-
Переиздана уникальная книга 1947 года.
"СТО СТАЛИНСКИХ СОКОЛОВ В БОЯХ ЗА РОДИНУ"
Издательство: Москва "Яуза", "Эксмо" 2005
Дата подписания в печать 11.05.2005
Тираж: 4000 экз.
ISBN 5-699-09891-7
Авторский коллектив книги представлял истребительную авиацию (42 летчика), бомбардировочную (11), штурмовую (39) и разведывательную (8) авиацию. Среди авторов 79 награждены золотой медалью Героя один раз , 20 - дважды и один - трижды, это прославленный воздушный ас И.Н. КОЖЕДУБ.
Выпущенна была в 1947 году, в то время на книге стоял гриф: "Для служебного пользования". Несмотря на то, что этот гриф был снят приказом Главнокомандующего ВВС N 59 от 11.05.1959 г., сборник боевых эпизодов советских асов войны с тех пор так и не стал более доступен широкому читателю, да и сама книга стала раритетом. Сохранились лишь единичные экземпляры книги.
Неполная электронная версия:
http://infoart.iip.net/avia/company/100socol/
-
Ответ: Переиздана уникальная книга 1947 года.
Спасибо за информацию. Посмотрел ссылку - очень интересно.
-
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
А как бы ее приобрести?
да уж очень хотелось бы :)
-
сайт издателя:
www.eksmo.ru
Но там в каталоге ее еще нет..
Книга только вышла.
http://www1.eksmo.ru/where/rozn/
Телефоны: фирмы занимающиеся распространнением книг издательства в других городах (с последней страницы книги)
Нижний Новгород: ООО ТД "Эксмо НН", ул. Маршала Воронова, д.3.
Тел. (8312) 72-36-70
Казань: ООО "НПК Казань", улю Фрезерная, д.5.
Тел. (8432 70-40-45/46.
Киев: ООО ДЦ "Эксмо-Украина", ул. Луговая, д.9.
Тел. (044) 531-42-54.
-
*капая слюнями* - где, как и сколько стоит? :)
Ага, Казань... Закажем :). Спасибо :).
-
Вложений: 2
-
-
Такое ощущене что обложку делал режиссер фильма "Враг у ворот" :(
-
-
Цитата:
Сообщение от Age
блин не густо ;(
-
Про обложку:
Летчик на обложке напоминает кое-кого из известного всем фильма. Особенно если присмотреться к самолетам то выясниться, что там ЗЕРО с красными звездами, а на P-40 вообще кресты. :(
Иллюстрация на переплете художника А. Сальникова. Видимо жутко ненавидящего американцев.
-
это они с "перл харбора" содрали.
хех видно что шлемофон унего англицкий, а рус не спитфаирский... %)
-
на сайтах по продажам книг пока нету
если кто увидет киньте ссылку
-
Почему содрал? Процицировал он :)
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
А как бы ее приобрести?
На Петровке поглядеть мона, по идее должна уже быть в Военной книге......
-
-
Цитата:
Сообщение от Age
Собственно обложка
Блин, как же так можно было непрофессионально сработать с обложкой то?! :( Не знаю как на счет американцев, но деньги автор точно любит :(
-
Авторы отошли в мир иной наверное... и уже давно ))) а в гробу карманов нету...
Деньги любит издательство, у них работа такая. )))
-
У нас, похоже, в стране что с историческими консультантами проблема - что со здравым смыслом у "художника". Понятно ведь, что если даже не разбираешься в тематике - ну нет никакого смысла драть картинку с американского фильма. Но нет - патриотичный художник не задумываясь лепит кресты на П-40 - типа читатель все равно лох - нифига не поймет. Обидно как обычно за Родину.
Но книгу заказал ;) Все же контент, я надеюсь, исторически достоверный - а не про Перл Харбор - переименованный в Смоленск :)
-
Цитата:
Сообщение от Age
Киев: ООО ДЦ "Эксмо-Украина", ул. Луговая, д.9.
Тел. (044) 531-42-54.
К-А-Р-А-У-Л!!!!! телефон аттудова - мобильный, да еще и "Гоблин Телеком" связи с этим перцем нету! :confused: хтож дает на обложке мобильный телефон??? :mad:
-
Какой номер был указан такой и написал.
