ЯК 3 который снимался в фильме "В бой идут одни старики"...
Красавец :)
Позжее выложу больше фоток.
Вид для печати
ЯК 3 который снимался в фильме "В бой идут одни старики"...
Красавец :)
Позжее выложу больше фоток.
а где он находится Костик?
Только снимался или ещё летал ? Какой то он игрушечный
Эх,кот....Мог бы у легендарной машины сфотографироваться трезвый ! :D .....шутка
Кот ты шо нетрезв??? И это вирпил? :))))))))) Ну я понимаю тупые журналюги в газетах бред понаписывали но ты ...... :(
Кароче никогда ЭТО не летало и не полетит. И Быков не летал на нем.
Мдя, Костя ... чегой-то ты того ... не того :rolleyes: То, шо позади тебя, имеет такое же отношение к Як-3, как то, шо стоит возле музея ВОВ, к Як-9 %) И даже меньшее :p Потому как "экспонат" у музея хоть похож на Як-9, а ЭТО (ну а как его еще называть? ;)) на "трешку" не тянет ни в малейшей степени :rolleyes: Ну а уж "В бой идут одни "старики" тут тем более не при чем :p
Эх деревня :)
То что снимали его в фильме 100%!!!!! 10 раз у работников переспросил....
Самолеты, как кинозвезды
— И часто машины из музея попадают в кино?
— С киностудиями мы имеем хороший контакт. Они не только используют для съемок наши самолеты, но и предоставляют нам новые экспонаты. Три самолета нам передала киностудия имени Довженко, в ближайшее время ожидаем получить еще пять. В свое время у киностудии была игровая площадка, на которой стояли самолеты — настоящие, не копии. Это модели МиГ-15, МиГ-17, вертолет Ми-4. Со многими из этих машин связаны свои истории. Особую ценность имеет Як-3 (его должны доставить в музей в ближайшее время) — это та самая машина, в которой снимался Леонид Быков в фильме «В бой идут одни «старики». Нельзя сказать, что Министерство культуры охотно рассталось со своими самолетами, переписка была очень долгой. Но хотелось бы отметить, что благодаря позиции Мащенко и Наториной спор был решен в пользу музея.
источник http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/9f52fc2db6d242e4c3256aea0054c93c/623bac8a8cbbe102c3256cfb00446c75!OpenDocument
З.С. Быков на нем и не летал а снимался... :o
Макс тут адрес и карта ....Цитата:
Сообщение от grun
http://www.avia-museum.org.ua/rus/contact.html
С петровки идет прямая маршрутка, домой приду уточню какая.
Я ехал 22 тролеком а потом чесал километра 3 пешкодралом.... %)
Кот это учреждение на базе моего универа создано я там практику проходил и на военке лично Миг23 раскурочивал (все внутренности электронные вынимал). Они там тебе нагнали то что в гзетах пишут - они сами не знают :)
Та ... гонево какое-то :eek: А насчет цитат ... вот, пожалуйста:Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
"Для наземных съемок мы задействовали четыре Як-18П - они "играли" наши Ла-5, два летающих Z-326 - "мессершмитты", и еще два "зета" использовали для наземных съемок - один с драконом на борту, а второй - старый, списанный, который Москва разрешила нам сжечь ... Но я назвал не всю технику. Еще на двух летающих Як-18ПМ мы с мастером спорта по высшему пилотажу Сергеем Щуром изображали "лавочкиных". На третьем Толя Луговской возил оператора Виталия Кондратьева, на четвертом с летчиком Уткиным летал Леонид Быков."
Это рассказывает человек, который принимал участие в съемках фильма, в отличие от ... ;) Весь текст, ежели кому интересно, тута :rolleyes: И, повторюсь еще раз, то, шо на фотках - это такой же Як-3, как те Яки, которые в фильме - Ла-5 %)
что то я не помню кадров кино где то то хатябы похожее показывали.
там Только Як18п были и Зеты
Истина понятие растяжимое, кто знает.... я привел тока факты и то что мне люди в музее говорили. В любом случае, если даже он не снимался и не летал - у нас в Киеве самалетов второй мировой попросту нету.... а тут хоть возможно и муляж, стоит родимый и посмотреть на него стоит... :rolleyes:
уж лучше тогда на Чайке на Як52 и прочее посмотреть - они больше на самолеты второй мировой похожи чем ЭТО :DЦитата:
Сообщение от LuckyKOT
......
Мдя.. С Яком не хорошо получилось :(. Даже из фанеры не смогли правильно сделать :(. Уродец просто...
