Агамемнон просит помочь с текстурами в кабине Пе-2:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/1073.html
Вид для печати
Агамемнон просит помочь с текстурами в кабине Пе-2:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/1073.html
Bystro rabotaesh Saqson, ya tolko tut prishel napisat', a ty uzhe ;)
V obschem da, vremja podzhimaet, i kak raz vremeni ne hvataet, tak chto esli kto hochet pomoch, pishite na amuratov at consultationonsite.com ili po MSN panzerbjorn22@hotmail.com. Ostayetsa ochen' ne mnogo, skazhem esche odin listok 256x256 dolzhno hvatit' + damage i nochnaya podsvetka. Geometriya uzhe est', a esli kakoy netu ya dobavlju. Vse delo v teksturkah.
Вобчем, я тебе там письмецо кинул. Если действительно так мало осталось - так я помогу тогда.
Андрей, вобчем, ты FBX файл забыл положить в архив. Если он небольшой - выложи на фтпшник его отдельно и напиши в приват. А если большой, то я к понедельнику 6 макс найду...
Вобчем, работаю потихоньку.
Подправил немного текстуры и кое что в меше.
Как по мне, то надо бы кое-какие детальки переделать, кое-что добавить.
Чтобы не дублировать усилия предлагаю нашу деятельность разделить следующим образом: я додлеываю пилотскую часть, а ты, Андрей, пока займись рамой турели и оборудованием в хвостовой части кабины.
Завтра выложу на ФТП для тебя файл в нынешнем виде. А пока вот куда я добрался, дальше в хвост не пойду. :)
О!
Я от тебя пару дней не слышал, по-етому продолжил работу в носовой части. Зделал черный рычаг под панелью которую ты зделал и пару мелочей, там винтики новые, скобки к трубам, алфа к надписям, такое. Напиши как повесишь файл, я сложу твое и мое и перешлю обратно, а пока займусь турелью.
"Как по мне, то надо бы кое-какие детальки переделать, кое-что добавить."
Напиши что иммено, плииз.
Кстати, =23AG_KA= Коренной вызвался подправить циферблаты приборов, сейчас работает.
Эта, давай, лучше, я сложу се вместе. :) Я там педали начал доделывать и еще кое-что. Но пока многие вещи даже не замапил. Сегодня уже сил нет на это. :)
Сделал еще пол (с текстурой) в задней части кабины и этот рычаг тоже начал. :)
Кстати, он на фотках в разложеном виде, а в полете должен быть сложен, там на нем прямо и написано.
У тебя турель от Ил-2 с пулеметом есть? Если нет, то надо взять у Олега, потому что лучше под нее заднюю часть кабины сразу подгонять, чтоб потом не переделывать.
OK, я своё повешу и напишу какие были изменения.
Турель уже есть.
Есть несколько вопросов. По-моему, уже пора.
Будет ли АГ-2? Если будет, появится ли она у нелетабельных пешек?
Каков будет состав бомбового вооружения у Пешки? Интересуют ПТАБы...
У летабельной пешки будет та же внешняя модель что у нелетабельной?
Скины для летабельных Пешек (да и для нелетабельных) - будет ли "сбор пожертвований?" Чтобы скинов для пешки было не меньше, чем для P-51 ;)
?
АГ и на Ил-2 должны быть, ан нету. Узнаем у Олега насколько реально их добавить. Ето было-б интерестно. Есть даже детальное описание их установки и применения.Цитата:
Сообщение от Vale
Из того что я видел и читал, Пешки в основном ходили с ФАБами (до 1000кг общим весом, то есть 2х250 + 2х100, 4х250, 2х500). Были еще МСТАБы. "МСТАБ – это «мостовая авиационная бомба», почти та же самая ФАБ, только к ней приварены четыре троса с руку толщиной, а на концах тросов крючья. Стабилизатор у этой бомбы «подзавернут», во время полёта бомба вращается, центробежная сила раскручивает тросы. В результате этого «захватывается» большая площадь и даже если бомба рядом с мостом падает, то, зацепившись крюком, бомба всё равно мост подрывает." http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm
Конкретно о ПТАБах ничего, к сожалению, не попадалось, но может в МГ есть более детальная инфо. Если что найдеш, пиши.
