-
Вложений: 3
MaRS для HOTAS Cougar от ВКБ
Эта последняя модификация датчиков MaRS (магниторезистивный сенсор) от ВКБ. Было проведена большая работа, в ходе которой удалось сделать конструкцию датчиков простой в установке, надежной и точной.
Отличия последней модификации MaRS от предыдущих
1. Сделаны доработки в электрической принципиальной схеме
2. Тщательно проработана печатная плата датчика с целью максимальной помехоустойчивости
3. Датчик бескорпусной - бесконтактный - в конструкции нет трущихся частей ( следовательно нет износа).
Материал крепления датчика - пластик, ось датчика выполнена из алюминия.
Все компоненты конструкции делаются на высокоточном оборудовании.
Датчик полностью настроен под HOTAS Gougar. Установка очень проста. Никакой подстройки\регулировки датчика не требуется.
В мае месяце ВКБ планирует выпустить большую партию этих датчиков. Точная цена пока не известна, планируем в районе 20-25$. Сроки изготовления и цена зависят от того, как удастся найти нормальное предложение от поставщиков микросхем.
-
Ответ: MaRS для HOTAS Cougar от ВКБ
А-А-А-А-А-А!!!!!!! :) И мне, и мне!!!!!! ;)
-
Отлично,Илья! Молодцы!
А для РУД котовьего готовится датчик? Там он тоже необходим!
-
Отлично! Меня запишите!
В РУД тоже марс хочу.
-
Запишите меня. Нужно 3 шт.
-
мне два, если подходит к руду то три.
С уважением.
-
Два, если на руд подойдёт - три!
-
Заказ: Мне 3 (три) датчика!
-
Цитата:
Сообщение от Baikal
Отлично,Илья! Молодцы!
А для РУД котовьего готовится датчик? Там он тоже необходим!
И для РУД сделаем ;)
-
УРА! Дождался наконец-то... Огромное спасибо вам ребята! Илья, напиши подробнее когда будут в продаже, кому платить, возможна ли проплата через WebMoney (я сам из Киева) и если да то какой счет? А то год уже как жду...
-
УРА! Дождался наконец-то... Огромное спасибо вам ребята! Илья, напиши подробнее когда будут в продаже, кому платить, возможна ли проплата через WebMoney (я сам из Киева) и если да то какой счет? А то год уже как жду...
-
господа, а скажите, у всех те 3 провода что идут от платы к резистору на съемном разъеме? у меня например они припаяны к резистору!
-
ВЕЩЬ!!! Дешево и сердито... ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от ZLODEY
ВЕЩЬ!!! Дешево и сердито... ;)
Ну не совсем дешево))) Управляющая микросхема прилично стоит.
Зато очень надежно. Принцип чем проще - тем надежнее работает на все 100% :D
-
Записываюсь на полный комплект датчиков для кота (РУД я так понял по возможности).
-
Аналогично, меня тоже впишите. :D
Кстати, а где такие аккуратные второпластовые всавочки раздобыть? Тоже хачу. ;)
-
И мне, и мне ... пожалуйста ... 3шт. :)
-
А вот скажите мне: на АБ2 есть нечто подобное?
-
В принципе в АБ2 стоят такие же резисторы как и в Коте, толь вроде крепёж другой. :rolleyes:
-
Ребята, Илья меня то же запиши на два датчика для РУС :ups:
Комплект для КОГУАРА.
-
Класс! Я зписываюсь на 3 штуки.
-
А в СН Ф16 комбат стик (гейм портовый) влезет ?
-
Запишите меня,пожалуйста на четыре датчика!
-
простите пожалуйста, я вот хочу переделать свой х-45, соответствено озаботился поиском датчиков. от мюрата - уж больно дорого и долго. нельзя ли узнать характеристики этой версии марсов? я где-то здесь видел информацию о том, что марсы позволяют варьировать диапазо углов отклонения рус. дело в том, что я еще не подобрал схему загрузки, удовлетворяющую меня, можно ли с помощью марсов обесечить угол отклонения в 60-90 градусов ?
