-
Текущие вопросы и ответы
1. Здесь задаются вопросы по теме раздела. Здесь даются ответы по теме вопросов (обязательно с цитированием вопроса, на который идет ответ).
2. Здесь оставляются желающими помочь в развитии раздела ссылки (находятся в правом верхнем углу каждого сообщения) - сразу И на вопросы И на ответы - или более точные ответы, чем выданные ранее.
3. По мере обнаружения ответов - модераторы переносят и вопросы и ответы в собственно "ЧаВК / FAQ", одновременно удаляя их отсюда.
4. Тема жестко модерируема. Все, что не является вопросом или ответом, а также нарушающее нормы приличия и уважения к оркужающим - удаляется без обсуждения.
-
Ответ: Текущие вопросы и ответы
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
2 BS
Дополнительный вопрос-уточнение:
Минимальная версия геймплея компаний, чтобы работало на 4.01?
4.01, естественно.
Компания, настроенная даже на 3.04, потребует корректировки.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от голод
Спасибо за скорость!
То есть если в первой миссии я выберу любой другой тип облачности кроме "ясно" старые облака останутся?
К примеру:
Вместо CloudType 1
CloudType 4?
С уважением.
Попробуйте задать этот вопрос здесь - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34842 , там автор облаков отвечает, ответ будет более точным :)
ЕМНИП CloudType бывает только 0 и 1, и вся кампания будет идти с настройками с которыми она создалась :).
-
Может FAQ, может нет...
У меня установлена комбинация ЗС+АвН+ПХ.
Безопасно ли ставить в эту комбинацию "Второй Фронт" с последующей установкой патча для Второго Фронта с диска "Курс на Окинаву" (мне удалось таки собрать вообще все официальные диски какие есть в природе) или потребуется переставлять все заново? Внутри его .cab-файла есть DGen и NGen, он их не затрет случайно?
upd: Установил в отдельную директорию. Точно затрет...
-
Прошу сообщить -что надо изменить в "Настройки" чтобы посмотрев направо или налево или еще куда то можно бы было автоматом вернуть взгляд в прежнее положение (вперед) . Спасибо за ответ.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Fresa
Прошу сообщить -что надо изменить в "Настройки" чтобы посмотрев направо или налево или еще куда то можно бы было автоматом вернуть взгляд в прежнее положение (вперед) . Спасибо за ответ.
Назначить клавишу в управлении :)
-
Ответ: Пропадание текстур.
Цитата:
Сообщение от BAH
у меня гф6800гт,на всех 77.хх пропадают текстуры на тех или иных самолетах,на 71.84,71.89 такого нет.
а можно и не снижать версию драйвера (хотя крайней версией whql признана 71.84). на форуме ubi зубры рекомендуют включить шейдеры (ForceShaders1x=1). ну и водичку включить на полную (Water=3) тоже советуют, но никак не Water=2. :confused:
и вообще пишут, что это известный баг поддержки Nvidia в игре, который ОМ обещает пофиксить в следующем патче. ну и, само собой, рефреном звучит мысль "nvidia suxxx, ati rulezzz" :)
а мне вот стало интересно - как повлияет параметр HardwareShaders=1 на производительность и качество?
-
версия игры 4,01m
есть 4 кампании для P-38L
кампании "Подготовка к сражению" и "Последние дни" не загружаются, издавая писк системным динамиком
две другие загружают пустой брифинг, а при загрузке собственно первой миссии пишут "no MAP in mission file"
в чём дело и как лечить?
-
Цитата:
Сообщение от burnt
версия игры 4,01m
есть 4 кампании для P-38L
кампании "Подготовка к сражению" и "Последние дни" не загружаются, издавая писк системным динамиком
две другие загружают пустой брифинг, а при загрузке собственно первой миссии пишут "no MAP in mission file"
в чём дело и как лечить?
Похоже, в пути к илу, или к компаниям есть русские названия папок.
Не любит Ил этого. Го глюков не любит. Соответственно и лечение - убрать русские названия из пути. :rtfm: :ups:
-
вопрос: вот набрёл на интерестный линк, где мне его разместить?