Внешняя модель не поменяется, по крайней мере планов таких нет.
Несколько скинов кто-то уже сделал, на Ubi форумах были картинки. Может на il2skins уже появились? P-51-ну еще будет :P
У ен сложилось впечатление, что основной вариант для Пе-шки для работы с пикирования - это 4*100 на внешнюю.
Плюс к этому надо думать и о целях. В текущем виде игры для Пе-2 ПМСМ нет соответствующих целей (к примеру, ими могли бы быть мосты, если бы были покрепче)
Бензосклады... Мосты... Поезда с боеприпасами, такие, чтобы каждый вагон рвался как ФАБ-500 (а лучше, как 5000, но ни одно железо не выдержит...)
ПТАБов брали ЕМНИП 400шт, бомбили с 300-400м.
Еще бы до кучи к Пешке - "Меловой круг" как цель (30 м диаметром)...
Интересно, насколько реально получить псевдо-"летабельный" "Пе-2" (пусть хотя бы и с кокпитом от Bf-110)?
Нужно для разработки кампании.
На 110-м всё же нет воздушного тормоза, да и ТТХ не совсем те...
НинасколькоЦитата:
насколько реально получить
Ну здрасте. Нет. Корабли, ПЛ, бункеры, ж.д. станции, города и т.д. и т.п. все то, с чем сейчас работают "штуки".Цитата:
Сообщение от Vale
Хорошо:
Пунёв:
>>В чем заключалась «охота» на Пе-2?
> Обычно задача ставилась так (даю отвлеченно): «Очистить ж/д перегон от пункта такого-то до пункта такого-то», - это километров 50-100, для нас не расстояние.
Пешка берёт 6*100, можно эшелон убить этим?
Вывод - нужно, чтобы были вагоны с боеприпасами. И поезда.
>Артбатареи, подъездные пути, штабы, укрепрайоны. Их не особо и поштурмуешь,
там пулеметным огнем ничего не сделаешь, там мощные бомбы нужны.
Полевые укрепления уничтожаемые - есть?
Штаб опять делать - дом+вагон? Так два захода надо...
Бензосклад *полевой* из чего делать?
Вот как "фукнул" поезд с боеприпасами:
http://www.airforce.ru/history/ww2/p...erophoto_t.jpg
Это можно будет устроить?
Кстати, район Ржевки в Ленинграде пришлось строить заново после войны - потому что в войну там тоже рванули несколько поездов с топливом/боеприпасами... после немецкого налёта, отнюдь не с 4000 на борту...
>Бомбежка ПТАБами ближе всего к штурмовке. Там высота бомбометания 350-400 м.
ПТАБы - будут?
Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что вы успеете с Пе2 до окончания поддержки Ил2?Цитата:
Сообщение от Agamemnon22
Немогу знать, неизвестно когда закончится поддержка Ил-2. Чем позже тем лучше.
Жаль что нам приходиться заниматься всяким дерьмом чтобы прокормиться:(
Как мне представляется команда из трех человек может сделать самолет для ЗС
за 10-15 рабочих дней.
При условии что ничем другим они не занимаються;)
Не, один человек за 15 рабочих дней...:)Цитата:
Сообщение от mongol
Если, конечно, речь идет о моделе истребителя.
Ну ладно.Цитата:
Сообщение от MG-13
Кокпит Стирлинга за месяц :p
А лучше кокпит Веллингтона, это актуальнее :D
Ну если так как сделаны некоторые модели то да ;)Цитата:
Сообщение от MG-13
И потом как минимум два человека аспекты создания разные
Я не знаю, за сколько времени сделаны "некоторые" модели, я говорю сколько времени у нас на это отводится...:)Цитата:
Сообщение от mongol
И систематические превышения сроков ничем хорошим не кончаются. Это, разумеется, только для штатных сотрудников справедливо, тех, кто делает на стороне, наши нормативы не касаются, приведено просто для справки...:) Вдруг вы когда-нибудь будете составлять бюджет на разработку флайт-сима...:)
спсб
двух лет хватило чтоб ознакомиться с гейм индустрией.
А вдруг не будет точно я это твердо знаю;)
Одно дело сидеть в оффисе где тебя никто не трогает, а совсем другое работать дома где то телефон, то кот мяукает, то семья...
