-
Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
По случаю оживления "сухого" создаю тему о своей новой кампании.
Большое спасибо всем ответившим на запасной полосе!
Ну вот наконец это и случилось. Много раз откладываемый выход моей кампании наконец состоялся.
Итак:
Кампания- "Черноморская баллада"
Страна-СССР
Самолет-Як-1
Карта-Крым
Обьем- 21 миссия+5 ч/б роликов (дистрибутив - 2.18 мб)
Версия- 2.0 и выше
Кампания находится здесь:
http://www.blitzgame.ru/
http://www.blitzgame.ru/modules.php?...&orderby=dateD
DVD журнала "Игромания" №1 за 2005 г., раздел "Игровая зона - Ил-2 Штурмовик Асы в небе".
Автор выражает благодарность FOX MULDERу за помощь в размещении кампании.
Главный герой кампании - ГСС М.В.Авдеев. Кампания расказывает о героической борьбе летчиков авиации Черноморского флота в период от начала войны до окончания обороны Крымского полуострова.
Особое место в кампании занимает расказ о Героической обороне Севастополя (30.10.1941-4.07.1942).
В этой кампании Вам предстоит выполнить различные задания: перехват бомбардировщиков, сопровождение штурмовиков,прикрытие кораблей, разведка в сложных метеоусловиях, перебазирование и др. Кампания содержит немалое количество ночных миссий.
Люди интересующиеся военной историей найдут массу интересного в брифингах кампании, содержащих мемуары известных персонажей имевших непосредственное отношение к происходящим событиям.
Кампания создана в двух вариантах - макси и миди. Макси-версия предназначена для игроков имеющих мощные компьютеры полностью отвечающие рекомендуемым требованиям к игре. Миди-версия предназначена для людей чьи компы не совсем соответствуют этим требованиям.
Будет очень хорошо,если Вы будете размещать свои отклики в этой теме, или в теме "Новые миссии для Перл-Харбора".
После установки кампании прочитайте файл Read Me!
Удачных боёв! Rayak-V
-
Ответ: Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо.
Если б МГ хоть немного обратили внимания ЧТО нужно сделать, чтобы их продукт был на порядок интереснее - они б выкинули нафиг дегенератор и заплатили бы лучше деньги таким как Вы.
-
Ответ: Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
уже качаю и непременно попробую
мемуары М.В. Авдеева читать на http://militera.lib.ru/memo/russian/..._mv/index.html
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо..
Cпасибо. Значит я не зря писал кампанию почти 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Если б МГ хоть немного обратили внимания ЧТО нужно сделать, чтобы их продукт был на порядок интереснее - они б выкинули нафиг дегенератор и заплатили бы лучше деньги таким как Вы.
.......(глубокий вздох).......
:( :( :(
К кампании было сделано музыкальное сопровождение. Сегодня я его выкладываю. Музыка взята из любимого наверное всеми, кинофильма...
Два трека записаны для взлетов и музыки после падения.
Устанавливать так:
а) после скачивания распаковать файлы
б) перед установкой файлов в игру их можно прослушать в WMP.
в) файл ru из папки Crash скопировать в директорию samples/Music/Crash в корневой папке игры.
г) файл ru из папки Take Off скопировать в директорию samples/Music/Take Off в корневой папке игры.
д) запустить игру, зайти в настройки звука, включить опцию "Проигрывать музыку". После этого в настройках музыки включить опции "Музыка при взлете" и "Музыка после падения".
е) для тестирования запустите какую-нибудь миссию со взлетом, взлетите и попробуйте врезаться в землю. Я думаю Вы не будете разочарованы... :D
-
В связи с тем что первоначально кампания обсуждалась на "запасной полосе" а времени ответить на Ваши посты у меня небыло свои коммментарии с Вашими цитатами переношу на "сухой":
Цитата:
Сообщение от deSAD
Собственно, мыслЯ ... Итак, читаем "Макси-версия предназначена для игроков имеющих мощные компьютеры полностью отвечающие рекомендуемым требованиям к игре. Миди-версия предназначена для людей чьи компы не совсем соответствуют этим требованиям" (с) Rayak-V или "MAXI, то есть полная, версия кампании "Черноморская Баллада". Рекомендуется играть в эту версию, если Ваш компьютер дотягивает до требований создателей игры. Если нет, то обратите внимание на MIDI-версию" (с) Fox Mulder, но ... ЧТО ЭТО ЗА ТРЕБОВАНИЯ?! :192: Ну да, в рид.ми упомянуто, что "к примеру требования на диске "АВН" или "ЗС", но это ж можно узнать только лишь после скачивания, а хотелось бы - до ;) Или я не прав?.. В общем, скачал оба варианта :rolleyes0
2 Rayak-V
Отдельное спасибо за добрые слова в мой адрес :smile0:
Прав конечно. Но у меня к сожалению дома нет технической базы(склада с железом) чтобы вывести подробные требования.
Поэтому могу дать неподробные
Макси-версия - проц. более 2 МГЦ, ОЗУ- 512 и выше, карта- 128 мб и выше.
Миди-версия - проц 1.3 мгц и ниже, ОЗУ - менее 256 мб, карта -32 мб.
Если Ваша система лежит где-то посередине тут всё зависит от настроек Вашего компьютера( быстродействие, выбор видеодрайвера).
Мой тарантас к примеру лучше переваривает Open GL. Тормозов практически нет даже на макси-версии.
Цитата:
Сообщение от NewLander
2 Rayak-V
Первая заставка не особо впечатлила - к тексту претензий нет, но вот наши самолеты, с первой пульки отрывающие крылья 88-ым... И ни одного сбитого нашего - только тучи горящих и разваливающихся немцев... Прям пропаганда какая-то аднака :32:
Признайся, неужели треки без реализма стрельбы записывал :)
Никакой пропаганды там нет. Если Вы посмотрите другие треки то там скорее обратная пропаганда. Просто данный трек имеет такую тематику.
Записано действительно без реала стрельбы. Ролики это всё-таки кино, а что в кине главное....спецэффекты. Фильм "Перл-Харбор" к примеру содержит 139(!) исторических багов. Там "зерошки" разваливаются как бумажные, и ничего фильм все посмотрели, всем понравилось....
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Да трек и правда пропаганда хотя и красиво сделан. :bud:
Но все остальное мне очень даже нравиться. Тексты хороши. В 5 миссии особенно понравилась ветряная мельница возле аэродрома-как ориентир она в брифинге описывалась.Дальше пока не прошел
:80:
Помимо мельницы в кампании сделаны другие знаковые обьекты. К примеру "Памятник затонувшим кораблям" в Севастополе, Херсонесский маяк и другие.
Рад что кампания понравилась.А пропаганды на самом деле никакой тут нет. К примеру в брифингах очень много мемуаров Манштейна, где он также пишет о героизме немецких солдат.
Вот что действительно я хотел вызвать у людей играющих кампанию - это хоть капельку патриотизма. Почему то в нашей стране от этого слова в последнее время шарахаются, как черт от ладана...Мы даже позволяем себе иногда смеяться над американским патриотизмом, хотя на самом деле в этом у америкосов нужно поучиться...
Страна - жители которой не помнят историю , и не знают что такое патриотизм, к сожалению не имеет будущего... :(
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо.
Обратили. Мне очень сильно не понравилось, причем с первых же миссий (Readme - отдельная песня, так копировать 1С-кие тексты просто неприлично).
Это не коммерческий продукт, а его доработка до оного потребует переписывания кампании на 80%.
