Хотелось бы выяснить, кого же у нас больше.
Споры о глючности одного и тормознутости другого не утихают. А тем временем... не играем ли мы в одни ворота? Или нас поровну? ;)
Вид для печати
Хотелось бы выяснить, кого же у нас больше.
Споры о глючности одного и тормознутости другого не утихают. А тем временем... не играем ли мы в одни ворота? Или нас поровну? ;)
В одни ворота - Нвидия победит! :) И тогда все владельцы АТИ разделятся поровну - на принципиальных и тех кто захочет следующую видяху от nVidia ;) После чего будет игра в другие ворота, так как станет скучно :) Вообщем "Бесконечная история"...Цитата:
Сообщение от FilippOk
Пока 19:17 в нашу пользу, но народу маловато :)
Там, ИМХО, разрыв увеличится.
Уже увеличивается :cool:
Нет варианта "Когда как..."
А я менял НВ на АТИ и потом обратно, в зависимости от производительности там, где это мне нужно, и цены вопроса. И в дальнейшем буду действовать так же.
Моя первая карта GF2MX200, а следующая и последняя GF4MX440. Так случилось что оказался в рядах nVidia. В последнее время подумывал о ATI, но в свете смены форматов... э-э в общем посмотрим. :)
В моём домашнем стояли такие видяхи:
- S3 Virge
- Intel 740
- Rage128
- Riva TNT2 M64
- Kyro (экзотика, но карта была супер!)
- Radeon 7500 (на этой карте был запущён ИЛ-2 %) и понеслась...)
- Radeon 8500
- GeForce4 Ti4200
- GeForceFX 5700Ultra (установлена в данное время)
Так что пункт "Когда как..." действительно не помешал бы, но вот в чём я уверен так это в том что следующая карта будет от nVidia ;)
ATi!
Radeon ...
ATi!
RAdeon ...
;) :p %)
Раньше была nVidia, потом из-за всяческих "энвидиевских" глюков перешел на ATI. Сейчас ATI Radeon 9600XT - уже полгода - очень доволен.
ATI была только раз , которая сейчас - A9800XT , больше ATI не возьму , только nVidia.
Сначала был 3Dfx (помните таких?)..
Потом была nVidia - RivaTNT, GeForce 256 (DDR), GeForce3 Ti200 (на нем начинался Ил..)
Потом после изучения вопросов был 9800SE, переделан в PRO, чем и пользуюсь ныне.
Доволен.
Являюсь не фанатом ATI или nVIdia, а фанатом характеристики цена\производительность..
Или говоря иначе - больше за меньшие деньги..
И ваааще. Оверклокинг всегда, все и везде! ;)
Regards! BS
2BS и прынтер разогнанный до А3 %)
нВидия. "Патаму шта гладиолус"(с)
А я не знаю какая у меня нвидиякарта...
Чтото типа наверное родеона, там такая баба с крыльями ещо была... :D
И будет... я баб люблю.
А три буквы не люблю.
Ну бабы же лучше?
Кто не согласен - прошу поднять...эээ... ну руку к примеру. :D
Меряемся пиписками? Я тоже! :D
Моей первой собственной картой была... Trident. ISA. 256kb памяти. Круть была картулька! На ней начался Doom.
И Трайденты пошли косяком. 512 кб ISA, 1024кб ISA, 2048кб ISA (c SOJ-ами на выносном контейнере! Чума-вещь была). Потом пошли S3. Причем, сразу быка за рога: сначала S3 Trio PCI 1024kb (позднее к ним прибавился ещё мег SOJ-ами), потом S3 Virge DX, Diamond 4Мб...
А потом наступила эра 3DFX. У меня побывали 3DFx Voodoo, 3DFx Voodoo2, 3DFx Banshee (это монстр был, 16 Мегов на борту). Последним 3DFx у меня был пятый - 32Мб, в две ладони длиной. Но очень недолго - громко тявкая, nVidia запинала-таки слона 3DFX, и закатилось ясно солнышко, начался ад...
