Ответ: Воздушный бой и пэдлок
Ну где-то так, хотя, в принципе, как мне говорили, отсчитывать контрастность по видеовыходу можно, но врядли стоит ожидать такого в ЛО...
Все это сложно, и никто делать не будет, по этому проще выключить падлок и все :)
Пиплы! О чем спор? Я когда первый раз в Иле столкнулся с ентим чудо и попробовал - мне не понравилось, когда сам крутишь башкой, даже при помощи хатки, как - то ближе ИМХО к духу симуляторов. Так вот, простите отвлекся, если летать в симулятор, то летать без маркеров, без падлоков (вообще, всяких), это ИМХО послабление для начинающих и попытка приучить их к тому, что надо обязательно вертеть головой, а опытный вирпил свалит друго вирпила и без помощи падлока, а если его свалили, то он не будет валить все на включенный падлок на сервере, а пойдет тренироваьтся и потом все таки свалит обидчика:).
Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Пиплы! О чем спор? ... опытный вирпил свалит друго вирпила и без помощи падлока, а если его свалили, то он не будет валить все на включенный падлок на сервере...
Вот именно. Я тоже не совсем понимаю такое повышенное внимание к (не)использованию падлока.
Более опытный пилот победит тебя, независимо от того есть падлок или нет, т.к. ему вполне достаточно стандартных снап-вью, и треки с WB FreeHost (там иных видов нет) - тому убедительное доказательство.
Спросите Вик-са, например, напрягает ли его наличие падлока? :)
С новичком, использующим из-за недостатка опыта падлок для автопоиска, тоже проблем быть не должно, т.к. падлок вовсе не панацея и победа в бою определяется гораздо большим числом факторов.
Более того, неумелое использование падлока приносит больше вреда, чем пользы, т.к. при произвольно скачущем по всему экрану изображении гораздо легче потерять контроль над самолетом и обстановкой, чем при фиксированных видах. На предельно малых высотах падлок просто опасен. Летать с падлоком труднее!
Отключение падлока вовсе не помогает оставаться незаметным, или использование в Локоне РЛС и АВАКСов уже тоже считается читом?
Но это все теория...
Посмотрим, как обстоят дела на практике.
При одиночной свободной охоте наличие падлока не имеет особого значения, т.к. здесь не предполагается ведение затяжного маневренного боя, иначе противник может увести тебя в зону действия своих ПВО, либо вызвать подмогу.
При охоте парой или тройкой вообще ничего не нужно :) , тут все решает радиосвязь.
При выполнении же конкретной задачи, при неблагоприятных обстоятельствах потери неизбежны по любому.
Единственное, у кого наличие падлока может вызывать беспокойство, так это у любителей аркадного ганзо на Сушках.
В остальных случаях падлок выполняет скорее эстетическую функцию, делая картинку на экране более естественной, повышая тем самым чувство реализма, от чего любой симулятор только выигрывает.
В современной воздушной войне нет понятия "свободная охота", хотите что бы было как в жизни, придётся вешать АВАКС для замены осутствующего целеуказания с земли.