-
Еще один опрос, или сколько нас, мазохистов?
Как то летом я написал разработчикам и нежиданно для себя получил ответ т самоо О.М.!!! :p
Подробности я выкладывал на черном.
Вот некоторые детали:
Здравствуйте, уважаемый Олег Медокс и остальные создатели замечательной игры. Отлично понимая,что у Вас достаточно забот с выходом новых программ ( например Битвы за Британию) все же сохраняю надежду, что поддержка Ил-2 продлится еще какое то время.
1.....
2. Отказы техники. Ранее , в одном из патчей был отказ свечей при непрогретых двигателях, впоследствии это убрали. Но я говорю о другом. Ведь надежность характеризует качество техники, если же этот параметр не учитывать, то получиться явное историческое несоответствие - например пара Мустанг -Хаяте. Было бы неплохо ввести 3 параметра - надежность (или вернее вероятность случайного отказа) двигателей, оружия и выпуска шасси. Допустим, у всех машин по умолчанию он равен -1.1.1. Сделать его можно достаточно низким, что бы не мешал играющим по сети. Но на некоторых надежность двигателя можно понизить, поставив его равным 2 или 3. Например на том же Хаяте, Ме-109G-2, немецких машинах 1945 года, Як-9У, И-185 и т.д. То же и с оружием -БС на МиГ-3 и Як-7 частенько отказывали, в то же время к концу войны это поправили. Мне кажется это улучшило бы атмосферу игры и прибавило бы исторической правды.
3. Видимость ботов через облака. Вы уже обьясняли свою позицию по этому поводу, но все же осталось непонятно, почему нельзя добавить такую возможность ( т.е. отсутствие радара у них) в офф-лайне? В случае игры по сети эта настройка могла бы отключатся автоматически, ведь облака и их детализация у каждого свои.
4.........
Вот ответ:
"
Вы глубоко заблуждаетесь насчет надежности двигателей Хаяте и Bf-109G-2 (который, кстати, никогда не назывался Me-109)
Двигатели этих машин намного надежнее двигателя Мерлин и не требуют 6 часового обслуживания между полетами, в отличие от последнего..... Двигатели серии DB-605D(с вариациям опций), что ставились с 44 года, были не менее надежными, чем предидущие серии, за исключением двигателя DB-605АSM, который послужил прообразом для серии D и никогда не выпускался в огромных количествах. Да и то, проблема его была в малом ресурсе, а в не надежности.
А отказы техники... ну честно говоря это нужно только мазохистам. Не в обиду будет сказано, но опрос о моделировании таких вещей проходил по всему миру года три назад. Рейтинг желающих иметь это все время - примерно 0,03%, желающих иметь это как отключаемую опцию - примерно 12% . Мы делаем что-то непростое в коде при рейтинге более 40% опрошенных. При этом количество опрошенных должно составлять не менее 5000 из разных стран.
И опять же. У нас единый код для таких вещей в онлайне и оффлайне.
3. У нас единый код AI для онлайна и оффлайна. В своей просьбе вы просите нас внести отдельное изменение для искуственного интеллекта (а не "радар") в онлайне и офлайне. Чего не будет. Возможно только едино без разделения на онлайн и оффлайн.
Возможно в Pаcific Fighters мы уберем полностью графические настройки качества облаков или их полное отсутствие по переключателю. В этом у случае будет несложно добавить функцию потери ориентации (а точнее "видимости" противника) в облаках для ИИ. "
-конец цитаты.
Ну, что ж, я не спорю. Врач сказал в морг, значит в морг!! :D :D
Однако,я имел ввиду, что надежность летательного аппарата,это такая же характеристика, как и скорость или мощь оружия. И не в мазохизме дело, а в том что система с меньшим ресурсом имеет меньшую надежность в еденицу времени работы, что сказывается на эффективности всего аппарата. Ну неспроста же наши пилоты недолюбливали Як-9У!
Наверняка есть даннае о ресурсе двигателей тех времен и надежности оружия на многих салолетах. Т.е. отказы техники нужны не для того, что бы виртуальный пилот ощутил все сложности реального пилотирования, а для того, что бы разные самолеты (двигатели, оружие)имели разную надежность!
