-
Вопросы реализма в SH3
Играя в СХ2 я делал всё сам т.к никто за меня расчетами заниматься не будет,а пользоваться автоматической стрельбой совесть не позволяла.
Вот вышел СХ3,более сложный и интересный симулятор в котором одна из главных идей это экипаж лодки,его поведение и тд.
В игре у меня стоит 100% реализм,но стрельбу можно совершать при помощи офицеров,которые не всегда и попадают.
Так какой выбор сделать,опять всё делать везде самому или доверится помощи членов экипажа?
В реале командир лодки сам всё не делал же.
Кто чего думает?
-
Ответ: Вопрос реализма в SH3
Имхо если ты правильно дал данные для стрельбы + верно выбрал позицию то ИИ
не должон (почти) мазать .
А что касаемо реализма вот у меня вопроск тем кто понимает - должел ли
Кинг Джорд от двух торпед в бочину поиметь крен 20 30 гр на борт и потерять 2/3
хода ?
-
Нет ты не понял.
Вопрос несколько иной.
Есть же экипаж,который наделен своими обязанностями,при вкл 100% реализме можно приказать офицерам опознать цель,выдать данные о стрельбе и тд.
Стоит пользоваться этим или опять по старинке всё делать самому?
О Кинг Джордже.
В игре суда тонут абсолютно по разному.Смотря куда попали торпеды.
Иной раз получается утопить Нельсона 2 торпедами ближе к корме ,а иногда он и 3 торпеды держит.
-
вообще то в реале, при атаке из надводного положения, именно старший офицер производил расчеты и давал указания на прибор управления торпедной стрельбой. так что тут с реализмом более-менее нормально.
-
Я только начал щупать , академию миссии прохожу , НО так и не понял процедуру
например открытия арт (зенитного огня ) экипажем без прямого целеуказания с моей стороны . Те даю ком занять пушку стр по ближ и 0 не стреляют пока в бинокле цель не отмечу .
По КДж ИМХО линкор не должен так "Бурно реагировать на 2 торпеды(противоторпедные пояса и тд) , или хотя бы проводить мероприятия по борьбе за живучесть (контрзатопление например) .
Это с одной стороны с другой в обучении затратил 4!!! торпеды чтоб утопить транспорт ( притом что он заваливаться на борот стал с 3 попадания) . Непонятно
-
Цитата:
Сообщение от Филич
вообще то в реале, при атаке из надводного положения, именно старший офицер производил расчеты и давал указания на прибор управления торпедной стрельбой. так что тут с реализмом более-менее нормально.
Опять не то.
Вопрос,стоит ли всем заниматься мне лично(всеми расчетами) или доверится экипажу?
Я хардкорный симщик,которого привлекает максимальный реализм игры,но в SH3 экипаж это часть игры,а про реал я вообще молчу.
Просто у меня идет борьба как играть.
Что есть настоящий хардкор именно в SH3.
23AG_SliM
Вроде есть команда открыть огонь по ближайшей цели.
Только вот на скока я помню расчет всё равно стрелять не будет пока хоть кого то сам не отметишь мишенью.
-
Тогда совсем не понятно зачем добавлены функции стрельбы на разных дист по военным по траспортам , по истребителям бомбер . Те ежели такое обширное
меню имеем то ИИ должно сам принимать решение а не ждать пока шкипер укажет ...
-
Цитата:
Сообщение от Den-K
Играя в СХ2 я делал всё сам т.к никто за меня расчетами заниматься не будет,а пользоваться автоматической стрельбой совесть не позволяла.
Вот вышел СХ3,более сложный и интересный симулятор в котором одна из главных идей это экипаж лодки,его поведение и тд.
В игре у меня стоит 100% реализм,но стрельбу можно совершать при помощи офицеров,которые не всегда и попадают.
Так какой выбор сделать,опять всё делать везде самому или доверится помощи членов экипажа?
В реале командир лодки сам всё не делал же.
Кто чего думает?
На немецкой подлодке прицеливанием занимался чаще всего старпом.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_SliM
Тогда совсем не понятно зачем добавлены функции стрельбы на разных дист по военным по траспортам , по истребителям бомбер . Те ежели такое обширное
меню имеем то ИИ должно сам принимать решение а не ждать пока шкипер укажет ...
