-
Посмотрел фильм "Трой"
Не скажу что в особом восторге но фильм так себе ничего. Красивые съемки и т.д. Правда "любви" понатыкали но куда сейчас без нее :D А так вообще эффектно баталии показываются и Брэт Пит тоже неплохо машется в "греческом" стиле .Вообщем смотреть можно :)
http://troymovie.warnerbros.com/
-
Ответ: Посмотрел фильм "Трой"
Может всетаки "Троя" а не "Трой"? :)
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Может всетаки "Троя" а не "Трой"? :)
Troy в фильме так и назывался "трой" :)
-
Не догоняешь ты, Hriz. Сказано ж тебе на англо-саксонской мове:
- Не Троя, а Трой.
- Не Греция, а Грис:).
-
Да не... Я в детстве книжку "Мифы и легенды Древней Греции и Древнего Рима" наизусть знал... Еще не все забыл - речь в кине идет о городе Троя и его осаде по случаю украденной девки (Ленка - так чтоль ее звали :) ) - так что и кина так должна называться... (по мотивам "Троянского цикла")
А вот товарищ Трой - он был этой самой Трои (города) основатель...Но к описываемым событиям отношения вроде как не имел :confused:
У них, у греков, все очень хитро - эти товарищи так реальность с вымыслом перевивали - без поллитры - никак! ;)
-
А!!! Баталии как в сравнении с Гладиатором?
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Не догоняешь ты, Hriz. Сказано ж тебе на англо-саксонской мове:
- Не Троя, а Трой.
- Не Греция, а Грис:).
Интересно а в Греческой мове как звучит Греция и Троя ?:)
-
Цитата:
Сообщение от HT
Баталии покруче будут. Особенно тактические элементы "черепаха", использование лучникoв и т.д. Вот еще интересный момент банду Пита называют не наемные убийцы mercenaries a killies. Да вообщем Брэт Пит удивил слегка своим искусством поединка довольно зрелищно...
-
Да вы что!
Фильм полный ноль. Такое ощущение, что сценарист кусков нахватал их поэмы никак друг с другом не связанных и впихнул их в фильм. Если перечислять косяки, то тут места не хватит :)
Самый главный косяк(ИМХО) отсутствие "Ахиллесовой пяты" :)
Зрелищный конечно, но ведь что обидно - куча народа решит что так все и было на самом деле :)
-
Цитата:
Сообщение от HT
Хе, ну я думаю что примерно как битва в зоне высадки X-Ray в сравнении со скоротечной стычкой в джунглях.....
2 RusBars
Да? А мне приятель очень этот фильм рекомендовал.
-
Цитата:
Сообщение от RusBars
Да вы что!
Фильм полный ноль. Такое ощущение, что сценарист кусков нахватал их поэмы никак друг с другом не связанных и впихнул их в фильм. Если перечислять косяки, то тут места не хватит :)
Зрелищный конечно, но ведь что обидно - куча народа решит что так все и было на самом деле :)
Да нет фильм не ноль однозначно. "Ахиллесовой пятa" как раз есть в конце фильма когда Ахилиса убивают ;) Кстати режисер Вольф Петерсон помоему тот что снял "Дас Бут"
P.S. А как оно было на самом деле ? Помоему существуют только легенды :)
-
Не ну там в конце 1 стрела в пяту и десяток в грудь. Объяснения что умер именно от той которая в пятку попала нет. Как нет объяснения почему в глаза монеты кладут, как нет Кассандры, как Ахиллес оказался ВНУТРИ Трои итд итд.. :)
Да нет зрелищно я не спорю, но все таки стоит по мифу делать поближе к тексту - как "Властелина" например.
То есть скорее так - те кто понятия не имеет о чем идет речь тому будет сложновато. Те кто читал, тем будет проще и... смешнее.. :)
Особенно меня потряс факт убийства Агамемнона. Трон-то за кем остался? :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну Греция-то вроде Эллада называется, а насчет Трои не в курсе.
-
Цитата:
Сообщение от RusBars
Да вы что!
