-
Казаки заменят недовольных офицеров???
ИМХО - не прокатит по объективным причинам.
Внесенный во вторник в Госдуму президентский законопроект "О государственной службе российского казачества", который создает предпосылки для более активного привлечения казаков в силовые структуры, стал реакцией властей на "ошеломляющие результаты" исследований военных социологов, пишет "Независимая газета". По сведениям издания, 80 процентов офицерского корпуса нелояльны к действиям руководства страны.
Соответствующие социологические опросы были проведены среди командиров различных степеней в начале года, подтвердил начальник социологического центра Главного управления по воспитательной работе (ГУВР) Минобороны. Однако назвать их результаты он отказался, подчеркнув, что информация носит закрытый характер, и на нее наложен гриф "секретно".
Первый опрос состоялся непосредственно после введения в действие закона о монетизации льгот. Полученные цифры были направлены в Совет Федерации и свидетельствовали о том, что более 80 процентов офицеров негативно относятся к проведению закона, пишет НГ. При этом ранее главком внутренних войск МВД заявлял, что 90 процентов подчиненных ему офицеров считают свое материальное положение неудовлетворительным, отмечает газета.
После того, как накануне 23 февраля военнослужащим были выделены компенсации за лишение права бесплатного проезда и увеличены премиальные, был проведен второй опрос. По словам замначальника ГУВР, количество удовлетворенных монетизацией среди младших офицеров возросло с 15 до 24 процентов, пишет издание.
Лояльность кадровых военных к президенту также невысока, предполагает "Независимая газета", обращая внимание на ухудшение благосостояния офицеров в последнее время. Однако данные соответствующих опросов, если они проводились, засекречены. Что касается министра обороны, то ему доверяют 11 процентов офицеров, а 48 процентов деятельность Сергея Иванова не одобряют. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ, пишет газета, но найти соответствующую информацию на сайте центра не удалось.
Привлечение казаков на госслужбу может свидетельствовать о том, что власть ищет новую силу, на которую могла бы опереться, считает издание. Как сообщалось ранее, внесенный законопроект разрешит казакам участвовать в борьбе с терроризмом, в охране общественного порядка, а также в ликвидации последствий стихийных бедствий и в патриотическом воспитании призывников.
http://lenta.ru/news/2005/04/13/kazak/
-
Ответ: Казаки заменят недовольных офицеров???
Неверно сформулирована тема. Если казачество и привлекут к госслужбе, то заменить кадровых офицеров они смогут не на всех должностях. И ещё: у вас вызывают доверие постоянные ссылки в тексте статьи на "засекреченые источники". Истеричная статейка.
-
Глупость. ИМХО степень недовольных офицеров намного выше, да и кого оставит довольной зарплата в 4 с небольшим т.р. ?! да еще при отсутствии льгот для себя и членов семьи(медицина в частности) .
Если судить по авиации (ближе для меня :) ). То ситуация уже давно критическая, в вертикали власти практически отсутствуют старлеи, увольняются практически сразу. А все остальные служащие(старики) в подавляющем большинстве еще советской закалки и остаются в армии( занимаясь с моей точки зрения унизительными( и противозаконными кстати говоря) подработками, чтобы хоть как-то прожить)
дожидаясь квартир. Что будет когда они уйдут ? Если сейчас уже есть огроменная дыра в которую суют двухгодичников(они вынуждены отмотать срок от звонка до звонка). Кем заткнут технические виды армии ? Впрочем верховное мудачье сознательно держит такой курс...
ЗЫ А действительно нахрена нам армия, надо включится в НАТО пусть оно нас охраняет.
-
Если снег-листву убирать, заборы красить как у нас в части - то да. Технику обслуживать - вряд ли. Впрочем, скоро техники не будет, и тогда вернёмся к кавалерии и казаки в почёте будут, ещё офицеров учить будут.
-
Боюсь, к тому времени уже на финско-китайской границе будет все спокойно..
-
забыл добавить что в партизанских отрядах :)
-
Единственно верное, на мой взгляд, применение охрана госграницы конными разъездами.
-
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Единственно верное, на мой взгляд, применение охрана госграницы конными разъездами.
Да, у казаков традиционно сильна "охранная и разведочная служба". Ради этого их и держали в армии.
Вспомните, опять же, пластунов-пограничников.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Вспомните, опять же, пластунов-пограничников.
Напомни, пожалуйста, о чём речь.
