до 22 Июля еще далеко, а пока в Берлине с 6-го по 12 мая пройдет http://www.ila2002.de/ - я буду там 9 мая ... с цифровиком и м.б. видеокамерой, если что надо - всегда рад помочь - а если кто сам там будет, то и пересектись можно ...
Вид для печати
до 22 Июля еще далеко, а пока в Берлине с 6-го по 12 мая пройдет http://www.ila2002.de/ - я буду там 9 мая ... с цифровиком и м.б. видеокамерой, если что надо - всегда рад помочь - а если кто сам там будет, то и пересектись можно ...
Эти м... из "Ноги" опять пригрозили арестовать самолёты (на сей раз РСК "МиГ"), как только они прибудут в Берлин. Сколько ещё будем терпеть плевки и публичное вытирание ног: год, два, десять?
[ 08-05-2002, 02:12: Сообщение отредактировано: bm21grad ]
РБК. 03.05.2002, Москва 19:13:57. Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" отказалась от показа своих самолетов на международной авиакосмической выставке в Берлине в связи с угрозами фирмы "Нога" арестовать продукции компании. Салон пройдет в столице Германии в первой половине мая. Корпорация планировала продемонстрировать новейший двухместный многофункциональный истребитель МиГ-29 и легкий многоцелевой самолет Ил-103. Судебные органы Германии отказались предоставить защиту от возможного ареста.
Фирма "Нога" обвиняет российское правительство в нарушении обязательств по соглашениям, в соответствии с которыми в первой половине 1990 гг. она поставляла в Россию продовольствие и другие товары. России предъявлены иски на десятки миллионов долларов, сообщает НТВ.
ИМХО Микояновцы возможно даже рады - можно сэкономить денег, и причина вроде как уважительная.
Не злобствуй, сам понимаешь, раненого льва (микояновцев тобишь) пинать - занятие не очень достойное ...
Да и России терпеть такое не престало.
А почему именно продукцию РСК "МиГ" интересно ?
Кто-нибудь может сказать в чем там дело (подробнее) ?
Микояновцы на выставке представлены (Russian aircraft corporation MiG), в солидном месте перед полосоü, по соседству с РОСОБРОНЭКСХПОРТ, ИРКУТ и Сухим.
Печально другое: полк МиГ-29, которыü летает
в Германии со времен обьединения, переходит
со следуюшего года на другие самолеты, именно
на Eurofighter. Очень жаль, что уникальная возможность поставлять в Германую русские
боевые самолеты, остается пока без продолжения.
Очень жаль.
Позже скину на эту страницу фотографии с ILA 2002.
Ну что, немцев, конечно понять можно ...
Наплакались они достаточно с получением запчастей и сопроовождением самолетов через Росвооружение ...
Та еще конторка, вся в лучших совковых традициях :)
Потому и ринулись в первую очередь МиГи на EF менять, хотя им много еще чего на EF заменять надо в своих ВВС, и если бы с Российской стороны
было достлйное сопровождение этих самолетов, то
их в последнюю очередь заменили бы.
Узко проблему рассматриваете, граждане. Если Германия откажется от ЕФ в пользу МиГов, то европейская авиапром. может загнуться. Есть и др. объективные финансовые причины.
если уж переходить на другие самолеты то начинать надо не с мигов :) вот елки -палки :)
Да вы чего? Сколько лет этим "9-12" немецким? Они уже устарели очень здорово! Хотя модернизировать их, бесспорно, можно - немцы народ аккуратный и самолеты в отменном тех. состоянии. Другое дело - зачем, когда грядет всеевропейская "Еврофайтеризация" (только у Франции "Рафализация"). Протекционизм, товаищи! Защитили отечественного производителя, а наши МиГи сбагрили Польше, что вполне логично, ведь их у Польши немало, и деньги на модернизации EADS (и РСК "МиГ" тоже!) заработает те же самые только платить им будет не Германия, а Польша. Двух зайцев, товаищи!
Немецкие МиГи были проданы Польше за $1(не за каждый, а за все) вот такие пироги!
Если вы терпеливы то найдёте на этом сайте http://www.fabulousfulcrums.de/index_e.html
около сотни невероятных фотографий немецких МиГ-29
А про RV-8 читайте на этом сайте http://www.vansaircraft.com/public/rv-8int.htm
не за один бакс, а за одно евро - Европа все же :)
to Red Hawk
Попадаешь в яблочко дружише. Мне доводилось
слышать много нареканиü от EADS по поводу мат. обеспечения в программе МиГ-29.