Первой nVidia была, ясен пень, ТНТ. 4Мб. Рива. В количестве... пяти штук от разных производителей, все, как на подбор - с разными глюками. Но альтернативы не было. В процессе поиска Идеала попалась мне PCI-ная ATI Rage3D c 8 Мб памяти. Я до сих пор помню свой восторг, когда эта видяха, встав в мои 95-е тогда ещё форточки, заявила, что, мол, "драйвера ей не надо, она сама всё сделает, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь", типа. И всё. Год кайфа: работал на ней, играл на nVidia.
Работала Rage3D как часы, и до сих пор лежит на почётном месте в ящике стола, используется для поднятия своих AGP-собратьев, которым запороли БИОСы...
Последней ТНТухой была AGP-вариант Ривы с 16Мб (ТНТ-2). Это было вообще что-то страшное. После ATI примирить с ней мог лишь акселератор на борту (а как я пытался получить на ней туманец в NFSHS, к которому я так привык на Voodoo!! ПесТня!). В остальном, после Banshee - дииикое фуфло.
Потом в руки мне попала MX-ина. Тогда ещё обрезок, но поразила своей холодностью, отсутствием кулера, и разгонным потенциалом. Загнулась через два месяца от скачка напряжения на старой квартире моего друга... С дымом, искрами...
Потом - первый GF2 Ti200. Продан из-за глюков с Direct3D-приложениями (тогда был жутко нужен 3DMax, а эта сволочь мне такое рендерила!), взят GF2 MX440, и тут же продан из-за кривости дров nVidia, которые вставали на неё строго один из десятка, и работали до тех пор, пока не попадался в обработку объект с более чем тысячей полигонов - насмерть висела. Чуть улучшила дело перепрошивка от похожей версии, но драйвер на ней найти было по-прежнему делом малореальным.
Перелез на ATI Radeon 7000LE. 32Мб. Аппарат! Что я сним только ни вытворял! И разгоны, и вольт-мод, и чёрти-что... Подглюкивал, напротив, в некоторых OpenGL-приложениях, но в 3DsMax оно было не особо актуально, а OpenGL-кваки-контры пахали великолепно. Работает до сих пор в компе одного начальника. Потом взял простую 7000, не обрезанную, Гигабайтовскую. Оно. Что надо. Ни слова плохого не сказать, окромя производительности.
Потом - GF3 Ti200. Грелась как танк, охладил-таки кулером от проца, но начала греться и падать по частоте память.
Потом - Mattrox G400. Балдел от неё. Картулька не хуже ATI, но акселератор - никакой, карта не игровая совсем. Но работал на ней где-то пол-года из-за частот и стабильности и чёткости картинки.
Потом nVidia получила шанс реабилитироваться.
GF3 Ti500, Leadtek. Глючила с любыми дровами кроме её собственного, поставлявшегося в комплекте, который был хорош, но со своим драйвером она ни в какую не могла запустить одну-единственную игру. Ил-2.
Достало. nVidia были посланы. Взял R7500, и понеслась.
ATI Radeon 7500 (LE, простая, PRO - 3 штуки, PRO имела два(!) CRT-выхода, Гигабайтина синего текстолита, с золотистым радиатором. Висит на стенке - красииивая!)
ATI Radeon 8500 (LE, и простая - 2 штуки) Легендарные картульки. Правда, LE абсолютно не дружила с видеовыходом.
ATI Radeon 9000 (SE, Pro - 2 штуки) Шикарные картушки были.
ATI Radeon 9100 1 штука. 8500 один-в-один. Но попродуманней дрова стали.
ATI Radeon 9200 1 штука. Чепуховина абсолютная.
ATI Radeon 9500 1 штука. Чересчур горячая, но достойная карта.
ATI Radeon 9600 (обычная и ПРО-версия, которая сейчас). Очень доволен.
Следующей будет Х800Pro.
И это только те видяхи, которые "официально" были моими. А уж сколько брал "на попробовать" и "заценивал" у друзей! Сколько воды утекло.... :)
"Оглядываясь назад, ужаснись бренности усилий своих, человек..." (c) Софокл.
Нда, помоему все ясно. Как только этот человек заикнется о кривости чужих рук, следует давать ссылочку на этот топик. Сразу.
P.S. Странно, я компы напродажу не собираю, но почти все из перечисленного попробовал. Еще хотелось бы сказать о полузабытом девайсе под названием Миллениум2 :) Помнится запуск, на ней, Десцент два стал для меня откровением :)
[задумчиво] Вот так... каждый трактует по-своему. А что, по вышеприведённому тексту сразу бросается в глаза криворукость писавшего? :rolleyes:
ATI Radeon 9800Pro. Весьма доволен.
To Fillipok.
Я похвастаться такой богатой историей не могу, но, используя более года Gf3Ti200 от ASUS-а, никакого "чрезмерного нагревания с пониженными частотами" не чувствовал.
Ну а общая кривизна дров для карт ATI уже давно стала притчей во языцех.
Щяс 9800ХТ, потом куплю что лучше будет.
Граждане, а где можно купить ЖФ 6800 ультра? и скока она стоит?
А нафиг Ультру? По скорости она практически равна GT (на моей системе "Черная смерть" из ЗС - 44 ФПС на максимуме с АА4х в 1024х768, у Ультры - 45, с повышением разрешения - то же самое: разница в 1 фпс), но стоит на 150 безусловных единиц дороже.Цитата:
Сообщение от Tartilla
Здесь 6800GT ночью в прайсе значились.
А вообще - www.price.ru поюзай - там что угодно найти можно ;)
Моя первая карта GF2MX200 была от "SUMA Platinum" с кулером. Сначала были проблемы с родным драйвером (Ф2.5 вылетал), после (по совету друзей :) ) скачал новый драйвер с http://www.driver.ru , помнится был 32... , и дело пошло :D Ф2.51 стала сносно держать на средневысоких настройках, ИЛ-2 на меньших настройках.
Вообще я ИЛ-2 не любил . Из-за управления. Проклятый РУС оч резво возвращался в нейтраль по тангажу. Пять минут дергания и глаза как у "рыжего смайла", тока улыбка в обратную сторону. Когда вышел Локон с таким же управлением, ну думаю "начался в колхозе праздник". Благо поправили (небыло предела моей радости :) и спасибо разработчикам и Voice from.ua), как в Ф2.51. :)
Да понимаешь-ДР у меня скоро...Комп то я в основном апгрейтнул -а вот видюху мне обещал приятель подарить....а с деньгами там в порядке...))))Цитата:
Сообщение от NewLander
А полностью привести настройки графики слабО? "На максимуме" - имеется в виду макс. ФПС? Или максимальный разгон проца/видюхи? Если макс. ФПС, то чёта маловато. У меня на разогнанной старухе Rad 9800 с такими же настройками + анизотропка=4 максимальный ФПС до 60 доходит (Торобред 2175).Цитата:
Сообщение от NewLander
А вообще, полностью согласен с Maximus_G и BS.
Смерть неверным! (АТИ и Интел :D).
По результатам опроса: короче, я так и думал. Супер-перевеса у сторонников nVidia так и не получилось. 33 против 46 - это лишь на треть больше. [удовлетворённо] Хмык. :)
Что и требовалось доказать.
"Максимальные установки" сетапа ЗС + АА4х через драйвер. ФПС - средний приведен (максимальный там под сотню). Система в остальном не ахти: Бартон 2500@3000+, 2х512 DDR333 7-3-3-2,5.Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Карты тестировались неразогнанные (ну GT от Galaxy по чипу на 20 МГц изначально быстрее стандарта: 370 вместо 350).
Моя 5900LX@5900Ultra показала на этих настройках средний ФПС 19 (если б не шейдеры 2.0 :( ...).
Яволь!Цитата:
Сообщение от RC_Hishnick
Что? Какой, нафиК, яволь?! Бунт? А головой о палубу - спина не покраснеет? :D
мАлчать. :D
А то я щас буду зверствовать. Я когда спокойный и милый, а когда и беспощадный. Не выводите меня из себя, а то я разберусь как следует, и накажу кого попало! :)
ФилиппЫч, не шуми :) Народ наконец-то Истину узрел, а ты, панимашь, староверьем своим им головы забить пытаешся %)
Какая ж это истина?! Это - поверье!
