Кто-нибудь освоил эту прогу? Если да, то поделитесь миссиями, если нет, давайте обсужать наши ошибки!
Вид для печати
Кто-нибудь освоил эту прогу? Если да, то поделитесь миссиями, если нет, давайте обсужать наши ошибки!
Тут бы с кампанией разобраться...
Так там все миссии однотипные...Вдруг кто миссию классную сделает с Балтийским морем...Или с РQ-17 :rolleyes:
Ладно, мое дело-предложить, ваше-откакзаться.
Блин, плохо, что на карте нет Ленинграда... Т.е. Рига есть, а его нет...
Давайте обсуждать.Цитата:
Сообщение от SEN-E
Хотел сваять миссию простейшую, для отработки навыка определения дальности цели. То есть, поставил свою лодку и тройку баттлшипов на дистанциях 1000, 2000 и 4000 метров. Проверка миссии выдает ошибку - "лодка игрока появляется после начала миссии". Вручную изменить Entry time не получается. Один хрен сбрасывается на 30.07.40. А по идее, должно быть 01.01.40... Чего не так - не пойму...
Как житель города Рига, могу сказать, что саму Ригу "Убики" разместили на 7-10км западнее реального города %)Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Пытался создать миссию, разместил 2 лодки (так, ради забавы), щелкаю сохранить, но почему-то происходит ошибка: errors found when validating mission. please see the mission validation window and solve them before saving... Что я сделал не так?
Так-с, редактор, как много в этом слове сразу для сердца русского слилось!
Поразбирался я с редактором, и скажу вам честно: он позволяет вам моделировать практически почти любое сражение на море времен Второй Мировой войны благодаря:
- большой карте;
- всем доступным уголкам мира;
- большому выбору кораблей и их загрузки;
- гибкой системе настроек параметров каждой миссии.
Вы можете сохздавать миссии с участием конвоя а-ля PQ17 или подобного. Можно заставить корабли охраны отвернуть в нужное время и драпануть. Можно сделать так, что бы и ваша лодка, а также лодки соседей пришли в нужную точку, выйдя, скажем, из Бреста, а из Бергена, скажем туда же выйдет конвой с Бисмарком во главе. Может даже так получится, что придя на точку встречи, вы увидете только окончание боя - так как Бисмарк имеет привычку вызывать самолеты в помощь. В-принципе, он способен и сам всех убить и одному остаться.
Я сделал небольшую тестовую миссию, в которой вам после своего появления на лодке, надо будет погрузить ее на дно командой D или C, и включив F12, смотреть за ходом боя "Бисмарка" и "Хиппера" против британских кораблей. Чем быстрее вы погрузитесь, тем лучше будет для ваших кораблей. Они очень галантны по отношению к вам. Желательно сначала поглядеть сам ход боя, а потом уже можно глянуть, как все это сделано...
Миссия прикреплена к сообщению сему, кроме того, парочка-другая имеются "боевых" скринов.
Дерзайте!
Но помните:
миссия не может быть сохранена в редакторе, если лодка, которую вы хотите поставить с вашим участием, не находится под вашим управлением, или если на карте будут лодки, которые появились на свет после указанной в миссии даты!
Архив с миссией распаковать в корневик папки игры, или согласно пути в архиве. Кому как удобнее. В игре пройдете по пути "одиночные задания", в списке миссий увидите в том числе и "Test" - она и есть.
Ты б лучше объяснил, что-как делается...
fmrm@mail.ru - задавай вопросы - помогу, чем смогу.
У меня версия ДВД от Релоад, редактора миссий нет, а говорят что на ДВД есть :(
Есть у кого-нибудь возможность выложить на ФТП лицензию? Играть не смогу,но сравнить хотелось бы содержимое... А-то однодисковая есть, двудисковая есть, на ДВД есть - это все от РЕЛОАД, но чем меньше, тем усеченней, я сравнивал... Вот лицензии нет, посмотреть бы
Посмотри в корневом каталоге игры файл Sh3MissionEditor.exe. По идее должен быть...
С уважением,
Mirage.
Дома игрушка, но в меню главном игры его нет, такого меню...Цитата:
Сообщение от Mirage
В корне диска посмотрю вечером
Да не в главном меню! В КОРНЕВОМ КАТАЛОГЕ ИГРЫ!!! (...:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\) Он отдельно от игры запускается.
я скрин видел, там "Mission Editor" было в главном меню, а у меня нет.Цитата:
Сообщение от Mirage
я знаю разницу между корневым каталогом диска и главным меню :)
по 1: Не знаю, в оригинале 1.0 нет точно, мож патчами встроили.