Мдя ... Кошмар-р-р :eek: "В профиль" - так вообще чудовище Франкенштейна какое-то, а не "потомок" того самого первого ЯКа, которого, ей-богу, совсем не зря прозвали в свое время "Красавцем"! Тихий ужас, в обСЧем :( И после того, как они выставили у себя ЭТО, они все еще полагают, что по праву претендуют на звание "Государственный музей авиации"???!!! Не-е-е ... "я теперь туда не ездун ... не ездец ... не разъездяй, в общем" (с) %)
Ну ляпы у нас на конвеере, ты ж в курсах а Грач и Миг 29 - 100% всамоделишные, впрочем как все остальное не считая деревяшки братьев Райт :p
да остальное там настоящее (Су25 когда мы разбирали Миг23 разбирали пацаны с другого факультета :) ). Лазил там практчески по всем кабинам (Ил86,76, Ту 154, Ан 26, ... )
Вот видео як9 в реале на шоу в Штатах 2002 год....
Какойто он плоский %) или энто искажение камеры, но звук двигателя - БОМБА :cool:
http://www.ww2-airshows.lone-wolfs-d...ideo/yak-9.mpg
http://www.ww2-airshows.lone-wolfs-d...eo/yak-9_2.mpg
http://www.ww2-airshows.lone-wolfs-d...eo/yak-9_3.mpg
http://www.ww2-airshows.lone-wolfs-d...eo/yak-9_4.mpg
http://www.ww2-airshows.lone-wolfs-d...eo/yak-9_5.mpg
А это тоже не совсем Як-9 :p Двигло там явно "неродное" (ну нет просто-напросто М/ВК-105ХХ - и все тут) и шасси, похоже, тоже :rolleyes: Кстати, м. б., как раз их-за того, что движок "чужой" не удалось "родные" шасси оставить (ну там, трубопроводы какие мешали или новая рама двигателя или еще чего) ...Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
Ну совсем, скажем тока в 44 были... а так остальные в книжках остались :p и в воде майби, лежат се м на дне и пузырятся время от времени... %)
В музее в этом был, но только энтого чуда техники который напоминает Яка и бульдога с носорогом :( не видел, слава АЛЛАХУ, правда зимой дело было. А поповоду как добираться то от Севастопольской площади ближе всего.
Давно это было. Но одназначно после 80го лично видел как на студию Довженко завозили Як. Какой к сожалению не знаю Явно новодел потому что к тому моменту советская власть уничтожила все до чего руки добрались. Один задний двор КВИАУ чего стоил два Ту 4 стояло а всякой мелачёвки потом в средине шестидисятых всё исчезло.Эх что говорить. Да так вот потом гдето через год вышел детский фильм про мальчика у которого была бабушка лётчица. И вот в этом фильме летала уменьшоная модель копия и бабушка ездила на большом Яке. Так вот сдаётся мне шо этот раплан из этого фильма а не из Стариков. Кстати о студии Довженко там преносят пиротехнический цех. Интересно куда пушки денут что там во дворе стоят тоже порежут?
Сдаеться мне, шо ентот ероплан определенно относится таки к фильму "ВБИОС"... Щас поясню! На виде в профиль заметно сходство с Як-18п, но с переработанной мордой (весьма коряво конечно) и переколдованным фонарем....
Так шта, как все в нашей истории перекручено и переверчено, с одной стороны - вроде та тачанка, с другой - сильно "обработанная напильником"ИМХО :rolleyes:
А ведь прав! Ей-ей - прав! Причем, похоже, даже не Як-18П, а как раз Як-18ПМ :cool: Негадко они его "напильником" :rolleyes: Вот уж верно подмечено - "чудны дела твои, господи" %) И, таки, это - НЕ Як-3! :DЦитата:
Сообщение от SMERSH
"Карп, ты на руки его посмотри... "(c) Мэсто встречи... Вернее на вертикальный стаб. Ну на кой его надо было менять? Моё мнение, что ЭТО плод бурного воображения художника декоратора :D .Цитата:
Сообщение от deSAD
Может все проще намного (или сложнее :) )
Был 18, или п, или М, или несколько и еще черт знает что - вот и соорудили, что получилось "на тему" :D Тому же декоратору проще взять что-нить готовое, чем лепить с самого початку... Про хвост - хрен его знает, похудал с голодухи :D :D :D или тоже из кусков лепили, учитывая что он теперь на двух точках стоять будет усилили :rolleyes: ...
А вообще, пили ОНИ конечно, во время процесса неслабо! Ну что взять с ТВОРЧЕСКОЙ натуры :confused: :p :D