Так вот, неужели мазохистов здесь всего 12%?
Хочется проверить, сколько нас, вот и всё.
Да, и кто тестил Пф- боты видят через облака?
-
Ответ: Еще один опрос, или сколько нас, мазохистов?
Неужели наконец боты потеряют инфракрасное зрение!?
-
мы за мазохизм
может имеет смысл продублировать опрос на ubi ?
-
Цитата:
Сообщение от steroid
мы за мазохизм
может имеет смысл продублировать опрос на ubi ?
Пожалуйста! Кто по английски хорошо умеет, пусть тему запустит - почему бы и нет.
-
Были же смоделированы отказы движков. Пофиксили. "А пачаму у мяня матор не зюзит?"
Отказы не вписываются в киберспортивную направленность проекта.
-
Цитата:
>А отказы техники... ну честно говоря это нужно только мазохистам.
...
>Однако,я имел ввиду, что надежность летательного аппарата,это такая же характеристика, как и скорость или мощь оружия. И не в мазохизме дело, а в том что система с меньшим ресурсом имеет меньшую надежность в еденицу времени работы, что сказывается на эффективности всего аппарата. Ну неспроста же наши пилоты недолюбливали Як-9У!
Я согласен с тем, что надежность устройства - _такая же_ неотъемлемая его характеристика, как и уже давно привычные вирпилам технические параметры, типа мощности движков, их реакции на резкую дачу газа, превышения оборотов, температуры масла и и т.д.
Так что можно было бы увидеть здесь и модель надежности, хотя бы в зачаточном виде.
Только вот... что нового мы увидели в этом симуляторе, с момента выхода ЗС? Что-нибудь из того, что касается расширения геймплея, симуляции полёта и выбранной предметной области в целом?
И насколько это всё оказалось важным для нас?
1. Сцепка самолетов;
2. Гироскопический прицел;
3. Летающие бомбы;
4. Новые типы статических наземных юнитов;
5. Расширение сетевых возможностей;
6. Новые возможности DGen;
7. Дивайслинк.
Ветер? Нет. Движения головы? Нет. ДМ? ФМ? Нет (м.б. что-то было добавлено в версии 1.1б). Управление ВМГ? (был даже сделан шаг назад) Новые возможности ИИ и взаимодействия/управления им? Динамическая погода? Планирование вылетов? Нет...
-
Я за отказы, причем за переходящие от миссии к миссии. Чтобы как ветеран рассказывал: ежели сегодня погоняешь AM-35А на полных оборотах, то завтра он непременно обрежет. Только как это в числах выразить...
Да и потом споры начнутья почему очередного убера опустили и т.п.
-
Как бы то ни было,пока мазохистов в 2,5 раза больше, чем обычных людей! 5000 человек мы конечно не опросим, но всё же, это никак не согласуется с данными О.М.
У нас не всё правильно.........................
-
Очень бы хотелось иметь такую опцию, может я тоже мазохист ;), может у ОМ все правильно но нам как всегда хочется чего-то больщего. Спасибо конечно огромное ОМ за игру, но стоять на месте равносильно смерти, развиватся надо. :)
-
Только сформулировать вопрос надо по-другому... Я, например, неправильно его понял и, соответственно, неправильно проголосовал.
-
хм а если у меня механик за самолетом следит то с какого бодуна у меня должно чет отказывать?
В жизни существует МНОЖЕСТВО факторов влияющих на НАДЕЖНОСТЬ (при чем от 0 до 1 ) в игре этих факторов нет и не будет.
Кто хочет себе механика алкоголика и зампотеха жмота? Никто? А если хотят то это не извращенцы это идиоты :)
-
Цитата:
Сообщение от ross_CyMATOXA
Только сформулировать вопрос надо по-другому... .
Интересно,как?
-
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
хм а если у меня механик за самолетом следит то с какого бодуна у меня должно чет отказывать?
Помимо человеческого фактора есть и иные.
Можно забить на обслуживание, не чистить,не смазывать, а оно жужжит и вертится! А можно толпой спецов ковыраться, ночей не спать, а оно ломается и ломается!!! И ничего не поделать, потому что низкая надежность.......
Это я как бывший наладчик контрольно-измерительной аппаратуры говорю тебе.
-
Вот именно если если если если.... А с какого бодуна это если случается именно у меня? А если у меня все же механик золотые руки и зампотех все лутьшее достанет по складам? Че я рыжий шоли?
-
В догонку...
Интересна была бы опция "перегрева" оружия (вроде как из некоторых стволов запрещалось длинными очередями палить). И еще отказ синхронизатора пушек и пулеметов на малых оборотах движка. Приятно будет прострелить себе собственный винт.
-
А я против. Против, потому что никто точно не знает, насколько часты/редки были случаи выхода из строя того или иного элемента того или иного самолета. Это-ж целое статистическое исследование надо проводить во время боевых действий :eek:
Поэтому знать это можно только приблизительно. А приблизительно совершенно не канает, т.к. злоупотребить можно запросто.
А уж сколько тем флеймовых появится :D %) Типа "..я тут протестировал... немецкая техника в игре оказалась в 2-3 раза менее надежна чем такая-то.." и т.д.
Ну и потом все это пачтами править, править, править :p
ПЫС:
Может еще высокую температуру с соплями и воспаление легких после прыжка с парашютом у игрока с игре спроецировать %) А то это дома в тапках хорошо, а там холод, голод, разруха :p , зима, ползком на брюхе к своим. А в игоге смерть от сифилиса и "mission ended" %)
-
вот на форуме ходят все время слухи про разные отказы ... в частности по Як9У. Ветеран летавший на нем сказал НИКАКИХ отказов не было (еще на обычной 9 был единичный случай выбило масло).
И вообще все случаи про отказы потому ветеранам и запоминаются так как это были единичные а поэтому необычные ситуации. А вы хотите их вывести в ранг: ДАЕШЬ в каждом вылете по отказу... А если как в реале раз в десятки - сотни вылетов то вас насмерть собьют чаще и считайте что это уже новый пилот летит. А если хотите реальзьму то если сбили идите с балкона прыгайте :)))))))))
-
Цитата:
Вот именно если если если если.... А с какого бодуна это если случается именно у меня?
Смирись! Это судьба! :D :D :D :D Если отказы когда то введут (в чем я сомневаюсь) они проявятся только у тебя, даже если ты их отключишь! :D :D :D :D :D
-
Уникальная играбильность этого проекта состоит в очень тонкой настройке системы "сдержек и противовесов" (я бы это так назвал:)).
Я руками и ногами за полный "хардкор".....но нашего брата во всем мире не более 15000 юзеров, а продать нужно в десятки а то и в сотни раз больше.........вот вам и аргументация позиции ОМ.....(мое мнение).
А вообще очень интересно было-бы узнать каким теражем по миру разошелся весь этот безумный проект?:)))))
Я все чаще ловлю себя на мысли, что Ил===>>>это ВИРУС, который пожерает душу, мозг, компьютер и бабки....:))))
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Это-ж целое статистическое исследование надо проводить во время боевых действий :eek:
Можно подумать, их не было. Статистика - отказ на нароботку мотора или число выстрелов - самое обычное дело.
-
вот у мотора 100 часов :) и была. Когда полетаешь в сумме сто часов на 1 самолете расскажешь(без сбития) :)))) Ну а потом тебе по тихому заменят двигатель .... :)))
-
Тема правильная, но тут стик (то бишь палка :) ) о двух концах - с одной стороны, ведь действительно, не может техника не отказывать, непрогретый мотор нормально работать, "Хиспана" постоянно плеваться не поперхнувшись. С другой - ведь реализовано это будет фактически генератором случайных (псевдослучайных) чисел, что неизбежно вызовет кучу вопросов и впоследствии немедленным желанием вернуть все взад, так как у одних эти неисправности будут чуть ли не вкаждом вылете случаться, а другим будет постоянно везти (не все время, конечно, но все-таки). И найти тут золотую середину будет достаточно сложно. Тем не менее, проголосую пока "за", на месте стоять тоже нельзя, нужно смотреть вперед, "сложно" - не значит "невозможно".
-
Опция на сервере как всегда кому-то мешает... Ну я бы с удовольствием выставил всем одинаковую возможность скажем в 10% на отказ одного ствола, или 5% отказа двигла. Просто как элемент создания АТМОСФЕРЫ. А киберспортсмены пускай ставят 0% и дальше летают в симулятор неизвестно чего, их право.
-
Цитата:
С другой - ведь реализовано это будет фактически генератором случайных (псевдослучайных) чисел, что неизбежно вызовет кучу вопросов и впоследствии немедленным желанием вернуть все взад, так как у одних эти неисправности будут чуть ли не вкаждом вылете случаться, а другим будет постоянно везти (не все время, конечно, но все-таки). И найти тут золотую середину будет достаточно сложно
вот именно.
А в симе есть куча гораздо боле важных вещей которые надо доделать
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Опция на сервере как всегда кому-то мешает... Ну я бы с удовольствием выставил всем одинаковую возможность скажем в 10% на отказ одного ствола, или 5% отказа двигла. Просто как элемент создания АТМОСФЕРЫ. А киберспортсмены пускай ставят 0% и дальше летают в симулятор неизвестно чего, их право.
Если бы вероятность отказа в реале была такая то думаю к самолетам многие на километр бы даже не подходили :)))))))) Во писаки вы хоть думайте шо пишите.
-
кстати как отказ техники вполне пойдет ДИСКО :)))))) многим нравится ? Нет ? то то же :)
-
Цитата:
вот у мотора 100 часов :) и была. Когда полетаешь в сумме сто часов на 1 самолете расскажешь(без сбития) :)))) Ну а потом тебе по тихому заменят двигатель .... :)))
Это же СРЕДНЕЕ значение! Поскольку наработки в часах в карьере точно не будет, то достаточено среднего значения - у одного мотора 100 часов на отказ, у другого 20. Вот и смотри.
-
Цитата:
Если бы вероятность отказа в реале была такая то думаю к самолетам многие на километр бы даже не подходили :)))))))) Во писаки вы хоть думайте шо пишите.
У МG-151 отказ был 1 на 100 выстрелов ( в среднем)
Значит на Фоке, в атаке, один из 4 стволов в среднем ДОЛЖЕН заклинить!
-
Цитата:
вот именно.
А в симе есть куча гораздо боле важных вещей которые надо доделать
UP.............
-
Цитата:
Во писаки вы хоть думайте шо пишите.
А цифры однако для примера взяты, но для "неписак" могу предложить у себя ставить 0%, это же суперреал.
На то она и ОПЦИЯ, ясно?
-
Даешь реализм!
Даже немецкий ас Марсель погиб из-за отказа техники, загорелся самый лучший в мире двигатель. А вы говорите.
Много факторов:
не прогрел двигатель;
не разгрузил винт перед форсажем;
слишком часто использовался форсаж.
Тогда нужно чтобы программа вела лог по эксплуатации самолета, чтобы тому кто не бережет матчасть в ответственный момент отрубить двиг.
-
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz
]Во писаки вы хоть думайте шо пишите.
Ну пожалуйста, поучите нас писать, и расскажите об отказах техники, ведь судя по фразе - "хм а если у меня механик за самолетом следит то с какого бодуна у меня должно чет отказывать?" - вы в этом понимаете ну почти всё! :D
-
двигатель вне критических режимов сжечь почти нереально - и в игру вносить это не нужно
а при закритике повреждения двигателя есть
а вот отказы оружия были бы очень полезны
- вирпилы перегревают их очень часто, палят пи высоких перегрузках
очень нужен ветер - снос с курса, отклонения бомб
а то эфективность бомбометания что со 100м, что с 10км одинаковая
кстати о видимости в облаках - тут все просто
влетает вамолет в облака - он пропадает
а то, что ты облака отключил - это твоя проблема
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Только вот... что нового мы увидели в этом симуляторе, с момента выхода ЗС? Что-нибудь из того, что касается расширения геймплея, симуляции полёта и выбранной предметной области в целом?
И насколько это всё оказалось важным для нас?
1. Сцепка самолетов;
2. Гироскопический прицел;
3. Летающие бомбы;
4. Новые типы статических наземных юнитов;
5. Расширение сетевых возможностей;
6. Новые возможности DGen;
7. Дивайслинк.
Ветер? Нет. Движения головы? Нет. ДМ? ФМ? Нет (м.б. что-то было добавлено в версии 1.1б). Управление ВМГ? (был даже сделан шаг назад) Новые возможности ИИ и взаимодействия/управления им? Динамическая погода? Планирование вылетов? Нет...
Ни убавить ни прибавить.
Присоединяюсь всем сердцем.
Респект!
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Однако, топик показывает,что процент мазахистов среди русскоговорящих больше в 2000 раз !!! (если данные MG 0,03% не очепятка)
12% опционально. тут - 64%. В 5.5 раз! Интересно получается...................
-
Ой да точно напутал с цифирями. Ну все-таки 5,5 раз. Загадочная русская душа...
-
Уважаемый Михалыч. СОберите или найдите эту статистику по отказам оружия/мотора/шасии и т.д. ПОшлите все это ОМ, если ваши данные будут полные (по всем самолетам в игре), а источники заслуживающие внимания, то я почти не сомневаюсь что со временем их введут в симулятор. До тех пор пока у вас данных на руках нет, вся эта тема флейм ни о чем ). Мы тут данные по виражам/скоростям скороподъемностям не видим, а вы хотите статистику по отказам ))). Плюс введения отказов двигателей например повлечет за собой переделку кода. Так как надо будет следить за режимами использования двигателя. Кстати некоторые отказы двигателя уже запрограмированы, например:
Перегрев, перекрут на пикировании, а так же неправильная смесь и ступень нагнетателя в зависимости от высоты.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Уважаемый Михалыч. СОберите или найдите эту статистику по отказам оружия/мотора/шасии и т.д. ПОшлите все это ОМ, если ваши данные будут полные (по всем самолетам в игре), а источники заслуживающие внимания, то я почти не сомневаюсь что со временем их введут в симулятор. До тех пор пока у вас данных на руках нет, вся эта тема флейм ни о чем ). Мы тут данные по виражам/скоростям скороподъемностям не видим, а вы хотите статистику по отказам ))). Плюс введения отказов двигателей например повлечет за собой переделку кода. Так как надо будет следить за режимами использования двигателя. Кстати некоторые отказы двигателя уже запрограмированы, например:
Перегрев, перекрут на пикировании, а так же неправильная смесь и ступень нагнетателя в зависимости от высоты.
Нет, ну например, неужели у MG есть статистика по заклиниванию закрылок или шасси и тем не менее это есть в игре. Таким же образом почему бы не быть клину вооружения...
Тем более можно предусмотреть возможность его ликвидации кнопочкой "перезарядить оружие"
-
Вообще я уже высказывал подробно свое мнение по этому вопросу здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26741
Кратко, единственное, что я бы хотел видеть (учитывая сказанное в этих постах)
возможность движения головы (как в Aces High!)
открывающийся фонарь (как в MSCFS) - это уже, вроде, есть.
отказы оружия строго завязанные на режим полета и использования. Т.е. отказы при стрельбе на больших перегрузках, типа MGFF на 110-ых, с сильными боковыми перегрузками, отказы пулеметов (типа "Мустанговских" с перекрутом ленты на 90*. Это те, которые первых модификаций)а также реализовать, соответственно, возможность перезарядки.
Все остальное - против.
-
А мне все равно.
ИМХО ничего нового и полезного отказ двигателей и оружия от износа в игру не добавят. Наоборот, даже если эти фишки введут в игру, на следующий день начнется скулеж как все криво реализовано. И примеры тому есть.
На ниваловском форуме фаны год просили добавить износ оружия в Silent Storm, и сами же потом долго плевались, потому как ничего кроме раздражения эта фишка не вызывает.
З.Ы. А в реале большая часть отказов была вызвана не износом, а раздолбайством обслуги :p Так что легко самому смоделировать, два стакана вотки перед вылетом и будет счастье :D
-
Цитата:
Нет, ну например, неужели у MG есть статистика по заклиниванию закрылок или шасси и тем не менее это есть в игре. Таким же образом почему бы не быть клину вооружения...