Я не хочу здесь на форуме критиковать автора, но ошибок и тяжелых простчетов в кампании очень много.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Обратили. Мне очень сильно не понравилось, причем с первых же миссий.
Я не хочу здесь на форуме критиковать автора, но ошибок и тяжелых простчетов в кампании очень много.
Чтож, сколько людей - столько и мнений. Не буду спорить. Но мне почему-то понравилось больше, чем, например, "4-й гвардейский". Ошибки и просчеты не замечаю, зато брифинги и атмосферность - очень даже замечаю. А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел? Прошел 7 миссий пока-что. Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Чтож, сколько людей - столько и мнений. Не буду спорить. Но мне почему-то понравилось больше, чем, например, "4-й гвардейский". Ошибки и просчеты не замечаю, зато брифинги и атмосферность - очень даже замечаю. А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел? Прошел 7 миссий пока-что. Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)
Геймплей у кампании неплохой и атмосферность тоже. Но я смотрю миссии в полном редакторе и обращаю внимание немного на другие вещи: как продуманы и проложены маршруты, подобрано время, расставлены объекты, на основе каких источников писались брифинги, имеют ли события в миссии здравое логическое объяснение. А вот здесь все уже не так хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел?
...
Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)
Дошел, дошел... смерть джоя - это ОНО и есть :D :D
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Геймплей у кампании неплохой и атмосферность тоже. Но я смотрю миссии в полном редакторе и обращаю внимание немного на другие вещи.
Да, пожалуй есть небольшие косячки - как раз вспомнил, что в одной из миссий вместо большой групповой драки получилось нечто не совсем понятное - большой отряд мессеров отлетел в сторону и стал в круг над морем, тогда как в это время ишаки колбасили их товарищей, оказавшихся в меньшинстве. Просто тогда я уже был без патронов и с выбитым двиглом (пытался перехватить 87-х и 88-х, шедших на бомбежку) и поэтому меня это не особо задело - думал только как до аеродрома дотянуть.
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Прочитав этот пост, я честно говоря испытал двоякие чувства. С одной стороны глубокое удовлетворение от того что человек оценил мой труд.
С другой стороны появилось четкое предчувствие того, что теперь мою родную кампанию, труд многих дней и ночей, разнесут в пух и прах.
От этого теперь на душе очень тяжко, из глаз прет скупая мужская слеза...
На самом деле согласен с BlackSix во многом. ReadMe и правда написан с 1с-формуляра.(Замечу правда что на этой кампании я не заработал и не заработаю ни единого рубля и я думаю немного несправедливо упрекать меня в плагиате, такой же самый ридми я использовал в "Нормандии", тогда почему-то мне никто поэтому поводу по голове не стучал...)
Да продукт некоммерческий. Слишком патриотичный....
Непонятно только в каких это миссиях нет логики :confused: (хотелось бы что бы кто-нибудь не из разработчиков об этом написал).Не пойму чем не угодили источники ,не воспоминания Руделя же мне было использовать в этой кампании :confused: ( хотя наверное с коммерческой точки зрения это было бы выгоднее).
Ошибочки конечно есть, но если люди играют и отзывы положительные значит не все так "погано".
Призываю всех.Пишите о кампании больше.Хвалите ,разносите в пух и прах, пишите всё что думаете.После обвинения в плагиате я стерплю абсолютно всё.
Я прекращаю творчество по созданию миссий и кампаний. Надеюсь кому-то это нравилось. Спасибо Вам и удачных боёв в будущем!
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Я прекращаю творчество по созданию миссий и кампаний. Надеюсь кому-то это нравилось. Спасибо Вам и удачных боёв в будущем!
ОЙОЙОЙ!!!.. Уважаемый, Евгений, только не надо истерики. Кампания отличная. Не стоит делать столь поспешных выводов из высказываний BlackSixa. Без ваших кампаний много вирпилов, таких как я, потеряют если не целиком, то в очень большой степени интерес к Ил-2.
Очень мало людей, которые реально делают хорошие статически кампании.
Я вас не заставляю делать какую-то новую статическую кампанию. Просто, если вам захочется сделать что-то новое, а судя по тому что вы на самом деле увлечены этим, то вам захочется, не в коем случае не останавливайтесь и не думайте о том, что ваш труд останется никому не нужным.
И в принципе любая критика говорит о том, что ваш труд, по крайне мере, не остался не замеченным.
-
Полностью присоединяюсь к мнению берКуТа. Ранее,Евгений,я высказывал свою точку зрения на Ваши работы. Так держать,сэр. И,конечно же,будем ждать Ваших
новых творений.
поддержива !!! всмысле - берКуТа ... и Вас лично - Rayak-V ... "Крыль крепнут в бою" ... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Страна - жители которой не помнят историю , и не знают что такое патриотизм, к сожалению не имеет будущего... :(
эх.. верно.. что-то популярно стало сейчас плясать на костях наших героев, которые 18-летними пацанами, моими ровестниками, погибали ради тех, кто сейчас их победы умаляет...
А тут человек приувеличил.. и сразу.. жалко
я тут оффтопю зверски, извините, и не отвечайте на все на это.
Компания отличная, спасибо за такую тщательно продуманную вещь..
Rayak-V ...привет с Бульвара Победы =))
-
Rayak-V, ты зря так категоричен. ТАКИЕ кампании редко у нас тут проскакивают. Я только взялся за прохождение, но уже видно, что сделано как надо, с душой и вниманием к деталям.
Взялся за дело, которое у тебя получается - так оттачивай, а не раскисай от каждого слова критики!
Ужасно хотелось бы кампанию за штурмовика в осаждённом Сталинграде, к примеру.
И... посмотри, скольу у нас кампаний в теме "Миссии и кампании" Эта кампания тоже там будет, на первой странице. Только вот если это будет последняя кампания - будет очень жаль.
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
На самом деле согласен с BlackSix во многом. ReadMe и правда написан с 1с-формуляра.(Замечу правда что на этой кампании я не заработал и не заработаю ни единого рубля и я думаю немного несправедливо упрекать меня в плагиате, такой же самый ридми я использовал в "Нормандии", тогда почему-то мне никто поэтому поводу по голове не стучал...)
Да продукт некоммерческий. Слишком патриотичный....
Непонятно только в каких это миссиях нет логики :confused: (хотелось бы что бы кто-нибудь не из разработчиков об этом написал).Не пойму чем не угодили источники ,не воспоминания Руделя же мне было использовать в этой кампании :confused: ( хотя наверное с коммерческой точки зрения это было бы выгоднее).
"Нормандия" была Вашей первой кампанией, я немножко помогал и на некоторые вещи там можно было закрыть глаза (в частности на текст риадми). Во второй раз можно было бы наверное придумать и что-нибудь свое, не так ли? Неважно, коммерческий продукт, некоммерческий, это все таки некрасиво.
А по мемуарам - если использовать сочинения советских военачальников высокого ранга - то там нужно проверять каждое слово, как по другим советским мемуарам (и тогда станут видны серьезные расхождения в описании некоторых событий и оценке происходящего), так и по немецким источникам.
Читать огромные куски из Кузнецова в брифингах неинтересно и скучно, я думаю, что большинство ждет от автора его собственного анализа и пересказа ситуации, основанного на прочитанном.
Но именно глубокого анализа, а не простого копирования чужого текста. В кампаниях, сделанных по готовым материалам, когда миссии создаются без четкого и логического объяснения и пониманием автором происходящего, начинают вылезать несоответствия, и у играющего сразу же появляются вопросы и непонимание.