ответ:здесь:)
http://www.artun.ee/~kristinka/lennukid/
ответ правильный: TyT
хотел удалить и туда перенести, а не удаляется:)
-
У меня вопрос. Проверял связь для онлайна. В сети связь 33.6 Кбит/с - 6 квадратиков зеленых, 2 желтых. Вроде бы нормально. А вот пинг - 950. Смотрел пинг, когда на полосе самолет разбил (я пока без джоя, он в гарантийном ремонте). Стоит ли играть с таким пингом? :confused:
Сервер - Алекс.
-
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
У меня вопрос. Проверял связь для онлайна. В сети связь 33.6 Кбит/с - 6 квадратиков зеленых, 2 желтых. Вроде бы нормально. А вот пинг - 950. Смотрел пинг, когда на полосе самолет разбил (я пока без джоя, он в гарантийном ремонте). Стоит ли играть с таким пингом? :confused:
Сервер - Алекс.
Вобще то пинг как раз в квадртиках и меряется. :) Чем их больше, тем больше пинг. Нормально 2-3 квадратика при связи на модеме. При 5 стоит задуматься, если пошли желтые - такие полеты нам ни к чему.
2-3 квадрата соответствуют, как я помню, пингу 150-200.
-
Глюк с G4M и картами Мариан
Karaya 1 помог разобраться, как лечить глюк с недоступностью пилотируемого G4M в 4.0x.
Глюк возникает, когда для патч 3.03 ставится поверз 3.01 или 3.02 с помощью файла ...3.03_over3.01... . В этом варианте патча не хватает файла fb_3do09p.SFS. Чтобы исправить, можно или установить полный патч 3.03, а затем, 4.01 и т.д., или разархивировать патч в другое место и просто перенести недостающий файл в папку, в которой установлен Ил-2.
Патчи можно взять с диска "Курс на Окинаву".
Также можно вылечить глюк с картами Мариан, который возникает из-за отсутствия файла fb_maps08p.SFS.
-
Цитата:
Сообщение от YuVe
Вопрос по онлайну.
Появилась возможность подключиться к цифровой АТС и поставить какой-то там модем (чтоб и по телефону разговаривать и в интернете сидеть), скорость 128К, пинг внутри сети, как они мне сказали 10-20. Смогу ли я при таких параметрах летать в онлайн и на каких серверах? Как считается пинг от сервера к серверу?
ВСЕ зависит от провайдера к которому ты хочешь подключиться. Каким каналом он подключен к сети, в скольких местах.
Главное это ping - время, за которое пакет доходит от сервера до тебя. Не зависит от модема. Подключайся через обычный модем и проверяй в hyperlobby. Если пинг тебя устроит (хороший пинг - 100, люди умудряются летать и на 500) - переходи на DSL, будет комфортнее играть. Но аккуратно - при таком подключении тебе будут считать трафик (объем переданной информации). Если не ограничишь в настройках игры скорость соединения, то можешь запросто попасть на деньги.
Дальше пользуйся поиском, на форуме все есть.
-
Цитата:
Сообщение от голод
Мистель ИИ входит в штопор и не летит. Начиная с 4.01.
Есть варианты лечения?
Не предполагалось, что Мистель будет нормально работать под управлением ИИ. Почитайте ридми к Асам в небе и лучше вообще не используйте комплекс в миссиях в качестве ИИ.
-
Цитата:
Не предполагалось, что Мистель будет нормально работать под управлением ИИ. Почитайте ридми к Асам в небе и лучше вообще не используйте комплекс в миссиях в качестве ИИ.
Как не предпологалось. В сопроводительном тексте написано что летать будет по контрольном точкам служа целью...
Так оно и было до 4.01.
Сейчас к примеру G4 таскает Оку. ТБ-3 возит Ишаки. А Мистель не летит..
-
Цитата:
Сообщение от голод
Как не предпологалось. В сопроводительном тексте написано что летать будет по контрольном точкам служа целью...
Так оно и было до 4.01.
Сейчас к примеру G4 таскает Оку. ТБ-3 возит Ишаки. А Мистель не летит..
Будет летать в версии 2.0
Дальше никто ничего гарантировать не может.
Не используйте этот объект и все.