Этот факт использовался в качестве аргумента и при торпедировании проекта Ан-72.
А могло бы быть иначе. Процессы то не столько течнического значения, сколько политического и человеческого..
интересно сколько у немцев старых фантомов и других древних самолетов? неуж-то дватцать девятые старее и менее боеспособны?
ну-ну...конечно , куда уж мигарям , им же хуже, но обидно все-таки, все наше хотят публично в хлам списать, кто-то и двадцать первые модернизирует, а эти "нос задрали", посмотрим что про еврофайтер скажут, жалко что нет общемировой практики сравнения вооружений как на конкурсе, пудрят мозги всем как хотят.
от Еврофайдера немцы отказались.Они поставили глаз на F-35.
Насчёт МиГ-29они жаловались что дорого стоит их подерживать.
Пилоты и механики с этим не согласны и очень растроены.
Есть много политических причин почему они избавились от Fulcrums
но самая главная, идиотизм.
Ихние пилоты научились летать на МиГах, давольно таки прилично
особено с подержкой F-4 Фантом.
Это что, шутка? Скорее воды Рейна и Одера потекут в обратном направлении.
На каком там этапе разработка и планируемое серийное производство Ф-35? Какова будет стоимость одного экземпляра с учётом того, что програмаа требует всё новых и новых капиталовложений? Как отреагируют ребяты из Пентагона на якобы инициативу Германии закупить их "новые и крутые" леталки?
Им намного проще и выгоднее партию Грипенов приобрести :) .
Это то как раз не шутка
Ф-35 уже разработан, амы его делали с учетом экспорта (так что пентагон даже рад будет - ему дешевле обойдется, да и подсадить немцев на свою технику они тоже не откажутся).
вот статья (нашел через Яндекс - "серийное производство F-35" дало ровно 500 ссылок) из газеты "Ведомости" за 30 октября 2001 года ( http://www.kapital.ru/stories/2001/10/30-02-03.html )
Поколение JSF
Новый самолет США осложнит жизнь нашим экспортерам
Михаил Козырев
Алексей Никольский
Ведомости
30 октября 2001
Проект создания нового американского ударного самолета (JSF - Joint Strike Fighter) вышел на финишную прямую. В минувшую пятницу (26.10.2001 - Ю.С.) Пентагон подписал контракт с Lokheed Martin на подготовку к серийному производству истребителя F-35. Это крупнейший военный заказ в истории США. Для России его реализация означает угрозу потери некоторых рынков и необходимость форсировать переговоры с Индией о совместном создании конкурентоспособной альтернативы.
Предполагается, что для Вооруженных сил США будет произведено 3000 самолетов общей стоимостью около $200 млрд. Еще столько же истребителей предполагается экспортировать.
Поставки F-35 для американских и британских ВВС начнутся в 2008 г. Экспорт в другие страны - с 2010 г. Появление на рынке военной авиационной техники нового поколения может серьезно его изменить. В ближайшее десятилетие ни одна страна мира не сможет развернуть серийное производство боевого самолета, чьи качества были бы сравнимы с F-35 (он обладает низкой радиолокационной заметностью, сверхзвуковой крейсерской скоростью и способностью к вертикальному взлету и посадке). Впрочем, занять монопольное положение на рынке новый американский самолет вряд ли сможет.
"Все дело в том, удастся ли его разработчикам удержать цену на истребитель в приемлемых размерах", - говорит эксперт Центра изучения проблем разоружения Марат Кенжетаев. Если цена окажется около $30 млн за штуку, как первоначально обещали разработчики, то тогда JSF оказывается в одной ценовой нише с экспортными модификациями Су-27 - наиболее продаваемого российского истребителя. Однако уже сейчас в США оперируют оценками стоимости JSF от $40 млн до $50 млн. В то же время кроме поставок непосредственно F-35 ситуация на рынке может резко измениться в связи с массовой распродажей по сниженным ценам штурмовиков А-10, истребителей F-16 и F/A-18, которые заменит F-35.