Не нужно обижаться на мои слова и бросать дело. У Вас это получается, и критика должна лишь помогать делать кампании лучше.
-
На выходных тоже "потестил" кампанию, прошел пока только 5 миссий. Вот "наш ответ Чемберлену".
В общем и целом - однозначно одобрямс! Не важно, что есть недочеты, важен сам факт огромной работы энтузиаста и, в результате, появления еще одной качественной (все-таки, не взирая на недочеты) кампании. Более высокую оценку я, пожалуй, дам только "дорогам войны" (и это без учета того факта, что "дороги" делались профессиональным коллективом!).
При этом соглашусь и с BlackSix, что брифинги "перетяжелены" и т.д. (читайте сами выше), но все-таки, это не столь категорично плохо, как об этом пишет BlackSix. Жаль, что "ревность" не дает разглядеть позитива, и понять, что нужно простому офф-лайнеру от Ил-2. Пусть брифинги длинные. При наличии информации, пропустить ее можно, а вот при ее отсутствии ничем уже не помочь... А ролики! Взлет армады Хейнкелей 22 июня - мне очень понравилось!
А если об "идеальной кампании" (и косвенно - о недочетах):
- желательно еще уменьшить нагрузку на не супер-мощные системы пользователей за счет отказа от "моделирования" объектов и событий, не имеющих отношения к данной миссии. Скажем, если я патрулирую перешеек, и моя задача вести бой именно там, я никак не должен оказаться в это время под Севастополем (или хотя бы Евпаторией), и участвовать в отражении налета бомбардировщиков. Выходит, летают они там себе "почем зря", тем более, с учетом настроек "как в жизни", когда я об их существовании без маркеров на карте и внешних видов могу и вообще не догадываться. Уж если и тратить ресурсы на такое дело, лучше вместо них пустить в зоне моего патрулирования парочку колонн, поездов и разыграть танково-артиллерийскую баталию...
- ролики и брифинги не должны быть слишком долгими. Но и не слишком короткими. Думаю, если ролик длится минуту-две, и на чтение брифинга уходит также пару минут - этого достаточно.
- хотелось бы все же ролики между всеми миссиями. Пусть они будут короткие, но чаще.
- разнообразить ролики вообще. Как Вам такая идея: взять фото реальных людей, о которых идет речь в миссии (Авдеев, например), и использовать их при создании роликов с крупными планами. Например, можно легко поставить самолет в редакторе рядом с КП левым бортом к нему, сделать пилоту Ctrl+E, и он, любезный, как ошпаренный помчится "докладывать начальству". Поставил камеру "анфас" левому борту самолета - и любуешся "настоящим" Авдеевым! Чем не окончание соответствующе миссии?
А как забавно пилоты в бою крутят головами? Такой классный крупный план с лицами реальных пилотов, провожающих взглядом подбитого врага или сбитого товарища мог бы получиться!
- не знаю, возможно ли, но хотелось бы также заставку разнообразить. Если уж нет "анимации" в ходе или после брифинга, можно было бы это подменить заставкой "в тему". Например, перед штурмовочными миссиями - кадр подвески бомб, перед отражением внезапного налета - бегущие к самолетам люди, перед разведкой - изучение разложенной на крыле карты и т.д., идея понятна, а фантазии у каждого хватит. Возможно, для смены заставки (а также звуковых файлов - см. ниже), потребуется доп.программулька, которая будет следить за изменением лог-файлов Штурмовика, индицирующих процесс прохождения кампании, и осуществляющая такую замену в нужный момент.
- дополнительное звуковое сопровождение. К слову, собственные Crash и Takeoff уже здесь присутствуют. Может и InFlight сделать с какими-нибудь редкими коментариями как бы от первого лица ("где эта Богом забытая деревня Неурожайка?", "расход бензина великоват", "как там мама в эвакуации?" и т.п.) Даже, если не совпадет по смыслу с событиями в миссии, все равно прикольно будет. Главное, чтобы все это также менялось по ходу дела (заготовить несколько вариантов и - как с заставкой). А если еще и оригинальные звуковые файлы с сообщениями в полете поменять - это вообще мечта. Представляете, вместо "третий, ну ты крутой" сделать "ну что, васек, заработал сто грамм?", а вместо "я - седьмой, я подбил одного" - "я - седьмой, горишь, бубновый!" и т.п. Опять же, вариантов и фантазии может быть море, а насколько изменилась бы от этого игра!
Вот пока так. Есть конечно, идеи и по динамической кампании, но ведь мыы не ее здесь обсуждаем...
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Rayak-V, ты зря так категоричен. ТАКИЕ кампании редко у нас тут проскакивают. Я только взялся за прохождение, но уже видно, что сделано как надо, с душой и вниманием к деталям.
Взялся за дело, которое у тебя получается - так оттачивай, а не раскисай от каждого слова критики!
Ужасно хотелось бы кампанию за штурмовика в осаждённом Сталинграде, к примеру.
И... посмотри, скольу у нас кампаний в теме "Миссии и кампании" Эта кампания тоже там будет, на первой странице. Только вот если это будет последняя кампания - будет очень жаль.
2 Fillipok. Berkut, MerlinOOZ, polkovnik. trainer
Мммм-да...... :)
Честно сказать не ожидал от Вас такой реакции.Спасибо Вам ребята за бальзам на мою душу. Через несколько дней когда наступит душевное спокойствие, можно будет подумать о продолжении творчества.
2 madyar. А тебе привет с 45-ой СД (которая уже третий день сидит без света...) :confused:
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
"Нормандия" была Вашей первой кампанией, я немножко помогал и на некоторые вещи там можно было закрыть глаза (в частности на текст риадми). Во второй раз можно было бы наверное придумать и что-нибудь свое, не так ли? Неважно, коммерческий продукт, некоммерческий, это все таки некрасиво.
А по мемуарам - если использовать сочинения советских военачальников высокого ранга - то там нужно проверять каждое слово, как по другим советским мемуарам (и тогда станут видны серьезные расхождения в описании некоторых событий и оценке происходящего), так и по немецким источникам.
Читать огромные куски из Кузнецова в брифингах неинтересно и скучно, я думаю, что большинство ждет от автора его собственного анализа и пересказа ситуации, основанного на прочитанном.
Но именно глубокого анализа, а не простого копирования чужого текста. В кампаниях, сделанных по готовым материалам, когда миссии создаются без четкого и логического объяснения и пониманием автором происходящего, начинают вылезать несоответствия, и у играющего сразу же появляются вопросы и непонимание.
Не нужно обижаться на мои слова и бросать дело. У Вас это получается, и критика должна лишь помогать делать кампании лучше.
Ридми в ближайший выходной перепишу. Это не проблема, 1с формуляр использовался для того чтобы сэкономить время. Хотя я думаю что в новом ридми будут те же самые вещи, может быть просто другими словами.
История вообще такая штука которую можно растолковать по разному, в зависимости от целей. Не соглашусь с тем что никому не интересно читать к примеру Кузнецова или Манштейна. Делать глубокие собственные выводы не считаю возможным ,т.к меня на месте событий небыло. А брать чью то сторону и принимать её за истину считаю недопустимым. Вот поэтому в кампании использованы источники "по обе стороны баррикад". Мой собственный анализ в том и заключался что я отбирал те фрагменты которые на мой взгляд наиболее соответствуют исторической правде. Обращаться к "толкованиям" исторической ситуации современных "горе-историков" которые непонятно вообще за что получают исторические дипломы, я посчитал последним делом. Мне уж как-то Манштейн в этом плане роднее...