-
как подцепиться к серверам ил2 через хттп
А то у меня спутник и все проги которые находил не работают
-
Где раздобыть выделенный сервер для Ил-2 версии 4.02м ?
-
Вопрос такой, при прохождении компании в ЗС+АвН часто, после прохождения миссии выползает глюк, нажимаю кнопку продолжить - ничего не происходит, нажимаю остальные кнопки -ноль реакции, после выхода и запуска снова той самой кампании на экране выводяться строчки имени моего пилота в Ил-2 и все, конец кампании. это лечица?
-
Я слышал раньше про глюк в новых версиях ПХ+ЗС+АвН с Ла-5, что трассы его выстрелов не соотвествуют действительности.
Очень неудобный глюк. я пытался на форуме что-то о нем найти, но неудачно.
Ответе пожалуста, это лечится?
-
Цитата:
Сообщение от Roma
Не запускается игра на winXP SP2 . Ставлю ЗС 1.0R - всё нормально идёт . Потом ставлю все аддоны , и при запуске пишут что-то вроде этого - "ошибка ***** память не может быть READ" . На WinXP SP1 ни когда ни чего подобного не было .
На данный момент нормальная работа приложения с SP2 не гарантирована.
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
На данный момент нормальная работа приложения с SP2 не гарантирована.
Вот это да...:(
А это относится ТОЛЬКО к ЗС или ПХ+АВН+ЗС тоже под "статьей" ходят?
З.Ы. Немного странно это. Ведь SP2 настоятельно рекомендована МелкоМягкими к накату...
-
Цитата:
Сообщение от daleko
Вот это да...:(
А это относится ТОЛЬКО к ЗС или ПХ+АВН+ЗС тоже под "статьей" ходят?
З.Ы. Немного странно это. Ведь SP2 настоятельно рекомендована МелкоМягкими к накату...
К списку "не гарантирующих" до недавнего момента, по крайней мере, относились такие программы, как, например, Adobe Photoshop. Мелкомягкими SP2 рекомендован, потому что хоть как-то прикрывает "срам" виндозы, но делает он это "обрубая" многие возможности, за счет чего появляется вероятность нестабильной работы многих известных программ. :expl:
Наши админы, например, до сих пор настоятельно не рекомендуют ставить SP2 на компьютеры фирмы по этим соображениям.
Мы подчиняемся со всеми вытекающими последствиями.
Заметьте, я не сказал что игра работать не будет.
-
можно ли назначать функции на двойные кнопки(например shift+ кнопка джоя номер 1) ,как в симе локон? на клаве то можно а вот если клава плюс джой.
-
Как возможно распечатать карты Ил-2,нужны для игры в сети или сылочку заранее спасибо.
-
Есть вопрос. Как сделать доступные в стандартной карьере самолеты. которыми может управлять игрок? Их гораздо больше, чем предлагается. Выбор в карьере несколько ограничен. Для примера хочется на ЛаГГе 29 серии играть.
-
Цитата:
Сообщение от papont
Есть вопрос. Как сделать доступные в стандартной карьере самолеты. которыми может управлять игрок? Их гораздо больше, чем предлагается. Выбор в карьере несколько ограничен. Для примера хочется на ЛаГГе 29 серии играть.
В папке [DGen] есть файлы planesХХХ.dat, где это самое ХХХ - обозначение карьеры, туда и надо добавлять самолёты. Надеюсь правильное написание их знаешь, если нет то вот тебе файлик. Только могут быть у меня там года навраны
-
Вопрос: можно летать в ил2 через прокси? Если можно, то на каких серваках и куда чего прописать?
-
Уважаемый виртуальные асы и эксперты, давно гложет любопыство, но если не в тему, то заранее извиняюсь.
Вопрос: почему (и для чего) у синих крафтов смещены от продольной оси прицелы (про то, что надо пользоваться Shift+F1 знаю). Если так было в рельных самолетах, то зачем? А если это фишка разработчиков моделей, то тоже не понятно зачем.
Заранее благодарю и повторяюсь: вопрос задан из чистого любопытства.
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
Уважаемый виртуальные асы и эксперты, давно гложет любопыство, но если не в тему, то заранее извиняюсь.
