отличная асфальтовая полоса и на километры вокруг достаточно ровное поле.
Ответ: Первый самостоятельный 20.04
Цитата:
Сообщение от Nadaske
Хе!!!
Все было не так, как выясняеться...
Все было проще...
Слетела тяга руля высоты... зараза такая...!!! Я еще когда собирал ее, подозревал что слететь может...
Я почувствовал тот момент когда самолет вышел из под контроля, этот момент был очень хорошо ощутим.
Надо было вилочки железные ставить... В том же "Термике" продаются..
От таких вещей мы давно уже отказались, за ненадежностью.. Пару раз слетала подобная тяга с элерона. Максимум куда ее можно использовать - на управление двигателем. там нагрузки небольшие.
А вот МДС... зря ты так.. у меня на Экстре стоит МДС .78 "окольцованный" Очень доволен. И запуск легкий и обороты держит.. И хватает его за глаза. К этим движкам привыкнуть надо..
Слушайте,очень интересная тема получилась!Здесь пусть каждый про свой первый вылет пишет,если у кого есть какие очечения перед вылетом,как модель
подготавливает и т.д.
Первый свй не помню, и первый на радио не очень. а вот первый сам на построенной собственными рукам модели помню, полгода шел к этому, стороил и пилил, и такое чувство радости, что не зря эти полгода прошло, летает это чудо, летает!!! Летал, летал, уронил, починил, модернизировал и снова летал, правда через некоторое время разбил я его в щепки. :(
Первый раз нормально полетал на своем тренере размер 60, т.е. 1.8 метра в ширину.
В сильный ветер , но стабильный.
Взлетел за 5 см до кучи земли, что то не так было с рулем высоты.
Первые 5-10 секунд летел как парализованый.... потом стал привыкать, начал лететь достаточно ровно, полетал пару кругов....и врезался в дерево, единственное на всем поле....из за глазомера моего ненаработанного :)
Куча впечатлений от этого полета, рад по уши, не смотря на то, что убил тренера :) Ремонтировать не стал, уж очень криво я его собрал... :(
Мне более запомнился первый на радиовертолете (элеткричка) . Инструктора нет помочь некому, руки трясутся.. Пришлось пивом успокаивать. :) Потом завел, покрутил.. чего то не то.. половина вечера на траблшутинг. Выяснилось - надо было ставить на гироскопе реверс. Ну не в ту сторону он отрабатывал. Второй вечер - пробуем подпрыгивать, попутно запоминаю положение ручки шаг-газ.. когда он принимает "нулевую" плавучесть.. заодно учимся парировать выкаблоны, вызванные эффектом земли, прецессией и пр. прелестями.. Третий вечер - я подвесил его !!! Висит гад.. пошатываясь, сползая боком, но висит !!! На высоте 15 - 30 см. А потом пошли уже полеты в спорт зале.. Там и места больше и приподнять его появилась возможность на метра три - четыре...
Мне вот предлагают взять модель,про какую один участник как-то рассказывал(что мечтал в детстве),вообщем запускается от винта,ну то бишь винт сильно раскручиваешь ,он и летит.Вот не знаю,брать ли...
Вложений: 1
Вот .очень похожа на эту,что этот человек(ну...,который про эту модель скидывал инфу)выкладывал. :)
Ничего,что я название темы изменил?Смысл тот же,все равно...да и содержимое...