Дык для этого нужно помнить Илиаду. А как её будут помнить те, кто думает, что это всё какие-то древние греческие мифы и легенды? :)
Цитата:
История у нас нынче переписывается в фильмах по счёту "раз"...
-
Народ а где все таки Троя находилась историки установили
окончательно ?
-
Цитата:
Сообщение от RB
Народ а где все таки Троя находилась историки установили
окончательно ?
Помоему нет.
Но точно помню ,что в моём школьном учебнике по истории стрелочками было показано , как греки туда добирались.
Надо будет эту карту историкам показать или самому отправиться на поиски :D :D :D
-
Троя располагалась на горушке у берега Геллеспонта, Дарданельский пролив.
На современной карте - Гиссарлык, Турция.
-
Ну вы блин даёте,про сокровища Шлиммана не слыхали.
-
Maximus_G уже ответил.Чётко по военному,указал точку.Не то что я пытался тут флейм развести:)
Решпект ему.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я думаю, что в ближайшей греческой таверне, ты сможешь получить исчерпывающую консультацию ;)
P.S. Ждем продолжения банкета - фильма О.Стоуна про А.Македонского. Может там и фэнтези поменьше будет....
-
Цитата:
Сообщение от RB
Да вообщем Брэт Пит удивил слегка своим искусством поединка довольно зрелищно...
По всему видать, БП не дурак подраться - еще в файтклабе кулачищами махал будь здоров :)
-
Цитата:
Сообщение от RusBars
Ну и что? Вам-то какое дело, чего там куча народа про себя решает? Тем более, что никто доподлинно не знает, как оно на самом деле было ;)
-
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Ну и что? Вам-то какое дело, чего там куча народа про себя решает? Тем более, что никто доподлинно не знает, как оно на самом деле было ;)
Гомер знал и записал, но в Голливуде свой взгляд на всё. ;)
-
P.S. А как оно было на самом деле ? Помоему существуют только легенды
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Андрюха ! Ну ты даешь ! Или "Илиаду" не читал ???
-
Очень долгое время, столетиями это действительно считалось всего-лишь мифом. До тех пор, пока Генрих Шлиман под усмешки всего учёного Мира (Такой большой, а всё в сказки верит) не нашёл то, что искал, то, что стало целью его жизни - легендарную Трою.
Вот только коня он не нашёл. :)
-
Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
P.S. А как оно было на самом деле ? Помоему существуют только легенды
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Андрюха ! Ну ты даешь ! Или "Илиаду" не читал ???
Ну" Иллиаду" Гомера я читал, но там насколько помню точные координаты Турции не давал :D
-
Киношка красивая. Бредовая. Но красивая.
В конце не хватало заставки:
"To all American Heroes, who have lost their lives in the Dark Ages."
-
Цитата:
Сообщение от Charnota
Киношка красивая. Бредовая. Но красивая.
В конце не хватало заставки:
"To all American Heroes, who have lost their lives in the Dark Ages."
Я так и знал что кто нибудь что нибудь подобное напишет :D
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я так и знал что кто нибудь что нибудь подобное напишет :D
Ой, ну и никак вы не привыкните ;)
-
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Ой, ну и никак вы не привыкните ;)
Надо отдать должное режиссер был Немцем :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Точно подметил, что был... :) А будь он кем угодно, но если фильм снимается в Голливуде, то это американский фильм. Так что отдавать никому ничего не советую.
"Я так и знал..."
Естественно, тем более потому, что это правда. И мнение моё сформировалось ещё до просмотра фильма основываясь на критике местный газет и журналов (Лондонских), я всегда читаю, что думают о фильме другие, прежде чем решить идти в кинотеатр или покупать пиратский DvD :D . Везде так и написано, что греческая история на американский лад. После просмора кроме как согласиться с критиками не мог.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Тот, кто откопал Трою тоже был немцем. Генрих Шлиман его имя.
-
Цитата:
Сообщение от Charnota
Точно подметил, что был... :) А будь он кем угодно, но если фильм снимается в Голливуде, то это американский фильм. Так что отдавать никому ничего не советую.