Вопрос: почему (и для чего) у синих крафтов смещены от продольной оси прицелы (про то, что надо пользоваться Shift+F1 знаю). Если так было в рельных самолетах, то зачем? А если это фишка разработчиков моделей, то тоже не понятно зачем.
Заранее благодарю и повторяюсь: вопрос задан из чистого любопытства.
где то на желтом было про это что то типа чтоб пилоты головой не бились о прицел, мне кажится смещён он под правый глаз, пример простой: берём журнальчик, скручиваем его в "трубочку" и на вытянутой руке двумя глазами пытаемся прицелиться на какой нибудь объект, в глазах двоиться? хочется интуитивно отклонить голову влево %)
-
Мужики, выручайте!
Поставил ХНЗ+4.02м.
Теперь когда первую миссию в любой динамической кампании отлетал, при загрузке следующей миссии появляется пустой экран брифинга. Если нажать "Вылет", то начинается загрузка и пишется "NO MAP in mission file". Выручайте! Я ж сдохну без неба :)
И еще вопросец. Что нового в 4.03м и когда она выйдет на КД. Не слышно?
-
-
У меня вопрос такой. Как-то раз воевал в онлаене на ЯК-9У, все ок, зашел, сбил сел. Жму новый вылет, влетаю, захожу, прицеливаюсь, жму на гашетку, а стволы молчат. Новый вылет, тоже самое, не хочет ЯК-9У стрелять, и ничего не пишет, беру другой самолет, все ок стреляет. С тех пор ЯК-9Удля меня не доступен из-за отказа в стрельбе. Причем он не стреляет не только на этой карте, вот в офлайне не тестил. Все это было примерно 5-6 мес. назад. А вчера , опять в онлайне отказался стрелять Хурь МКIIC. Зашел на дуэльный Винни, и попробовал эти два самолета, на стреляют, другие стреляют. Что делать ???????
ПЛЗ. Помогите советом, а то все пацифистами у меня станут, как воевать-то???
-
Самое невероятное предположение: в настройке самолета не выбрано вооружение...
-
У меня компьютер с конфигурацией:
Процессор: Pentium4 Northwood 3.4 Ггц
Память: 512 Мб
Видео: Asus Extreme N6500/TD
:mad: Не понимаю что происходит, а именно:
В произвольных местах появляются артефакты! Они могут быть, а могут и не быть.
Например: на рельефе местности там, где всегда была земля, может появиться квадрат с текстурой воды (см. картинку, под мессером возле реки один из таких квадратов). Сохраняется размер и расположение квадратов на земле на всей продолжительности игры.
Что удивительно, что при падении в этот квадрат взрыв как при ударе об землю, т.е. это земля.
Думал, что идет перегрев карты, но максимальная температура поднимается до 58 градусов (мною на карте установлен вентилятор).
Подскажите, как это можно вылечить? :confused:
-
Это Ил глючит. Я бы последовательно все патчи заново накатил.
-
Цитата:
Сообщение от Junkers
Мужики, выручайте!
Поставил ХНЗ+4.02м.
Теперь когда первую миссию в любой динамической кампании отлетал, при загрузке следующей миссии появляется пустой экран брифинга. Если нажать "Вылет", то начинается загрузка и пишется "NO MAP in mission file". Выручайте! Я ж сдохну без неба :)
И еще вопросец. Что нового в 4.03м и когда она выйдет на КД. Не слышно?
ДГен у тебя глюкнул. Проверь наличие DGEN.EXE в корневой папке игры, Если есть, попробуй заменить тем-же из патча 4.02 Если не поможет, значит у тебя побились настройки дегенератора :) и надо это все долго и мучительно править руками, или переставлять Ил целиком. Такое мое мнение.
-
Уважаемые, здравствуйте!
В настоящий момент мой комп, по проичине слабой конфигурации, способен нормально работать только с
простым ИЛ-2, без ЗС и тем более поздних доплнений..
Но при запуске старфорст требует диска..Может кто скажет, где взять NO cd?
-
Цитата:
Сообщение от Burov
Уважаемые, здравствуйте!
В настоящий момент мой комп, по проичине слабой конфигурации, способен нормально работать только с
простым ИЛ-2, без ЗС и тем более поздних доплнений..