В то же время Константин Макиенко, эксперт Центра анализа стратегий и технологий, говорит, что рынки сбыта российской и американской техники достаточно четко разделены. "Практически исключено, чтобы Китай и Индия (на них приходится более 90% экспорта отечественной военной авиатехники. - "Ведомости") в ближайшие годы переориентируются с российской военной техники на американскую", - полагает Макиенко. Открытыми для конкуренции остаются не столь важные для российских производителей страны, как, например, Малайзия или Индонезия.
Впрочем, как бы ни были российские производители защищены на своих традиционных рынках, парировать новый американский вызов все-таки придется. Российское Минобороны уже заявило, что в ближайшее время будет объявлен тендер на создание нового "перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации" (ПАК ФА). В конкурсе примут участие АВПК "Сухой" и РСК "МиГ". Как заявил "Ведомостям" представитель РСК "МиГ", его компания сможет представить аванпроект такой машины уже весной. По словам собеседника "Ведомостей", за все время гонки вооружений СССР практически никогда не находился в положении лидирующего в создании военных самолетов. "Перед нами всегда ставилась задача - создать машину вслед за американской, но с лучшими характеристиками", - говорит представитель РСК "МиГ". По его словам, так получится и в этот раз.
Впрочем, в отличие от времен холодной войны у России просто нет денег на создание новой военной техники. По оценке вице-премьера Ильи Клебанова, сегодня государство сможет выделить на создание нового самолета лишь около $1,5 млрд. По словам собеседника "Ведомостей", в одной из крупнейших российских компаний, занимающихся производством военной авиационной техники, этих денег в лучшем случае хватит лишь на разработку нового вооружения для будущего самолета. Для того чтобы создать авиационный комплекс в целом, который бы не уступал JSF, необходимо инвестировать на порядок большие средства в развитие базовых технологий. И сейчас у России остается лишь один путь - сосредоточиться на глубокой модернизации уже имеющейся техники - самолетах МиГ-29 и Су-27.
Правда, резко расширить финансовые возможности можно за счет привлечения к разработке нового истребителя одного из российских стратегических партнеров. И такие переговоры, по словам источника "Ведомостей", уже ведутся с Индией. Однако индийцы настаивают на равноправном партнерстве в этом проекте.
ну что? F-35 плохой товар? а?
готовься реки взад поворачивать :)
Дорогие граждане, ну когда же вы станете серьёзными людьми и перестанете верить всем этим газетёнкам и журналистикам (в т.ч. и нашим). Ф-35, где ты, аууу... пока что кроме красивых картинок в журналах (причём в лучшем случае - макетов или опытных убогих образцов, которые никто толком и не видел) никаких других вещ. док-в нет и быть не могло.
Товаром эта параша станет (если станет вообще) ой как не скоро. И уж европейские страны (где у власти умные руководители) сто раз подумают прежде чем сделать выбор. В первую очередь их интересует будущее "родной авиации" а не процветание заокеанской.
И ещё. Не "мы" должны доказывать, что наши самолёты не хуже, а "вы" попробуйте доказать сначала, что их лучше. И без липовых ссылок.
[ 11-05-2002, 18:55: Сообщение отредактировано: bm21grad ]
"Ты такой дурак по субботам, али как?" (с) Л. Филатов
У тебя инет зачем:confused: Поищи видео, как эта "параша" летает. Если не найдешь - значит ламер ты самый последний :)
И еще вопрос - нафига немцам "Гриппены":confused:
Мда... тяжёлый случай.
"Пускай живёшь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь..."
В.Высоцкий
Картинками, компьютерными мультиками и прочим можете потчевать... (ранее уже говорил)
Помимо того, что у человека есть доступ в сеть, у него должна быть голова с серым веществом на плечах, которое позволяет объективно оценивать ситуацию.
А что касается Грипенов - "технарям" сложно объяснить (экономику, понимаешь, нужно хорошо знать).
[ 11-05-2002, 20:36: Сообщение отредактировано: bm21grad ]
to bm 21 grad
"Узко проблему рассматриваете, граждане. Если Германия откажется от ЕФ в пользу МиГов, то европейская авиапром. может загнуться. Есть и др. объективные финансовые причины."
Скажи, пожаüлуста,о каких финансовых причинах ты говоришь?
Картинки компьюторные? Много говорить не буду.
Но давай скажем что я знаком с этой ситуацией лучьше тебя. Тогда что?
Плакать будешь?
В любом случае немцы глупые что отдали свои МиГи.