Проблема связана с тем, что все самолеты и корабли в академии--нейтралы (зачем--надеюсь понятно). А без команды нейтралов не атакуют. Так что это не ошибка и не глюк.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_SliM
А что касаемо реализма вот у меня вопроск тем кто понимает - должел ли
Кинг Джорд от двух торпед в бочину поиметь крен 20 30 гр на борт и потерять 2/3 хода ?
это довольно ситуативно. систершип "KGV" - "Prince of Wales" был потоплен японскими авиаторпедами Тип 91 со 150 кг БЧ тогда как ПТЗ была рассчитана на 454 кг тротила. после 3-х попаданий он имел ход не более 15 узлов и крен 10-12 градусов, при этом практически не управлялся. G7a/e имели БЧ 280 кг, причем мощность выше, чем тротила такой же массы (за счет состава ВВ).
и можно вспомнить об авианосцах "Ark Royal" и "Courageous" которым хватило одной и двух торпед соответсвенно. а вот "Eagle" топили уже 4 торпедами.
-
Да бросьте вы, какой нафиг реализм. Ну с какой спрашивается радости ваш первый поход на охоту в английские территориальные воды начинается аж 1-го сентября 1939-го года? Не велось в это время никаких активных боевых действий против Англии и вестись не могло. Вермахт въехал в Польшу и меньше всего ему было нужно провоцировать удар в спину со стороны Англо-Французского блока.
А у меня уже на 15-е число два потопленных англичанина суммой на 9000т водоизмещения. Да за таки проделки Адольф папе-Деницу, да и моему немецкому альтерэго заодно, начисто оторвал-бы все папское достоинство и в заспиртованном виде отправил-бы в Англию с извинениями и уверениями в вечной дружбе. А вы говорите реализм, торпеды...
-
В принципе да.
Из книги Золотая подкова:
11 05/3/9/39
От Высшего командования ВМФ тчк
Главнокомандующему и командирам военных кораблей в море тчк Великобритания и Франция объявили войну Германии тчк Всем боевым единицам немедленно начать действовать согласно имеющимся у вас Боевым инструкциям.
-
да ладно... 14 сентября первая потеря, 17 сентября авианосец топят, а вы - БД не ведут. все там велось
-
О минах,что ставили лодки у берегов Англии так же не стоит забывать.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Да бросьте вы, какой нафиг реализм. Ну с какой спрашивается радости ваш первый поход на охоту в английские территориальные воды начинается аж 1-го сентября 1939-го года? Не велось в это время никаких активных боевых действий против Англии и вестись не могло. Вермахт въехал в Польшу и меньше всего ему было нужно провоцировать удар в спину со стороны Англо-Французского блока.
А у меня уже на 15-е число два потопленных англичанина суммой на 9000т водоизмещения. Да за таки проделки Адольф папе-Деницу, да и моему немецкому альтерэго заодно, начисто оторвал-бы все папское достоинство и в заспиртованном виде отправил-бы в Англию с извинениями и уверениями в вечной дружбе. А вы говорите реализм, торпеды...
Дык это то ладно, просто прявязались к дате начала войны супротив Польши. Ну и потом если подумать. 1 сентября выплываем и где то как раз 2- 3 на месте, если горючку беречь и неспеша чапать. Кстати мне очень нравиться то что время не регламентируется, можешь хоть месяц в море болтаться... пока есть горючее и боеприпасы.... Одно только утомляет... постоянные штормы. У мя уже 2 день идет. Видимость метров 200 гроза дождь, волны заливают рубку с головой... бедные мои сигнальщики. И транспорт впереди только чухает.... ну не чего вот чуть чуть погода улучшиться и тогда уже мы ему накрутим :)
-
Я , в сильный туман, при видимости меньше 300 м, ухожу под воду и два дня пью шнапс с экипажем! :)) Гонка за кемто в тумане....... понял резона нет. Так как Мы друг друга с ним увидим одновременно, и он конечно не захочет тонуть. Будет вертеться как уж на сковородке. Дальность стрельбы торпедой от 300, а я его от 300 уже не вижу. Поэтому я два раза погонялся потратил 8 торпед на 2т, ))) Луче шнапс в каюте пить на дне дня два.