ТАМ
http://www1.eksmo.ru/where/opt/
Филиал на территории Украины
Дистрибьюционный центр «Эксмо-Украина»
04074, Киев, ул. Луговая, д.9
Тел.: (044) 531-42-54, факс: (044) 419-97-49.
E-mail: sale@eksmo.com.ua
-
Цитата:
Сообщение от Age
Собственно обложка
Обложка отталкивает :( . Если бы не знал, что под обложкой, может, даже и не посмотрел бы на книгу. (спасибо Age за подробности.)
Интересно, а как выглядела обложка оригинального издания? Неужто так плоха?!
ИМХО: скромный "военно-академический" стиль 47года добавил бы изданию ценности и доверительности. А обложка в стиле дешёвого бульварного романа - даже как-то неуважительно.
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
Обложка отталкивает :( . Если бы не знал, что под обложкой, может, даже и не посмотрел бы на книгу. (спасибо Age за подробности.)
Интересно, а как выглядела обложка оригинального издания? Неужто так плоха?!
ИМХО: скромный "военно-академический" стиль 47года добавил бы изданию ценности и доверительности. А обложка в стиле дешёвого бульварного романа - даже как-то неуважительно.
ТОЧНО такая обложка ей не к лицу :confused: ,но то же заказал ;)
-
Написал в Казань, чтобы пробили тему :). Буду ждать-с :).
-
заказал :) А обложку поменяем ;)
-
А в электронном виде ее качнуть нельзя? А то я бумажные не читаю, а с такой попсовой обложкой и в руки то брать противно. Весь уродский тираж в топку и по новой напечатать, тогда я купил бы.
-
Подождём когда отсканят ))
-
Хотел ваысказаться на тему обложки издательсту - фиг, нет там обсужденя. а вот центрполиграфу помнится люди высказались от все души.
-
Цитата:
Сообщение от EvilGun
А в электронном виде ее качнуть нельзя? А то я бумажные не читаю, а с такой попсовой обложкой и в руки то брать противно. Весь уродский тираж в топку и по новой напечатать, тогда я купил бы.
по мне так главное что внутри или нет?
-
Спасибо за наводку. Книжку заказал, подготовил кусок грубой оберточной бумаги в стиле 1947 г.
-
Цитата:
Сообщение от KapibaRRa
Спасибо за наводку. Книжку заказал, подготовил кусок грубой оберточной бумаги в стиле 1947 г.
Точно!! А может кто-нибудь макет обложки придумает для достойного оформления??
-
Вот такое письмо, я получил в ответ на свой заказ :(
Цитата:
Сообщение от Курганская Татьяна
Уважаемый Лукомник Андрей!
К сожалению, мы не можем помочь Вам в приобретении, указанной Вами книги, так как мы занимаемся оптовой продажей книг.
Насколько я понимаю, Вы живете в Киеве. Поэтому могу Вам предложить поискать интересующую Вас книгу на рынке "Петровка" (на некоторых точках можно заказать книгу, если ее нет на данный момент в продаже) или в магазинах города.
С уважением,
Курганская Татьяна
менеджер по сбыту
ООО "ДЦ "Эксмо-Украина"
побежал на Петровку...
-
ну так дык... я ж глаголил ;-)
-
-
117 руб в вестибюле ст. м. Чернышевская в Питере. Был 1 экземпляр.
Цитата:
Идея создания этого уникального сборника принадлежит маршалу авиации Ф.Я. Фалалееву - начальнику академии ВВС.
Цитата:
Мудрый Федор Яковлевич - начальник штаба ВСС в годы войны, собрал стоя пятьдесят слушатлей - Героев [Советского Союза] и предложил каждому подготовить, для учебника по тактике, как минимум по одному описанию успешного боевого эпизода из личного опыта. Задание выполнили все, но маршал отобрал только сотню трудов, сохранив в целом пропорции родов авиацации военного времени.
Не знаю пригодилась ли эта книга военным, а нам похоже в самую пору будет.
-
[QUOTE=aeropunk]117 руб в вестибюле ст. м. Чернышевская в Питере. Был 1 экземпляр.