Но при запуске старфорст требует диска..Может кто скажет, где взять NO cd?
Дык купи лицензионный диск и не заморачивайся. Вряд ли тебе на форуме поможет. Я, сознаюсь, искал для LO файл сломанный, да не стал заморачиваться, купил с лицензией. И не жалею. Ибо труд разработчиков стоит этого! :)
-
А на мой давний вопрос тут так и не ответил
Я слышал раньше про глюк в новых версиях ПХ+ЗС+АвН с Ла-5, что трассы его выстрелов не соотвествуют действительности.
досадно. :(
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
А на мой давний вопрос тут так и не ответил
досадно. :(
Я чё то не понял, а чё за глюк?
-
Ну как обьяснить.
Вот стреляешь лавкой, звук есть, отдача от пушек есть, а визуально выстрел виден с интервалом в 3 секунды, на миг-3уд наверно теже пушки, так как это глюк тоже наблюдаем.
А вот на ла-7 все ок.
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
Ну как обьяснить.
Вот стреляешь лавкой, звук есть, отдача от пушек есть, а визуально выстрел виден с интервалом в 3 секунды, на миг-3уд наверно теже пушки, так как это глюк тоже наблюдаем.
А вот на ла-7 все ок.
Это у тебя глюк. В смысле не у тебя в игре, а у тебя лично. :p С чего ты решил, что такое кол-во трассеров в раскладке, как у ШВАК - глюк, а такое, как у Б-20 - нормально? Или с чего ты решил, что разное кол-во трассеров в разных пушках - глюк? Или ты все, что тебе не нравится, называешь глюком?%)
-
Потому что во ВСЕХ остальных пушках почему-то все нормально и видно, куда и чем стреляешь. А ШВАК такие особенные, что у них не видно следов выпущенных снарядов?
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
Потому что во ВСЕХ остальных пушках почему-то все нормально и видно, куда и чем стреляешь. А ШВАК такие особенные, что у них не видно следов выпущенных снарядов?
Просто авторы решили сделать соотношение трассеров и НЕтрассеров
для ШВАК именно таким и это нормально(постарайся найти видеохроники), хотя его можно было в жизни изменять произвольно если догориться(оружейницы очень любили сгущёнку из бортового пайка :p ): больше трасс=меньше масса залпа. Кстати, если заметил ШВАК даже чуть мощнее в игре смотрится чем Б-20. По крайней мере убой от двух ШВАКов примерно такой же как и от трёх Б-20:thx:
Бывает когда трассы вообще мешают и что мне теперь, слёзно материть разработчиков? мол, уберите трассы!!))))
-
Привет,
давненько я сюда не заглядывал :beer:
Решил Вспомнить молодость, достал диски, сдул пыль.
Поставил ПХ+ЗС+АВН. Получил версию 3.0.
Почитал ЧАВК :) начал тянуть патчи.
Но озадачился вот каким вопросом: в сети сервера с буквочкой m
а у меня, я так понимаю ru. Смогу ли играть в сети ?
-
Цитата:
Сообщение от Dr.Wagen
Привет,
давненько я сюда не заглядывал :beer:
Решил Вспомнить молодость, достал диски, сдул пыль.
Поставил ПХ+ЗС+АВН. Получил версию 3.0.
Почитал ЧАВК :) начал тянуть патчи.
Но озадачился вот каким вопросом: в сети сервера с буквочкой m
а у меня, я так понимаю ru. Смогу ли играть в сети ?
Буквочка m значит, что ПХ+ЗС+АВН, без буквочки значит ПХ без ЗС+АВН.
И если ты начал тянуть патчи без буквочки m, то можешь их выкидывать и тянуть заново правильные патчи.
-
Привет всем.
Не подскажите как активизировать ToolBar с необходимыми и
нужными фукциями для написания сообщений, которые почемуто
напроч отсуствуют в окне "Ответ на тему".
Спасибо.
-
Вопрос по ТС.
Сейчас у меня стоит 1,05. Работает без проблем. Проблема в том что есть желание временами выходить на сервера где стоит ТС версии 2.
Если установить сразу 2 версии, будут ли корректно работать что одна, что другая :confused: