-
Екатеринбург. Вынужденная посадка самолета
Летел на этом рейсе...
http://www.logistic.ru/news/2004/4/30/18/29974.html
Написано слишком оптимистично... и то, что все пассажиры вылетели в Москву на другом самолете враньё...
Если кратко, то вырубился один движок и гидравлика механизации, спасло мастерство пилота и Господь БОГ ... после посадки пожарка заливала водой шасси...
-
Ответ: Екатеринбург. Вынужденная посадка самолета
Игорь! С днем рождения!!
Слава Богу что благополучно все закончилось! =)
-
Спасибо Сергей! :)
Честно говоря, думал нам звиздец ...
-
Офигеть, Игорек, слава богу!
-
Я очень хорошо помню твой звонок!!!
Я бы вряд ли смог сесть в другой самолет после такого.
-
Да нее, Саша , думаю , что ты тоже бы смог.
А что делать? :)
Взяли с другом на грудь грамм по 500 водочки и вперед, т.к. в Шереметьево-2 нас ждали Геннадич с Олегом Мадоксом и еще 27 дайверов для дальнейшего перелета, но уже на самолете Иорданских королевских линий... :) Там было всё по королевски ;)
-
Слава богу все хорошо!Да и пилот попался хороший!Слава богу !!!:00000
-
Вложений: 1
2 ANTi
Мда... С вторым днем рождения Вас.
"Ту-154Б-2 RA-85219 рейс У6-262 Екатеринбург-Москва, вылет в 08:15. После уборки механизации был слышен глухой звук удара и сразу началась нарастающая вибрация. Разбандажировались и повылетали веером лопатки турбины. Осколками как очередью прошило обшивку. Двигатели в хвосте, пассажиры не пострадали, но досталось трубопроводу первой гидросистемы - жидкость вылетела за пару минут. Третья система после разрушения двигателя разгерметизирована.
Самолет начал разворот левым на 180 градусав и встал на круг в районе сосерти,арамиля, нарезал 3 круга и сел на 08 правую в аэропорту Кольцово. Садился на достаточно большой скорости.
-
-
-
Спасибо, Mefody!
Фотографию сделаю в рамку и на стену...
-
Да..Все хорошо что хорошо кончается.
-
-
Можно смело праздновать второй день рождения.
Все могло закончиться довольно хреново (см. например, Красноярск-84).
ANTi, поздравляю!
-
Игорь, это судьба! Теперь будешь жить до 100 лет!
-
Вложений: 2
Спасибо Polar!
Спасибо Паша!
Буду стараться, а там уж , как... ;)
Вот тут с 10000м болтануло в правый крен с печальным исходом: http://posadki.net/061295hbr.html, а у нас похожее было после того, как двигло разлетелось, только левый крен, где то на высоте 3000м (климбились градусов 6-8) , я вообще не представляю, как пилот его выровнял, думал штопорнем, наверно из-за того, что на движках обороты убрал, нос вниз опустился и самолет выровнялся. В салоне тишина ... тут я первый раз подумал, что нам звиздец. После выравнивания понарезали круги и вдруг он резко пошел на снижение, опять убрал обороты, опустились на высоту метров 50-100 (так мне показалось, на елках шишки можно было увидеть) снижаемся, скорость минимальная, закрылки не выпущены (понял гидравлика 0), самолет покачивает (такое впечатление, что сейчас свалится), в салоне тишина, думаю на глиссаде, что садимся мы так аварийно, а как глянул подальше , блиннн, мы на траверзе, ВПП справа от нас!!! Вот тут я подумал второй раз, что кранты нам в ёлках!
Высоты нет, скорости нет, движки молчат (или я их не слышу), сижу жизнюку вспоминаю...
Вдруг услышал, как появились обороты процентов на 50, ага думаю, есть надежда..., правый вираж и сразу на полосу, ВПП коснулись, вроде движки заглохли, реверса нет, тормозимммм, из под колес дым столбом... остановились... тишина... мимо пожарки со скорыми... одна пожарка взялась шасси заливать...
В салоне возмущенный голос пассажира со сдавшими нервами: " Жара, почему вентиляция не работает? Я деньги платил!"
Ну, я ему ответил: " Лучше в душном салоне, чем в холодном гробу!"
Народ поддержал... :)
Спасибо Экипажу и Слава Господу Богу!
-
Поздравляю Днем Рождения!!! Сто лет жизни, и спасибо экипажу :)
-
Уфф.. Спасибо экипажу!
И с Днем Рождения..
-
Качмар...
Слава Богу, что все обошлось.
-
Грамм по 500 водки, говоришь...
Это ты.
А сколько ж пилот после этого принял? Молоток. Не растерялся. Опыт дал своё.
Фамилию пилота не узнать?
ANTi, теперь всё у тебя будет хорошо. :) С бёздником.
Но сколько ж нервов ушло... килограммами мерять можно...
-
Игорь, с ДРом тебя :cool:
-
-
Игорь. С Днем Рождения!
Спасибо пилоту!
-
Игорян с Днем Рождения! Спасибо мастерству пилота!
-
-
Слава Богу, что хорошо все закончилось!!
Игроь!!! Поздравляю со вторым рождением!!!!
-
-
Игорь, воистину с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
Пилоту бы коньяк поставить....
-
Хорошо что всё хорошо кончилось..... Ну и чтоб больше таких "приключений" в жизни не было! :)
-
Поздравляю!
