-
Вертикальные манёвры...
Вот решил создать Тему по вертикалным боям, сподвиг меня вот этот рассказ: http://www.avia.ru/especial/sokols/f.../sto_067.shtml Ещё там много рассказов про приминение вертикалей !!!
А интерисует меня конечно возможности всех кравтов по вертикальным боевым манёврам, как оборонительным так и наступательным, как саблюдено это в игре Ил-2. Хотелось бы знать какие кравты превосходят по сравнению с другими кравтами в вертикальных манёврах как при пикировании так и при подъёмах... :ups:
И вышеуказанного адреса, по рассказу Гвардии Майора Мотуз И.Ф. следует, что Ме-109 превосходили по вертикальным манёврам Як-7б, а Як-7б превосходят Ме-109 по виражам... Другие самолёты наоборот. :rtfm:
-
Ответ: Вертикальные манёвры...
-
Ну да, прав Гвардии майор Мотуз И.Ф. И в игре это реализовано %)
-
Вертикаль это основное, причем как у синих, так и у красных, кто этого не понимает, тот работает мальчиков для битья ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
Вертикаль это основное, причем как у синих, так и у красных, кто этого не понимает, тот работает мальчиков для битья ИМХО.
а я думал, мальчики для битья это Ил-2, твердые правда :)
-
Я смотрю на предварительные результаты голосования, и понимаю шо тута все давно уж как "правильные пацаны" :D
-
Использую исключительно "шланг, верхний/нижний ептыть, бум-шмяк и комсомолец" %) :D
Хде такие варианты? Vovantro, досадное упущение :)
-
Блуд... не вижу в голосоании ответа "Я Аспид" ... ну что я ещё могу про такое голосование сказать.....
-
Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
Точно.
-
В офф лайне чаще всего получал "огурцов" от преследователей на вертикальных маневрах :( . При этом догоняли даже более слабые машины. Это выработало практику чаще использовать горизониальный маневр или растянутыю бочку для выхода из-под аттаки, или боевой разворот, чтобы осмотреться.
Прогоголосовал и обноружил, что оказался единственным (пока) :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Блуд... не вижу в голосоании ответа "Я Аспид" ... ну что я ещё могу про такое голосование сказать.....
А фраза-то Валабуева! Плагиат-с :)
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
В офф лайне чаще всего получал "огурцов" от преследователей на вертикальных маневрах :( . При этом догоняли даже более слабые машины. Это выработало практику чаще использовать горизониальный маневр или растянутыю бочку для выхода из-под аттаки, или боевой разворот, чтобы осмотреться.
Прогоголосовал и обноружил, что оказался единственным (пока) :confused:
Оффлайн - это оффлайн. В оффлайне достаточно не подниматься ваыше 100 метров над землей и использовать только вираж даже на тантере или фоке.
Онлайн - это совсем другая тема.
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
растянутыю бочку
Moroka, можешь прокомментировать сей маневр? :)
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Использую исключительно "шланг, верхний/нижний ептыть, бум-шмяк и комсомолец" %) :D
Хде такие варианты? Vovantro, досадное упущение :)
А "комсомолец" это как? Запамятовал что-то ... :D
-
И кстати, нет пункта - "Я пользуюсь вертикалями, но они мне не помогают" :D
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
А "комсомолец" это как? Запамятовал что-то ... :D
Цитирую:
Цитата:
«Комсомолец»
Элементарная фигура «низшего» пилотажа, однако пилот её выполняющий заслуживает уважения и почестей там всяких. Выполнение: - при наличии противника на шести (на шести- это значит, что противник уже чешет лапы в предвкушении расплаты, то есть он летит сзади, если приложить часы то типа ты в центре, а он типа цифра 6, не знаю, почему все так говорят, но я так и не понял, как я не прикладывал свою электронику, ни чё у меня не вышло). Так вот, когда он типа собрался тебя сбивать, держи курс прямо и с криком «Стреляй, сволочь! Но на моё место придут другие!!!» отправляешься курить или просто в туалет. Кстати, курить вредно.