и один из самых важных моментов: насколько эти датчики точнее того, что сейчас ставят, скажем, на х-52?
-
а какая цена на полный передел всего джоя ? т.е. чтобы были проведены все модификации которые вы делаете , в том числе по укреплению механики .
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Archer
простите пожалуйста, я вот хочу переделать свой х-45, соответствено озаботился поиском датчиков. от мюрата - уж больно дорого и долго. нельзя ли узнать характеристики этой версии марсов? я где-то здесь видел информацию о том, что марсы позволяют варьировать диапазо углов отклонения рус. дело в том, что я еще не подобрал схему загрузки, удовлетворяющую меня, можно ли с помощью марсов обесечить угол отклонения в 60-90 градусов ?
и один из самых важных моментов: насколько эти датчики точнее того, что сейчас ставят, скажем, на х-52?
Я ставил МаРСы на контролелер Х45. Там есть заморочки. ВО первых, были случаи давно, когда МаРСы отключались. Похоже не хватало питания им. Дело в том, что у Х45 было несколько модификаций печатных плат, похоже с какой-то модификацией они не совместимы. Но все Х45, которые проходили через меня с марсами работали отлично, просто предупреждаю, что такие случаи были.
МаРС сотоит из 2 частей, из платы и крепления. Данное крепление сделано под Кугар, для Х45 не делали пока.
В общем, если захотеть и у Х45 будет не древняя электроника - МаРСы на него поставить можно.
МаРСы намного точнее холлов Х52, к тому же они термостабилизированные и линейные. Это совершенно разные датчики, их даже сравнивать нельзя))))
-
Да, да, это великолепные датчики!!!!
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
а какая цена на полный передел всего джоя ? т.е. чтобы были проведены все модификации которые вы делаете , в том числе по укреплению механики .
Спасибо.
К сожалению, еще не разработали комплекта модификации механики Кугара, который бы мне понравился((( Было сделано несколько вариантов, но до идеала они были далеки. Они конечно были лучше родной механики кота, но хочется сделать отличную вещь....
Вот летом запланировал заняться этим ;) к осени надеюсь получить результат.
-
Ну хочу я такой датчик (или 2/3). Повторяю вопрос: можно ли его в АБ2 воткнуть?
-
Так эта, май типа того, кончился уже. Отсюда вопрос, кто, где когда почем и если есть трудности и пока все откладывается, то на какой срок и как об этом собираются уведомить страждущих?
-
Цитата:
Я ставил МаРСы на контролелер Х45. Там есть заморочки. ВО первых, были случаи давно, когда МаРСы отключались. Похоже не хватало питания им. Дело в том, что у Х45 было несколько модификаций печатных плат, похоже с какой-то модификацией они не совместимы. Но все Х45, которые проходили через меня с марсами работали отлично, просто предупреждаю, что такие случаи были.
МаРС сотоит из 2 частей, из платы и крепления. Данное крепление сделано под Кугар, для Х45 не делали пока.
В общем, если захотеть и у Х45 будет не древняя электроника - МаРСы на него поставить можно.
МаРСы намного точнее холлов Х52, к тому же они термостабилизированные и линейные. Это совершенно разные датчики, их даже сравнивать нельзя))))
понятно. спасибо за ответ:) вообще-то я собирался и контроллер переделать на схему, предложенную MeanDog'ом... а вторую часть моего вопроса проясните, пожалуйста: могу ли я регулировать диапазон марсов под необходимый мне угол отклонения рус'а и если да, то в каких пределах ?
-
Запишите и меня. Есть желание приобрести полный комплект - РУС и РУД.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Так эта, май типа того, кончился уже. Отсюда вопрос, кто, где когда почем и если есть трудности и пока все откладывается, то на какой срок и как об этом собираются уведомить страждущих?
МаРСы будут после того, как разберусь с ВКБ педалями. Сразу несколько проектов я не потяну ((( С педалями надеюсь разберусь через неделю. О новостях по МаРСам сообщать буду в этой теме. Делаться будет минимум 100 комплектов МаРСов, всем хватит.