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
Напомни, пожалуйста, о чём речь.
О них
-
"получили наименование пластунских и участвовали в русско-турецкой войне 1877-78, русско-японской войне 1904-05 и 1-й мировой войне 1914-18"
Могли умения-то и порастерять за долгие годы;) Повыкосили казачков в Гражданскую и в период коллективизации. Сейчас "казаки" вообще непонятно что из себя представляют. Во всяком случае для меня.
-
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Клоунов без цирка.
Зря ты так, там есть очень много вполне нормальных людей, которые занимаются с подростками, от подворотни с наркотой сберегают.
-
Но и ряженых болванов хватает, к сожалению.
Что касается привлечения казаков к службе... коли рады стараться и охота есть служить, то почему бы и нет? Только ведь не будут. Самое большее на что их можно будет уговорить, это на службу в пределах исторических казачьих областей. А в случае войны кончится очередным Семиречьем. Построение армии по территориальному принципу нас уже не раз подводило.
В любом случае сначала надо чтобы были казаки как сословие, с теми же правами, в том числе и на землю, что и при царе. А кто на это пойдёт?
-
Кстати, создание привилегий для казаков лишний раз оттолкнёт коренные народы Кавказа. Итак тут всё бурлит.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Клоунов без цирка.
Это ты моему Учителю по конной подготовке скажи в лицо, посмотрим много ли останется...
По делам людей судите.
-
Цитата:
Зря ты так, там есть очень много вполне нормальных людей, которые занимаются с подростками, от подворотни с наркотой сберегают.
Конечно есть вполне нормальные люди. Занимаются с подростками? Да, это хорошо, в общем-то. Потому что государство положило рыночный болт на молодежь. Так это заслуга казаков, что они занимаются или "заслуга" государства в том, что больше заниматься некому?
Исторически казачество уже можно считать национальностью. Да и не только исторически. Настоящего казака сразу видать, даже если он и не жил в станице никогда. Гены :) Но оружие-то им зачем и зачем эти глупости с военной формой, званиями и пр.?
-
Цитата:
Это ты моему Учителю по конной подготовке скажи в лицо, посмотрим много ли останется...
Т.е. если от меня ничего не останется, то значит "твой Учитель по конной подготовке" меня победил? Да, с этим я соглашусь. А по сути вопроса-то что?
Клоунами казаков не я назвал, это военные так говорят. Давай их тоже всех к Учителю по конной подготовке. Ну так, на всякий случай. А то вдруг они тоже неправы.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Но оружие-то им зачем и зачем эти глупости с военной формой, званиями и пр.?
А чем ещё пацанов заинтересуешь? Предложения?
-
Охохо....Беда, люди, в том, что тех самых "нормальных мужиков" не видать и не слыхать (впрочем, в том не их вина, а скорее беда)...А вот "ряженых клоунов" которые на полном серьезе утверждают, что "люди произошли от казаков"...Насмотрелся я на эту братию - года три назад блевать тянуло от одного только вида казачьей формы....Обидно, что "нормальные" эту придурь ряженую терпят и в чувство не приводят...А судят-то как раз по "клоунам", они ж все время на виду....
-
Цитата:
А чем ещё пацанов заинтересуешь? Предложения?
А чем они были заняты, пока это все вдруг не стало нерентабельно? Вот этим и заинтересуешь. Брошенная на произвол криминала молодежь - это следствие разрухи и развала страны. Текущий курс определяет, что в ей все должно быть рентабельно здесь и сейчас. В следствие чего будущего у РФ нет.
-
А вот кстати, сегодня по ТВ показали какое-то моложёжное движение "Наши". Посмотрим. Может что и выйдет. Если это не попытка создать будущих "оранжевых" в России:)
-
Цитата:
Сообщение от BALU
А вот кстати, сегодня по ТВ показали какое-то моложёжное движение "Наши". Посмотрим. Может что и выйдет. Если это не попытка создать будущих "оранжевых" в России:)
Очень-очень темнооранжевых. :D
Скорее, очередной "...югенд". Маршрут - в ту же Лету, что и "Идущие в месте". Инкубатор для очередных номенклатурных бройлеров (как они думают).
А вообще-то действительно: история учит только тому, что она ничему не учит...
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Брошенная на произвол криминала молодежь - это следствие разрухи и развала страны.
Скорее отсутствие семейной культуры.