Опять таки насчет логики. Не понимаю до сих пор в каких миссиях её не хвататает. Может люди подскажут. По-моему задания довольно ясны, по маршрутным точкам заблудиться трудно (все-таки они проложены через естественные ориентиры).Да и я по-моему четко понимал суть того что я делаю. Поэтому если у кого-то есть мнения на этот счет пишите.
А обидно не главным образом из-за наезда по поводу ридми. Ну и как-то слишком это всё было ожидаемо...
-
Цитата:
Сообщение от trainer
На выходных тоже "потестил" кампанию, прошел пока только 5 миссий. Вот "наш ответ Чемберлену".
В общем и целом - однозначно одобрямс! Не важно, что есть недочеты, важен сам факт огромной работы энтузиаста и, в результате, появления еще одной качественной (все-таки, не взирая на недочеты) кампании. Более высокую оценку я, пожалуй, дам только "дорогам войны" (и это без учета того факта, что "дороги" делались профессиональным коллективом!).
При этом соглашусь и с BlackSix, что брифинги "перетяжелены" и т.д. (читайте сами выше), но все-таки, это не столь категорично плохо, как об этом пишет BlackSix. Жаль, что "ревность" не дает разглядеть позитива, и понять, что нужно простому офф-лайнеру от Ил-2. Пусть брифинги длинные. При наличии информации, пропустить ее можно, а вот при ее отсутствии ничем уже не помочь... А ролики! Взлет армады Хейнкелей 22 июня - мне очень понравилось!
...
Рад что кампания понравилась. По поводу твоих предложений по улучшению будущих кампаний - щас пока нет времени и настроения.отом всё эти предложения изучу и подумаю насколько всё это осуществимо технически.
Пока могу сказать лишь то, что делать короткие ролики перед каждой миссией накладно в плане того что дистрибутив от этого сильно раздуется и возникнут проблемы с размещением в инете.
-
2 Rayak-V: Прошёл первые 6 вылетов. Как будто летел крылом к крылу с Авдеевым. Твои месяцы потрачены с большой пользой - по крайней мере я переживал всё так же, как в тот раз, когда прочёл "У самого чёрного моря " впервые лет 10 назад. Книга - идеальное лекарство от "лыцарства", имо.
Бой с кучей мессеров, прикрытие налёта на Чаплинку(там по моему они над сивашом крутились), сбитый Любимов ...
Только, я что-то не нашел в брифинге, что именно сказал сержант-переводчик сбитому австрияку. :)
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Ридми в ближайший выходной перепишу. Это не проблема, 1с формуляр использовался для того чтобы сэкономить время. Хотя я думаю что в новом ридми будут те же самые вещи, может быть просто другими словами.
История вообще такая штука которую можно растолковать по разному, в зависимости от целей. Не соглашусь с тем что никому не интересно читать к примеру Кузнецова или Манштейна. Делать глубокие собственные выводы не считаю возможным ,т.к меня на месте событий небыло. А брать чью то сторону и принимать её за истину считаю недопустимым. Вот поэтому в кампании использованы источники "по обе стороны баррикад". Мой собственный анализ в том и заключался что я отбирал те фрагменты которые на мой взгляд наиболее соответствуют исторической правде. Обращаться к "толкованиям" исторической ситуации современных "горе-историков" которые непонятно вообще за что получают исторические дипломы, я посчитал последним делом. Мне уж как-то Манштейн в этом плане роднее...
Опять таки насчет логики. Не понимаю до сих пор в каких миссиях её не хвататает. Может люди подскажут. По-моему задания довольно ясны, по маршрутным точкам заблудиться трудно (все-таки они проложены через естественные ориентиры).Да и я по-моему четко понимал суть того что я делаю. Поэтому если у кого-то есть мнения на этот счет пишите.
А обидно не главным образом из-за наезда по поводу ридми. Ну и как-то слишком это всё было ожидаемо...
Уважаемый Rayak, мне кажется не стоит так сильно огорчаться из-за чрезмерно жестких высказываний BlackSix-а. Он хоть и член славного коллектива MG, но в первую очередь всего лишь человек со своими слабостями и амбициями. Что-то ему не понравилось и он это высказал, при этом нимало не заботясь ни о тоне своих высказываний, ни о том, что этим он может обидеть человека. Ну и Бог с ним. Найдете в его высказывании хоть что-то для себя полезное- примите к сведению, а на остальное... на остальное просто забейте, как сейчас говорят.
Поверьте, Вы отнюдь не зря посвятили этому делу 3 месяца своей жизни и мне почему-то кажется, что это были не самые плохие месяцы :) За созданием Вашей кампании я следил очень внимательно и с огромным нетерпением. Как только она появилась, сразу же ее скачал, несмотря на то, что до компа смогу добраться еще только через недельку. И мне почему-то кажется, что я не буду разочарован.
Так что... выше голову! :)
-
Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Уважаемый Rayak, мне кажется не стоит так сильно огорчаться из-за чрезмерно жестких высказываний BlackSix-а. Он хоть и член славного коллектива MG, но в первую очередь всего лишь человек со своими слабостями и амбициями. Что-то ему не понравилось и он это высказал, при этом нимало не заботясь ни о тоне своих высказываний, ни о том, что этим он может обидеть человека. Ну и Бог с ним. Найдете в его высказывании хоть что-то для себя полезное- примите к сведению, а на остальное... на остальное просто забейте, как сейчас говорят.
Ага, я из-за черезмерно раздутых амбиций уже в дверь не прохожу ;)
Короче: автора интересовало мнение разработчиков по этой кампании - я его высказал, но если любая критика воспринимается настолько болезненно, то смысла в дальнейшем отслеживании появляющихся кампаний я не вижу.
И еще раз повторю автору - кампания имеет приемлемое качество и неплохой геймплей, но нам это не годится.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Ага, я из-за черезмерно раздутых амбиций уже в дверь не прохожу ;)
Короче: автора интересовало мнение разработчиков по этой кампании - я его высказал, но если любая критика воспринимается настолько болезненно, то смысла в дальнейшем отслеживании появляющихся кампаний я не вижу.
И еще раз повторю автору - кампания имеет приемлемое качество и неплохой геймплей, но нам это не годится.
Уважаемый BlackSix, не буду с Вами спорить, просто мнение разработчиков, даже критичное, не стоило наверное высказывать столь безаппеляционно и резко. Вы начали свой пост со слов "очень не понравилось", а затем по сути обвинили автора в плагиате. Мне кажется можно было сделать это в несколько более мягкой форме, или в привате. Недостатки есть у любой продукции, только говорить о них лучше конструктивно.
-
Главная крамола в том, что кампания получилась на уровне "Дорог войны" :)
-
Ребята, я так понимаю, что сыр-бор разгорелся после моего письма с рекомендацией разработчикам "...обратить внимание ЧТО надо делать...". Уверяю вас, я никого не хотел обидеть, и тем более заявить о том, что кто-то хуже кого-то в чем-то. Я имел в виду, что ТОЛЬКО хорошие статические компании вытягивают игру из того болота, в котором она находится в оффлайне. Интересных офф-компаний не было давненько, с эпохи Дорог, поэтому я и был таким эмоциональным. Не ругайтесь, ей богу. Я уверен, что здесь все хорошие люди.