Вот! :cool: Где "почести там всякие" блин? :D
-
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Фабель, снимаю шляпу :D
"...солю, перчу и ем" - ты забыл добавить :D
-
"Оффтопствующий шляпоед" (с) %)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
А фраза-то Валабуева! Плагиат-с :)
Точно Аспид)))) гы
Да просто почитал тему голосования смешно стало... приходит новое поколение вирпилов ... вот и тащусь ибо весело мне аки удаву на дусте :p
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
Цитирую:Вот! :cool: Где "почести там всякие" блин? :D
Ага, спасибо что напомнил!
PS. Перечитал сейчас сей труд. Эх ... ептыть! :D
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Точно Аспид)))) гы
приходит новое поколение вирпилов ... вот и тащусь ибо весело мне аки удаву на дусте :p
Ну и замечательно! Я бы новым вирпилам сразу медаль от ОМ выдавал (можно деревянную :D ), ведь "честному юзеру" нужно кучу дисков КУПИТЬ скачать энное кол-во патчей чтобы ЛЕТАТЬ! :rolleyes: Конечно, часть покупает пиратские двд (всё в одном) или ещё проще берут архвированный Ил, ставят и летают, ну и пускай. Лучше ТАК чем НИКАК, сколько же народу отказалоь от "неба" из-за чрезмерной сложности покупки-скачки-установки этого прекрасного симулятора... Это ж сколько "маленьких виксиков" :D в батлсфилд гоняет вместо того, чтобы ручку до пупа тягать,а? :D А всё из-за лени\нерасторопности создателей, увы :mad:
-
Вертикаль хорошо пользовать до полной потери скорости! А потом, на пике горки, повернуть, куда надо, и отстрелить противнику хвост. И не надо мне говорить о том, что ЛА неуправляемый при нулевой скорости
-
Цитата:
Сообщение от Andrew Suprun
Вертикаль хорошо пользовать до полной потери скорости! А потом, на пике горки, повернуть, куда надо, и отстрелить противнику хвост. И не надо мне говорить о том, что ЛА неуправляемый при нулевой скорости
Ну-ну... Ну-ну.. :D
Regards! BS
-
Цитата:
Вертикаль хорошо пользовать до полной потери скорости! А потом ...
А потом суп с котом :D :D :D
Потом неуправляемость наступает по другим причинам ;)
и лечится сочетанием клавиш ctrl+E :rolleyes:
Никто и не говорит, что лавка на нулевой скорости не управляется, тебе скажут, что месс управляется :D :D :D
-
Цитата:
Побольше бы таких гансов ;) , может килов бы у меня было как у Хартмана :D
-
"...и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - бог,изобретатель..." (с) А.С.Пушкин
советую больше использовать спиралей, всяких разных (они не только от зачатия помогают ;)) и петель - косых, в смысле не кривых и не вертикальных...
-
СМЕРШ, кому, мне советуешь или Дюрону?
-
Вложений: 1
Судя по твоим заявлениям о свечах, полагаю именно тебе может этот совет пригодиться ;)
Дюрону уже ничего не поможет :D :D :D
добавлено
Просто бухгалтер, да еще и штурм - это двойная степень риска, даже в мирное время :rolleyes:
Да ты и сам посмотри, разве этому парню нужна чья то помощь ? :)
-
А где вариант про диагональ? :)
-
Господа!
Воздержитесь от офтопа - для обсуждения фоток есть соответствующая тема.
Офтоп немного потер.
Regards! BS
-
Минут пять пялился на вопросы и никак не мог допереть предпочитаю я или стараюсь или все таки не и или ... или не или бррррр %) Напрягло меня кароче в пятницу утром это дело :)
Цитата:
Сообщение от Katmai
Фабель, снимаю шляпу :D
Еще пару минут пытался понять шляпа снимается чисто после "гы гы"? %) Если да то круто! Вот что значит авторитет! :rolleyes:
-
Я предпочитаю и вертикаль и горизонталь..:) Смотря на КАКОЙ машине и с КАКОЙ машиной я дерусь..:)..Ну и с кем..иногда лучше делать ноги..;)
-
Цитата:
Сообщение от vosxod
Еще пару минут пытался понять шляпа снимается чисто после "гы гы"? %) Если да то круто! Вот что значит авторитет! :rolleyes:
Нет, не после "гы гы" :) После просмотра резалтов голосования ;)
-
Да ... Интересный процент голосования ... Признатся я думал что вертикалями меньше пользуются чем виражами ... :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Да ... Интересный процент голосования ... Признатся я думал что вертикалями меньше пользуются чем виражами ... :rtfm:
Бой на вертикалях - наступательный, на виражах - оборонительный..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от BS
Regards! BS
Да когда как... :D С твоих слов получается Все значит насупают ??? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Да когда как... :D С твоих слов получается Все значит насупают ??? ;)
Конечно. Все пытаются атаковать, чтобы получить огневое решение и сбить противника.
