Внесёт ли Пиркс в свои таблицы ЛаГГи и Яки промежуточных серий?
Кхе-кхе ... И-185 не прошу :rolleyes:
Вид для печати
Внесёт ли Пиркс в свои таблицы ЛаГГи и Яки промежуточных серий?
Кхе-кхе ... И-185 не прошу :rolleyes:
Это оно вряд ли :(
Со старыми-то типами самолетов проблемы, а ты про эксперементальный :)
Энерджи,пост нормально прочитай сначала ;)
Да ,очень бы хотелось,надо бы на Нетвингс этот вопрос поднять,тов.Пиркса только там и можно выщемить
Энерджи, вчитайся в первый пост :)
ЛаГГ 35-й серии, например, экспериментальным был?
Ну понятно что он об ишке, но вот в каком месте он экспериментальный?
А по теме так надо срочно табличку редактировать,29 и 35 серии лаггов в ближайшее время, т.е. уже со следующей карты должны появиться, ну а дальше надеюсь и до ЯКов дойдет. Может введут свободный выбор на джабу ЯК9Б?
Ну и похрен что мало было, 110ых вообще небыло, однакож летают.
Поддерживаю! Яками 9Б можно заменить ишаки, на жабу давать либо кобры, либо Як9Б (50 на 50).Цитата:
Сообщение от SkyGuard
Вообще что-то в этом есть.. Сыпануть с Яка ПТАБы :)
Мужики, да вы что, конечно дадут, и мы услышим сново отрывок из "Плач Ярославны" :)
Блин, ЛАГГи с ВЯ уберы, хочу.
Ню, ню и опять полеты красных против полосатых и наоборот:) Так как исполнители "Плач Ярославны" пойдут себе другой проект делать:)
Да пусть сваливают ,а то их арии уже всех достали.Вот уже 3 месяца в VEF не летаю-так как почитаю,волосы дыбом.
Такое очучение,что все "лыцари" умом подвинулись.ИЛи это так на них "холодная война " влияет,происки империализьма,так сказать?
Не знаю, хочу ли я Лагг3 29/35 серии. Меня вполне устраивает 66/ИТ, а вот яки вместо ишаков на Жабу, это да, это я Жабистом стану, адназначна :)
Помница в мемуарах Покрышкина он приводил показательный бой кобры против ЛаГГ3. Сдается мне, что это был ЛаГГ3 первых серий :) До чего хорош 66-й в ЗС, я млею, но Як3 с детсва любимый самолет, поэтому Яки люблю больше. Но дать должное, в ВЭФ между ЛаГГ3 66/ИТ и Як1Б выберу ЛаГГ, а вот с Як9, уже сложнее определиться. Но у ЛаГГа и здесь есть плюс. Советская дельтодревесина, самая дельтодревесинная древесина в мире, во всяком случае была до патча :)
Попробуй после сброса ПТАБ на Як-9Б с "мессами" покрутиться. Будешь удивлен.Цитата:
Сообщение от Buka
В какую сторону? И скока должно топлива быть у Яка к моменту удивления?Цитата:
Сообщение от Sokol
Да сколько угодно топлива. Стороны - вбок. То есть вираж.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
После сброса ПТАБ - Як-9Б в маневре не боец. С ФАБ все ОК.
кхм... 9Б это вообще-то вторая половина 1944 как бы... кхм..Цитата:
Сообщение от Elvis
Сомлюваюсь я однако нихрена на не светитЦитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
смотрю на это и уже не смешно.
Плохо читали, там речь шла именно об ОБЛЕГЧЕННОМ ЛаГГ-3 и целью боя было как раз таки показать преимущества НОВОГО ЛаГГ над машинами иностранного производства, каковое последнему увы так и не удалось продемонстрировать, т.е. это был либо 66-го типа, либо вообще облегченного прототипа с одним БС. То что он так хорош в ЗС, говорит увы не в пользу игры, ведь в конечном итоге с производства сняли именно его, а не Як-1б.Цитата:
Сообщение от Buka
Что говорит только об одном - мохнатые руки Яковлева крепко держали нашу боевую авиацию за горло.
В результате завалили армию огромной массой второсортных самолетов.
А такие замечательные самолеты, как Су-6, И-185 так и не стали серийными. Ла-5 пошел в серию только благодаря прямому вмешательству Сталина (т.е. к нему обратились через голову Яковлева). По той же причине двигатели воздушного охлаждения большой мощности тормозились, так как Яковлеву они были не нужны, а только усиливали позиции конкурентов (типа Лавочкина).
Гмм... ну про Лагги и Яки это фиг его знает , мне вот интересно как с противоположной стороны будет ? Счас у синих почти поголовно G2 , 110 и в виде исключения А4 , дык я канечно понимаю что Г2 это рулез и всё проч. тока есть небольшой нюанс - их всего выпустили 1500-1600 и на фоне количества остальных мессов это фактически самая малочисленная модификация , а ежели синим счас давать G6 так они в 43г. поголовно будут с Мк-108 летать , хде спрашивается реализм ? Или так до 44 и будут на Г2 летать ? Я не наезжаю , мне интересно как это в ВЭФ будет .
Если бы была возможность заблокировать смену вооружения (как в оффлайн), то можно было бы
Я смотрю ВВС хочет ЛВ победить методом тов.Пиркса - с самолетов ссадить на гавно... И пушки пообрезать... Ясненько вы хотите на ЛаГГ66серии рассекать а ЛВ на эмили посадить...Цитата:
Сообщение от AlexF
А вопли Белкина насчет убера Г2 чесно говоря уже задолбали.
Стойте какой Эмиль!? У него ж 20мм пушки! Неееет нельзя фашистам такие подарки делать! На фридрихов вторых их!
Вольф я Лагг 66сер не люблю )) И Г2 я привожу в пример как наиболее яркого примера косяков ФМ )) Меня лично напрягает нынешний расклад не особо сильно , ибо командами синие летають редко а основной массе синих чеге ни дай всё равно им капец )) Кстати на Ф2 в ВЭФ полетаю с удовольствием ;)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Меня на самом деле очень интересует как будет в ВЭФ реализовано отсутсвие Мк-108 до 44г.
Угу,было бы неплохо МК108 убрать,оч неплохо.
Як-1Б и ЛаГГ-3 были сняты с производства практически одновременно. Оснований считать что Як-1Б был значительно лучше ЛаГГ-3 66 серии я честно говоря не вижу.Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Прототипы 66 серии проиграли сравнительные бои "Кобре" в мемуарах Покрышкина?
Ну так откроем мемуары Луганского:
И вот не помню уж по какому поводу за столом Президиума вдруг поднялся старенький профессор Штесс и тихим надтреснутым голосом предложил объявить сбор средств на постройку истребителя. Сам Штесс тут же внес пятьсот рублей.
Почин старого профессора поддержали единодушно. Часть денег собрали на этом вечере, часть — на следующий день.
За два дня было собрано 180 тысяч рублей. На одном из заводов города появилась передовая молодежная бригада имени Луганского. С юношами и девушками этой бригады я переписывался до конца войны. Сейчас эта переписка хранится в музее Советской Армии.
Для получения самолета в N. вместе со мной выехали представители алма-атинской молодежи: один паренек и две девушки. Нас встретил директор авиационного завода. Делегация вручила ему письмо комсомольцев и молодежи.
— Ого, вот это петиция! — удивился директор. — Что ж, выбирайте, какой понравится.
Делегация растерянно оглядела большое поле, сплошь заставленное новенькими истребителями ЯК-1.
— Дядя Сережа, тут уж вам...
И "дядя Сережа", которому едва исполнилось двадцать пять лет, полез в кабину самолета.
Восемь машин опробовал я, и ни одна из них мне не понравилась: тяжелы и неуклюжи. Директор завода указал на одиноко стоявший в сторонке истребитель:
— Попробуйте-ка вот этот. Попробуйте, попробуйте. Я вам дело говорю. Этот самолет особенный.
— Что ж в нем особенного?
— Ну, если уж вы такой недоверчивый...
И директор рассказал мне. Недавно, всего несколько недель назад, на одном из подмосковных аэродромов были собраны истребители самых различных марок. Тут были немецкие "мессершмитты" и "фоккеры", американские "кобры", наши "ЯКи" и "лавочкины". Устроили своеобразное соревнование — какая машина лучше.
На этих испытаниях присутствовали конструктора, директора заводов, руководители авиационной промышленности.
Лучше всех себя показали немецкий "мессершмитт" и американская "кобра".
— Этот самолет, — указал директор на одиноко стоявший истребитель, — был на испытаниях. Мы его специально готовили.
Самолет оказался хорошим. Я исполнил на нем целый каскад фигур высшего пилотажа, сел и, едва спрыгнув на землю, заявил:
— Все. Беру этот. Никому не отдам.
Директор рассмеялся:
— Да с богом. Желаю счастья.
Тут же, на заводе, на фюзеляже истребителя масляной краской было написано: "Герою Советского Союза Сергею Луганскому от комсомольцев и молодежи г. Алма-Аты".
На следующий день я вылетел на фронт.
Луганский Сергей Данилович
На глубоких виражах
А Су-6 - то чем товарищу Яковлеву помешал? И как там с моторами дела обстояли для этих не-второсортных самолётов?Цитата:
Сообщение от AlexF
А почему к Яковлеву по вопросу выпуска Ла-5 должны были обращяться не объясните?Цитата:
Сообщение от AlexF
И каким образом тормозились?Цитата:
Сообщение от AlexF
Легко - моторы не стоились так как под них не было самолетов, а самолеты - так как не было моторов.
Причем тут Яковлев?Он был заместителем Народного Комиссара Авиационной Промышленности. И в его власти было решать - какой самолет плохой, а какой хороший.Естественно самый лучший был Як.
:)
Ворожейкин "Последние атаки":
"В мертвой хватке крутятся "Яки" с "Фоккерами". Самолеты противника на вертикалях лучше наших... На глаза попались истребители противника. Они окружили один "Як" и вот-вот прикончат его. Используя свое единственное преимущество- виражи, тот отчаянно крутится, делая хитрые выкрутасы..."
Насколько я помню, Лавочкин свой Ла-5 собирал под открытым небом, так как завод номер 21, ранее выпускавший Лагги уже отдали под Яки (там даже успели собрать какое-то количество Яков, прежде чем их успели перепрофилировать обратно, тоесть на Ла-5 уже).
ну ты сам и ответил - команда она и одними 151 игру сделает. А разношерстным буржуям мк108 даст шанс красного сбить :DЦитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вот в нашем скваде например разногласие - я рекламирую мк108(ну нравится она мне :D ) но есть такие кто лучше пулеметы возьмут чем эту пушку - говорят что не могут попасть из нее :) Я попадаю но тоже не сказал бы что доволен - никак я не пойму - КАК Як1Б держит 2-3 попадания в упор!? И это уже после патча в котором вроде как крупный калибр подняли...
Дык ваще, а Яковлев случайно не наркомом был? Ха! Еще и при постройке и доводке первого Ла рабочие стырили радиатор от Яка.Цитата:
Сообщение от AlexF
Яковлев в конце 30-х и во время войны был зам наркома авиационной промышленности и курировал как раз разработку и производство новой техники,по сути именно от него и его людей зависило какие проекты пройдут госиспытания и поступят в серию,соответственно не мудренно почему основным самолетом РККА стал ЯК.
Напомните мне, М-82 и М-88 - это что за моторы?Цитата:
Сообщение от AlexF
То есть например товарищи Шахурин и Сталин были мелкими сошками на погубушках у товарища Яковлева ? :)Цитата:
Сообщение от AlexF
Что данная цитата должна показать?Цитата:
Сообщение от AlexF
Во первых - не под открытым небом.Цитата:
Сообщение от AlexF
Во вторых - вы считаете что ЛаГГ-3 был лучше Яка?
В конце 30-ых Яковлев был простым ГК ещё.Цитата:
Сообщение от SSS
Скажите, а почему основным бомбардировщиком ВВС КА не стал Як-2/Як-4 при таком раскладе?Цитата:
Сообщение от SSS
Киль, руль, крыло. Варианты возможны ;) Кто-нибудь может сказать, что "Фсё, палюбому, читал что МК-108 рвало фсё живое с первого попадания"? А упор упору рознь ;) Что для меня упор, то тебя может быть вовсе не упор... и взаимо заменяемо :) А красивая очередь от "носа до белой лампочки АНО" порвет в малекулы и Як, и ЛаГГ, и Ла, и Мессер. Тут психология ещё замешенна ;) когда при попадании в самолёт столько разных спец. эффектов... то тут волей не волей задашся вопросом "Каки так он дальше летит? Ведь дым... свет... звук..."Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Ну и риторический вопрос... КУДА летит Як после попадания МКа? В крыло... Да его на Хенкеле догнать... перекрутить... и убить можно :D Хотя чего его догонять? Крен на крыло ТАКОЙ, что просто ни о чем не думаешь, кроме как "Лишь бы не е...ся об фанарь". Слово "БОЙ" можно забыть.
Ну а если кто-то думает, что убить самолёт можно методично отстреливая рули высоты и направления... то он конечно прав. Но стоит не забывать о кол-ве тех же рулей высоты. 2 шт. НУ и направленческий руль ещё плюс 1 шт. Вот собственно и ответ №)
И я никак не пойму - как 109-й держит 2-3 попадания в упор из 37мм М-4. Вчера в крыло одному засветил - долго протирал глаза - крыло на месте. Так что квиты :)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
2Hischnick
Когда мы с тобой догфайтились ты меня на 6 не подпускал :D Но в тех случаях когда я бью в упор - это считанные метры. Подбираюсь вплотную настолько что вижу морду лица пилота :D (За что сам случается страдаю - не успеваю увернутся от обломков :D )
Так что если я говорю в упор - значить в упор.
А на мк108 в г6 снарядов меньше чем на 110 так что проблему не решить стреляя очередями :D
2Sokol
Вот и замечательно - обе пушки кривые для балансу :D Хотя конечно мк108 попрямее будет :)
О чем я тут и говорю - нехрен синих опускать запретом мк108 и т.п. И вообще что либо запрещать - на патче еще в ВВФ не летали а там еще неизвестно кто кого рвать будет. Догфайты в этом смысле не показатель.
Ну если вы уж такой начитанный,то будьте последовательны до конца и выдайте нам точную дату назначения Яковлева на должность,а заодно и сами прикиньте,почему же Як-2/Як-4 не стал основным бомбардировщиком ВВС.Цитата:
Сообщение от badger
Согласно мемуарам Шахурина - 10 января 1940 года.Цитата:
Сообщение от SSS
Потому что Пе-2 был лучше.Цитата:
Сообщение от SSS
Увы,но Петляков свою машину начал разрабатывать когда Яковлев еще не был зам наркома,а директиву на разработку двух-моторного истребителя перехватчика(каким был Пе-2 до смены настроения у Главного)был сам Главный(то бишь Сталин) и посмотрел бы я,где был бы Яковлев,если бы пошел против его воли,скорее всего поменялся местами с Петляковым(он на тот момент со всем своим КБ хлебал баланду)
[QUOTE=badger]Согласно мемуарам Шахурина - 10 января 1940 года.
Я думаю,что все-таки не далек был от истины :)
Прекрасно! Я тоже за исторический реализм, настолько что согласен на "нулевой вариант" - соблюдение ентого реализма до буквы и у синих и у красных.Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Т.е. 43 год у красных:
Жаба - И16 - 0 штук
Як 9Б не даём значит? ОК
Так и запишем, на жабу только кобры, по рукам! :)
У синих: 110-х - 0 штук
Г2 - 0 штук
Г6 - много, МК-108 - 0 штук..
Почему уступают только одной стороне? (риторический вопрос)
Прошу прощеница, конешно, Хартман не историк :D но его "первенец" в 43 году, кожись была "Рата"... Так шта.... Про Ишачок в 43 -м (точнее его отсутствие) Вы, может погорячились :rolleyes:
В суботу, у нас в клубе VPK ("Станция"Киев) была встреча с ветераном, он с Савицким в одном полку служил (до роста Савицкого), бодрый такой дед! 29 боев - 5 сбитых, так вот хохма, он в 44 году над Белоруссией ЕШКУ завалил! Уверен наверняка, он с ведомым был, Ешка одна... что она в 44 году делала :confused: вопрос канешна интересный, но показательный...
Если про Игру, то главное что-бы БАЛАНС был, а спецэффекты фигня, я до сих пор под впечатлением рассказов ветерана, в особенности момент интересный запомнился... его как-то 4 Фоки щимили (Як9), он у самой земли 15-20 метров виражи закладывал, а Фоки сверху, по очереди... и все мимо :D :D :D Мы его (Деда) спрашиваем, а они (Хфрицы :) ) не пытались за вами "вывеситься", он сделал круглые глаза и отвечает "А ЗАЧЕМ ЭТО ИМ, это мне терять нечего было, ведь одна ошибка в пилотировании и..." Особо "горячие" не унимаются и спрашивают дальше - А ЖАДНОСТЬ? Тут ветеран, посмотрел на нас и изрек (ДЮРОН-привет!) ЭТО ВОЙНА БЫЛА! Вопросов больше не было!