А поляки молодцы за безплатно настоящие истребители приобрели.
21 Град слушай Геринга мож чему научишься, и непринемай простой разговор
как нападение на твой интелект.
Ты наверно умный. :)
ну если так, то конечно...Цитата:
quote:
Originally posted by bm21grad:
Картинками, компьютерными мультиками и прочим можете потчевать... (ранее уже говорил)
Ты-то с чего взял что это мультики? У тебя свои источники информации?
Как верно подмечено! Вот только кто-то живет в светлом неведении о достижениях нашего вероятного противника, до сих пор считая, что мы впереди планеты всей лет на 15-20... Интересно, ему серого вещества не хватает?Цитата:
quote:
Originally posted by bm21grad:
Помимо того, что у человека есть доступ в сеть, у него должна быть голова с серым веществом на плечах, которое позволяет объективно оценивать ситуацию.
Ну объясни, объясни.Цитата:
quote:
Originally posted by bm21grad:
А что касается Грипенов - "технарям" сложно объяснить (экономику, понимаешь, нужно хорошо знать).
Грипен - это поколение 4+ (а что мешало немцам довести МиГ-29 до СМТ?)
Движок - американский, вооружение - тоже.
В производстве участвует только СААБ, остальная Европа отдыхает.
Заказы есть только от Швеции и что-то интересовало ЮАР.
Что-то даже моих знаний экономики хватает, чтобы понять, что Грипен будет интересен немцам только так же, как полякам халявные МиГ-29.
Так нафига немцам Грипен?
Дорогие друзья, даваите не будем отходить далеко от темы и ссориться, ведь мы
говорим об ILA 2002!
Кстати, Яковлевцы представили на ILA своü новыü учебно-тренировочныü самолет с показом пилотажа на нем. Очень интересная машина!
Если вы мне подскажете как сбросить к вам на страницу видео-могу показать как это было! :)
Это МиГ-21 дозвуковой?
mig-17
на мой тупой взгляд война и характеристики самолетов -очень большие разницы...
в любом случае маневренные характеристики мигов можно использовать так же хорошо как и ф-35, ф-22 и т д, пока они летающую тарелку не придумают :)
больше учебных боев надо, а не югославий с ираками :) :)
5-ое поколение - это в основном БРЭО, маневренность там будет нужна очень редко.
хорошо , БРЭО! а теперь представь свое хваленое суперБРЭО в горах Афганистана к примеру,
печальный опыт неманевренных амов не помнишь?
брэо это здорева :) , но радиоэлектроника даже самая совершенная имеет такие же совершенные изяны, вот ихмо здесь то и маневренность будет главнее :) или не так?
амы видать с арабами да дикарями всякими воевать собираются в ближайшие лет 30, на ровном поле, против скорпионов, тушканчиков и терористов с калашником :)
[ 12-05-2002, 10:39: Сообщение отредактировано: borkin ]
А в чем опыт? Трудно разгромить средневековую горную страну? Так мы это выяснили за 15 лет до этого.Цитата:
quote:
Originally posted by borkin:
хорошо , БРЭО! а теперь представь свое хваленое суперБРЭО в горах Афганистана к примеру,
печальный опыт неманевренных амов не помнишь?
И это не проблемы авиации, здесь ошибка "в ДНК" :)
да я про опыт вьетнама, дозвуковые маневренные миги долбали скоростные ракетные фантопы пачками, вместе с брэо.
имхо история - спираль , повторяется много раз .
Насколько я понял, МиГ-29 останется в Luftwaffe до конца 2003 года, это в 2004 их Польше подарят. И сами летчики довольно высокого мнения о них, особенно о нашлемной системе целеуказания, я сам спрашивал в ILA-2002. F-16 и МиГ-29 оценивают как равные, но было видно что это официальный ответ, летчик осторожно отвечал.
Юра, ты немного неточен. Во-первых производстве еще участвуют англичане в лице BAE и какую-то мелочь делают поляки. Во-вторых, одним ЮАР уже не обошлось, Грипен таки пробрался еще и в Австрию и Польшу и имеет неслабые шансы на Чехию.Цитата:
quote:
Originally posted by Gering:
Грипен - это поколение 4+ (а что мешало немцам довести МиГ-29 до СМТ?)
Движок - американский, вооружение - тоже.