Я вот параллельно моделирую для другой игры, где все чуть по-серёзней, с котрактом, сроками, но работаю дома, так как закащик в другом городе. Так тоже самое, приходится работать ночью когда хоть семья спит и звонить никто не станет.
Совершенно верно, полностью согласен.Цитата:
Сообщение от Agamemnon22
Вопросец такой.
Я помаленьку пишу художественные брифинги для статической кампании на Пе-2 (приближенной к исторической). Возможно, соберу и кОмпанию, чтобы сделать кАмпанию вылетов так на 100.
Может ли такой набор брифингов (+некоторое количество статических миссий, возможно, что и полный комплект) заинтересовать Maddox Games?)
Кстати, атаковать с 4 км батарею со 110-го - крайне сложно. То есть должен быть прицел у штурмана... Бокового сноса (слава тебе Господи) в Ил-2 нет, но вот робот-штурман для Пешки, похоже, нужен будет...
Всего 2 команды - "пикируй", "бросай"...
Дело в том что 90-градусное пике в Пешке не советуют делать, по крайней мере из того что я читал. По-этому будет видно задачу через окно в полу, а пике будет 50-70 градусов. Ныряли обычно с 3000-4000м.
Хмм.. посмотрим, как дойдет дело до play-testing тебя не забудем.
Так дело в том, что без оптики фиг что разглядишь. С 4 км высоты.
Я не знаю деталей, но скорее всего какой- то способ посмотреть с увеличением- - был. Пике действительно следовало выполнять 70 град, и без переворота. Проблема в том, что если не будет какого-то доп-прицела, поймать момент ввода в пикирование будет невозможно.
Будет как с ТБ - в литературе описан "великолепный обзор у штурмана", в игре- чтобы убедиться, что идём правильным курсом, надо переключиться на носового стрелка...
Кстати, если будет У-2, то кампания пилота Пе-2 начнётся с последних вылетов в училище. На У-2 и ТБ. Если У-2 не будет, то только на ТБ.
Прицеливание и пикирование при бомбометании с пикирования производил пилот. Штурман только выводил на боевой курс.
У пилота имелся колиматорный прицел и рамочный бомбардировочный визир. У штурмана, предположительно, был прицел НКПБ-1, предназначавшийся для бомбометания в горизонтальном полете. По функциональности прицел аналогичен немецкому LOTFE. Также имелся прибор для серийного бомбометания, на котором можно было выставить кол-во бомб в серии, кол-во серий и интервал между сериями.
Настоящий бомб прицел ставили видiмо далеко не на все Пе-2, только те которые ходили на горизонтальную бомбежку.. http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm
"А.А. Прицел штурмана нужен для того, что бы штурман рассчитал боковое смещение. Вот когда вы пикируете, то ветер вас потихонечку сносит. Штурмана заранее рассчитывает «пси» боковое – снос ветром – и «пси» по дальности («пси» это обозначение углов), и при прицеливании, штурман снос учитывает. Без прицеливания штурмана, даже если я цель вовремя в прицел захвачу, то пока я пикирую – меня ветром сносит. Если снос правильно не учесть, то в цель бомбы не попадут.
Двойное прицеливание ещё хорошо тем, что я могу поправить ошибку штурмана при вводе в пикирование, если он раньше или позже времени дает команду «Пошел!», то я, варьируя угол ввода в пикирование, могу ошибку штурмана компенсировать. "
Так как у нас бокового смещения нет, то в принципе штурманский прицел не нужен. С другой стороны, я согласен что было-б интерестней и ближе к жизни если-б штурман подсказывал когда нырять.
Незнаю только если это можно сделать в движке, надо узнать.
А откуда штурман-бот знает какую цель атакует пилот-человек? ИМХО реализовать штурмана в Ил-2 нельзя :(Цитата:
Так как у нас бокового смещения нет, то в принципе штурманский прицел не нужен. С другой стороны, я согласен что было-б интерестней и ближе к жизни если-б штурман подсказывал когда нырять.
Незнаю только если это можно сделать в движке, надо узнать.
