Какая раскладка в игре у пушек 20мм и какая была в реале?
Просто получается так что BF109 с подвесами в 1,5-2,0 раза эффективне в игре по самолётам чем А5-А6 и тд (Мк108 не расматриваем)
Вид для печати
Какая раскладка в игре у пушек 20мм и какая была в реале?
Просто получается так что BF109 с подвесами в 1,5-2,0 раза эффективне в игре по самолётам чем А5-А6 и тд (Мк108 не расматриваем)
Просто у фв прицел полное гавнище а когда без кокпита стреляеш то не хуже бф
Да и с кокпитом залп дай бог каждому. Обзор действительно отвратительный, что вызывает кучу проблем с прицеливанием, но если правильно подошел и попал - все, клиент готов. Н мессере без МК так не получится.
Еще не забывайте, что у A5 крыльевые пушки - MG FF, и скорость снаряда у них ниже, чем у MG151/20. Поэтому при стрельбе в крутом вираже очередь сильно рассеивается. И пушки вообще стоят шире, чем у мессера с подвесами, и потому отклонения от дистанции сведения играют бОльшую роль. А в целом если хорошо попасть на дистанции сведения - лопается все. Даже Лагги и Илы. :)
Юзайте конфигурацию 2xMG151/20 (+ 2 MG17 где есть). MG-FF только для атаки прямолетящих подходит хорошо.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
У меня в такой конфигурации работают не все оружие . Кнопка "отключить крыльевые пушки" не помогает.
Дык 2xMG151/20 это крыльерые и есть, правда стрельба пулемётной кнопкой. А те что ещё с MG17 как обычно.Цитата:
Сообщение от А-спид
Вот их как раз и нет. Одни МГ17 остаются по пулеметной кнопке. А по пушечной - только крыльевые пушки. То есть у фоки остаются две пушки и два пулемета.
Сядь на А-4 с вооружением "2xMG151/20 в корне крыла" ;)Цитата:
Сообщение от А-спид
Так и есть. повелось еще с версии... толи 2.01, толи 2.04Цитата:
Сообщение от Кемпер
Было еще, что 8 браунингов Тандерболта были слабее 6 Р40 или Р51
но щас вроде с Тандерболтом все нормально.
причем не фоке мощности залпа убавили, а именно подвесы на мессерах мощными стали. Кстити на А8 или А9 есть возможность поставить сдвоенные подвесы из МГ, так они тоже не такие эффективные как мессовские
Сел. Стреляют только эти самые две пушки в корне крыла, причем по первой кнопке. Больше ничего не стреляет.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Правильно. Потому что пулемётов нет - их сняли.Цитата:
Сообщение от А-спид
ПРосто в Подвесных пушках на мессере в боеукладке есть Минегешосы. То есть если ставишь подвесные 20 мм пушки Мг-151/20 то получаешь минегешосы, а если не ставишь PODs, то хоть в 43-45 летай , фиг тебе, а не минегешосы, стреляй бронебойными.
У А5 и А6 при выборе вооружения в игре никакой разницы, те же обозначения (имеется ввиду R2, U2, U3...и т.д.), есть ли это правильно? :confused: Получается, что модификация А6 отличается от А5 только крыльевыми МG-151/20 вместо МG-FF при стандартной комплектации. Все остальные варианты вооружения идентичны? А хде А6:R1 с 6хМГ-151/20? %)
А5:U9 - кстати, имел вооружение как A8. И где торпедоносцы U14 и U15? Так что с вооружением у фоки вопросов еще много. :D
Это миф основаный на чьем то субьективном мнении - много летаю и на Р-51 и на Р-47 , - оружие последнего всегда было мощьнее и эффективнее чем у "мерина". Возможно дело в том что неоптимально выбиралась дистанция сведения , а так же повлияло разное расстояниеЦитата:
Сообщение от Pioneerrr
крыльевых стволов от оси самолета. Мне например сначала казалось
что 6х0.50 на Р-40 эффективнее чем те же пулеметы на Р-51 (у вархока они расположены ближе к оси) , но позже убедился что никакой видимой разницы нет. Может быть также повлияла манера боя тех вирпилов
которые придерживаются этого мнения - вероятно мустанг им подходит больше...
И кстати - ты какую дистанцию сведения выставлял ?