P.S. Ну все, я побежал. У нас тут революшн начинается, так что я буду немножко занят. :)
-
Можно и мне свои "пять копеек" вставить? Угу, спасибо %)
Кампанию я, к сожалению, хоть и скачал, но проходить не начал ... и, к еще большему сожалению, вряд ли начну в обозримом будущем :( О причинах, наверное, "заинтересованные товарищи" догадываются ;) Но, тем не менее, все же хочу сказать вот что ... Во-1-х, надеюсь, что автор все же пересмотрит свое ... кхм ... решение, принятое - уверен - второпях и не станет таки "рубить сплеча" :rolleyes: Нет, ну в самом деле, к чему столь ... э-э-э ... кардинальные методы? То, что мнение Александра ... кхм ... не оправдало ожиданий, еще не повод, мне кажется, для того, чтобы "хлопать дверью" :( Да и, в конце концов, это его мнение, на которое он имеет ничуть не меньшее право, нежели те, которым кампания показалась безупречной ... Напротив, я думаю, что гораздо более конструктивным решением было бы прислушаться к тому, что он говорит, потому что это ведь не просто слова, а мнение человека, у которого есть опыт (и немалый) подобного рода "деятельности" :rolleyes: Это. как я уже говорил, во-1-х ;) Ну а во-2-х ... как там говривал кот Леопольд ... "ребята, давайте жить дружно", а? :)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Можно и мне свои "пять копеек" вставить? Угу, спасибо %)
Кампанию я, к сожалению, хоть и скачал, но проходить не начал ... и, к еще большему сожалению, вряд ли начну в обозримом будущем :( О причинах, наверное, "заинтересованные товарищи" догадываются ;)
Отстаиваете или завоевываете? %)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
и, к еще большему сожалению, вряд ли начну в обозримом будущем :( О причинах, наверное, "заинтересованные товарищи" догадываются ;) :)
Догадываемся! :) Жаль, что я не в Киеве, в центре событий. Ну ничего, мы в Харькове вчера тоже неплохо дали джазу - 80 тысяч собралось.
-
А можно и я, как размещавший кампанию на "своем" Портале, тоже скажу?
Спасибо за внимание.
Конечно, если fon-Skokoff написал, что и как следует делать, это он со своей украинской горилкой поспешил - если Rayak-V его об этом не просил, то и не надо было лезть. Иначе, как видно, все копья достаются Rayak-V...
Итак, кампания была выложена для всех, а не для "отдельноизбранных". Посему рубить с плеча от имени "НАМ" не стоит такую, я думаю, что для "простых" пользователей вполне подходящую кампанию. Если произносится "НАМ не нравится", то на этом форуме, где люди говорят от своего обычно имени и обычно за себя, или в поддержку других, тогда надобно написать, что такое это "НАМ", кто это. А то если сие говорит все-таки один человек, получается, что он страдает (или наслаждается) манией величия.
Тов. Rayak-V по-видимому, погорячился, раз рубанул так с плеча резко и сильно. Ну не вник человек в ситуацию. Бывает. Хотя, честно говоря, все миссии и кампании не стоит оценивать по приципу "как оно там все устроено и как проложены маршруты" - тогда становится неинтересно играть. А кампании и миссии вообще-то создают их авторы для того, что бы в них играли.
Насчет нереалистичности: на сегодняшний момент в игре невозможно создать АБСОЛЮТНО историческую и реалистичную миссию или кампанию. Всегда пойдет что-то не так: или игрок позволит себе больше нужного, или бот совершит не такой маневр, как надо было, или бот заметит игрока не тогда, когда надо было, а если уж совсем и конкретно к данной теме хочется "НАМ" реализма, тогда вопросы: где линкор "Парижская коммуна", где эсминцы ЧФ, в частности "Фрунзе" и "Сообразительный", где транспортно-пассажирские суда типа "Грузия", где заложенные на стапелях новейшие советские корабли, где собственно, говоря, Николаевские верфи???? Где это все в игре???? Заменить предлагаете? Тем, что есть. Тогда не надо говорить, что это все неправильно и не исторично! Вы не летали вместе с Авдеевым или еще кем-то в паре. Посему автор кампании или миссии волен изобразить дело так, как ЕГО душе угодно. Или "ВЫ" хотите изобразить дело так, как показано в динамической кампании????
Мое мнение таково: сейчас мы все бросаем наши копья в Ющенко и его спонсоров, самого Ющенко сажаем на "губу" с трехдневным расстрелом за организацию массовых беспорядков в Украине (заводы, школы, медсанчасти не работают), сами тут миримся и продолжаем творить на дело Родины. Кто делает кампании и миссии - продолжает их делать спокойно и взвешено (ваш покорный слуга, к примеру, всегда в справочном материале к своим творениям пишет "по мотивам истории"), кто воююет по сетке - сбивает как можно больше врагов для страха, а О.М. и компания - делают и улучшают любимую нашу игру и дальше, делая ее все более и более совершенной.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Тов. Rayak-V по-видимому, погорячился, раз рубанул так с плеча резко и сильно. Ну не вник человек в ситуацию. Бывает. Хотя, честно говоря, все миссии и кампании не стоит оценивать по приципу "как оно там все устроено и как проложены маршруты" - тогда становится неинтересно играть. А кампании и миссии вообще-то создают их авторы для того, что бы в них играли.
Насчет нереалистичности: на сегодняшний момент в игре невозможно создать АБСОЛЮТНО историческую и реалистичную миссию или кампанию. Всегда пойдет что-то не так: или игрок позволит себе больше нужного, или бот совершит не такой маневр, как надо было, или бот заметит игрока не тогда, когда надо было, а если уж совсем и конкретно к данной теме хочется "НАМ" реализма, тогда вопросы: где линкор "Парижская коммуна", где эсминцы ЧФ, в частности "Фрунзе" и "Сообразительный", где транспортно-пассажирские суда типа "Грузия", где заложенные на стапелях новейшие советские корабли, где собственно, говоря, Николаевские верфи???? Где это все в игре???? Заменить предлагаете? Тем, что есть. Тогда не надо говорить, что это все неправильно и не исторично! Вы не летали вместе с Авдеевым или еще кем-то в паре. Посему автор кампании или миссии волен изобразить дело так, как ЕГО душе угодно. Или "ВЫ" хотите изобразить дело так, как показано в динамической кампании????
Истерику только не надо закатывать, хорошо?
1) Если кто-то забыл, то я напомню, что "Ил-2" - авиационный симулятор, и для моделирования морских боев, или полноценного отображения портовых сооружений и их деятельности он не предназначен. Если очень нужны какие-то конкретные корабли или объекты, то их нужно было делать самостоятельно, а не вопить ГДЕ? и ДАЙТЕ!
В Readme написано, что игра не претендует на абсолютную историческую достоверность, и поэтому требовать ее при имеющимся наборе объектов и техники невозможно.
2) Я не обязан смотреть какие-либо самодельные кампании или миссии, появляющиеся на форуме. Если идет такая реакция на критику - ок. Не буду больше тратить свое личное время на подобные вещи.
-
Теперь и я скажу.
Начну с предупреждения: если дальше появятся сообщения в поддержку, или напротив касательно: Ющенко и К, Януковича и К, Кучмы и К, все равно кого - будут репрессии. Тут на форуме.
Повторюсь еще раз: это ваше дело, кого выбирать, но тащить политическую грязь на форум не допустимо. И это будет наказыватся.
Лучше пыва попейте.. ;)
Теперь про компании.