Это не означает, что нельзя сбить противника на виражах, просто ведение боя на вертикалях открывает больше возможностей.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Это потому, что мало кто может сделать идеально горизонтальный вираж - все время чуть-чуть, да на вертикаль уходишь...
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Это ж сколько "маленьких виксиков" :D в батлсфилд гоняет вместо того, чтобы ручку до пупа тягать,а? :D А всё из-за лени\нерасторопности создателей, увы :mad:
Есть мнение, что люди, для которых является непосильной интеллектуальной ношей скупка двух дисков и установка трех патчей виксиками, даже микроскопическими - не станут никогда. Максимум что из них получится - вискаc. :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Есть мнение, что люди, для которых является непосильной интеллектуальной ношей скупка двух дисков и установка трех патчей виксиками, даже микроскопическими - не станут никогда. Максимум что из них получится - вискаc. :)
Лучше быть большим Вискасом, чем микроскопическим Виксом.
Микроскопический Викс. :ups:
-
Итерестно бы узнать какой самолёт самый в этом отношении лучший как в пике так и в подъёме... :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Итерестно бы узнать какой самолёт самый в этом отношении лучший как в пике так и в подъёме... :rtfm:
Bf109 ;)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
ТандербОлт! Он ежели на высоту "встанет" - остальные "лягут"! :D
Шутю... но только отчасти, он действительно в состоянии как поплавок нырять с 5 км - стрелять на дурной скорости и опять вылезать на прежнюю высоту. Более того, выше 6500 у него даже двигатель не грелся в 3.04, как сейчас с этим не знаю :p
-
Цитата:
Сообщение от look-down
ТандербОлт! Он ежели на высоту "встанет" - остальные "лягут"! :D
Шутю... но только отчасти, он действительно в состоянии как поплавок нырять с 5 км - стрелять на дурной скорости и опять вылезать на прежнюю высоту. Более того, выше 6500 у него даже двигатель не грелся в 3.04, как сейчас с этим не знаю :p
Так же. На 10 000 лучше татарина.
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Милый друг, простота Ваших вопросов лично меня просто умиляет :D :D :D
Что лучше, огурец или помидор? :D
т. Мечников в таких случаях говорил - "Каждому овощу свой фрукт!!!" (почти цитата).
Лучше или хуже это Вы САМ определите после N-ого количества нажатий "ctrl+E"...
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Точно Аспид)))) гы
Да просто почитал тему голосования смешно стало... приходит новое поколение вирпилов ... вот и тащусь ибо весело мне аки удаву на дусте :p
Итить.... Если я улыбался читая этот опрос - то каково же вам, старым ... э... как бы повежливее-то :D Ну, в общем вы, старики, меня поняли :D
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
"...и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - бог,изобретатель..." (с) А.С.Пушкин
советую больше использовать спиралей, всяких разных (они не только от зачатия помогают ;)) и петель - косых, в смысле не кривых и не вертикальных...
И вообще летайте покривее :) Летаьт прямо и очень правильно так как делают бараны у вас все равно не получится. А если вы летите криво - есть шанс что в вас не попадут. Маленький такой шансик :D
-
Цитата:
Сообщение от BS
Regards! BS
Ага, все об этом знают, и стесняются вспомнить, сколько раз уворачивались путем ухода в глубокий вираж :D
-
я использую вертикальные маневры!
Взлет разгон на высоте пятьсот метров до скорости 280, подскок на 1500метров опять разгон до 280 на автомате горизонта, опять подскок до скорости 180 и.т.д.
Самый оптимальный способ быстро дойти до цели и набрать необходимую высоту:):):)