ЗЫ: Чертовски отвратительная память на имена и фамилии, аж обидно! VPK-шники, кто прочтет выложите плиз для народа фамилию ветерана, а то я запомнил только ВАЛЕНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ :(
Ну а теперь сравните данное ваше высказываение с вашим пердыдущим:Цитата:
Сообщение от SSS
и определитесь от Яковлева (и его людей, как вы выразились) всё только зависело, или ещё другие люди влияли на процесс.Цитата:
Сообщение от SSS
Хартманн начал воевать осенью 42, первая победа у него если правильно помню Ил-2. Хотя с И-16 он встречался, на юге их хватало. Убраны из фронтовых частей И-16 были где-то к середине 43, один из последних полков на И-16 был например - 728 ИАП, в котором в тот момент летал Ворожейкин, перевооружился на Як-7Б в марте 43.Цитата:
Сообщение от SMERSH
Если только до войны на Дальнем Востоке, потому как Савицикий стал командиром дивизии ещё до войны, после чего служить "с ним в одном полку" стало затруднительно.Цитата:
Сообщение от SMERSH
Хорошо! Если я скажу в одной части.... Вы мне подробно расскажете в скольких частях служил Е. Я. Савицкий :D, или пардон командовал? По проще быть не помешало - бы :D :D :D
Это есть в его мемуарах:Цитата:
Сообщение от SMERSH
Савицкий Евгений Яковлевич
Полвека с небом
Ветеран же скорее всего служил в одном из полков 3 ИАК.
Кстати неплохо-таки выяснить его фамилию.
2Badger:
Молодой человек!
Не передергивайте,если пешка как пикирующий бомбардировщик появился в войсках в 40 году,то ясно,что решение о создании самолета было принято намного РАНЬШЕ и что то мне подсказывает,что в то время Яковлев ну никак не мог повлиять на решение Сталина.
И еще,если главный конструктор одного из основных авиа-КБ страны является замнаркома и возглавляет конкурсную комиссию по приему новых проектов самолетов,то по вашему это никак не влияло на результаты конкурсов :p Рад сохранившейсядо сих пор у вас детской наивности.
Галкин Валентин Алексеевич служил в 3-м авиационном корпусе Савицкого.
Если б самолеты Яковлева были плохими, никакая протекция не помогла бы им.
to Badger - Ла-5 - под открытым небом. Так как из корпусов их уже выперли. В любой нормальной книжке по Ла-5 об этом написано.Если Лагг тоже года что и Як я считаю лучше Лагг.
Вы уж простите, но передергивать ваш бред смысла нет никакого.Цитата:
Сообщение от SSS
И сколько же Пе-2 появилось в войсках в 40 году, не расскажите?Цитата:
Сообщение от SSS
В мае 1940 г. было дано указание сделать из самолета «100» за полтора месяца пикирующий трехместный бомбардировщик с бомбовой нагрузкой и мощным вооружением. Быстро был сделан и утвержден макет. Из ОКБ А. С. Яковлева, С. В. Ильюшина, А. А. Архангельского и других были переданы В. М. Петлякову около 300 человек. Срочно выпускались рабочие чертежи, которые тут же передавались на заводы для серийной постройки, начатой 23 июня 1940 г. Опытного экземпляра не строили, настолько хорошо зарекомендовал себя самолет «100». Его планер внешне оставался в основном без изменений, менялись оборудование и вооружение. Уже в начале июля все чертежи были переданы заводам. Петлякову была присуждена (в начале 1941 г.) Государственная премия.Цитата:
Сообщение от SSS
Шавров В.Б. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.
Вы готовы доказать что в период пребывания на посту зам.наркома Яковлева в стране не велось опытных работ, кроме как в Яковлевском КБ?Цитата:
Сообщение от SSS
Альте - самолеты Яковлева не были плохими. Они были просто посредственными.Не выдающимися.Ну кроме Як-2/Як-4/ББ-22 - тот был просто отвратительным. Что не мешало выпускать их.
2 Badger:
Умный вы мой!!!(а может и нет,так как работа с первоисточниками не всегда показывает сообразительнесть человека)
Если к маю 40 года проект=100= уже был в бумаге,то вы думаете что он создавался за 1-2 месяца? Вижу,что ваша наивность переходит за рамки детского возраста.
И дабы вы мне не задавали нелепых вопросов о том,чтобы я доказал,лоббировал ли Яковлев свои проекты или нет,надо просто выйти из детского возраста и пожить в нашей горячо любимой Родине лет так 40,тогда может и все вопросы отпадут сами собой
P.S.Извини за резкость...