http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=519#519
так же можете оставлять свои мысли тут.
Вид для печати
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=519#519
так же можете оставлять свои мысли тут.
Там не зарегистрирован, поэтому оставляю мнение здесь -
считаю идею разумным компромиссом и поддерживаю.
Тут бы не токмо спидбар отключать, тут бы еще и сообщения о пробитых баках и уничтоженных самолетах противника убрать
думаю можно сделать 2 вида спидбара, который сейчас и просто курс.
и я против отключения сообщений про баки, самолеты, и прочие повреждения.
>Тут бы не токмо спидбар отключать, тут бы еще и сообщения о пробитых баках и уничтоженных самолетах противника убрать
Эт точно.
Только курс оставить и сообщения о повреждениях - я за.
Это всё таки игра! Нет, не так - ИГРА! О!!! :)
ЗЫ:Вообще-то флеймовая темка. :rolleyes: Как бы не началось... %)
Да...да! Убрать к чертовой бабусе! :)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Есть така модна штука как ОПЦИИ программ. Вместо опроса лучше бы добавили настройку, и все дела, кому надо включит компас, кому надо компас и скорость, а я так всё отключу. Логично?
Имею в виду конечно опцию для сервера.
Ну и летайте мордой в приборную доску.Лично я против отключения спидбара.В игре не тот обзор,что бы нормально видеть и приборку и то ,что впереди творицца.
наиболее компромиссным вариантом, конечно же, будет вынесение всех настроек по отображаемой информации в пользовательский интерфейс. так что бы нажатием кнопки можно было выбирать полноту информации, а не исправлением параметров в *.ini файлах.
вообще при всей своей грандиозности Ил имеет огрехи в пользовательском интерфейсе.
Есть ли гарантия того, что спидометр и альтиметр видны
- на всех присутствующих летабельных в ЗС самолетах?
- на всех новых летабельных самолетах запланированных в РF?
- на всех еще незапланированных самолетах, но которые возможно окажутся добавленными в игру в будущем?
В этом вопросе я за опциональность как клиента, так и сервера.
Программа минимум:
3 опции cо значениями on/off - по одной на курс, высоту и скорость.
Программа максимум:
Позволить игроку самостоятельно выбирать из списка DeviceLink подмножество параметров, выводимых на экран в текстовом виде. (+ цвет текста + размер шрифта + позиция на экране + размер на экране + вывод пользовательских статических текстовых меток).
Сервер должен уметь задавать из списка DeviceLink подмножество параметров, которые клиенту запрещено выводить в текстовом виде.
В гуях это можно позволить задавать аналогично раскладке клавиатуры, кнопок и осей джойстика. Аналогично управлению нужно позволить каждому пользователю выбирать свою раскладку отображения информации. Собственно настройки каждого пользователя должны храниться в текстовом файле в одном каталоге с settings.ini.
P.S. Так и быть, наклонный текст я не прошу :D
P.P.S. Нет, не слипнется :D
P.P.P.S. Нет, не нужно намазывать мне лицо повидлом :D
Лично мне вообще не нравится идея отключения спидбара.Далеко не на всех самолетах приборы хорошо видны.Кроме того-и это пожалуй САМОЕ ГЛАВНОЕ-в реале видимость все же получше будет.Так что предлагаемое отключение-не реализм а мазохизм.Удобно это лишь тем счастливцам,чьи компутеры оснащены всем "самым-самым".Остальным-лишь одна головная боль :rolleyes:
Отключать спидбар и онформацию о перегреве и т. д. считаю нелогичным.В реале у лётчика примерно в полуметре реальные приборы которые он отчётливо видит.В виртуале у тебя всего-лишь монитор в котором они со спичечный коробок.
Все нахрен отключить кроме курса, читать приборы их видно вполне прилично. Сначало тоже против был, а попробовал, новые ощущения -кайф. А тут стерео изображение замутил вообще бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И комп у меня далеко не супер Р-3 1000, 64 4200Ti, 512 оперы
Оставьте безногим костыли!
И пусть сделают как Фрис сказал!
Чтобы правила можно было устанавливать самим, а не орать потом по форумам!
А фигня все это:)
Я вот думаю,что надо сделать как Фрис предложил...
А то,что на спитбаре курс,высота и скорость-так это летчику вреале все нормально видно,и он боковым зрением видет и т.д...Словом ентим особо не заморачивались...Да,а вот когда приборы бъют так надо шоб усе отключалось!!!
Пы.Сы.:и красным в патче радио отрубить надобно:КАК ВРЕАЛЕ:)))
Исключительно за то, чтобы сам спидбар, и его составляющие были опциональными. Надо - включил, не надо - выключил. Нужен "дубляж" прибора - включи спидбар и отобрази необходимый прибор.
опционально, если хост не хо4ет видеть ни4его 4его не видно в настоящем самолёте несмотря на то 4то не видно и того 4то было видно,, и хо4ет 4то бы его сосерва4ане находились в самолёте на сколько это возможно а не в таблице сообщений,, то это дело хоста,, и так опционально,, все 4иты опционально,,
остальные вопросы решать с хостом ли кто летает в веф - с веф-дизайнерами,,
Вместо того что бы трещать попусту, лучше бы проголосовали.
Не надо Братцы фантазировать и развивать тему, до поры.
Есть конкретный вопрос, его конкретно сформулировали.
Вам сложно свое мнение высказать?
З.Ы. Не тяните время.... ;) , сами себя задерживаем. :rolleyes:
Сделать как опцию.
По мне так это давно надо было сделать!
Ни кто не фантазирует и не тянет время. Просили высказать мнение - пожалуйста. Хотите голосование, создайте его на форуме, на котором вопрос положили. Как раз время и экономим. Лень регистрироваться на сайте ради разового голосования.Цитата:
Сообщение от Irbis
:DЦитата:
Сообщение от -comm-
Проголосовал НЕТ, подрозумевая что уберут скорость насовсем. Если же будет такая настройка включать-выключать скорость на спидбар то я за ;). Тоже про высоту. Особенно мне не хотелось бы считывать оные параметры с приборов на англоамерских крафтах. Ну не прет мне мили, футы и кноты конвертировать! Вот уже любят люди приключения на свою ж№;% придумывать. Метрическая система так все упрощяет!
Про сапоги резиновые не забудьте!!! Наши в резиновых летали, и фуфайку драную тожа надоть!!! И джойстики бы всем одинаковые. %)
Вовка Дурак.
Я бы предпочел чтобы можно было показания любого прибора, имеющегося на данном крафте можно было бы циклически , по нажатию кнопки просмотреть в спидбаре ли или сам прибор выводить или как еще ,это не особо важно. Важно , что бы набор приборов в этом цикле и порядок их вывода мог определить сам боец, независимо от сервера.
Это, по моему, приблизило бы игру к жанру симулятора.
Веррна!И чтоб все,летающие на Ишачках,обязательно одевали летные очки и ставили за моником вентилятор-для создания "Эффекта присутствия".А для контроля использовать сетевые камеры-вон,почти у всех есть.Стало быть-пока фоту на определенный адрес не вышлешь,на сервак-ни-ни... :DЦитата:
Сообщение от Vini Puh
Вот...а любителей Лавок-поголовно!-обязать летать с закрытыми окнами и включенными отопительными приборами...потому как-реализьм! :D .Хотя...они ж все равно отмажутся-скажут,мол в годы войны почти все с открытыми фонарями летали :p
Вот для синих еще ничего не придумал... ;)
по мойму идеальный вариант - это еще одна страницка в настройках сложности:
[x] включить худ
[x] отображать на спидбаре скорость
[x] отображать на спидбаре курс
[x] отображать на спидбаре высоту
[x] отображать на спидбаре обороты двигателя
положение закрылок, шасси, остаток горючего, и т.п.
кому что не надо, тот то и выключил
Кстати, почему бы РУС не сделать полупрозрачным, чтобы приборы не заслонял ? Хотя бы опционально ?
Отличная идея :)
P.S. Подправьте на форуме одну строчку. Вместо
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
напишите
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
:)
С этой темы я неможу.... :D
Давайте без спидбара, без внешних видов, без маркеров, без треков. Я имею ввиду чтобы вообще их не было. зачем вообще простым людям ВЫБОР??? пусть ВСЕ летают в фуллреале. От таких настроек только больше покупателей и пользователей станет, верно? %)
P.S.
А никто не заметил, что за последнее время у Меддокс Геймс частенько возникают сложности с пониманием очевидных вещей?? Вот хотя бы вспомнить, как ТЯЖЕЛО им далось полностью экономически и морально оправданное решение о выпуске PF как отдельной игрой так и установкой ее как дополнение к FB. А теперь они снова за старое....
Ведь совершенно очевидно, что нужно сделать, чтобы удовлетворить всех пользователей продукта, с этим спидбаром - в том числе....
:( :( :( :(
исправляюсь - не МG а UBI
Товарисч Воин,а не вы ли тут всех чемпионов недавно собирались/божились порвать?А?Простой вы наш человек?Порвали?
Это я к тому,что "сложности с пониманием очевидных вещей" возникают не только у МГ...так что лишний раз варежку
свою разевать на разработчиков по поводу и без не есть красиво...
Товарищ механик!!!
Вы ограничиваете свободу слова или у меня неадекватное и неправильное мнение?? Или вы не проспались и встали не стой ноги???
P.S. Укажите конкретно мою фразу где я обещал порвать ВСЕХ ЧЕМПИОНОВ. Или хотя бы ОДНОГО. А то сдается мне тут пахнет несправедливостью по отношению к честным пользователям форума со стороны злобных фантазеров типа вас.
Я надеюсь ты меня в отличии от Штырляца правильно понял. Я за свободу выбора. Игра должна быть коммуникабельной и доступной. А это достигается только наличием продвинутых настроек. Даже когда не все настройки доступны обычному пользователю, все равно рано или поздно появляются умельцы, которые вытигивают их из ини и конфиг файлов. так зачем осложнять жизнь?? надо сделать так, чтобы можно было настроить любой хост на вкус и цвет. А летать ты будешь с компасом или без - так по любому будет выбор хостов с теми или инными настройками.Цитата:
Сообщение от Vorobey
2 -=FF=- Nemo , JV44Schtirlitz , Vorobey Господа, я вас призываю прекратить оффтопик. Был задан конкретный вопрос, и просьба оставлять свои мысли здесь. Что поделать, что фантазии г-на -=FF=- Nemo (например, насчёт принятия решения об виде инсталляций PF ) требуют выхода, а подумать, прежде чем писать он не удосуживается. Не стоит ему этим пенять, иногда его потоки сознания умиляют. Ещё раз, прошу высказываться на тему заданную автором темы.
Немо,ладно,звиняй:) Я проявил неадекватную эмоциональную реакцию,усугубленную повушенным содержанием спирта в крови:)
С предложением по опциональности я целиком согласен.
Кхе-кхе, раз-два, раз-два.
Как старый онанист-оффлайнер скажу. Надписи самолет противника уничтожен, двигатель перегрев - неисправен, оружие нет боеприпасов, топливный баг горит пробит. А также всякие там транспоранты со скоростью, высотой ломают весь кайф.
На Як-ах это необходимо, т.к. компаса не видно, а вот в Пасифике... Есть ли там машины с "невидимыми" компасами?
Впрочем раз летал в простом ред-ре на Лайтинге и подивился неработающему компасу! За баг не могу считать, т.к. был слегка "покоцан" япошками - может выбили гады прибор!? Но если у него он просто бутафория, то спидбар нужно оставлять.
Мой ответ - ДА!