"Я так и знал..."
Естественно, тем более потому, что это правда. И мнение моё сформировалось ещё до просмотра фильма основываясь на критике местный газет и журналов (Лондонских), я всегда читаю, что думают о фильме другие, прежде чем решить идти в кинотеатр или покупать пиратский DvD :D . Везде так и написано, что греческая история на американский лад. После просмора кроме как согласиться с критиками не мог.
Ну вот опять злой Голливуд промыл мозги Немецкому режиссеру :D А кто был сценаристом ? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от RB
А кто был сценаристом ? :rolleyes:
Гомер :confused: %) :eek: :D
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Гомер :confused: %) :eek: :D
Ай шайтан (c) :D Ну что народ какие претензии к господину Гомеру из Голливуда ? :D
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну вот опять злой Голливуд промыл мозги Немецкому режиссеру :D А кто был сценаристом ? :rolleyes:
Какая разница кто кем был. Кино для Голливуда, пропитано насквозь американским духом. Я не говорю, что это пропаганда, просто кино о том, как бы "настоящий американец" повёл себя в роли Ахиллеса.
Древней Грецией от фильма и не пахло.
-
Цитата:
Сообщение от Charnota
Какая разница кто кем был. Кино для Голливуда, пропитано насквозь американским духом. Я не говорю, что это пропаганда, просто кино о том, как бы "настоящий американец" повёл себя в роли Ахиллеса.
Мне кажется это уже паранойя какая то:) Неважно что за фильм но если актер Американский или сделано в Голливуде то сразу "гавно"..
к слову об актерах:
ERIC BANA (Hector) Австралиец
ORLANDO BLOOM (Paris) Британец
BRENDAN GLEESON (Menelaus) Ирландец
ROSE BYRNE (Briseis) Австралиец
и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от Charnota
Вы знаете рецепт - как сделать так, чтобы массовый зритель понял и получил удовольствие от фильма, в котором события происходят в совершенно иной культурной плоскости, сохранив при этом аутентичность и нюансы истории?
-
Здесь - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/792354.htm - пересказ/обзор фильма(сообщения от участника Aer ), как написано, мне понравилось:) Кто не смотрел фильм, но смотреть будет - читать наверное не стоит, остальным - рекоммендую:)
2 RB, Charnota, кто уже посмотрел - похоже описано?
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вы знаете рецепт - как сделать так, чтобы массовый зритель понял и получил удовольствие от фильма, в котором события происходят в совершенно иной культурной плоскости, сохранив при этом аутентичность и нюансы истории?
Он может не знает, потому не режисёр.
Но вот Сергей Бондарчук знал, к примеру. ;) Есть сомнения на счёт "Война и мир"?
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Но вот Сергей Бондарчук знал, к примеру. ;) Есть сомнения на счёт "Война и мир"?
Немного не к месту, просто упомяну, что моя учительница в свое время работала в университете, занималась литературой - Толстым, Достоевским и тд..
потом в силу службы мужа пришлось вот попасть к нам в городок, где вот делилась знаниями с детишками :) в тч собирая неформальные кружки.
просто как факт осталось в памяти из того, что она рассказывала - то, что очень многих режиссеров ( не знаю уж Как Бондарчука) профессура вышибала с позором за полную безграмотность сценариев ( как раз вот Войну и Мир многие пытались ставить) , которые между тем потом ставились... ( сорри если у нас кроме Войны и мира Бондарчука других войн нету , то ээ сами фразу расскрутите до смысла ;) )
так что если кто то ' увидел' в некоем фильме СТЕПЕНЬ приближенности к оригиналу :) то, это не значит, что она именно в той самой плоскости. Наверное большинство американцев смотря "Трою" ( даже если они читали Гомера) никакого криминала не увидели ( в силу просто культурных восприятий). Так что если в рамках СОВРЕМЕННОЙ ( ну плюс минус тридцать лет) российской культуры какой то фильм смотриться 'реальным' не значит, что исторически (и авторски) ФАКТЫ не передернуты.