В производстве участвует только СААБ, остальная Европа отдыхает.Заказы есть только от Швеции и что-то интересовало ЮАР.
Тем не менее, все это скорее подтверждает тезис о том, что немцам Грипен нафиг не нужен - не "их" это самолет.
Ага суперманевр - круть!!!!Цитата:
quote:
Originally posted by borkin:
хорошо , БРЭО! а теперь представь свое хваленое суперБРЭО в горах Афганистана к примеру,
печальный опыт неманевренных амов не помнишь?
брэо это здорева :) , но радиоэлектроника даже самая совершенная имеет такие же совершенные изяны, вот ихмо здесь то и маневренность будет главнее :) или не так?
амы видать с арабами да дикарями всякими воевать собираются в ближайшие лет 30, на ровном поле, против скорпионов, тушканчиков и терористов с калашником :)
Кобра - лучший маневр для догфайта!!!
Только самолет увернувшись от 1-2 ракет обычно теряет столько энергии, что следующая ракета будет точно его. Вот тут БРЭО и нужно в виде РЭБ.
По современной амовской стратегии - догфайт вынужденый вид боя. Теперь они предпочитают, чтобы суперманевренного врага сразила ракета пачка ракет) прилетевших невесть откуда.
Хватит мыслить догмами Ил-2!
Учите, батенька, историю.Цитата:
quote:
Originally posted by borkin:
да я про опыт вьетнама, дозвуковые маневренные миги долбали скоростные ракетные фантопы пачками, вместе с брэо.
имхо история - спираль , повторяется много раз .
У первых фантомов не было пушки, а БРЭО было на лампах. На лампах был и Спэрроу. Вот и приходилось перехватчикам биться с истребителями одними Сайдвиндерами.
Потом пушечку поставили, тактику разработали. И потери изменились в обратную сторону. Ошибка амов в том, что они пременяли сначала неплохой самолет не так и не там. Просто им очень хотелось применить.
Современный самолет - это прежде всего боевой комплекс. И летные характеристики самолета должны сочетаться с его БРЭО и эффективным вооружением.
Например, зечем бронировать JSF, когда он должен наносить удары не входя в зону эффективного действия зенитных орудий?
И не надо думать что страны, входящие в НАТО будут покупать Российское вооружение. Это - фантастика. Так же как Россия не будет покупать вооружение НАТО или применять при создании серийных военных самолетов для своих ВВС компоненты производимые в потенциально враждебных странах. Это важно! Это гарантия, что мы сможем собирать самолеты и ремонтировать их вне зависимости дружит с нами Европа, Штаты, Япония, Корея и тд. или нет. По этому не ждите на наших серийных самолетах стоят ЭЛТ. Сравните массу ЭЛТ и ЖК-панели. ЖК-панели - радость только для экспортных машин.
Еще одна известная байка о том, что наша радиостанция весить 16-20 кг., а амовская со спичечный коробок. Это все - вес! И какой бы не была совершенной не была аэродинамика.... Вес в авиации - это ВЕС! Больше вес - мощнее нужен движок, больше нужно керосина, больше геометрические размеры самолета.
to Chrizh
Если есть возможность приобрести симулятор
F-22 от Novalogic. Рекомендую!
Там и на пушках покрутиться можно :) !
Спасибо!
Я уже когда-то его пробовал :) В Wing Commander тоже интересно было :) Жаль джой быстро от этого дохнет. :)
Наскока я помню сей стимулятор был досовский, но красавец! сперли гады диск.
ту сумрак - не кто не спорит, брэо должно развиваться.
кто-то как-то здесь пошутил-взять транспортник сделать авакс, установить на него парочку С-300, поставить мощную аппаратуру рэб и другое супер-брэо, напичкать побольше ЖК индикаторов, нарисовать ээфф-45, и никакие миг-29 страшны не будут в наш великий компьютерно-голливудский век :)
на счет вьетнама просто привел пример удачного использования маневренных характеристик с паршивым брэо и даже без ракет.амы сами говорили что: "пришлось вести маневренный бой на неманевренном самолете"
представь себе такую ситуацию нашего настоящего: гордо расправив крылья стая ф-22 летит на крейсерском сверхзвуке при поддержке авакса на какое-то задание. и вот некто или нечто (ядерный взрыв, с-300пму, тот же старенький миг-17 с пушкой :) )нейтрализует долбанный авакс :) а в это время на малой высоте, используя складки местности наперерез движутся миг-29 в режиме радиомолчания и без включения рлс при поддержке наземной длинноволновой рлс наведения (подкрадываясь то бишь)
что в такой ситуации смогут сделать ф-22 со своими бортовыми рлс,способными вести хоть даже 20 целей одновременно, но только в передней полусфере?- пойти в ближний бой! или в лучшем случае уматывать не приняв боя если визуально обнаружить успеют.