-
А по акустике наводить не пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
А по акустике наводить не пробовал?
А расстояние , откуда взять. Что за корабль? Какая глубина осадки? Какой точно курс? Нация мне не важна, у берегов Англии все враги, мы же объявили блокаду, так что пусть на себя пинают. нейтралов я уже 7 штук утопил. ))))
-
Хочется, чтобы в процессе похода можно было выбирать, кто прицеливает торпеды. Надоело - старпом, отдохнул - сам прицеливаешь.
-
Ну, дистанция = громкость звука, курс = смещение через равние промежутки времени (маркеры на карте), а вот осадка - да, это уже вопрос.
-
Я лично таких высот в акустике не добился. Я не могу позвуку понять на расстоянии он в 800 или 1000 метров, а разница в 200-300 метров уже даёт слишком большой шанс на промах, и курс тоже очень тяжело понять, если не знаешь точного расстояния до цели. Я могу только предстваить, пересекает он мой курс или уходит от меня. А вот точно сказать, с каким курсом он идет, я не могу. Он может идти 4-5 узлов под тупым углом и 6-8 под острым. Как стаить маркеры ? Под каким углом, как просчитать. В реале акустик конечно мог (примерно сказать расстояние и скорость цели и примерное отклонение), но мои вычисления со столькими неизветсными слишкои не точны. )))
Торпеда стоила примерно 25 т марок, надо быть экономным с гос- имуществом! ))))
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Sotka
Я лично таких высот в акустике не добился
я, честно говоря, вообще пока не понял как самому одеть наушники акустика...
-
2 RussAn-2:
Правя кнопка мыши на изображении любого офицера в левом нижнем углу посадит тебя на его место ;).
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от RussAn-2
я, честно говоря, вообще пока не понял как самому одеть наушники акустика...
Кнопка "Н" спасет любителя гидрофона. :)
По совету ув.Mirage ты можешь спросить у акустика хде контакт ближний..
-
у берегов Англии все враги, мы же объявили блокаду, так что пусть на себя пинают
МЫ?....Нельзя так заигрываться %) :D :D :D
-
то Mirage и flogger
СПАСИБО !
-
Цитата:
Одно только утомляет... постоянные штормы.
А я штормов жду, как манны небесной... Подхожу в Ла-Манше к узости у Дувра и стою - жду ночи и хорошего шторма. Постоянно штурмана мучаю вопросами о погоде. Но он, собака, обещает полный штиль и ясное небо. Поэтому приходится ползти по дну на брюхе... и мочат меня со страшной силой. В штиль бурунчик от перископа далек-о-о заметен... А в штормах я нахально проскакивал не перископом, а всей лодкой в 1500-1800 от эсминцев, и даже не думал погружаться.
Вообще, полного реализма нет. Нет симуляции управления всеми системами. К примеру, в Иле - чтобы взлететь по-правильному, надо несколько операций проделать... А тут - нажал кнопку - и погрузился. Как-то это не хардкорно. Думаю, скоро появится какой-нибудь Realism Mod, после которого мы, чтобы перейти в режим подводного плавания, будем делать те же операции, что и в реальности:
1. Приняли решение на погружение.
2. Дали команду на заполнение цистерны быстрого погружения.
3. Дали команду на заполнение цистерн главного балласта.
4. Погрузились на 10 метров.
5. Срочно дали команду на продувку цистерны быстрого погружения.
6. Для правильной дифферентовки лодки принялись за цистерны маневренного балласта.
7. Парировали бортовой крен уравнительными цистернами одного из бортов.
8. Парировали крен "по тангажу" носовыми или кормовыми дифферентными цистернами.
9. При необходимости поддиферентовки заполнили или осушили цистерны кольцевого зазора, а то и сами кольцевые зазоры торпедных аппаратов.
%) %) %)
А там и поплыли с Богом...:D
Я че хотел сказать - полного реализма нет, и это есть гуд.
А вот не гуд то, что я пока не встречал противолодочных сетей на входе в гавани, и глубоководных антенных мин... да и вообще минных полей. А как бы было жутко услышать вдруг скрежет минрепа по борту...
-
Лодку притопить нельзя,чтоб тока рубка видима было :(
Отдаю приказ на 6 метров и все убегают вниз!
-
Еще недочет (или просто мое незнание :)) - нельзя без хода набрать или продуть балласт, обязательно на ходу... (за Исключение команды "продуть балласт", но тогда уж продувают до самой поверхности, хады).
-
Почему нельзя?
Кнопка погружения "D" кнопка всплытия "S" удержание глубины "A" вот и игрйся с ними, правда воздух тратится, можно вообще на дно лечь без повреждений.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Еще недочет (или просто мое незнание :)) - нельзя без хода набрать или продуть балласт, обязательно на ходу... (за Исключение команды "продуть балласт", но тогда уж продувают до самой поверхности, хады).
Можно, правда очень медленно ! А вообще-то лодка не может парить в воде, т.к. плавучесть либо + либо - . Т.н. парение достигается откачкой или закачкой воды в балласт,этим занимается главмех, он учитывает плотность и соленость воды и др. параметры. Если не верите то вспомните "Лодку" там капитан сказал "Держать глубину 13,5 метров !", механик тут же отреагировал и перекачал 20 литров в носовую. Вспомнили ?
-
Пасиб, щас мы ее попробуем :).
-
а вот эта, на перископе есть есть переключатель "захват цели", который позволяет постоянно удерживать перекрестие на цели, энто на самом деле было или это просто фича для облегчения работы игроку?
кстати был немало удивлен посетив сайт посвещенный съемкам "Das Boot":
"It's a Long Way to Tipperary" was performed by the Russian Army Chorus.
-
Цитата:
Сообщение от RussAn-2
а вот эта, на перископе есть есть переключатель "захват цели", который позволяет постоянно удерживать перекрестие на цели, энто на самом деле было или это просто фича для облегчения работы игроку?
Нет такого в жизни не было ! Командирский перископ приводился в движение электродвигателем, а капитан сидел на кресле как бы обняв столб перископа ногами и нажимал соответствующую педаль. Причем сие чудо появилось только в 40 году, до этого крутили руками.
-
Цитата:
Сообщение от RussAn-2
Лазерные дальномеры и системы целеуказания появились немного позже :).
-
Насчет реализма: то что можно заканчивать миссию далеко от базы, с топливом на нуле - это не есть гуд. Как интересно я возращаюсь на базу без топлива? Еще такую вещь не смотрел: если я выполнил основные цели миссии, решил напоследок сцепиться с каким-нибудь баттлкрузером, и чувствую что через секунду пойдуна дно, то тоже можно закончить миссию?
Насчет штормов: многие не любят охотиться в ППУ, но есть и свои плюсы: всадил вчера торпеду в транспорт, он загорелся. Минут через пять открытое пламя исчезло, шел только дым, хода он не потерял. Еще мин через 5 решил, что придется его добивать 2 торпедой, но тут произошла удивительная вещь: его так неудачно захлестнуло волной, что он стал крениться на бок, следующие волны его завалили. Конечно так тупить нельзя - в шторм надо вставать навстречу волне.
В общем SH3 превзошел все мои ожидания, давно меня так ничего не затягивало. А думал - выйдет очередная залепа... Даже отложил покупку Горячих скал с их вечными глюками, тормозами и СтарФаком.
-
alekcey в патче это поправили, теперь на базу необходимо возвращаться
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_SerWolf
alekcey в патче это поправили, теперь на базу необходимо возвращаться
В первом? Что ж это круто. Правда после того как я тут начитался о багах, всплывающих после установки патча на пиратские версии, как то страшно его ставить... У меня dvd версия.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Можно. Ставь требуемую глубину и иди пить чай, медленно, но верно оно поднимется. Продувают до поверхности только если не скажешь прекратить, тогда выйдут на уровень. Со срочным погружением таже песня, если после команды на срочное погружение выдашь команду выйти под перископ, то лодка, зарывшись в воду, тут-же выскочит на 14м вместо 70м.
-
Спасибо! Это я уже опытным путем установил :). Правда возник вопрос - неужели в реале вертикальная скорость при заборе или продувке балласта без хода была настолько мала?
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Спасибо! Это я уже опытным путем установил :). Правда возник вопрос - неужели в реале вертикальная скорость при заборе или продувке балласта без хода была настолько мала?
