-
Вложений: 1
Утилитка для подключения к серверам
В онлайн выхожу редко, но даже я замучался вводить вручную адреса серверов. Посему написал микроутилитку позволяющую запомнить 5 адресов и на выбор подключится к одному из них. Кому интересно, качаем http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html Распакуйте в любую папку, запустите ехе, укажите путь к ИЛ2 и все!
ЗЫ Прога написана за полчаса, поэтому возможны глюки. Выслушаю все пожелания и замечания alezz@e-mail.ru Особенно интересны параметры командной строки il2.exe
-
Re: Утилитка для подключения к серверам
-
-
А не могешь добавить поле с возможностью написания имени сервера, а то по ИП не особо вспомнишь, что это за сервер. :rolleyes:
-
Хм... Дык вроде и так работает- просто вместо IP пишешь нормальный адрес... :confused:
-
-
Thnx Alezz ! Полезнейшая штука !
-
Народ, хочу побыть добрым волшебником ;) Давайте еще пожелания по программке, постараюсь осуществить! А то от MG пока дождешься, делают хорошо, но так неторопливо ;)
-
Спасибо!
Удобная прога!!!
-
Цитата:
... Давайте еще пожелания по программке, постараюсь осуществить!....
У меня в ХРшке, почему-то кнопка browse не пашет, путь указал "отредактировав" ини-файл.
Как уже писали выше, хорошо бы название сервера рядом c окошком IP.
-
Цитата:
У меня в ХРшке, почему-то кнопка browse не пашет,
Странно, у меня тоже ХР и все нормалек
Цитата:
Как уже писали выше, хорошо бы название сервера рядом c окошком IP.
Эврика! Я кажется дорубил, что вы хотите- комментарий к каждому серваку! Ща сбацаю
ЗЫ А 5-ти серверов достаточно? Может 10? ;)
-
Так? Качайте, только свой ini не затирайте
-
Спасибо прога ок! Да 10 гораздо получше будет.
Обзор то же непашет в .ini пробил.
-
Народ, а что значит "browse не работает"? Там по идее вы должны кликнуть на кнопень, выбрать папку в которой лежит файл il2.exe и нажать Ок.
ЗЫ на 10 серваков сделаю уже завтра, сегодня пошел баиньки. Может еще есть пожелания?
-
У меня обзор тоже не пашет на WinXP. Выкидывает окно с сообщением:
An error occured while attemting to initialize the Borland Database Engine (error $210A). Надо бы найти баг. Когда ждать патч или аддон? :D
Прога хорошая! Присоединяюсь, что на 10 серваков лучше, но больше думаю не надо.
-
Кстати еще, можно добавить поле для ввода паролей, а?
Еще идеи есть :)
Добавить возможность (в виде галочки, т.е. опции) чтоб после запуска ил2 прога автоматически:
1. закрывалась;
2. (или) минимизировалась;
3. оставалась как есть
4. сделать кнопку для запуска ИЛ2 в оффлайн.
-
Спасибо. Блин, лентяй я, мог бы и сам такую ерундовину натыкать... нет же, пока идею не подкинут... млин. :p
Разумная утилитка.
З.Ы. Я-то всё с Globовским логгером мучаюсь...
-
Полезная штука. Спасибо.
А можно что бы она показывала количество игроков на серваке в данный момент ?
-
С кнопкой browse понял, исправлю. Пожелания учту также, правда с паролем пока не знаю как его передать. А вот количество игроков на сервере пока для меня тайна покрытая мраком. Кто-нибудь видел SDK по Ил2, или хоть что-то подобное? Какие команды посылать серваку?
-
Цитата:
Народ, хочу побыть добрым волшебником Давайте еще пожелания по программке, постараюсь осуществить!
Эт мы любим :)
1. убери настройки типа пути к ил2 и позывного в отдельную область или страничку.
2. список серверов в грид с чтением данных из текста, только без BDE!!!. C возможностью отключить редактирование или вовсе без него. Редактировать можно прямо текст. Соответственно серверов сколько хошь.
В данных, описание сервера,адрес,пароль, возможность перебить позывной для конкретного сервера (последнее лучше с редактированием из проги)
4. Кнопку GO можно и одну нарисовать :), можно и двойным щелчком на строке.
5. В дальнейшем можно с сервера информацию добавить, пинг, количество игроков и.т.д.
6. Ну для уж совсем приколоться - наиболее часто используемые сервера сортировать в начало списка
-
Цитата:
5. В дальнейшем можно с сервера информацию добавить, пинг, количество игроков и.т.д.
Ну пинг-то нетяжело, а вот количество игроков? Известен формат сетевого общения "Ил-2 Штурмовик"(или может 1С:MG где то давало описание как это сделать), что можно серверу захерачить запрос на количество игроков и получить ответ?
-
Цитата:
1. убери настройки типа пути к ил2 и позывного в отдельную область или страничку.
Путь к ил2 уберу на другую страничку, а вот логин я так понял нужен к каждому серваку свой, поэтому уберать не буду
Цитата:
2. список серверов в грид с чтением данных из текста, только без BDE!!!. C возможностью отключить редактирование или вовсе без него. Редактировать можно прямо текст. Соответственно серверов сколько хошь.
Грид, ну его в баню, геморроя куча а пользы не так много. Если бы с BDE, а без проблематично... Ну разве что вы будете сильно настаивать ;)
Цитата:
А вот мы и проверим, кто-нибудь из MG сюда заглядывает и интересны мы им или нет. РАЗРАБОТЧИКИ HELP!!! Как послать запрос серверу, чтобы получить в ответ статистику?
-
Цитата:
Путь к ил2 уберу на другую страничку, а вот логин я так понял нужен к каждому серваку свой, поэтому уберать не буду
Позывной нужен каждому вирпилу, а серваку то он зачем, вот пароль да. Имелось ввиду. если серверов много, не набивать основной позывной в каждую строку, а если тебе нужно зайходить под другим позывным на этот сервак, то против него прописать этот позывной, который будет иметь больший приоритет. Впрочем я этим не балуюсь, но знаю, есть такие :)
грид, если много серваков, но думаю, пока их не так много. А какой гемор без БДЕ, вроде разобрать построчно текст не сложно.
Текст очень удобно править и хранить в партбилете :)
Насчет обмена с сервером, кто то из местных же написал веб-страничку, делающую это. Домой приду - отпишу URL.
-
Цитата:
А какой гемор без БДЕ, вроде разобрать построчно #текст не сложно.
Текст очень удобно править и хранить в партбилете :)
Не хочется связыватся с партбилетами. Да, нормальному человеку отредактировать текстовку конечно не сложно, не встречаются и особо одаренные ;) ИМХО 10 полей будет достаточно для пользователя, так что пока осталю так.
А URL давай ОЧЕНЬ интересно!
ЗЫ РАЗРАБОТЧИКИ это наверное что-то по типу БОГа- все знают что они есть но никто не видел :(
-
Цитата:
ЗЫ РАЗРАБОТЧИКИ это наверное что-то по типу БОГа- все знают что они есть но никто не видел :(
1. Меня не считаем - я вообще дух бесплотный, и никому не ведом... :) ...но с Олегом из постоянно читающих здесь общались по-моему уже большинство из 228-го ШАД-а, 7-го ИАП-а, часть =FB=, и "просто так люди, сами по себе" тоже "имели честь"... ;)
2. Не кажется мне, что перерывание всех форумов с частотой в 3-4 часа и немедленные ответы на любые вопросы входят в должностные обязанности разработчиков...
3. Зато кажется, что "подталкивание" их, в отличие от обычных просьб (каковая ушла почтой Олегу получаса назад) - не поможет в решении неофициального вопроса...
IMHO
-
Валентин, да я просто посетовал на жизнь... Круче MG нет на белом свете :) А на счет своего форума ты не прав, это практически единственное место где можно поговорить о Ил2. ИМХО если Разработчикам и стоит куда заглядывать, так это имненно сюда...