повезло прошелся по нашим у нас как всегда голяк,и письма с books/ru чего то пока нет :(
-
Цитата:
Сообщение от KapibaRRa
:p :p :p
-
А В Москве в рознице никто её не видал?
-
Так в небольших магазинчиках или на лотках смотреть надо.
Правда больше одного экземпляра не бывает.
-
Цитата:
Сообщение от -vik-s
А В Москве в рознице никто её не видал?
Я 2 дня назад уезжал в командировку и купил ее в полночь с 7 на 8-е на лотке на Ленинградском вокзале. Могу безвозмездно отдать, поскольку книжка - в общем, бяка, хотя и из нее можно извлечь некоторые ценные сведения (но слишком мало).
В основном она содержит хвастливое описание боев с откровенными имбецилами - типа "2 фоки упали сзади-сверху, мы на Як-7Б вышли им в лоб боевым разворотом, сбили одну фоку, потом развернулись вдогон оставшейся, и на горке сбили и ее с дистанции 50 м". И таких случаев там МНОГО. Хотя лично я ожидал увидеть не описание грубейших ошибок противника (слепота - главная из них), а разбор исключительно талантливых действий наших...
Удивило то, что все фронтовики преимущество в высоте в 100 м считают решающим, а 300 м - громадным, и это не в дуэли, а в большом групповом бою...
И по прочтении книги у меня сложилось стойкое ощущение, что все проблемы истребителей - от полетов строем. Если бы народ не летал плотно за ведущим, а действовал бы самостоятельно (спасался, хотя бы) - 70% сбитых еще бы летали. :)
-
2 Митька: ну Вам, конечно, виднее. Какое должно быть преимущество в метрах над противником и как талантливо сбить - а те кто писал - ну что они нафиг знают про войну, а особенно про воздушные бои... И тактику Покрышкин зря разрабатывал - главное, чтоб строем не летали - так и надо было написать. Нефиг эшелонирование по высоте выдумывать - вот летали бы поодиночке - и все живые бы были. Вот стопудово. А еще если бы задания выбирали лететь или не лететь - а то там бомберов много - или наоборот прикрышки - или просто не хочется - тогда вообще все 100% выжили бы.
Воротит меня от такой демагогии - извините, если обидел. Писали люди как могли, и сбивали, отнюдь не как в "Перл Харборе" - красиво и "талантливо". Вот и получается что вам неинтересно.
Лично я рад любой такой книге и ценю в разы больше, чем художественно описанные продуманные спецеффекты.
-
С сайта ДомаКниги на Н.Арбате:
Эту книгу можно приобрести в следующих магазинах:
ДК на Новом Арбате Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК "Новинка" Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК "Новый" Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК "Фолиант" Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК в Бескудниково Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК в Бибирево Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК в Выхино Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК в Измайлово Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК в Отрадном Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК в Тушино Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК на Войковской Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК на Ленинградке Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК на Преображенке Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК на Соколе Цена: 139.00 р. 09.06.2005
ДК у Красных Ворот Цена: 139.00 р. 09.06.2005
-
Цитата:
Сообщение от KA
И тактику Покрышкин зря разрабатывал - главное, чтоб строем не летали - так и надо было написать. Нефиг эшелонирование по высоте выдумывать - вот летали бы поодиночке - и все живые бы были. Вот стопудово.
Любезный, Вы что, до сих пор всерьез считаете, что эшелонирование по высоте "выдумал" Покрышкин??? :eek: Жуть, старина Освальд Бельке переворачивется в гробу и нервно курит в сторонке... :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от KA
Какое должно быть преимущество в метрах над противником
Это я просто перечислял крупицы того, что мне показалось в книге ценным. Никак не думал, что в групповом бою каждые 50 м высоты имели значение и особо отмечались пилотами.
Цитата:
Сообщение от KA
И тактику Покрышкин зря разрабатывал - главное, чтоб строем не летали - так и надо было написать.
Я книгу прочел (тонкий намек). В большом числе описанных боестолкновений ведомые умирали ТОЛЬКО потому, что шли за ведущим, и не могли нарушить строя. Это ПРЯМЫМ текстом написано даже в ВЫВОДАХ в нескольких эпизодах.