Это все равно что сделать стрелка, которому можно указывать кого долбить: "Ну-ка долбани того, который Васе на хвост сел!" :DЦитата:
Сообщение от zEROq
Это может быть
1. Цель, которая назначена в миссии
2. Цель, на которой сейчас захват
Угу, а можно было бы так: есть захват (цель) штурман помогает, нет - кошка бросила котят...Цитата:
Сообщение от Vale
То Агамемнон:
А Олег не высылал страницы техописания Пе-2 где описывается вооружение?
Это я к тому что там должно быть указано где устанавливался прицел для горизонтального бомбометания.
Кстати, Агамемнон, тот изогнутый брусочек, что стоит сверху по центру приборной доски, ИМХО должен быть анимирован. Такая штуковина стоит и в Монинских бомбоприцелах.
DDD: ОК, не подскажеш как точно он работал? Я так себе представляю, но точного описания нет.
Что-то вроде техописания есть, проверю еще раз на предмет прицела.
2 Agamemnon22 а как прицел назывался? Здесь - http://www.amyat.narod.ru/theory/osn...niya/index.htm есть описание прицелов ОПБ-1 и ОПБ-2.
Прицел для горизонтального бомбления был "НКПБ-1". А вот та "изогнутая штуковина" - это визир-прицел для пикирования. Как назывался - не знаю.
Суть такая в обчем - еще раз вчера пересматривал кадры, отснятые в Монино - в разные периоды войны на Пе-2 (и не только на нем) устанавливались РАЗНЫЕ бомбовые прицелы. И на Ил-4 тоже. К сожалению в инструкции к прицелам не указано на какие типы самолетов он устанавливается. Это я вам говорю абсолютно точно - у меня есть копия инструкции к прицелу ОП-1 1939года.
Это можно найти только в техническом описании самолета, ну или еще где-нибудь.
Кстати, хороший вопрос - а ОПБ-1 и ОПБ-2 на каких самолетах стоял?
Сам спросил-сам ответил: прицел ОПБ-1(урожденный Герц) устанавливался на:ТБ-3, Ил-2 ранних серий, Р-10,Ли-2, Ту-2 первых серий. А так как ТБ-3 в игре имеем, то.........:) Вот.:)
Но ведь боты как-то понимают при атаке наземки тип цели и место где цель находится?Цитата:
Сообщение от zEROq
Так что ИМХО принципиальная возможность существует.
боты атакуют то,что им редактор указывает,не более.Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Тогда зачем в меню управления ботами ведомыми столько вариантов наземных целей?Цитата:
Сообщение от Allary
Извините тупой вопрос.
Как дела с Пе-2? будет?
Прошу прощения, но некоторые моделлеры у вас слишком много курят (в смысле перекуров). Между кокпитами Зеро и И-185 такая разница, что кажется, будто то бы они вообще из разных симуляторов. ;) Причем 185-й из сима, который вышел года этак на два позже Зеро.Цитата:
Сообщение от MG-13
Но у меня нет претензий. :)
Модель будет. А будет ли она в игре - зависит от многих факторов, главный из которых - будет ли еще аддон к ЗС. Пока об этом рано говорить, но, поскольку, мы работу над Пе-2 не бросаем, значит есть надежда... Нет, не так. ;) Достаточно большая вероятность того, что аддон таки будет. :)Цитата:
Как дела с Пе-2? будет?
Могу лично засвидетельствовать: все моделлеры, в т.ч. и те двое, которые сделали Зеро и И-185 курят абсолютно одинаково. Ибо ходят курить вместе. :)Цитата:
Прошу прощения, но некоторые моделлеры у вас слишком много курят (в смысле перекуров)
Но ваще, их перекуры - это исключительно мрачное зрелище. :D
А то что модели выглядят по разному - так это потому, что делали их разные люди, каждый со своим художественным видением. Что, по моему (соглашусь таки с Мишей) не совсем хорошо... ;) В смысле, что все таки в одной игре все должно выглядеть боль-мень одинаково.
Согласен, стиль должен быть более менее одинаковым, но научить всех моделлеров одному стилю тоже нереально. Нужен сильный art director. Можно pipeline устроить, то есть один моделлирует все, другой все текстуры рисует, таким образом стиль остаётся одинаковым.
Но два человека такой флот как в Ил-2 не зделают, то есть делим 3д комманду на пары. Расхождений в стиле будет меньше, но будут.