по 2: Охотно верю :).
С уважением,
Mirage.
Странный тот был скрин...
У всех редактор лежит в корневике игры.
Нет. У меня версия от Reloaded. Пункт меню, отвечающий за запуск редактора, лежит в Start->Programs->Ubisoft вместе с пунктом запуска игры.
Стоп, ребята! По моему все начали все путать :).
1. В главном меню игры пункта о редакторе нет.
2. Сам редактор в комплекте есть. Он лежит в корневом каталоге игры.
3. Также его можно запустить через меню "Старт" Винды, т.е. через Главное меню Винды.
Вот, а то у нас щас испорченный телефон начнется :).
С уважением,
Mirage.
Ты мог много чего сделать не так. Запусти Mission -> Validate, она тебе про все глюки расскажет.Цитата:
Сообщение от SEN-E
Да, так оно и есть... Про скрин, где видел "миссион эдитор", не могу найти...Цитата:
Сообщение от Mirage
2 Fox Mulder
А реально ли сделать статическую кампанию для SH3?
С намертво прописанными сюжетными событиями, кораблями и судами, но чтобы осталась рандомная генерация остального судоходства и менеджмент лодок и экипажа?
У меня, к сожалению, времени разбираться с редактором SH3 нету, поэтому и спрашиваю ;)
Может кто сделает...
Да, реально. Там отдельно есть файл прописанных-заскриптованных объектов для камапнии, и отдельно файл для рэндома.
Да, особенно, если учесть, что кроме базы, можно заходить в игре и в просто союзные порты для пополнения провианта, топлива, торпед и снарядов. Можно сделать одну большую длинную миссию, и получится нечто вроде кампании. А можно просто кампанию из миссий. Я сие уже встречал, только пока не разбирался. Пока проверяю способность кораблей генериться в нужное время в нужном месте, и делать нужные весчи. И в том числе, как они будут себя вести и с кем.
2 Fox Mulder и Crazer
Спасибо за информацию. Будем надеятся, что кто-нибудь сделает что-то подобное.
Ну я вот делаю... Длинную миссию. Но ввиду большого объема работ (многое еще не изучено, порой приходится лодку игрока пихать в нужные точки, чтобы проверить их работоспособность), сие предвидится не скоро... :(
Это вот рабочие моменты миссии-кампании, на третьем скрине заметен почти "Очаков"... А как сей крейсер выглядит в атком ссотоянии издалека, о-о, непередаваемая "красота войны".. :)
Небольшое руководство-наставление для те, кто хочет сделать свою мисиию к СХ3.
В портах нет никого, кроме охранников. Что они там охраняют, известно только им. Даже если сделать мини-миссию в редакторе, и поставить свою лодку прямо в Скапа-Флоу... Там все-равно, будут только УХОДЯЩИЕ в море охранники. Причем, в редакторе про них ничего не надо прописывать - они сами генерятся, видимо, потому, что это их порт. При атаке помещенного в порту Скапа-Флоу, к примеру, линкора типа "Ривендж", охранники возвращаются к примерному месту атаки, но не могут вас атаковать ввиду малой глубины для сброса бомб (в кампании они сим недостатком глубин не гнушаются). Они фактически, берут измором: таранить они не хотят, а бомбы сбросить не могут, вот и ждут, когда вы всплывете.
Ваши корабли, помещенные во вражеском порту, не нанесут противникам никакого вреда, даже если смогут ходить. Если их осадка будет больше глубины бухты, они даже не появятся на карте. Причем, в случае наличия противника во вражеской базе, к примеру, британские и американские корабли тоже не проявят к ним интереса. Кстати, замечали, что эсминцы не пользуются торпедами? Хотя иногда вращают аппаратами, и при попадании в них снаряда происходит такой "бум-с!", что ясно, что аппараты были заряжены.
Малдер, а ты не в курсе, можно ли поменять национальную принадлежность лодки, управляемой игроком?
У нас вот тут родилась одна идея и твоя помощь, если тебе это интересно, была бы очень кстати ;).
С уважением,
Mirage.
Чисто в редакторе - нет. Как я понял, нет. Это строго у них прописано. Даже по годам расписано. Если в конце 1943 года Италия была на стороне союзников - так но в игре и будет.
Если сие делать как мод - возможно, наверное, поменять.
Вот пробная тест-миссия. Почему она такая и что в ней интересного?