не стоит забывать, что Толстой страдал неврастенией и хотя косвенно это накладывало отпечаток на его творчество http://zoschenko-mihail.viv.ru/cont/molodost/40.html
ну я не буду залезать в дебри рассказывая, что у психологов есть шутки - как то анализировать ДОСТОВЕРНОСТЬ типажей - и что Толстой что Достоевский с точки психологической достоверности типажей - просто фантасты. Но при желании - можете сами заняться.
я к чему :) просто - если есть желание до можно до много чего докопаться. А нужно ? может просто получать удовольствие от фильмов или книг , а ?
я понимаю, что мой пост в силу размытости можно покритиковать :) - и все таки, как факты - есть конфликты литературоведов и режиссеров - иногда просто огромного размера, есть факты когда авторы искажают историю в силу своих личностных особенностей. Так стоит ли особо лезть в это ? Можно ведь закопаться и того ;)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ай шайтан (c) :D Ну что народ какие претензии к господину Гомеру из Голливуда ? :D
Это какой Гомер ? Знавал я одного Гомера из Айдахо. Любые сейфы открывал (с) "Harley Davidson and Marlboro Man"
-
Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Это какой Гомер ? Знавал я одного Гомера из Айдахо. Любые сейфы открывал (с) "Harley Davidson and Marlboro Man"
А может RB Гомера Симпсона имел в виду? :D Тот из Голливуда. :)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Здесь -
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/792354.htm - пересказ/обзор фильма(сообщения от участника Aer ), как написано, мне понравилось:) Кто не смотрел фильм, но смотреть будет - читать наверное не стоит, остальным - рекоммендую:)
2 RB, Charnota, кто уже посмотрел - похоже описано?
Полезная ссылочка, мне просто влом столько описывать, но по ходу всё так и было.
-
Только что из кинотеатра. Ууууууу.....уууууу......говнокино.......киноговно...... Я думал, что Гладиатор самая бяка . Но теперь знаю, что Троя. Такой сюжет испохабить !!! Столько времени впустую угрохать !!!!Денег конечно освоено много....но толку ?
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Только что из кинотеатра. Ууууууу.....уууууу......говнокино.......киноговно...... Я думал, что Гладиатор самая бяка . Но теперь знаю, что Троя. Такой сюжет испохабить !!! Столько времени впустую угрохать !!!!Денег конечно освоено много....но толку ?
Эдмунд покажет нам как снимать лучше :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Perf дело говорит на этот счёт. Немного растёкся мыслью по древу, но на то он и психолог :p
Фильма я еще не видел, но и не жду ни "запаха древней Греции", ни тем более экранизации Илиады.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Эдмунд покажет нам как снимать лучше :)
Надеюсь, что Оливер Стоун покажет :) Петерсену за Das Boot мои вечные любовь и уважение, но представь себе как выглядели бы приключения бравых моряков U96, если бы режиссером был грек:)
2 RB: если не смотрел Королеву Марго (http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=1:134238), то найди время и глянь. Вот тебе пример того, как люди бережно относятся и к литературной основе и к истории.
Своей истории :p
Ну или "Одиссею" Кончаловского. Там хоть и попахивает попсой и холивудщиной, но по крайней мере не разит :)
-
Есть более ранний аналог данного фильма. Сий не смотрел пока. Так вот раннее называется Елена Троянская. Все точти как по Гомеру. Очень интересна версия там же про Геркулеса. Несколько отличный типаж от привитого - всего лишь навсего убивец. Ну и т.д. Вот данный фильм рекомендуется к просмотру.
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Есть более ранний аналог данного фильма. Сий не смотрел пока. Так вот раннее называется Елена Троянская. Все точти как по Гомеру. Очень интересна версия там же про Геркулеса. Несколько отличный типаж от привитого - всего лишь навсего убивец. Ну и т.д. Вот данный фильм рекомендуется к просмотру.
Согласен. "Елену" смотрел с удовольствием.