имхо любой самый электронный самолет без авакса, рлс наведения или еще какого либо устройства контролирующего воздушную обстановку, обречен на БВБ, а уж в горах, холмах, неровностях и подавна.
"Современный самолет - это прежде всего боевой комплекс. И летные характеристики самолета должны сочетаться с его БРЭО и эффективным вооружением." -золотые слова, СУМРАК! о том и речь что миг-29 со своими летными характеристиками свой запас по модернизации не исчерпал и не исчерпает еще долго.
а крейсерский сверхзвук-хорошо конечно,но нафиг в европе не нужен,это амы все это придумали что бы далеко летать, бить каких нибудь клопов в стане-изгое. типичный пример такого клоповного самолета В-2, очень дорогой и такой-же уязвимый.
конечно идет развитие технологий и т д это важно, на это нужно много денег, но миги-29 здесь не причем, их списывают только по дерьмовым политическим причинам
на счет ЖК индикаторов- подумай что с ними будет если произойдет понижение температуры при разгерметизации, правильно, имхо "батарейки сядут" :) а ЭЛТ и в африке ЭЛТ, не террористов в воздухе караулить сделана :)
на счет радиостанции- видел я и схему и саму радиостанцию, и тоже вопрос возник вопрос что так тяжело-около 18 кг? можно и легче и проще!так вот главное- эта радиостанция работает уже много лет и число отказов сниженно до минимума , поправили много мелочей, помогут тебе лишние 10кг когда у тебя "современная радиостанция" в полете откажет? ИМХО здоровый оправданный консерватизм лучше чем модернизированные "коробочки" :)
а вот всяких контейнеров помех, датчиков, блоков навигации -пожалуйста, кто ж напрещает-то!
борькин
[ 14-05-2002, 05:27: Сообщение отредактировано: borkin ]
Ну не такой уж Фантом и увалень был, по маневренным характеристикам не хуже МиГ-21 :) Кстати МиГ-17 могли его достать только в горизонталях. Да и Фантомы в конце войны, когда превратились в F-4E, научились пушками МиГи загонять. Просто веьтнамцы использовали единственную правильную и эффективную в той ситуации тактику засад в воздухе, ударил - смылся.Цитата:
quote:
Originally posted by borkin:
....
на счет вьетнама просто привел пример удачного использования маневренных характеристик с паршивым брэо и даже без ракет.амы сами говорили что: "пришлось вести маневренный бой на неманевренном самолете"
представь себе такую ситуацию нашего настоящего: гордо расправив крылья стая ф-22 летит на крейсерском сверхзвуке при поддержке авакса на какое-то задание. и вот некто или нечто (ядерный взрыв, с-300пму, тот же старенький миг-17 с пушкой :) )нейтрализует долбанный авакс :) а в это время на малой высоте, используя складки местности наперерез движутся миг-29 в режиме радиомолчания и без включения рлс при поддержке наземной длинноволновой рлс наведения (подкрадываясь то бишь)
....
борькин
В принципе в любой боевой ситуации не исключены случайности и при удачном стечении обстоятельств, я думаю и Як-3 сможет F-22 завалить, но уповать на это не стоит. Скорее надо рассматривать ситуацию, когда с "той" стороны будет функционировать мощный информационно-ударный комплекс (AWACS + самолеты РЭБ + F-22 + JSF), а у нас стареющие А-50 + МиГ-31 + Су-27 + МиГ-29. Тут победа будет за тем кто быстрее и точнее обнаружит противника и доставит до него средство поражения. И в данном случае, достаточно очевидно, что F-22 идеальная платформа для быстрой и незаметной доставки АМРААМов в точку пуска. Без всяких БВБ. Конечно можно и в складках гор маскироваться, только вот, что делать, если горы кончатся? :)
Не стоит отрицать общего направления прогресса в системах отображения информации. Если во всем мире ставят ЖКИ, надо думать, что неспроста. Или они все идиоты? :) Кстати, ЖКИ сейчас начинают ставить сенсорные, с возможностью жать на них пальцами. Чем больше у летчика информации и чем удобнее она подается, тем больше вероятность успешного выполнения задачи.