-
Цитата:
Сообщение от Archer
понятно. спасибо за ответ:) вообще-то я собирался и контроллер переделать на схему, предложенную MeanDog'ом... а вторую часть моего вопроса проясните, пожалуйста: могу ли я регулировать диапазон марсов под необходимый мне угол отклонения рус'а и если да, то в каких пределах ?
С контроллером Миндога МаРСы будут работать отлично.
Предыдущие версии МаРСов были с подстроечными резисторами, которыми было можно выставлять угол от 30 до 140 градусов. Но чтобы точно все настроить, необходима нормальная измерительная аппаратура и знания, поэтому сейчас МаРСы делаются настроенными на определенный угол, чтобы проще было устанавливать с минимумом возни. Реально для РУС надо рабочий угол 50-60 градусов, для педалей и РУДов - градусов 100-120. В общем, говоришь, какой угол надо, его и выставим с помощью делителя на постоянных резисторах.
-
Цитата:
Сообщение от EJG<M>_Doctor
Ну хочу я такой датчик (или 2/3). Повторяю вопрос: можно ли его в АБ2 воткнуть?
Пока конструкция предусматривает установку в Кугар. Потом если будет необходимость, сделаем крепление для Х45 и АБ2.
З.Ы. А есть ли смысл такие датчики ставить в АБ2, стоимость датчиков будет на уровне стоимости АБ2 :confused: и механика АБ2 не самая лучшая в плане долговечности, а МаРС вечный.
-
Для UIV:
А можно заказать МАРС для педалей сделаных по твоим черчежам.
Немогу ничего подобрать качественного и точного, уже два джоя раздраконил а толку нет. И KMZ заказать невозможно.
Оплата MasterCard. Как связаться?
-
Да.Совсем забыл.
Живу в Эстонии. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от UIV
МаРС вечный.
Вот что меня прельщает. Все равно скоро буду концентрировать усилия на создании (воспроизведении) механики джоя на подшипниках. Контроллер АБ2 вроде не плохой. + имею контроллер от Миндога (мега 8). Так что в самый раз...
-
Илья, хочу у тебя заказать два МаРСа для моей самодельной РУС и один для педалей. У РУС по обеим осям ход чуть менее 30 градусов (14 градусов на себя, 14 от себя, 14 вправо, 14 влево). Педали поворачиваются на 30 градусов в каждую сторону, т.е. диапазон - 60 градусов. Нахожусь в Москве.
-
Цитата:
Сообщение от Gaden
Для UIV:
А можно заказать МАРС для педалей сделаных по твоим черчежам.
Немогу ничего подобрать качественного и точного, уже два джоя раздраконил а толку нет. И KMZ заказать невозможно.
Оплата MasterCard. Как связаться?
Конечно можно. когда марсы будут полностью готовы, я отпишу.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Конечно можно. когда марсы будут полностью готовы, я отпишу.
Жду с нетерпением. Спасибо.
-
Для UIV:
я хочу сам сделать и вот я так понял у контроллера UZZ9000 на 13 ноге делителем это задаётся угол, на 14 - центр, а 15 и 16 - какой то тримминг (я по аглицки плоко панимат).
Можно ли узнать величины сопротивлений делителей? :rolleyes:
-
Илья зарезервируйте пожалуйста 3 датчика для меня. Забрать смогу в Москве. Связаться со мной можно по почте: igor.polushkin@gmail.com или icq: 23210750. Спасибо!
-
Запишите и меня на 1(один) комплект .
-
Цитата:
Сообщение от VALES
Ребята, Илья меня то же запиши на два датчика для РУС:ups:
Комплект для КОГУАРА.
UIV, Илья, я свой пост подправил, мне комплект датчиков для КОГУАРА :ups:
-
Робяты!!! Народ жаждет!!!!!
-
Вся комплектация закуплена, получаю на следующей неделе. В начале августа МаРСы будут. Много))))
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Вся комплектация закуплена, получаю на следующей неделе. В начале августа МаРСы будут. Много))))
УУУУУУРРРРРРРЫЫЫАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
%) %) %) %) %) %)
-
Запишите уже и меня на один комплект для Кугара.
Спасибо.