Спасибо naryv. Очень вас прошу в подобных топах быть несколько сдержаннее. А то странно выходит. Вы забрасываете МГ сотнями писем с просьбами а любую инициативу топите. Объясняю ситуацию. МГ сильно (ОЧЕНЬ) заняты завершением ПФ. Естественно что ни о каких дополнениях и речи быть не может. Мы же (GT) работаем над сетевыми проектами. По этому выступили с инициативой добавить опцию при которой в спидбаре будет только указание курса. Естественно что для многих офлайнщиков наличие полного спидбара нормально. Никто не против. Но для он-лайнщиков возможность убрать указание высоты-скорости это совершенно новый уровень игры. Олег слава всем прислушивается к нам, что в том темпе котором он работает большая его заслуга. Но естественно что для принятия решения нужно иметь обзор мнений, в виде голосования. А вы тут лепите не пойми что. Таким образом вы все превратите во флейм и не получите вообще ничего :( Что для меня например обидно... Иностранные коллего не в пример логичнее себя ведут, Это если учесть что я с ними говорю на разных языках.
Отключенный спидбар - отображение ТОЛЬКО курса.
Полностью нада убрать, и курс тоже - нехай иваны летают по небесным светилам :D
Пусть хотя бы компас в спидбаре точно иммитирует работу приборного. То есть сбои показаний при резких маневрах, инерцыонность и бОльшая погрешность показаний.
LOFT, мы тут высказали весьма дельное предложение, реализация которого не должна занять у МГ много времени.
А именно: разделить опцию сложности speedbar on/off на 3 независимых опции:
- компас on/off,
- высотомер on/off,
- спидометр on/off.
Неужели это до сих пор неочевидно?
P.S. И если вы у себя там..., а мы у себя тут..., просьба не указывать нам оттуда, как нам тут у себя себя вести.
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Уважаемый Альберт,
не примите за грубость,но ,по-моему глупо-самоуничижительному мнению,ответ на данный вопрос очевиден даже чукче.
Который не умееет читать.Или бушмену,который ходит на охоту в за кенгуру по звездам.
Вы не находите?
Ёжику в лесу понятно,что опциональнось-это плюс,тем более в Пасифике.
Вопрос на засыпку:зачем создавать заранеее обреченные на успех опросы? :confused:
Как говорили маркетологи из Nike: JUST DO IT :cool:
Да я понимаю. Вопрос оптиональности спидбара мне ясен как ежу. И я конечно донесу это до Олега. Но добавление опций в меню Ил2 тоже не просто. Грубо говоря в панелях просто не хватит места на достаточное колличество опций, самым простым из всего этого вытекает только установка этого в файле мисии для сервера или Хот, кея.
Там и так уже настройки сложности распределены по двум экранам.
Добавление 3го и более не представляется мне сверхсложной задачей.
Добавление еще 2х хот-кеев в раздел 'панель управления' также является тривиальной задачей.
Ну и создателям сервера хочется пожелать что бы был человеческий лимит на пинг, 500 это мягко говря слишком уж жестко, хотя бы 600...
У меня стабильно 499-505, и кикает с сервака. Ну повернули провайдеры спутник на запад:( раньше прямой канал на Москву был, пинг всегда 180-250 был...Есть две выделенки, но на одной и на другой лагалово не детское при пинге 90:)видать в нашем селе цивилизация еще не скоро наступит,лучше цифровая тел. линия.
Я думаю не так критично лимит 600 сделать по пингу...а все остальное мелочи спидбары там всякие и так далее...
Лучше бы добавили кнопку управления длительности компании а то надоедает в конф ини лазить
Количество людей играющих в Ила в онлайне, падает, и средний возраст игроков увеличивается.
Вопрос, почему???
Не слишком ли высокопрофессиональные требования предъявляются?
Вспомните как сами начинали, кто не грешил внешними и прочими без кабины???
Вот и я говорю, не все супер с пупером!!! Не все по пачке Беломора летать могут.
Отсюда и вывод можно сделать, а какой? Догадаемся с трёх раз.!!!
Разработчики заинтересованы в первую очередь в реализации товара, а на игроков которые в этот товар уже вляпались, по большому счёту фиолетово.
Чем можно зацепить восемнадцатилетних, плюс минус три года??? Только новой фишкой. У них голова болит от расчётов в маркетинге. Так что опрос не простой, со смыслом. Наша задача помочь в стратегии, если хотим далее летать толпой.
Возраст контролстайтщиков уже к 10 годам в среднем приблизился. И чо далее???
С уважением ко всем.