Да ну вас усех, нехристи, я спать пошёл, заблуждайтесь дальше. :)
nVidia, и в будущем тоже nVidia - ровно до тех пор, пока ATI будет продолжать плестись в хвосте прогресса и с потом и кровью выигрывать 2-3 лишних фпс-а на устаревших технологиях и обмене всевозможных багов на нервы пользователя ;)
Какой такой бунт? :) Это вы тут, лубитэли АТИ в полосатых купальниках, а никак не мы. Мы, если позволите :rolleyes: , высшая расса!! :D :D :DЦитата:
Сообщение от FilippOk
Та самая расса, в которой ассы?
Ой ли? Она уже явно не в хвосте, уж как второе поколение видеокарт..Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
9800 явно был быстрее 5900.. Сейчас - паритет..
Так что в данной позиции некий перегиб наблюдается..
Regards! BS
Ну, н-вишники давно с АТИ дела не имели, вот и пребывают в плену обзоров с ф-центра.
Выйдет Пасифик и все станет на свои места шейдеров 3.0 на ати нет и не придвидеться, значит водичка будет на 2.0, тогда вопрос а зачем платить за АТИ ту же цену что и за Нвидия и в итоге сидеть и облизоваться.Цитата:
Сообщение от FilippOk
Ухх насолил как мог щас Филипок за дробовиком потянеться! :D :D
Ты почетай обзоры и тесты на фсентре там сплошной АТИ форева! ;)Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Да Вы что ?! :)Цитата:
Сообщение от =AC=
Филиппок счас оч внимательно к nVidia присматривается и имеет возможность и желание приобрести новую карту от nVidia. :)
Поприветсвуем нового потенциального поклонника nVidia !!! :) :) :)
Неделю как сменил 9800про на 6800ГТ :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Ну я эту операцию еще не скоро проделаю. Мне пока и 9800 хватает и меняться она будет не на _800, а на то, что придет за ним (или даже после). Чета сумлеваюсь, что шнейдеры 3.0 так уж будут отличаться от 2.0 (особенно в исполнении н-видиа). А оно нам надо?
Cirrus Logic 5440 1Mb/S3Virge/.../Permedia 2/......MX400/GeForce2/R9000/R9000про/R9500про - потом наверное соскочу на 6800/6600 если атишка что нибудь не придумает - в принципе беспринципен, глюки с дровами как и уАТИ, так и Нвидия имеются в равной мере, одинаково как то АТИ вырывается на полкорпуса вперед, но Нвидия одни словом один убегает, другой догоняет :) :) :)
А я сегодня свой x800Pro переделал в x800XT УРА !!!!
Теперь у меня XT + 16 конвееров.Доволен до жути.
Ти4200.
а у меня вопрос- правомерно ли будет сравнить радеон 9200SЕ 64 метра с жефорсиной 4 мх440 64 метра? в зависимости от ответа и решу за кого я...
по цене они почти одинаковы были...
короче, даёшь девушек с большой грудью и крыльями бабочки за спиной.(эмблема нВидиа ФХ, если мне не изменяет склероз)
vidia которая N :)
Уже GeForce, прощай АТИ, но воспоминания об АТИ остались самые приятные, особенно как в последнее время начали регулярно обновлять дрова
Если играем в ИЛ то для него карточку и выбираем. Читать здесь. Сравнение мидл-енда Nvidia/Ati
(4Ti-Рулез :-))
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1082929890
Вот и подтвердилось то что я говорил! Альтернативы для Ил-2 на максимальных настройках нет,только Нвидиа 6800 серии! Кто еще не понял в конфе water=3 (только на 6800). К сожалению шейдеры water=2,1 по видимости полный отстой с мылом и вопрос стоит просто если у тебя Нвидиа (6800) и ты летаешь на 3 шейдерах, если у тебя АТИ (не важно какая) или Нвидия до 6800 серии то ты летаешь без шейдеров вообще (на тех шейдерах которые Ати и старая Нвидиа поддерживает видимость никакая). Особенно жалко тех кто купил Х800 серию. Для тех кто задумал обгрейд примите это ко вниманию! :(
Абсолютно верные выводы-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ;)Цитата:
Сообщение от =AC=