Детей бросают на произвол криминала не государство и не разруха - именно родители и бросают, когда предоставляют ребенка самому себе, не обучают его, не пытаются заложить в него позитивную основу для нормального развития ума и тела.
Невнимание родителей к детям делает из детей уличных псов.
Невнимание - это не недостаток ласки, отсутствие игрушек и нищета.
Невнимание - это отказ от серьезного воспитания, отказ учиться общаться с ребенком, надежда на то, что ребенок сформируется сам.
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Скорее отсутствие семейной культуры.
Детей бросают на произвол криминала не государство и не разруха - именно родители и бросают, когда предоставляют ребенка самому себе, не обучают его, не пытаются заложить в него позитивную основу для нормального развития ума и тела.
Невнимание родителей к детям делает из детей уличных псов.
Невнимание - это не недостаток ласки, отсутствие игрушек и нищета.
Невнимание - это отказ от серьезного воспитания, отказ учиться общаться с ребенком, надежда на то, что ребенок сформируется сам.
Ну, хорошо, согласен - всё от родителей.
Ну, а родителей кто бросает?
Ихние родители?
Не соглашусь.
Дети, воспитанные в застойное (но стабильное) время
вполне нормальными родителями, всё таки сломались
в Перестройку. И вот именно эти перестроечные родители
уже недодают своим детям ласку и всё такое...
Я таких много повидал среди родителей одноклассников моего сына.
Они не умели выживать, не знали что делать...(в 90-е годы) они были воспитаны хорошими родителями, НО эти хорошие родители не сумели дать своим детям школу жизни, а дали только умение ездить по социальным рельсам.
А в эпоху перемен никаких рельсов нет.
Всему есть свои причины и в отсутствии семейной культуры виновато в первую очередь государство.
А вообще-то в самую нулевую очередь что-то такое всё таки заложено во всех нас общенациональное (или наоборот отсутствует генетически) - раздолбаи мы во всём, вот и всё.
Целая нация живущая одной мечтой - пожить на халяву, сделать однодневную революцию, которая решит все проблемы...
Йэх...
Имею право так говорить, ибо и сам такой. :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Ну, хорошо, согласен - всё от родителей.
Ну, а родителей кто бросает?
Никто не бросает. Родители или воспитывают детей, или просто содержат\несодержат. Думаю не нужно объяснять чем отличается воспитывать от содержать?
Цитата:
Сообщение от Serp
Дети, воспитанные в застойное (но стабильное) время
вполне нормальными родителями, всё таки сломались
в Перестройку.
Не нужно обобщать. Сломались именно те, кто был ломаный уже с ранних лет, но жил в овечьей шкуре.
Цитата:
Сообщение от Serp
И вот именно эти перестроечные родители
уже недодают своим детям ласку и всё такое...
Ути-пути. Между прочим я рос в "пролетарском" квартале, более менее отчетливо помню некоторое с 1980 года, дальше больше. Так вот, вовсе не малая часть так называемых застойных родителей своими детьми также не занималась. И эти пролетарские кварталы были отнюдь не оазис светлой пионерии и лучезарного комсомола. Вполне одинаковые с теперяшними отморозки. И выходки соответствующие, боюсь таких "приколов" уже не делает ныняшняя молодежь.
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Ути-пути. Между прочим я рос в "пролетарском" квартале, более менее отчетливо помню некоторое с 1980 года, дальше больше. Так вот, вовсе не малая часть так называемых застойных родителей своими детьми также не занималась. И эти пролетарские кварталы были отнюдь не оазис светлой пионерии и лучезарного комсомола. Вполне одинаковые с теперяшними отморозки. И выходки соответствующие, боюсь таких "приколов" уже не делает ныняшняя молодежь.
Ну, тут я согласен... я тоже в таком квартале провёл децтво.
Но опять же - а кто виноват?
Я прихожу к выводу, что тогда никто не виноват, а люди вообще в большей своей части так себя и ведут.
То есть никак.
И значит (ура!) тут ничего не зависит ни от нации, ни от географии, ни от... ни от чего.
Так? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Ну, тут я согласен... я тоже в таком квартале провёл децтво.
Но опять же - а кто виноват?