-
Зачем в настройках путь к игре? Оно ж в реестре валяется.
-
2 Alezz.
Полезная фича: Чтобы этот ланчер определял (и позволял выбрать из списка) твой (локальный) IP и прописывал его в conf.ini.
А то в случае dial-up напрягает прописывать его руками. (Дело усугубляется тем, что у меня еще один интерфейс есть (локалка), и видимо, это мешает Илу определять правильный).
-
Это уже сделал, в следующей версии ждите ;)
-
Цитата:
Зачем в настройках путь к игре? Оно ж в реестре валяется.
Я, к примеру, реестр не восстанавливаю , когда систему переставляю. И для многих симов так, что позволяют.
Вот так несколько дней назад вернулся с 98 на ХР и потерял,оказывается, вместе с рабочим столом обещаный URL , и в поиске по форуму не могу определиться как искать.
Кажися было в первом топике про сервер Gennadich`a, а он пропал вроде.
Хотя , как я понял, Валентин Олегу письмо отправил, может поможет :)
-
Цитата:
потерял,оказывается, вместе с рабочим столом обещаный URL , и в поиске по форуму не могу определиться как искать.
Кажися было в первом топике про сервер Gennadich`a, #а он пропал вроде.
Очень жаль... Т.к. пока новых идей нет, выкладываю то, что наваял на сегодняшний день. http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Пароль передаю наудачу из-за отсутствия информации, поэтому не знаю работает или нет. Путь к игре беру из реестра (по просьбе и по подсказке Maximus_G). Прописываю localHost в conf.ini Проверяйте, все должно работать, но уверен, что это не последняя версия ;)
-
-
Странно, сейчас выложу по новой...... готово!
ЗЫ Попробовал пароль на серваке FPS- не работает :( Т.е пароль я знаю, но утилитка его передать не может :( Жаль, но похоже что без посторонней помощи мне не разобраться
-
Цитата:
Валентин, да я просто посетовал на жизнь... Круче MG нет на белом свете :)
- Пр-равильно говоришь, пр-равильно!... (с) "Серебряное копытце", П.П.Бажов
Цитата:
А на счет своего форума ты не прав, это практически единственное место где можно поговорить о Ил2. ИМХО если Разработчикам и стоит куда заглядывать, так это имненно сюда...
Да я только "за"!... ;)
-
Спасибо за нужную прогу! Но вот сейчас попытался скачать новую версию этой программы и не могу распаковать архив! :eek: Пишется сообщение -
"bad CRC ba07975d (should be a5a59i16)"
Подлечить бы архив!!! :rolleyes:
-
Муть какая-то. Снова залил, качайте...
-
Скачал, распаковал, работает!
-
Извините за наглость, но нельзя ли всё-таки кнопочку browse вернуть (хотя - бы как дополнительную опцию), а то я после хитрых манипуляций с установкой/сносом Ил2 видимо потерял в реестре ту строчку которую утилитка ищет - т.е. сама игра идёт а Ваша утилита пишет "Извини нету у тебя Ил2"
-
Цитата:
Извините за наглость, но нельзя ли всё-таки кнопочку browse вернуть...
...сама игра идёт а Ваша утилита пишет "Извини нету у тебя Ил2"
Эээ.... нда. Получилась медвежья услуга. Вы, наверно, не один такой #:rolleyes:
2 Alezz: В таком случае, возможно, будет лучше так?
1. При запуске проги, проверить наличие пути в конфигурационном файле утилиты. Если не найден,
2. Искать путь в реестре. Если не найден,
3. Попапить диалоговое окошко для указания пути к игре пользователем.
4. Проверить наличие файлов игры в определённой на одном из предыдущих этапов директории.
Тогда, что бы пользователь ни делал, утилиту он не обманет :cool:
-
Мда... Кнопку "browse" верну, у нее будет более высокий приоритет чем у ключа в реестре. До вечера выкладывать не буду- подожду еще пожеланий и возможной информации о протоколе обмена с серверами. Что еще хотелось бы видеть? Кто-нибудь уже утилитой пользуется и с какой версии?