С уважением,
Mirage.
Не только была, но и есть. Изменение глубины без хода довольно тонкий и опасный процесс, лодка-то в это время практически неуправляема. Собственно нужно постоянно и очень аккуратно поддержиать состояние нулевой плавучести, плюс минус, иначе рискуешь провалиться под максимальную глубину и там остаться, либо как побка вылететь на поверхность(это как раз если целиком продуться).
-
А вот вопросик такой... В SHIII для счисления угла установки гироскопа, в счетно-решающее устройство вводится Angle of Bow - то бишь ракурс. В SHII же вводилось Heading. Второй вариант мне нравится гораздо больше, ибо для цели, идущей постоянным курсом, этот параметр не меняется. Какой вариант правильный?
И еще вопрос. Сколько было подвижных дальномерных шкал в перископе? Что-то мне одной горизонтальной ни хрена не хватает...
-
И еще вопрос. Сколько было подвижных дальномерных шкал в перископе? Что-то мне одной горизонтальной ни хрена не хватает...[/QUOTE]
А там ведь вторая горизонтальная шкала появляется когда меряешь дальность до цели, разве нет?
-
Цитата:
Сообщение от alekcey
А там ведь вторая горизонтальная шкала появляется когда меряешь дальность до цели, разве нет?
Я именно ее и имел в виду. Хотелось бы еще иметь и вертикальную. Да чтоб они еще и постоянно видны были, а не только в момент вычисления расстояния....
-
Оппаньки!
А у меня в шторм торпеды взрываются сами, не доходя до вражеского судна! видать об воду взрываются. Чем лечится? (пока запускаю торпеды автоматом... до хардкора не дорос.) Как было в реале? что-то не встречал ни одного упоминания.
Кстати, у меня не работает манометр запаса воздуха... У всех так или только у меня?
-
Цитата:
Сообщение от Targon
Оппаньки!
А у меня в шторм торпеды взрываются сами, не доходя до вражеского судна! видать об воду взрываются. Чем лечится? (пока запускаю торпеды автоматом... до хардкора не дорос.) Как было в реале? что-то не встречал ни одного упоминания.
В реале на 1940год, порядка 80% немецких торпед были с браком. Либо не взрывались вовсе, либо взрывались не тогда, когда надо.
Цитата:
Кстати, у меня не работает манометр запаса воздуха... У всех так или только у меня?
Ага. У всех :)
-
Re: Ответ: Вопрос реализма в SH3
Цитата:
Сообщение от Targon
Оппаньки!
C торпедами так и должно быть. Ставь глубину хода побольше. Правда эсминцы в хороший шторм особо не поатакуешь.
Это манометр не запасов воздуха а манометр воздуха высокого давления.
Он расходуется только при продуве балласта, пуска торпед. В реале еще выпуская его в лодку делали спертый воздух более богатым на кислород, но не много так как очень повышалось давление в лодке.
"Запасы" воздуха для дыхания контролируй по датчику CO2. Чем выше содержание углекислого газа - тем хуже. Опасные зоны выделены цветом.
-
Спасибо за ответы.
А где смотреть запасы воздуха высокого давления? Или на глазок?
Про качество воздуха для дыхания я допер все-таки... :)
-
Цитата:
Сообщение от Targon
Спасибо за ответы.
А где смотреть запасы воздуха высокого давления? Или на глазок?
Про качество воздуха для дыхания я допер все-таки... :)
У первого офицера в менюхе есть последняя иконка- репорт. Там с лева на права, салярка, батарейка, сжатый воздух и ЦЭ-О2.
-
Цитата:
Сообщение от Михаил
У первого офицера в менюхе есть последняя иконка- репорт. Там с лева на права, салярка, батарейка, сжатый воздух и ЦЭ-О2.
Ещё раз пасибо!
Не работает у меня энтот указатель... Стоит на 100% всегда. Могу целый день туды-сюды на глубине крутиться и торпеды пущать, экстренное всплытие к примеру, но на поверхность не подняться, а назад рвануть. Всегда 100%.
При этом реализм стоит весь, только камеры включены и автонаводка торпед.
Может игра криво встала? А? Не могу я с бесконечным воздухом играть.
При этом остальные указтели пышут нормально!