Вы - командир лодки, стоящей на перископной глубине... Мимо вас идет отряд ваших миноносцев, они займуться надводными кораблями впередиидущего конвоя. Или корабли займуться вашими эсминцами... Параллельно с этим в районе мыса Норд-Кап идет надводный бой британских кораблей против ЛК "Шарнхорст" (его играет "Хиппер"). Но вы этого боя не увидите, и даже не почувствуете... :)
Собственно, сама миссия и несколько скринов из нее.
Некоторые нюансы эдитинга и создания своих миссий в редакторе к SH-III.
1. Как стереть группу кораблей, если уже нарисовал их, а стереть не знаю, как?
О: в панели управления редактором выбираем в группе из трех значков значок с изображением времени ("11:10") и значком "рука" приближаем и двигаем карту к группе кораблей (если карта была на этот момент полной - т.е., с материками). Потом, как приблизили группу кораблей к экрану поближе, значок "рука" стоит выключить, нажав на него еще раз. Опосля этого, выделяем простым кликом на лидера группы (как-правило, смотрите по наименованиям, самый мощный по вооружению корабль), и делаем ему "delete" на клаве. Он удалившись, удалит вслед за собой всю группу. Если группа не была к нему присоединена - то так же следует повторить со всеми кораблями, которые есть желание удалить.
2. Как правильно ставить корабли на стоянки? Я ставлю, а они потом расплываются.
О: Если идет построение в кильватер, то корабли надо ставить не ближе к друг-дружке, чем на полторы корпуса самого длинного корабля в кильватере. Учтите, что на карте редактора корабли не занимают нисколько места, и вы можете их попросту натыкать друг-в-друга. В игре же они утонут. Если корабли ставятся колоннами, то следует их ставить как угодно, стоит только кнопку "линейка" (крайняя левая в группе с кнопками "11:10" и "рука") время-от-времени включать, чтобы проверить расстояние между кораблями. Для спокойного стояния их следует ставить на удалении не менее 250 метров.
3. Как заставить корабль плавать на патруле? А то он проходит какую-то дистанцию и встает.
О: Так же, как сие было сделано когда-то в редакторе к Operation Flashpoint - есть команда зацикливания патруля или курса. Когда вы подводите очередную точку патруля к какому-то месту, смотрите ее Properties и в колонке "зациклить" (разберетесь сами - самое широкое окно), выбираете на какой пункт патруля циклить. Корабль будет по наикратчайшему и наибезопаснейшему для него и для его союзников маршруту возвращаться к началу патруля.
4. Какие типы кораблей лучше ставить в патрули?
О: Смотря какие патрули и чего.
а) Если порт охранять - лучше корветы и фрегаты - они более-менее маневренны, и в-принципе, способны противостоять группой лодкам 9-й серии.
б) Если выходы из порта или гавани - лучше отдать сие право Хантерам 1 и 2-го классов.
в) Конвой - смотря, что за конвой вы делаете - иногда может быть недостаточно и крейсеров типа "Фиджи".
К слову сказать, два-три немецких миноносца типа "Т-34" с ветеранскими командами разделывают под орех только артиллерией со средним уровнем подготовки команд два крейсера типа "Фиджи".
г) Кроме того, всегда в портах противников, даже если вы не поставите охрану, будут боевые корабли-охранники, вроде вооруженных траулеров и прочего. Правда, они будут стремиться выйти из порта, а вот если вы нашкодите, тогда постараются вернуться.
5. Карты глубин нет, какие корабли и где можно помещать?
О: Интересный вопрос. На мелководье, котрое в редакторе и в игре выделено почти белым цветом, корабль типа линкор не станет плавать. Если вы ему зададите курсы, он просто не появится в игре. Вылетов не будет. Если вы его просто поставите стоять на месте - он появится, если порт свой. Если чужой - нет.
6. Для чего нужны эсминцы?
О: Поставьте их в охрану конвоя и все поймете сами. Но учтите, они способны вести только артиллерийский или таранный бои, посему, если вы перебьете ему артиллерию - он не станет беспомощным - он может протаранить вас. Торпедами они не пользуются, что наглядно демонстрирует сей скрин, где "Т-34" ведет бой против "Ривенджа" только пушками.
Кроме того установлено, что немецкие корабли наиболее живучи и ведут бой до конца - см. 2-5 скрины.
Спасибо Малдер!
Все-таки хорошо,что UBI поставила вместе с игрой редактор.Во 2 хантере проблема с этим была,а Koralle невозможно найти.Издеваюсь над файлами сценариев сколько угодно.Уже добавил новые конвои,базы,дозаправщики,не игра а сказка...
не подскажете где можно найти русефецированный мануал к редактору, чтобы более понятно было ( зарание благодарен ).