Это тоже ИМХО миф. Возможно , большинству на мессере просто целится удобнее - от сюда и эффективность. Во всяком случае выводыЦитата:
Сообщение от Pioneerrr
о разной эффективности одной и той же пушки на разных крафтах,
можно делать только проведя кучу опытов с включением аркадного режима стрельбы по одинаковой цели в офф-лайне и внимательным подсчетом попаданий, причем с учетом того куда попали снаряды.
Лично я такой фигней не заморачивался - вооружение 190го мне нравится больше чем вооружение мессера , а в последнее время и сам фока нравится больше месса.
Кроме того для фоки важен (для внешних пушек и подвесов) выбор дистанции сведения . Сами подвесы со спаренными МГ151/20
менее популярны по сравнению с МК-108 по причине того что они заметно
снижают маневренность и скорость , и ухудшают управляемость,
а мощьности 108х более чем достаточно.
СкайДрон тока я не раз убеждался, что там, где мессу надо полусекундного залпа зачастую с фоки надо секунду две поливать.
А мк108 мы не смотрим :)
Наверняка как Bug и говорил нет у фоки Минегешосов вот и поливать надо :(
И еще у "мессера" сведение таково, что снаряды сходятся треугольником (пирамидой), и в обоих конусах поражения получаются эффективнее (сходятся ближе к точке). А на "Фоке" сведение ближе к линии (плоскость) и там стрелять надо с учетом этого. И прицел там "наманый". Просто стрелять с нее (Фоки), несмотря на одинаковое с "Мессом" оружие, нужно иначе, и "все будет". Эффективности у нее "выше крыши". В подавляющем большинстве случаев "дастаточно одной таблэтки" (с).
А вот с комплектами вооружения и снятием "лишнего" это да. Кстати, насчет "наборов", то что есть в "Иле" - это не просто снятие МГФФ, там сразу добавляются "подарки" в виде бомбардировочного оборудования, сводящие на нет все преимущества от снятия пушек. Пёс с ними, с торпедами, нужна все-таки возможность просто снять крыльевые пушки! Оччень нужна!
MГ 151/20
// APIT - HE - HE - MG - MG
APIT
масса= 0.115
скорость= 710.0
мощность= 0.0036
HE
масса= 0.115
скорость = 705.0
мощность = 0.0044
MG
масса = 0.092
скорость= 775.0
мощность= 0.0186
--------------------------
MГ/ФФ // APIT - HE - HE - MG
APIT
масса = 0.115
скорость= 580.0
мощность= 0.0036
HE
масса = 0.115
скорость= 585.0
мощность= 0.0044
MG
масса = 0.092
скорость = 690.0
мощность = 0.0186
-----------------------
Во втором случае на один (очень важный MG меньше).
Информация стара - ИЛ-2Ш, но наверняка еще актуальна.
Просто когда Ла5 в район кабины держит очередь полусекунды или чуть больше (Ла весит крестиком и летит всё именно туда с 170-130м,потом у неё текут баки и тд) и потом виражит и перекручивает - это наводит на плохие мысли.
Господа, плиз, просветите пожалуйста, что же это такое за Минегешосы??
Эта "щтурмовая" модификация, её ЛТХ хуже поидее, чем у "чистой" Фоки и MG-FF. Так что лучше этого не делать, да и как бы "плохи" (в чём я сильно сомневаюсь) не были эти пушки, 2 лишних ствола это только "плюс", особенно для фоки. Так что не мудрите, летайте "как есть".Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Хм, так по идее Ла5 даже мертвая должна фоку "перекручивать", особенно на скоростях менее 400. Но если лавку поначалу слегка царапнуть в крыло, то у нее сразу упадет скорость, что более важно. Фока тогда сможет легко (а не с жутким геморроем, как обычно) отрываться даже у земли, разворачиваться, и по новой. И так до победного конца. :)Цитата:
Сообщение от Кемпер
Насчет залпа месса и фоки - я согласен с Иванычем - просто целится нужно немного по-другому - примерно как на американцах с крыльевыми пулеметами - 1-2сек хватит истребителю почти всегда.Цитата:
Сообщение от Кемпер
А вот насчет минегешоссов... интересно - и правда в игре
подвесы ими "снаряжаются" ? Не замечал... Специально проверить надо.
2 Bug :
Инфа о минегешоссах в подвесных установках - от разработчиков ?