Цитата:
Сообщение от KA
Нефиг эшелонирование по высоте выдумывать - вот летали бы поодиночке - и все живые бы были.
Ну, ежу понятно, что ведомые потому и летали за ведущими, что были слишком неопытными и самостоятельно могли погибнуть еще быстрее. Но для меня был ОЧЕНЬ неожиданным вывод, что для опытных пилотов полеты плотным строем в бою с истребителями - попросту опасны. Такое я узрел только в этой книге.
Цитата:
Сообщение от KA
Воротит меня от такой демагогии - извините, если обидел. Писали люди как могли, и сбивали, отнюдь не как в "Перл Харборе" - красиво и "талантливо". Вот и получается что вам неинтересно.
Книгу эту я купил потому, что прочел о ней в этой ветке. И я надеялся увидеть там подробный разбор действительно продвинутой тактики, короче, этакую "школу супер-мастерства".
Но на самом деле этого там НЕТ!!! Да, все эти пилоты - большие мастера. Но в книге НЕТ описания этого мастерства, по крайней мере в том виде, в котором я это надеялся увидеть. Там содержится просто подробное описание наиболее УДАЧНЫХ боевых вылетов каждого пилота. Но причины удачности этих вылетов - ДАЛЕКИ от проявлений какого-то экстраординарного мастерства, просто обычная реализация преимущества в классе пилота.
В 95% случаев - это просто избиение беспомощных неопытных выпускников-недоучек (типа виражей на фоках против Яков, или сливание энергии непонятно куда в стиле Фока проходит вниз и сразу вверх, атакуя сзади, а Як делает 2 разворота (в лоб, и потом вдогон), но все равно заходит ей в хвост на горке и расстреливает в упор - ежу ж понятно, что это грубейшая ошибка фоковода), а еще 5% - внезапные атаки противника, который в упор не замечает атакующих (да что там говорить, когда в книге есть эпизоды, когда ведущий звена не замечал, что сбивают всех трех его подчиненных, и сам в итоге становился жертвой!).
Выводы таковы - в качестве исторического материала, какими были бои в конце войны - книга годится, все же отчетливо показано то, как часто тяжело в реале было обнаружить противника, как часто противники сталкивались буквально "нос к носу", и замечали друг друга только на очень близком расстоянии, и как иногда было тяжело отличить своих от чужих (забавный описан эпизод, когда ЛаГГи ворвались в строй Штук, выпустили шасси и таким образом "заныкались" от охраняющих Штук мессеров, не забывая расстреливать бомбардировщики).
А как учебник воздушного боя, школы повышения мастерства - не годится. Тут и так все знают, как расправляться с полными новичками или расстреливать противника, когда он вас не видит. :) Ориентируясь на первые посты в этой ветке, я от книги ожидал не этого, и потому разочарован.
-
Соглашусь с предыдущим оратором.
Здесь подняли такой ажиотаж - а на самом деле книга совершенно не соответствует тому, что тут было заявлено.
Сборник эпизодов 44-45 годов, когда немцы уже еле летали.
Это ни в коей степени не принижает заслуг наших соколов, но хотелось бы в книге увидеть глубокий анализ побед и поражений.
А так просто описание боев - взлетели, строй был такой-то, пришли в зону, увидели фоккеров, атаковали из выгодной позиции, сбили 5 фок, сами ни кого не потеряли.
Этого полно и в мемуарах.
Понятно, что книга 47-года, и тогда за "шаг влево, шаг вправо" от заданной темы можно было поплатиться, поэтому и получилась такая тоска зеленая.
Лучше купить книгу "Я дрался на Авиакобре", которая вышла в этом же издательстве двумя неделями раньше. ВОт там - правда про воздушную войну, очень толково автор все разъясняет.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от vadson
...
Лучше купить книгу "Я дрался на Авиакобре", которая вышла в этом же издательстве двумя неделями раньше...
Фамилию автора не вспомните, если не в лом? Заранее мерси.
-
-
Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Фамилию автора не вспомните, если не в лом? Заранее мерси.
Евгений Мариинский.
Книга имеет второе название - "Бэллочка" с красными звездами", серия "Солдатские дневники".