Родители в большей степени, общество в меньшей. Вина государства тут косвенная, как правило заключается в том, что государство редко помогает семье (да и невозможна помощь, возможны меры, которые способствуют воспитанию, но эти меры не могут воспитывать сами). Однако эта вина - ничтожный фактор. 99% ответственности за востпитание, 99% воспитательных мер - это все _необходимая_ доля родителей в воспитании собственного чада. То, что многие родители, гораздые только конвульсировать друг на дружке с целью или без цели зачать, склонны перекладывать воспитание и ответственность на других (школа, общество, государство) - всего навсего социальный паразитизм, которым больно нынешнее общество, избалованое государственной поддержкой, и неверная интерпретация этой поддержки. Иногда (не редко) это и банальная неграмотность в воспитании, когда получаем такие к примеру крайности как гиперопека.
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Родители в большей степени, общество в меньшей. Вина государства тут косвенная, как правило заключается в том, что государство редко помогает семье (да и невозможна помощь, возможны меры, которые способствуют воспитанию, но эти меры не могут воспитывать сами). Однако эта вина - ничтожный фактор. 99% ответственности за востпитание, 99% воспитательных мер - это все _необходимая_ доля родителей в воспитании собственного чада. То, что многие родители, гораздые только конвульсировать друг на дружке с целью или без цели зачать, склонны перекладывать воспитание и ответственность на других (школа, общество, государство) - всего навсего социальный паразитизм, которым больно нынешнее общество, избалованое государственной поддержкой, и неверная интерпретация этой поддержки. Иногда (не редко) это и банальная неграмотность в воспитании, когда получаем такие к примеру крайности как гиперопека.
Ах вот ты о чём!
Тогда полностию согласен.
Хотя тут можно и добаваить много, но не буду.
Ибо именно КОНВУЛЬСИРУЮЩИЕ, именно так, именно они.
Без мозгу, без совести, без духа...
Однако добавлю - таких на планете 90%.
И это естественно. Хотя и безобразно.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Однако добавлю - таких на планете 90%.
И это естественно. Хотя и безобразно.
:)
Не думаю что их 90, их даже не большинство.
Просто доля сия заметна очень сильно (ну как запах нашатыря заметен, затмевая собой прочие не омерзительные запахи). Их немало, и не много (баланс природа блюдет), но жизнь они отравляют многим (может это только моя черта, не хочу проецировать, но мне кажется что для человека более замечаемо и отмечаемо именно то, что опасно, угрожающе и отвратительно, хорошее на фоне плохого часто меркнет, не потому что теряет цену, но потому, что все мысли захватывают рассуждения как не сопрекоснуться с омерзительным, как избежать его). Поэтому иногда кажется что они просто везде.
Однако если приглядеться - нас окружает достаточно достойных и хороших людей, у которых отличные дети, достаточно для того, чтобы не возненавидеть этот мир. :)
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
:)
Не думаю что их 90, их даже не большинство.
Просто доля сия заметна очень сильно (ну как запах нашатыря заметен, затмевая собой прочие не омерзительные запахи). Их немало, и не много (баланс природа блюдет), но жизнь они отравляют многим (может это только моя черта, не хочу проецировать, но мне кажется что для человека более замечаемо и отмечаемо именно то, что опасно, угрожающе и отвратительно, хорошее на фоне плохого часто меркнет, не потому что теряет цену, но потому, что все мысли захватывают рассуждения как не сопрекоснуться с омерзительным, как избежать его). Поэтому иногда кажется что они просто везде.
Однако если приглядеться - нас окружает достаточно достойных и хороших людей, у которых отличные дети, достаточно для того, чтобы не возненавидеть этот мир. :)
А тут не соглашусь.
Что такое ХОРОШИЕ люди и ПЛОХИЕ?
Я таких не знаю.
А знаю я ОСОЗНАННЫХ и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ.
Так вот о вторых я и говорю и настаиваю, что их
на этой планете больше 90%. И я не считаю их мерзавцами
или монстрами и ни в чём не виню. Но повторяю вслед
за Библией - прости им, ибо не ведают, что творят.
У меня к ним нету претензий.
Тем не менее я их пытаюсь обходить подальше, просто
как стихийное бедствие, типа обвала или грозы с молниями.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А тут не соглашусь.
Что такое ХОРОШИЕ люди и ПЛОХИЕ?
Я таких не знаю.
А знаю я ОСОЗНАННЫХ и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ.
Ну категория хорошие\плохие я упоминал в контексте, очень сходном с твоим озознанных\бессознательных.
У нас много разногласий, однако сейчас как раз тот случай, когда мне нечего возразить.
-
Вот тут http://www.livejournal.com/users/iva...82.html#cutid1 , как мне кажется, интересный взгляд и на казаков и на родителей и вообще...
Люблю я профессиональных биологов.
Нет у них в голове каши филосовско-политической.
Пожалуй, с моей точки зрения, это самые трезвые люди
на Земле.
И вообще там дяденька очень интересный, всем рекомендую.
(Краткое содерджание его ЖЖ - взгляд биолога, зоолога,
энтомолога и насекомолога :) на человеческий социум. Ну
и так, по мелочи...)
-
оффтоп
Цитата:
Сообщение от BALU
Я тоже посмотрела.
Молодежь с тряпками, щетками отмывала памятники войнам ВОВ.
По- пионерски и по-комсомольски.
НЕ ЗА ДЕНЬГИ.
А по душевному порыву.
Сама сажаю цветы во дворе, чтобы дети жили среди цветов, а не на помойке, кормлю птичек и бездомных животных.
По- своему душевному порыву.
Начинания хорошие.
Что будет дальше- посмотрим.
PS Их выступление против постановки в Большом театре всякой дряни- поддерживаю.
(Может быть и не дряни, но именно в Большом)
PPS "Обороне" с ее оранжевыми тряпками в России скажу твердое:
"Не светит!"
:mad:
-
По-поводу казаков.
У меня свекровь из рода донских казаков.
Очень гордая и сильная женщина.
Если таких людей станет больше- я за казачье движение.
И за народные дружины.
И народный контроль.
Может порядка будет больше.
PS Выпороть хулигана и безобразника при всем честном народе- не самый худший способ воспитания.
И ОЧЕНЬ НАГЛЯДНЫЙ.
:D
-
Цитата:
Сообщение от janiq
По-поводу казаков.
У меня свекровь из рода донских казаков.
Очень гордая и сильная женщина.
Если таких людей станет больше- я за казачье движение.
И за народные дружины.
И народный контроль.
хочешь сказать, что все казаки гордые и сильные? высшая раса?
-
mr_tank Замечание за провокацию.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
хочешь сказать, что все казаки гордые и сильные? высшая раса?
Конечно же нет.
Просто я слушала рассказы о кубанских станицах тридцатых годов.
Про то, что жилось там очень хорошо.
Про то, что они были чистенькие и в полном порядке с точки зрения порядка.
И пели и плясали.
Жили и дворяне и офицеры царской армии.
А одна дворянка преподавала моей свекрови музыку.
И с Шолоховым и его семьей были знакомы.
(Учитываю, что эти рассказы свекрови- ее детские воспоминания, когда о репрессиях много не говорили).
Но народ - казаки- это действительно гордый народ.
И боевой.
Так было.
(Вспомните "Белое солнце пустыни").
Что сейчас есть казаки- не знаю.
Иногда читаю, что то одного хулигана за мелкую шалость выпороли, то другого.
Радостно становится, что есть еще стремление у народа бороться и навести порядок своими силами.
Против зарплаты таким людям ничего против не имею.
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Конечно же нет.
Просто я слушала рассказы о кубанских станицах тридцатых годов.
Про то, что жилось там очень хорошо.
Про то, что они были чистенькие и в полном порядке с точки зрения порядка.
И пели и плясали.
Жили и дворяне и офицеры царской армии.
А одна дворянка преподавала моей свекрови музыку.
И с Шолоховым и его семьей были знакомы.
(Учитываю, что эти рассказы свекрови- ее детские воспоминания, когда о репрессиях много не говорили).
Но народ - казаки- это действительно гордый народ.
И боевой.
Так было.
(Вспомните "Белое солнце пустыни").
Что сейчас есть казаки- не знаю.
Иногда читаю, что то одного хулигана за мелкую шалость выпороли, то другого.
Радостно становится, что есть еще стремление у народа бороться и навести порядок своими силами.
Против зарплаты таким людям ничего против не имею.
Не могу удержаться...
Прямо читаешь и вспоминается кино "Кубанские казаки".
Такая, блин, идиллия, что аж дух захватывает!.. %)
Как будто человек на другой планете живёт... :rolleyes:
-
Кхм, опять попугаев дадут, если скажу.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Кхм, опять попугаев дадут, если скажу.
А я скажу.
Само название темы уже разжигает межнациональную рознь.
Представим себе такие названия:
Евреи заменят недовольных офицеров???
Казахи заменят недовольных офицеров???
Русские заменят недовольных офицеров???
Буряты заменят недовольных офицеров???