Сначала автору:
Дорогой Rayak-V! Не надо воспринимать слова критики так остро.
Людей много разных, кто-то может сказать мягко, кто-то нет.. Кто-то умеет критиковать, а кто-то нет..
И кроме того, люди по разному воспринимают слова. Может вас мягко пожурили (по мнению говорившего) а для Вас это чуть ли не обида..
Спокойней. Видите, скольким Ваша компания понравилась. Не надо терять присутствие духа, приободритесь.
Помните: никому и никогда не удавалось угодить всем. Всегда будут недостатки и недочеты в Ваших компаниях. Что же делать? Делать. ДЕЛАТЬ! Делать компании дальше, если это Вам приносит радость и радует многих людей, а это Вы уже заметили. :) И еще один совет - не делайте скоропалительных выводов.
А уж бросать делать компании Вам вообще негоже - итак мало людей, которые их делают. Тем более такие, которые нравятся.
2 BlackSix.
Как ни странно, тоже самое могу сказать и Вам.
У Вас есть опыт, очень ценный опыт, в создании офлайн компаний. И Ваш совет всегда будет ценнен для авторов.
То, что ваша критика вызвала такую реакцию - ну чтож, я полагаю это простое недопонимание друг друга.
Но тем не менее, я прошу и Вас перевести дух, и не "закатывать истерику" ® BlackSix, и тоже не решать что-то сгоряча.
Полагаю, что Ваше советы всегда будут кстати. Ну а недопонимание в этом случае, слава Богу, можно исправить.
Господа!
BlackSix не обязан смотреть компании, равно как и Rayak-V не обязан их создавать. Но тем не менее один создает, другой смотрит..
Просто не так построенная фраза задела автора. В результате мы можем потерять и автора, и рецензента.
Я лично не хотел бы этого. Полагаю, что большинство читающих также.
Поэтому еще раз прошу BlackSix и Rayak-V изменить свое мнение, и продолжить свое дело.
С уважением, BS.
P.S. Насчет политики - я не шутил.
-
Хотел было, тсзть, "воззвать" к народу, но BS меня опередил :rolleyes: Определенно, "зеркально мыслишь" (с), да и "пыво" правильно произносишь ;) В общем, наш человек :cool: Добавить к сказанному, вроде, нечего, так шо, как говорилось в непомнюужкаком фильме (да и в фильме ли? ;)), "присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь" :)
З.Ы.
Замечу, кстати, что те, кто "догадывались", догадались неправильно ...
З.З.Ы.
BS, он не Якубович, он Янукович ;) Очепятка, надо сказать, получилась презабавнейшая %)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
З.Ы.
Замечу, кстати, что те, кто "догадывались", догадались неправильно ...
Вариант "Бис" - от наш выбор. Так? ;)
-
По поводу истерик. BS меня взял и опередил. ;) Я тоже против, тем паче, что биения в истерике мешают видеть главное... А точнее, услышать. Ни одна кампания или миссия не обязывает ни BlackSix, ни BS, ни Rayak-V, ни меня или еще кого-то, ни делать их, ни смотреть творения других. Но раз уж взялись смотреть, критиковать никто не запрещает, более того, грамотная критика даже приветствуется. Но! если имело место чье-то спаслание с критикой дескать "смотрите, как надо делать", это еще не повод разкритиковать творчество автора самого творения. Это повод обратить свой взор на того, кто такое спаслание прислал.
Насчет Ющенко и прочих - это чисто для юмора было приведено... Если кто не понял шутки юмора - я не виноват. :) (я сейчас на работе, пыва, к сожалению, попить не могу)
2BlackSix: я не защищал чисто Rayak-V, я и кампанию-то еще не видел в силу определенных причин. Я лишь наставлял вас на правильный путь, который гласит: что если нет чего-то в игре, то его нет, и с этим либо смириться придется как авторам, так и игрокам; и если к вам пришло спаслание от кого-то из игроков, то надо сначала посмотреть то, на что он ссылает, потом дать критику, но не автору! а тому, кто прислал...
Понимаю, конечно, это все трудно, нудно и долго... Хотя, я модератор с 5-тилетним стажем на многих форумах и не чураюсь подобных мероприятий. Если время есть. ;)
И все - хватит тут споров, кто круче "слон или самолет?"!
Пора заняться делом, а не фигней страдать, тем паче, что тема - не кто лучше критикует, и кто хвалит, а посвящена кампании.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Вариант "Бис" - от наш выбор. Так? ;)
В "яблочко"! Возьми на полке пирожок ;) И про всяк выпадок, ежели вдруг, паче чаяния, кто-то озадачится подобным "нашим выбором", позволю себе процитировать профессора Преображенского:
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Так-то вот ... Правда, с тем, чтобы всенепременно брать пример с "европейцев" я бы еще поспорил, но вот в остальном ...
-
Цитата:
Сообщение от BS
Теперь и я скажу.
Начну с предупреждения: если дальше появятся сообщения в поддержку, или напротив касательно: Ющенко и К, Януковича и К, Кучмы и К, все равно кого - будут репрессии. Тут на форуме.
Повторюсь еще раз: это ваше дело, кого выбирать, но тащить политическую грязь на форум не допустимо. И это будет наказыватся.
Лучше пыва попейте.. ;)
Теперь про компании.
Сначала автору:
Дорогой Rayak-V! Не надо воспринимать слова критики так остро.
Людей много разных, кто-то может сказать мягко, кто-то нет.. Кто-то умеет критиковать, а кто-то нет..
И кроме того, люди по разному воспринимают слова. Может вас мягко пожурили (по мнению говорившего) а для Вас это чуть ли не обида..
Спокойней. Видите, скольким Ваша компания понравилась. Не надо терять присутствие духа, приободритесь.
Поэтому еще раз прошу BlackSix и Rayak-V изменить свое мнение, и продолжить свое дело.
С уважением, BS.
P.S. Насчет политики - я не шутил.
Заскочил на форум на несколько минут, спешу на работу. Поэтому всё сейчас откомментировать не могу.
По поводу украинской политики, согласен с BS на форуме это обсуждать нельзя (это касается не столько этой темы ,а различных непонятных тем появляющихся на форуме). Сама тема мне как бывшему "русскому львовянину" не безразлична, но "ил" не имеет не малейшего отношения к этому...
Присутствие духа ко мне вернулось уже давно. Новые миссии и кампании будут.
Надеюсь и дальше читать Ваши мнения о "Черноморской балладе" .
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Проглядел вчера в полном редакторе построение миссий в одной из недавно вышедших оффициальных кампаний , так вот могу сказать - это никуда не годится. Требования разработанные самими МГ не удовлетворены практически не по одному пункту.
Не хочу тем самым нарываться на чей-то гнев или опять насаждать разработчикам свою кампанию, но ребята если у Вас есть претензии по качеству самодельных кампаний - гляньте что у Вас выходит в релизах...
Я переживаю из-за своей кампании не по поводу того что 1с не хочет её выпускать, а по поводу того, что в этой ситуации наблюдается явный субьективизм оценки. Если очень интересно я могу углубить свои доводы фактами.
Не хочу ни с кем ругаться, но я не терплю несправедливости.
-
2 Rayak-V
У меня есть ещё книжица пилота 69 иап, июнь-октябрь, Одесса. Если карту сварганят - напишешь кампанию?
2 *.ua: ребята, это всё таки авиафорум, а не форум посвящённый несоблюдению/соблюдению демократии в Украине.