ту чиж: интерестно , что ты хотел во вьетнаме, перевес то какой был у американцев в количестве? это ты не учитываешь?
в любом случае надо не списывать миги, даже совсем старые а модернизировать под новые системмы контроля воздушного пространства и комбинированных систем наведения, имхо даже супермалозаметный самолет малозаметен в узкой полосе частот рлс и ни куда от этого не денешься, в-2, F-117 создавались в строжайшей секретности и были рассчитанны на кратковременное превосходство после создания, да и то только для высокочастотных рлс наших перехватчиков, f-22 и его "малозаметностью" плохой пример для нашего будующего пятого поколения, но хороший повод модернизировать системмы , скорее даже наземные и самолетов А50 и рэб по установке дополнительных системм подавления и дезорганизации, имхо пока f22 сам не авакс он мало чем от миг-31 отличается, только лишь пускать по нему ракеты на меньшей дистанции, зато гарантированно :)
да это и единственное хорошее его отличие -радиус действия ракет меньше.
а в горах и маскироваться не надо достаточно радиоэлектронных помех аваксу и системам , вот и получается что дело не в малозаметности и пятом поколении а в самолетах и системмах рэб и способности наземных рлс засветить мощным сигналом для увеличения дальности поражения любыми (земля-воздух, воздух-воздух)ракетами (не знаю как с этим в А-50), т е дело почти совсем не в самолетах :)
миги тут не причем, у них маневренность-это главное, а оборудования на земле гораздо больше чем на самолете, его и надо модернизировать
борькин
[ 14-05-2002, 10:03: Сообщение отредактировано: borkin ]
Та шо вы хлопци спорите? Яки таки нэмци? хто их пудет спрашувать? Як амы скажуть то вони и купють.
2 bm21grad какая нахрен економика? Где ты ее видел в таких сделках? Когда она там была?
продали МиГи за 1 евро... полякам повезло... Господи! Какая чушь! Да это не полякам удружили, это амы в очередной раз опустили нас дальше некуда. ПызорЪ Аднака.
[ 14-05-2002, 09:52: Сообщение отредактировано: German ]
To Borkin
Честно говоря я уже не понимаю о чем мы спорим? :) Да БВБ хорошо, еще лучше когда есть БВБ+ДВБ, так? Наши МиГи хороши в БВБ, ихний F-22 в ДВБ (в БВБ кстати тоже скорее всего неплох будет, время покажет. Но сейчас не об этом). Что важнее? :)
to Chizh
Начали мы вообше-то с ILA. :)
А до БВБ еше долететь надо; я имею в виду,
что F-22 концепировался по стратегии:
"first look
first shoot
first kill!"
Абсолютно согласен!Цитата:
quote:
Originally posted by X - Wing:
to Chizh
Начали мы вообше-то с ILA. :)
А до БВБ еше долететь надо; я имею в виду,
что F-22 концепировался по стратегии:
"first look
first shoot
first kill!"
Если я тебя правильно понял, то ты имеешь в виду старыü симулятор F-22 (я на нем еше на заре компютеризации летал).
Я же имею в виду "F-22 Lighting 3".
С графиккартоü Geforce (64 MB)только шуршит :) !!
to GERMAN
German, ты все тута знаешь.
Как сюды фильм в MPEG-формате с ILA заташить :) ?
Ниче я тута не знаю! :)
Я так... интуитивно, гы... я так думаю что ты его сюда не вопрешь. Да и зачем? дай сцылку.
А стимулятор тот был никак не на заре это было году эдак в 96-97. А на заре, в 1988, мы играли в другой симулятор, зелененький(дисплей от правитца) такой, маленький кажись бипланчик летал и постреливал а снизу зенитки лупили и еще такие же гады летали. Можно было играть вдвоем на одной клаве. Называлси он кажись "fly".
а все что я знаю, эт то что пора ароматизаторы менять на бэхе сзади, вот тока что купил БЕГЕ. Щас поеду.
To German.
Вы кто по-профессии будете-то?
Если не понимаете сами, бесполезно разъяснять.
По прафесции мы овощеводы, а что? :)