:D :D
-
Цитата:
Сообщение от bug
Уважаемый Михалыч. СОберите или найдите эту статистику по отказам оружия/мотора/шасии и т.д. ПОшлите все это ОМ, если ваши данные будут полные (по всем самолетам в игре), а источники заслуживающие внимания, то я почти не сомневаюсь что со временем их введут в симулятор.
Тогда, думаю, можно спать спокойно :) Или многоуважаемые "мазахисты" (в кавычках понятно почему) действительно хотя бы попытаются найти подобную статистику и обобщить? :D
2 FAE
Про клин закрылков и шасси супер написал! :D Как раз в тему :D
-
Меня больше интересует вопрос: по какой такой архиважной причине невозможно менять настройки сложности в кампании? (Что можно это сделать вручную трудоемким путем правки разнообразных файлов - это же не выход).
-
гм... 2 строчки в одном файле поправить? :)
Повторюсь: в симе есть еще много чего более важного править.
-
всего две строчки??? Мож я чего пропустил, но из того что я слышал вот там - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...D5%E8%ED%F2%FB - это далеко не так просто выходит...
-
По поводу генератора, что мешает устанавливать начальную цифру последовательности на основе текущего системного времени? Что здорово увеоичит "случайность" этих чисел...
-
Проголосовал за 2й пункт (...не хочу...)
Вообще было бы неплохо иметь в игре опциональный отказ, но только исторически достоверно и грамотно реализованный. Такая работа отнимет у МГ немало временных и человеческих ресурсов. Я не хочу, чтобы МГ тратили свои ресурсы на эту не очень нужную мне фичу. Я предпочитаю, чтобы МГ потратили свои ресурсы на что-нибудь более важное, например, на ДМ, ФМ, AI и т.п.
Поэтому я проголосовал против.
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Проголосовал за 2й пункт (...не хочу...)
Вообще было бы неплохо иметь в игре опциональный отказ, но только исторически достоверно и грамотно реализованный. Такая работа отнимет у МГ немало временных и человеческих ресурсов. Я не хочу, чтобы МГ тратили свои ресурсы на эту не очень нужную мне фичу. Я предпочитаю, чтобы МГ потратили свои ресурсы на что-нибудь более важное, например, на ДМ, ФМ, AI и т.п.
Поэтому я проголосовал против.
А я за качественную проработку продукта!
Когда вышел сим? Тота... Графику уже отдельные не особо сознательные товарисчи называют вчерашней ;) - "движок" не позволяет.
Поворот головы, как на кол насаженной, поменять нельзя - опять програмный затык :( Ветер - програмный штиль :( погода - динамики нет :( и есче много чего нет и нет и нет...
Не ну я понимаю, все (или многие) трудности разработчиков, А КТО ГОВОРИЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО? MГ сейчас совсем не то, что раньше - это мощная структура (как они себя сами рекламируют ;) ) а МЫ потребители их продукта (пусть и синтиментально-романтические) и МЫ имеем право требовать... наверное :rolleyes: %)
Отказы можна реализовать? Даешъ отказы :D
-
Цитата:
вот на форуме ходят все время слухи про разные отказы ... в частности по Як9У. Ветеран летавший на нем сказал НИКАКИХ отказов не было (еще на обычной 9 был единичный случай выбило масло).
Дык вроде не только ты один на встрече с ветераном был ;)
а про отказ вооружения - полный отказ, это когда он за немцем "наверх" вылез, поближе подкрался, клац а пушки нет..., пулемета нет..., перезарядил, клац, а яйца те же, только вид другой :D А в лице помнишь, как он изменился ;) и фразу сказал "Ну вижу, власть переменилась..." это-ли не атмосферность?
Может хоть тогда удасца тебя сбить :D :D :D
-
у него тогда тупо ручка перезарядки с шнуром в руках осталась :D :D :D Ну вот 2 случая отказа за 2 года войны. А народ тут начинает требовать полного маразма типа вероятности отказа 10 % :)))))))))) А если делать как в реале то хватит отказа(зависона) компа раз в месяц или дисконекта :)))))))