Я понимаю что вас колбасит, но мне надоело продираться сквозь экраны флуда до сообщений по теме топика.
Может вам отельную ветку забацать и там писать сколько влезет?
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Проглядел вчера в полном редакторе построение миссий в одной из недавно вышедших оффициальных кампаний , так вот могу сказать - это никуда не годится. Требования разработанные самими МГ не удовлетворены практически не по одному пункту.
Не хочу тем самым нарываться на чей-то гнев или опять насаждать разработчикам свою кампанию, но ребята если у Вас есть претензии по качеству самодельных кампаний - гляньте что у Вас выходит в релизах...
Я переживаю из-за своей кампании не по поводу того что 1с не хочет её выпускать, а по поводу того, что в этой ситуации наблюдается явный субьективизм оценки. Если очень интересно я могу углубить свои доводы фактами.
Не хочу ни с кем ругаться, но я не терплю несправедливости.
А вот тут Вы совершенно правы, и большинство самодельных кампаний, и в том числе Ваша, сделаны лучше чем произведения X1Software.
Но есть один момент: я еще раз повторю, что МГ НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к этим адд-онам, ими занимается другое подразделение 1С.
Крайняя кампания, сделанная в МГ - "И-185:Фронтовые испытания" - если есть к ней замечания или вопросы - рад буду послушать.
Если хотите пообщаться - заведите отдельную тему, эта ветка действительно не место для выяснения подобных вопросов.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
А вот тут Вы совершенно правы, и большинство самодельных кампаний, и в том числе Ваша, сделаны лучше чем произведения X1Software.
Но есть один момент: я еще раз повторю, что МГ НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к этим адд-онам, ими занимается другое подразделение 1С.
Крайняя кампания, сделанная в МГ - "И-185:Фронтовые испытания" - если есть к ней замечания или вопросы - рад буду послушать.
Если хотите пообщаться - заведите отдельную тему, эта ветка действительно не место для выяснения подобных вопросов.
Обьект моих претензий ты определил абсолютно верно. "Фронтовые испытания" - очень хорошая кампания, и у меня нет никакого желания копаться в ней и искать ошибки.
Смотреть и комментировать чужие миссии считаю нужным делом для любого создателя кампаний, на каком бы уровне проффесионализма он не находился.
Другое дело что комментарии должны идти от сердца, а не быть реакцией на отклики народа в Вашу сторону.Я не тот человек который не приемлет критики, но когда входя на форум у меня есть стойкое чувство, что сейчас после определенных неоднозначных высказываний людей ничего хорошего с определенной стороны я не услышу, становится обидно до жути. И потом наверное все-таки критические отзывы в сторону разработчиков просто так не возникают.
Моё личное мнение- в последнее время в "иле" просто не в чего играть. Кампаний со времени "Фронтовых испытаний" небыло, динамическая кампания "ПХ" - вообще достойна многотомного труда(на эту тему я думаю уже много написано). Самое интересное сейчас в игре- "Простой редактор".
Свою кампанию я не расчитывал никому продавать, она делалась прежде всего для людей, а не для холодильника. Но обстоятельства сложились так, что из всего этого заварилась каша, хлебать которую ни тебе ни мне неприятно. А скандалить с человеком который помогал мне в постижении "азов" полного редактора мне не хочется.
Надеюсь в дальнейшем в этой теме будут обсуждаться в основном достоинства и недостатки моей кампании.
-
Цитата:
Сообщение от DogEater
2 Rayak-V: Прошёл первые 6 вылетов. Как будто летел крылом к крылу с Авдеевым. Твои месяцы потрачены с большой пользой - по крайней мере я переживал всё так же, как в тот раз, когда прочёл "У самого чёрного моря " впервые лет 10 назад. Книга - идеальное лекарство от "лыцарства", имо.
Бой с кучей мессеров, прикрытие налёта на Чаплинку(там по моему они над сивашом крутились), сбитый Любимов ...
Только, я что-то не нашел в брифинге, что именно сказал сержант-переводчик сбитому австрияку. :)
Рад что ВАм понравилось. Значиит тот заряд котрым я пропитался во время создания кампании мне удалось донести до людей. Я кстати даже в Севастополе в конце июля побывал, чтобы получить должный настрой.
Одесса это было бы здорово, дело в карте.
Переводчик сказал что то про два больших камня и кое-какие анатомические подробности тела ( те которые иногда мешают плохому танцору) пленного летчика...
-
Перевожу обсуждение в "разбор достоинств и недостатков".
Первое. Видно, что проведен большой исследовательский труд. Автор перелопатил много источников из тех, что доступны, и, думаю, у него болела голова при попытке воплотить то, что читал, с тем, что можно соорудить в полном редакторе.
Далее. Первый ролик. Отличная находка - вид на вышку диспетчера, и уходящие от него как из радиана на взлет Хенкели. Не понравилось - когда показан вид с места стрелка: видно, что водили мышкой по коврику, мышь не оптическая, поэтому видны резкие скачки. Портит все впечатление от ролика.
Субъективно: слишком много информации в брифингах. ИМХО, мемуары можно было дать отдельным файлом, вроде РИДМИ. А то запутался, где полетное задание, где - мемуары.
Еще: первые две миссии - ночные. Разве у нас были летчики-истребители, способные летать ночью в начале войны? Даже в ПВО Москвы не могли найти таких пилотов - они вылетали на перехват и потом просто прыгали с парашютом, так как даже найти аэродром не могли. Опять же, ИМХО, лучше вначале давать миссии при более светлом небе - скажем, поставить в редакторе ранний рассвет. А так хоть глаз коли. К тому же бросается в глаза фича игры - бомберы ночью летят как светлячки, врубив АНО. В реале так не летали.
Внешние камеры, которые вы использовали при тонкой настройке миссии - лучше потом удалять, так как видеть обгорелые трупики пушек и танчиков, весьма неэстетичные на вид не очень радует глаз. Оставлять нужно, ИМХО, только те, которые могут дать игроку подсказку в сложных миссиях.
Еще что немного удивляет - скачки в датах. Вначале июнь 41-го - а в третьей миссии - сразу осень. Нет связки в брифинге, чем занимался главный герой.
В первых трех миссиях нет линии фронта - это тоже немного убивает атмосферу.
Пока все, дальше не играл.
-
2 BS.Fox Mulder. Внезапный сыч и др.
Спасибо за Ваши мнения, читая такие посты право же исчезают последние сомнения в том что енто дело нужно продолжать.
В особенности заострю внимание на том что написал BS. Пост написан очень мудрыми словами, с его содержанием я согласен на 100 "видсоткив".
Я человек эмоциональный и конечно же в жизни бывают ситуации когда хочется всё бросить на фиг. Но потом со временем душевное спокойствие возвращается и хочется творить дальше. Ну а когда люди ещё и подбадривают тебя , то становится даже немного неудобно что мысли о "сворачивании лавочки" могли меня посетить...
В конце концов в сущности всех нас обьединяет любовь к "илу", и каждый человек творящий на "илдвашном поприще" способствует популяризации игры. Так что делить нам нечего.
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Перевожу обсуждение в "разбор достоинств и недостатков".
Первое. Видно, что проведен большой исследовательский труд. Автор перелопатил много источников из тех, что доступны, и, думаю, у него болела голова при попытке воплотить то, что читал, с тем, что можно соорудить в полном редакторе.