И сразу становится ясно, что говорить на эти темы могут
только в Шестой Палате, где раньше Наполеон лежал. :)
Ибо любое высказывание, что одна нация чем-то луше или хуже,
или имеет какие-то выдающиеся качества - является откровенным
разжиганием межнациональной розни и расизмом.
-
В мою светлую голову :D пришла замечательная идея!
Если тему продолжить, то при наличии казачьих войск, можно будет и службу в армии проходить там!
А что?
Может действительно неплохая идея?
%)
-
Кстати о межнациональной розни:
казаки сами всегда были нехилые расисты, они мир делили на казаков и всяких "иногородних".
И помимо действительно стоящих и дельных качеств, они накопили довольно много всякой дряни, благодаря своему специфическому укладу жизни.
И еще об межнационалльной, не важно что - если людей создали разными, разных рас, национальностей и т.д., то просто об этом говорить, разве это разжигание розни?
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А я скажу.
Само название темы уже разжигает межнациональную рознь.
Представим себе такие названия:
Евреи заменят недовольных офицеров???
Казахи заменят недовольных офицеров???
Русские заменят недовольных офицеров???
Буряты заменят недовольных офицеров???
И сразу становится ясно, что говорить на эти темы могут
только в Шестой Палате, где раньше Наполеон лежал. :)
Ибо любое высказывание, что одна нация чем-то луше или хуже,
или имеет какие-то выдающиеся качества - является откровенным
разжиганием межнациональной розни и расизмом.
Казаки - это не нация, это состояние души.
-
Цитата:
Еврей, в общем-то, тоже где-то рядом.
Щас попугая дадут :)
-
Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
казаки сами всегда были нехилые расисты, они мир делили на казаков и всяких "иногородних".
Весьма сомнительно.
:rolleyes:
В многонациональной стране они служили отчизне, охраняя границы многонационального гос-ва., сами не все были РУССКИМИ.
И не все православными, может быть.
(Хотя в этом я не уверена. :rolleyes: )
Нрав имели непокорный и свободолюбивый на ее огромных просторах.
Поэтому коммуняки их и истребляли.
Цитата:
И помимо действительно стоящих и дельных качеств, они накопили довольно много всякой дряни, благодаря своему специфическому укладу жизни.
Разве это относится именно к казакам.?
%)
-
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Цитата:
Сообщение от Biotech
Еврей, в общем-то, тоже где-то рядом.
А что можно сказать о русском или татарине?
Быть русским- это не чуть не худшее состояние души, чем быть евреем.
Как и быть татарином или узбеком.
Или грузином.
Каждый человек гордится тем, что является представителем своей национальности.
У каждой нации
"Есть свои герои и свои негодяи,
Свои Оскар Уайльды, свои Жанны Д'Арк..."(с)
(М. Науменко "Зоопарк")
Просто у нас у всех есть свои национальные особенности...
Что нас и отличает друг от друга..
И вносит в нашу жизнь свой колорит.
PS Казаки- многонациональное понятие. Так думаю.
%)
-
Цитата:
В многонациональной стране они служили отчизне, охраняя границы многонационального гос-ва., сами не все были РУССКИМИ.
janiq, ты вообще в курсе откуда есть пошло казачество в России и откуда они, казаки, взялись на ее границах? мне "весьма сомнительно" (с) ;)
Цитата:
Нрав имели непокорный и свободолюбивый на ее огромных просторах.
и как ты думаешь - почему?
Цитата:
Поэтому коммуняки их и истребляли.
еще коммуняки их ели, а кости использовали для совершения коммунистических ритуалов.
Цитата:
Быть русским- это не чуть не худшее состояние души, чем быть евреем.
вообще хотел сказать я не об этом, но и с этим соглашусь :)
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
...
еще коммуняки их ели, а кости использовали для совершения коммунистических ритуалов.
...
Ирония здесь неуместна. Помимо прямого "разказачивания", уровень сверхсмертности среди кубанских казаков во время голода 33-34 годов был 2,6 - то есть люди умирали в 2.6 раз больше, чем обычно. При этом повальным голодом считается уровень сверхсмертности в 1.8. Для примера, уровень сверхсмертности для Повольжья был 1.3, хотя именно этот голод в Поволжье у всех на слуху.
-
Я и не говорю, что их не трогали. Но причины этого более земные, чем ненавистная "коммунякам" гордость, свободолюбие и прочие исключительно положительные качества казаков.