Люди подскажите где то видел руссификацию для редактора но сразу не скачал ,а щас тоже решил сделать что нибуть, кто видел скиньте ссылочку. С уважением.
Во нашел, правда руссифицирован не полностью, кто может руссифицировать до конца?
давно вопросов по редактору не задавали - то ли все освоились, то ли забросили.
однако ж, я задам.
1. как я понял, настраивать оборудование и экипаж силами редактора невозможно в принципе? равно как сделать выбор только одного типа лодки игрока?
2. в пропертиях групп есть строка: contact automatic report(min). по умолчанию -1, т.е. контакт на карте не появится. но что значит ета цифра? мин - это минуты или минимальное расстояние? пару раз пробовал различные значения - то вся карта усеивается контактами, то плаваешь неделю - ни одной отметки.
3. что за галка evolve from entry date?
4. надо ли кораблям в портах ставить галку docked ship и обязательно ли задавать скорость 0?
5. как следует вводить exit-дату группы, которая должна появиться лишь один раз? приблизительная дата окончания, чуть больше или то же, что и entry? какой задавать repeat interval при этом? 0 или максимум?
за будущие ответы задарю плюшку (может не знаете еще):
чтоб оперативно узнать глубину на мелководье (а равно как и высоту местности), необходимо любой объект типа land перетащить на нужное место и посмотреть у него параметр height (работает до глубины 200м).
1.нет
2.всегда использовал по умолчанию.
3.никогда не трогал
4.если стоит возле близко к причалу-желательно,иначе корабль может появиться на суше.
5.Дата выхода естественно должна быть позже даты входа.Интервал повторения,используемый для генерирования конвоев должен быть реалистичным-часов 300-400-иначе конвои будут друг за другом стадами ходить.
я имел ввиду - нужен конвой, который должен сгенериться ОДИН раз и больше чтоб его на карте не было.Цитата:
5.Дата выхода естественно должна быть позже даты входа.Интервал повторения,используемый для генерирования конвоев должен быть реалистичным
ставил даты с разницей в одни сутки (путь недалекий), например - 1 и 2 марта, и интервал часов 60 на всякий случай с запасом. конвой так и не появился.
Вопрос: в Рандомном слое нельзя настраивать вооружен ли корабль. Игра сама решает? В зщависимости от даты? Т.е. поставить вооруженный С2 в 39-м году нельзя?
это не зависит от настроек редактора, только от файлов в папке корабля.
там все вооружение прописывается по годам.
Подскажите, можно ли в редакторе сделать следующее (все вопросы относятся только к кораблям, а не к лодке игрока):
1. В определенное время генерируется в нужной зоне корабль, т.е. скажем 3 февраля 1941 года в 12:00 в порту появляется корабль с боеприпасами.
2. В определенное время кораблю присваиваются точки пути (3 февраля 1941 года в 12:30 корабль выходит на маршрут).
3. При достижении конкретной точки или зоны изменение свойств (груза) корабля. (По прибытии в порт назначения корабль выгружает боеприпасы и загружает топливо).
4. При достижении конкретной точки или зоны переход корабля на новый маршрут. (После загрузки корабль переназначается на новый маршрут в другой порт).
По п.п. 3-4 - нужно что бы корабль пришел в порт, простоял часов 10 и ушел по другому маршруту, не используя функции "Удалить по достижении последней точки" и создания нового корабля. Т.е. если ждать корабль возле порта, то можно посмотреть как он приплыл, разгрузился (условно), пробыв в порту определенное время, и уплыл.
Пока вроде все.
1. да
2. да (убирается тот, что стоял и появляется новый)
3. нет, только как в п.2
4. нет, только как в п.2
увы.
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Подскажите пожалуйста как это сделать и как убирать корабль в определенное время.Цитата:
Сообщение от ulmar
В свойствах корабля указывается только дата. В триггерах ничего такого не нашел, может плохо искал.
указывается enter date (когда появится) и exit date (когда исчезнет)
Попробовал.Цитата:
Сообщение от ulmar
1. 01.01.1940 г. 8:00 появляется моя лодка.
2. 01.01.1940 г. 8:01 должен появится стоящий С2 - не появился.
3. 01.01.1940 г. 8:02 должен удалится стоящий С2 и появится С2 с точками маршрута - не появился.
Ставил не генерацией, а конкретный корабль. Может это из-за того, что корабль должен появиться в прямой видимости от лодки?
может быть, ктстати.
я не особо экспериментировал с этим.
может еще изза указанного срока - я делал конвой, что должен быть исчезнуть в этот же день, но он не появился...
Обьясните как пользоватся редактором