Или может в реале так было ? Или это твои собственные наблюдения в игре ? Проясни плиз.
Я на мессах обычно летаю без 20мм подвесов - или с МК-108 или только с мотор-пушкой. Просто мне больше подуше или Ф4 или позние мессы -
Г-2 и Г6 нравятся меньше.
На фоках надобности в подвесах абсолютно не вижу.
Кстати , раз уж зашла речь о снятии крыльевых пушек на фоках -
кто-нибуть заметил повышение маневренности или скорости со снятыми пушками ? Я ни в одном патче не отметил позитивного влияния
на маневренность или скорость при снятии пушек.
Да еще этот узел подвески для бомб навязывают...
500мЦитата:
Сообщение от SkyDron
Это все понятно, прицел... сведение. Это когда пилить надо, как на пулеметных самалетах.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Из месса достаточно на проходе (чем ближе, тем усугубленней результат) ужалить и все, в 2 разах из 3 крыло отрывает, у истребителя по крайней мере.
Когда я из фоки стреляю, яж вижу разрывы на фузеляжах и их никак не меньше чем от месса, а результат порою, мягко сказать - неудовлетварительный.
Эх, где бы таких противников найти, которые умеют терпеливо стоять под залпом фоки... Обычно такая очередь - это уже coup de grace. :) А то того приходится палить из любых положений, плавно понижая летательные характеристики отчаянно уворачивающегося аппарата оппонента...Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ессно. Единственное преимущество фоки (причем часто весьма зыбкое) - это скорость, и на этом строится весь бой. Больше у фоки ничего нет. Всякая дрянь на крыльях скорость снижает, и этого достаточно, чтобы пилот фоки из победителя превратился в покойника. Подвесы можно цеплять только для охоты на бомберы и прочие штурмовики, но тогда надо молиться чтобы тебя какой-нибудь шустрый истребитель не "прихватил".Цитата:
Сообщение от SkyDron
Я тоже не замечал. Абсолютно никакой разницы. Зато попадание в крыло даже одной маленькой пулькой уже влияет на скорость достаточно существенно (10-20 км/ч). Большая дыра может сожрать километров 80-90 (это, правда, скорее всего ближе к реальности). Еще удивительно, что "лишний" узел подвески бомб (пустой) - скорость вроде и не снижает, по крайней мере разница, даже если и есть, составляет не более 5 км/ч, и на маневренность не влияет...Цитата:
Сообщение от SkyDron
Меня еще смущает, что если фоку ранят в топливный бак - то топливо вытекает сразу все и очень быстро. Исключений практически не бывает (за последний месяц я помню только один случай, когда появилась надпись, что бак пробит (это был близкий разрыв 88мм снаряда зенитки), но топливо не вытекло - глюк, наверное :)). А ведь на баках был протектор, да и самих баков вроде у фоки 2 шт...
Попробуй 170 (стосемдесят) метров.Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Не соглашусь.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
У фоки много приимуществ (хотя конечно смотря против кого ;) ) помимо хорошей скорости.
Самые неприятные лично для меня противники - мустанг , спит-9 и корсар , ну и еще пожалуй тандер и лайтнинг - если пилот грамотный. С лавками и яками лично мне гораздо проще чем с перечисленными противниками - как раз по тому что "есть кое что у фоки кроме скорости" ... :)
А это в онлайне было ?Цитата:
Сообщение от Кемпер
Ага в нём радимом .Про потери пакетов тока не надо :DЦитата:
Сообщение от PAW
У фоки пушки синхронные, соответственно с меньшей скорострельностью, похожий эффект наблюдается на Ла-5/7 в сравнении с Як-3.
Цитата:
Сообщение от Кемпер
А вдруг %)
Тогда возникает вопрос опять почему мне на ФОКЕ надо самолёт ПИЛИТЬ в 8 случяях из 10 . Или сидя на шести и поливая лавку и попадая ДОЛГО не замечаеш ухудшений пилотажа её(взрывов море а толку мало).Цитата:
Сообщение от mr_tank
увы глюки, давеча 5 крепостей в воздухе не удержалось, а тут кобра из кучи разрывов выпрыгивает и через минуту аннулирует мне крыло.Цитата:
Сообщение от Кемпер
вообще, наилучшая атака на фоке - атаковать по плану, когда противник крестом вползает в прицел, отстегиваются крылья
Для реала это несомненно справедливо , а вот для игры...Цитата:
Сообщение от mr_tank
Что на минимальных оборотах винта , что на максимальных в игре
скорострельность ИМХО не меняется, однако такое впечатление что мощность пушек той же лавки и правда ниже чем у яка.
Возможно разработчики просто несколько снизили эффективность
снарядов синхронных пушек по сравнению с крыльевыми и мотор-пушками , у которых таких проблем нет(хотя есть другие).
Компромис : c одной стороны приближение к реалу , с другой - нет геммороя с моделью стрельбы при разных оборотах.
Впрочем все вышесказанное - всего лишь мое скромное мнение...
Про минегешосы это мои наблюдения, разработчики такими сведениями не делятся (ибо там их на многом поймать можно наверное, а менять все равно не хотят и не будут, ибо сложно). Это единственное чем я могу объяснить мощность подвесов на Мессере(как вариант возможно больше фугасов кладут, но это вряд ли).Цитата:
Сообщение от SkyDron
Дома есть Schiessfiebel от Ади Галланда, там указаны боеукладки на фокевульфы (атака истребителей/атака бомбардировщиков, что интересно бронебойных во втором случае больше).
Всем кому интересно попробуйте в офлайне пострелять по ботам только с подвесов на Г-2 и только 2 Мг-151/20 с фоки.
P.S: Считал что крыльевые дальние пушки на фоке асинхронные (только две которые в корне крыла синхронные)
Почему "считал" ? Внутренние и правда синхронные , хоть и размещались в крыле , но в зоне ометаемой винтом. Внение - несинхронные .Цитата:
Сообщение от bug
Все правильно.
Так значит в описани фои показвается не дополнительное вооружение, а все что у него есть?Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
У мессера наоборот - если написано 2 пушки - значит в придачу к основному вооружению висит еще 2 пушки.
У фоки если написано 2 пушки - то кроме 2 пушек ни фига нет. Я так в принципе и понял. Но нелогично.
эффект наблюдался сугубо на Як3 и Як1б, ШВАКи у них особеные были. Не знаю как щас.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вот есть хурь, весь обвешанный пулеметами(штук 10 или 12 их там, 7,62 мм), там тоже непонятки какието, казалось бы - дождь свинца, а толку никакого.
хорошоЦитата:
Сообщение от SkyDron
Откуда известия что скорострельность пушки зависит от оборотов? Синхронизатор задерживает спуск на время, когда лопасть проходит перед срезом ствола. Делает винт 100 оборотов, или 1000 - от этого отношение промежутка времени при котором синхронихатор задерживает спуск к времени когда пушка стреляет не отличается и зависит только от конфигурации винта и настроек синхронизатора.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Просто все остальные преимущества фоки - это следствия скорости. :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
А еще кингкобра. И все перечисленные самолеты - очень скоростные, причем чем выше - тем скоростнее. Отсюда и сложности.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Яки фоке вообще не соперники, ибо они медленнее, и не слишком прочные. Вертлявые, конечно, но у фоки БК большой, а уворачиваться вечно не получится - рано или поздно дырку сделают... А вот лавки - это еще вопрос. Ла5ФН или Ла7 могут создать большие проблемы, которые иногда приходится решать паническим бегством. :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Прикрепляю файл из "Schiessfibel" Adi Galland 1944. По раскладкам боеприпасов для Mg-13/FF/151-20 и Mk-108/103.
Перевожу с немецкого:
M-Geschoss -тонкостенный фугас с увеличенным зарядом ВВ (по сравнению с осколочно-фугасным)
Sprenggranate - фугасно-осколочный
Brandgranate - Бронебойно-зажигательный
Panzersprenggranate - бронебойно-фугасный
Panzerbrandgranate - бронебойно зажигательный
Panzergranate - Бронебойный.
По Илюстрации 1:
Первая колонка оружие, вторая колонка раскладка БК для уничтожения 4 моторных бомбардировшиков, третья колонка для уничтожения всех остальных самолетов.
По Илюстрации 2:
Первая колонка тип снаряда, вторая колонка бронепробиваемость, третья колонка фугасное действие, четвертая колонка зажигательное действие.
keine - нет воздействия
gering - посредственно
mittelmassig - среднее
gut - хорошее
sehr gut - великолепное (очень хорошее)
Тут еще напомню, что в игре синхронное, несинхронное, турельное и т.д. вооружение имеет разный разброс (это все обсуждалось еще в связи с "Гиббаджевскими пулеметами"). А в ДМ критично попадание в одну повреждаемую область. Для "Мессера" попадание, допустим, трех снарядов и двух пуль в корень крыла "Яка", крыло это, скорее всего отделит. А вот для "Фоки" разброс будет больше, попадания в разные зоны, ну и соот-но меньшие повреждения. ЕМНИП еще играет роль одновременность попадания (но тут могу и ошибаться).
PS. Кстати, "особенные" пушки "Яков" обясняются тем же самым, меньше разброс по сравнению с "Ла"
Темп стрельбы (в отличии от боевой скорострельности) пушки - величина практически постоянная (за исключением некоторых современных образцов) , так что в вопросе (выделено мной) ИМХО содержится и ответ.Цитата:
Сообщение от Ed
Количество "задержек" напрямую зависит от оборотов.
Сами задержки поидее должны быть фиксироваными .
На 250 и и скажем 2700 об/мин. число задержек должно заметно отличатся.
А больое количество "затянутых спусков" как раз и выливается в
общее снижение скорострельности.
Кроме того у синхронизатора по-идее долен быть рабочий диапазон
оборотов , за пределами которого стрельба вообще запрещена.
Или нет ? Возможно я где то неправ - кто в курсе деталей работы синхронизатора - поясните плиз.
-Цитата:
Сообщение от Ed
Может правильнее сказать "отношение времени когда стрельба
разрешена к времени при котором стрельба запрещена ?
Можно поподробнее о зависимости скорострельности от "конфигурации винта" - это количество лопастей , их ширина или еще что то ? И какие настройки синхронизатора столь критичны ?Цитата:
Сообщение от Ed
Число задержек будет выше чем выше обороты, но они будут короче. Ты не по числу задержек суди, а по времени, когда стрельба не запрещена синхронизатором. Оно от числа оборотов не зависит.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Так вся фишка в том, что даже когда стрельба разрешена синхронизатором, пушка сама может перезаряжаться в это время и не готова к стрельбе, поэтому это время пропадает впустую. Отсюда и получается, что чем короче период, когда стрельба запрещена, тем меньше (в среднем) пушка стоит в состоянии готовности к выстрелу, ожидая разрешение от синхронизатора...Цитата:
Сообщение от Ed
Как будто пушка не может перезаряжаться в период когда стрельба запрещена
Ну, пушка долго перезаряжается по сравнению с самим выстрелом. И ширина лопастей все же намного меньше расстояния между ними. :)Цитата:
Сообщение от Ed
Да, конечно.Цитата:
Сообщение от SkyDron
РЛЭ ЛаГГ-3:
V.УПРАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИЕМ САМОЛЁТА В ВОЗДУШНОМ БОЮ.
...
93. Синхронную стрельбу можно вести на различных оборотах мотора - от
1200 до 2700 в минуту.
РЛЭ Ла-5ФН:
УПРАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИМ В ВОЗДУХЕ
...
Примечания. 1. Синхронную стрельбу можно вести на различных режимах работы мотора - от 1300 до 2400 об/мин
(при том что форсажный режим М-82ФН - 2500 об/мин, понимай как хочешь :D )
А.С. Синхронизаторы для пушек не отказывали?
Д.А. Нет, но случаи с прострелом винтов были.
Обычно это происходило, при малых оборотах двигателя (когда синхронизатор «не обеспечивает»). Происходило это из-за того, что на «лавочкине» не очень хорошо были поставлены гашетки на ручке. Кнопки гашеток были на торцевой части ручки, сверху-сзади. Поэтому бывало так: летчик манипулирует ручкой при рулёжке или на посадке, резко берет ее на себя и упирается торцом ручки (а значит и гашеткой) в живот (там привстал или куртка толстая). Если в этот момент, по какой-то причине предохранители были отключены, тут же следовала стрельба.
http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm
ГЫ. Судя по твоей логике скорострельность будет ниже из-за того, что она не успеет перезарядиться за время, пока синхронизатор запрещает стрельбу? Тогда, исходя из твоей же логики, наступит момент, когда обороты упадут настолько, что пушка будет успевать перезарядиться, и поэтому скорострельность будет выше чем на больших оборотах %)Цитата:
Сообщение от MUTbKA