Далее. Первый ролик. Отличная находка - вид на вышку диспетчера, и уходящие от него как из радиана на взлет Хенкели. Не понравилось - когда показан вид с места стрелка: видно, что водили мышкой по коврику, мышь не оптическая, поэтому видны резкие скачки. Портит все впечатление от ролика.
Субъективно: слишком много информации в брифингах. ИМХО, мемуары можно было дать отдельным файлом, вроде РИДМИ. А то запутался, где полетное задание, где - мемуары.
Еще: первые две миссии - ночные. Разве у нас были летчики-истребители, способные летать ночью в начале войны? Даже в ПВО Москвы не могли найти таких пилотов - они вылетали на перехват и потом просто прыгали с парашютом, так как даже найти аэродром не могли. Опять же, ИМХО, лучше вначале давать миссии при более светлом небе - скажем, поставить в редакторе ранний рассвет. А так хоть глаз коли. К тому же бросается в глаза фича игры - бомберы ночью летят как светлячки, врубив АНО. В реале так не летали.
Внешние камеры, которые вы использовали при тонкой настройке миссии - лучше потом удалять, так как видеть обгорелые трупики пушек и танчиков, весьма неэстетичные на вид не очень радует глаз. Оставлять нужно, ИМХО, только те, которые могут дать игроку подсказку в сложных миссиях.
Еще что немного удивляет - скачки в датах. Вначале июнь 41-го - а в третьей миссии - сразу осень. Нет связки в брифинге, чем занимался главный герой.
В первых трех миссиях нет линии фронта - это тоже немного убивает атмосферу.
Пока все, дальше не играл.
Спасибо за отзыв. Линии фронта нету по-моему в семи первых миссиях. Немцы тогда ещё не достигли пределов карты.
Ночные истребители были. Эти ночные миссии как раз и есть те самые миссии писавшиеся по Денисову(см ридми). Когда 22 июля нем.бомберы приближались к Севастополю их уже встречали истребители ЧФ (тревога была обьявлена вовремя в 1:15, да и посты ВНОС довольно рано заметили приближение врага. Крым в принципе довольно простая для ориентирования карта.По себе знаю даже находясь в электричке где-нибудь между Джанкоем и Симферополем ориентироваться в пространстве не тяжело.А уж зона между Евпаторией и Севастополем, в этом плане не станет проблемой даже для гребца весельной лодки.Маяки на Лукулле, Херсонесе и Евпатории отлично видно ночью даже в самую плохую погоду. Я думаю тогда они не были слабее
Брифинги - тема которая по-моему ни в одной кампании не встречала однозначную оценку. Кому-то такие брифинги нравятся , кому-то подавай коротенький брифинг. Я в данном случае выбрал свой путь.
По поводу разрыва в датах, наверное стоило бы пролить свет на местонахождение героя за отчетный период. Но так как кампания уже вышла ,сейчас я не буду обновлять дистрибутив. Тоже самое по поводу камер.Одна камера стоит в Севастополе почти во всех миссиях, чтобы игрок мог отслеживать эволюцию осажденного города.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Хммм... А что ВАМ годиться? Дегенератор? %) :p Или непонятные кастраты "в отдельных заданиях"? Сингл по сию пору находиться в плачевном состоянии. Говорю как оффлайнщик со стажем. :)
Обсуждаемую кампанию не пробовал, но уверен, что она ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше дегенератора. Если память не врет, это вы кампашку за И-185 сотворили? Ну ну... ;) Вы постоянно указываете на историческую достоверность, но гемплей не ограничивается только ею. :)
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Хммм... А что ВАМ годиться? Дегенератор? %) :p Или непонятные кастраты "в отдельных заданиях"? Сингл по сию пору находиться в плачевном состоянии. Говорю как оффлайнщик со стажем. :)
Обсуждаемую кампанию не пробовал, но уверен, что она ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше дегенератора. Если память не врет, это вы кампашку за И-185 сотворили? Ну ну... ;) Вы постоянно указываете на историческую достоверность, но гемплей не ограничивается только ею. :)
BlackSix сделал три оживившие оффлайн кампании - "Дороги войны", "4 ГИАП" и "Сломанные крылья"... И много чего другого.
Ты, как я понимаю, ничего еще не сделал...
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Моё личное мнение- в последнее время в "иле" просто не в чего играть. Кампаний со времени "Фронтовых испытаний" небыло, динамическая кампания "ПХ" - вообще достойна многотомного труда(на эту тему я думаю уже много написано). Самое интересное сейчас в игре- "Простой редактор".
Выражу свое мнение, БлекСикс не обижайся ;)
Мы с ребятами тоже посылали своего Курсанта уважаемому БС. Ответ пришел примерно такой же как и тебе, те короткая рецензия и список из нескольки пунктов почему не понравилось.
Нам, как авторам, это было немного обидно, как же наше творение даже не похвалили! :p
Я даже отправил первые пять брифов на просмотр реальному пилоту ветерану ВОВ. Его ответ был практически один в одни с ответом БС :p
Хотя стиль брифов он похвалил :cool:
Так что БС можно пожурить тока за э-э-э-э не многословность и излишнюю официальность. Хотя если подумать о том количестве кампаний которые ему приходиться просматривать можно простить и это :D
Ну, не подходит наша кампашка 1с ну и что? Народу нравиться, положительные отзывы есть и то дело! :D
Хотя положа руку на сердце мы до сих пор считаем, что наша обучающая кампания это как раз то чего не хватает Ил-2 :p :D :p
Насчет официальных кампаний то кампании сделанные генератором это от лукового имхо :) из статики отмечу только диск "Дороги войны" ну и сами дороги как, имхо самую лучшую статическую кампанию изданную 1с
"Фронтовые испытания"... ну может именно как кампания те как постороены миссии, стоят объекты и пр может это и шедевр. Ну а с точки зрения игрока жуткая скукотищя, покрайней мере я не слышал об этой кампании скольнить радужных откликов. Имхо народ ее не оценил
-
Цитата:
Сообщение от blop
Выражу свое мнение, БлекСикс не обижайся ;)
Мы с ребятами тоже посылали своего Курсанта уважаемому БС. Ответ пришел примерно такой же как и тебе, те короткая рецензия и список из нескольки пунктов почему не понравилось.
Нам, как авторам, это было немного обидно, как же наше творение даже не похвалили! :p
Я даже отправил первые пять брифов на просмотр реальному пилоту ветерану ВОВ. Его ответ был практически один в одни с ответом БС :p
Хотя стиль брифов он похвалил :cool:
Так что БС можно пожурить тока за э-э-э-э не многословность и излишнюю официальность. Хотя если подумать о том количестве кампаний которые ему приходиться просматривать можно простить и это :D
Ну, не подходит наша кампашка 1с ну и что? Народу нравиться, положительные отзывы есть и то дело! :D
Хотя положа руку на сердце мы до сих пор считаем, что наша обучающая кампания это как раз то чего не хватает Ил-2 :p :D :p
Насчет официальных кампаний то кампании сделанные генератором это от лукового имхо :) из статики отмечу только диск "Дороги войны" ну и сами дороги как, имхо самую лучшую статическую кампанию изданную 1с
"Фронтовые испытания"... ну может именно как кампания те как постороены миссии, стоят объекты и пр может это и шедевр. Ну а с точки зрения игрока жуткая скукотищя, покрайней мере я не слышал об этой кампании скольнить радужных откликов. Имхо народ ее не оценил
Давайте перейдем сюда, из уважения к автору ветки. т.к. мы обсуждаем уже другие вещи.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...676#post479676