На все воля божия.
-
праздравляю :) в жизни и так слишком много экшена.. упаси.. от таких дополнений.
-
Да, Игорь, суровый эпизод.
Но, я знаю, самолеты ты меньше любить не будешь.
-
Re: Екатеринбург. Вынужденная посадка самолета
-
Да уж поздравления!
Если все так: Ту-154Б-2 RA-85219 рейс У6-262 Екатеринбург-Москва, вылет в 08:15. После уборки механизации был слышен глухой звук удара и сразу началась нарастающая вибрация. Разбандажировались и повылетали веером лопатки турбины. Осколками как очередью прошило обшивку. Двигатели в хвосте, пассажиры не пострадали, но досталось трубопроводу первой гидросистемы - жидкость вылетела за пару минут. Третья система после разрушения двигателя разгерметизирована.
--то ворона что ли в турбину залетела имхо...
-
Цитата:
Сообщение от GenanD
--то ворона что ли в турбину залетела имхо...
Главное, что ворон в экипаже не было. Молодцы мужики. Себя спасли и пассажиров. Им есть за что выпить. Вместе с пассажирами.
-
Блин ну не знаю, что и сказать... наверно в такой момент начинаеш осозновать всю прелесть жизни, да есче понимая, что в конкретном случае от самого ничегошеньки не зависит - Уфф поздравляю
Я бы пилоту бутылку поставил ;) Слава аэрафлоту...
-
Спасибо друзья за поздравления и поддержку!
Желаю Вам здоровья, удачи, успехов и никогда
не попадать в подобную ситуацию или хуже неё!
Жизнь продолжается ... :)
-
Игорь, прими еще одно поздравление с ДР :)
Слава Богу, что все так закончилось и ура пилотам, молодцы!
-
С Днём Рождения парни.
Рад что всё обошлось удачно.
Экипажу - премию!
-
Да уж.. Нихрена себе.. Волосы дыбом.. дай Бог тебе,Игорь,и пилотам самолета всего самого наилучшего в этой жизни.
-
Это действительно ДР всех пассажиров рейса и пилотов .....
..нечасто встретишь в одном месте такое количество человек рожденных в рубашках .....
" ... а пилот молодец .." (с) Tequilladjazz
-
Слава Богу!
Спасибо пилотам!
Игорь!
С днем рождения!
Живи долго!
-
Поздравляю, что обошлось. Слава богу, спаслись.
-
Да блин...Дела....
Ну слава богу все обошлось.
Поздравляю!
И спасибо КВСу и экипажу.
-
Все хорошо, что хорошо кончается!
С ДР тебя!
-
Действительно хорошо что всё обошлось и пилоты опытные попались. Думаю чем дольше мы будем эксплуатировать старые самолёты, тем больше таких ситуаций будет. Ну не могут понять люди, стоящие у власти, что ресурс у самолётов нельзя продлевать вечно. Поймут тогда, когда сами окажутся в самолёте с одним работающим двигателем. Пипец, подумать страшно если бы пилот ошибся при посадке. Слава этим людям, которые даже в таких условиях летают!
З.Ы. у нас не так давно AirMoldova купила Airbus А320 если не ошибаюсь. В газете написали, что они с удовольствием купили бы Ту-204, но он ещё не доработан. Вот так, обидно :(
-
-
Ну чего вы так взволновались :)
Немного разлетелся второй двигатель - выключили, так там ещё две трубы. Пожара не было.
Летали вырабатывали керосин до посадочного веса (вот этого не понимаю, завтра спрошу на работе чего это они так лопухнулись, хотя может пайку отрабатывали)
2-я ГС в принципе вещь нужная, но их там ещё две стоит, 1-я исправная. Если бы не вырабатывали керосин то ГС была бы жива.
А колёса при посадке в непосадочной конфигурации всегда водой поливают, а летом вообще на Авроре всегда охлаждают, так что без паники, господа матросы.
Парни потом не бухали, а объяснительные два дня строчили, так что бравые поползновения по поводу конины лётчикам - я им отдам как только он до меня дойдёт.
А пробоины от лопаток уже заклепали.
-
Только , прошу, не шумите на меня :)
Игорь! Во всём прав, только надо было перед первым вылетом накатить. Отказалось то много народу?
-
Цитата:
Сообщение от AX
Действительно хорошо что всё обошлось и пилоты опытные попались. Думаю чем дольше мы будем эксплуатировать старые самолёты, тем больше таких ситуаций будет. Ну не могут понять люди, стоящие у власти, что ресурс у самолётов нельзя продлевать вечно. Поймут тогда, когда сами окажутся в самолёте с одним работающим двигателем. Пипец, подумать страшно если бы пилот ошибся при посадке. Слава этим людям, которые даже в таких условиях летают!
З.Ы. у нас не так давно AirMoldova купила Airbus А320 если не ошибаюсь. В газете написали, что они с удовольствием купили бы Ту-204, но он ещё не доработан. Вот так, обидно :(
Ага, AirMoldova уже успела один из Аэробусов "обновить" (выкатились с полосы). Так что... А про какие недоработки 204-ого говорите, хотелось бы факты. Про парк "Уральских авиалиний". У уралцев, к примеру, самый новый Ту-154М летает. 2002 года выпуска. Так что самолетный парк у них в порядке. А аварии у всех бывают. У "Дельты" тоже двигатель разлетался. Еще и пассажиров поубивал.