-
Цитата:
Мда... Кнопку "browse" верну, у нее будет более высокий приоритет чем у ключа в реестре. До вечера выкладывать не буду- подожду еще пожеланий и возможной информации о протоколе обмена с серверами. Что еще хотелось бы видеть? Кто-нибудь уже утилитой пользуется и с какой версии?
Имхо, чем меньше программа умничает-> более предсказуемое поведение->меньше геморроя для всех.
О чем это я? А, стандартный способ: никаких преоритетов, из реестра брать по умолчанию (кагда не прописано), а потом позволять редактировать (в т.ч. с помощью browse).
(рекомендации лучших собаководов).:)
-
Выложил v0.04.
Принципиально нового ничего- вернул кнопочку "browse" плюс т.к. я до сих пор не знаю как передать пароль, он просто копируется в буфер обмена, поэтому вместо ввода пароля по символам
(при запросе с сервера) достаточно нажить "Ctrl+V" или "Shift+Ins"
ЗЫ Все? Это последняя версия, пожелания закончились?
-
Вопрос такой а нельзя ли выдергивать свой динамический IP? А то у тех у кого ДСЛ после реконекта он меняется....
-
Цитата:
а нельзя ли выдергивать свой динамический IP?
Дык, вроде же выдергиваю и прописываю в conf.ini, если конечно галочку поставить в "configuration". Или что-то некорректно определяется?
-
Цитата:
Дык, вроде же выдергиваю и прописываю в conf.ini, если конечно галочку поставить в "configuration". Или что-то некорректно определяется?
Некорректно. Только что протестировал, баг тот же, что и у Ил2, да иначе и быть не может.:)
У меня два интерфейса. Утилитка прописывает локальный. А мне нужен PPP. Разумеется, не предлагаю проверять есть ли маршрут через конкретный интерфейс к конкретному хосту:) Лучше, все-таки, дать вабрать интерфейс из списка. Более того, если запоминать ПОЗИЦИЮ в списке (а не сам IP), то, выбрав один раз PPP, по-умолчанию будет при каждом запуске выбираться текущий PPP адрес.
Кстати, утилитка понравилась, спасибо.:)
Еще кстати: вещь которую можно реализовать не зная протокола: писать пинг до каждого хоста (типа, поставил крыжик "пиши пинг" он себе пингует; убрал крыжик- перестал обновлять (это, чтобы он все время сеть не грузил).
-
Alezz устал. Задолбали мы его. Он уже и сам не рад :D
-
Цитата:
Alezz устал. Задолбали мы его. Он уже и сам не рад
С чего ты взял? Я наооборот, вчера зашел в Инет, скорости никакой- летать невозможно, поставил себе ботов (4-ку ЛА5) дык они меня так отколбалили раз 10 подряд (хотя раньше я с ними справлялся свободно), подумал уж лучше программу писать... Грустно только, что помощи ждать не откуда и спросить не у кого (я например как сетевой интерфейс выбрать программно пока не знаю).
ЗЫ А зачем вам вообще пинг знать? Я при любом пинге подключаюсь и пробую! ;)
-
Цитата:
ЗЫ А зачем вам вообще пинг знать? Я при любом пинге подключаюсь и пробую! ;)
Во-первых, сам спрашивал чего еще надо. Взял мяч... сам, в общем, виноват. ;)
Во-вторых, а если сервак вааще не пингуется, то что, сначала ждать минуту пока Ил загрузится, потом еще минуту, пока тайм-аут случится?
Ерунда конечно, просто, если делать нечего...
-
Цитата:
Во-вторых, а если сервак вааще не пингуется, то что, сначала ждать минуту пока Ил загрузится, потом еще минуту, пока тайм-аут случится?
Ерунда конечно, просто, если делать нечего...
Я не возмущаюсь а интересуюсь ;) Сделаю, я уже кстати даже научился выдергивать список IP если таковых несколько. Вот будет праздник у людей которые conf.ini ручками правят :) Так что ждите апдейтов :D :D
ЗЫ А пожелания я принимаю в неограниченном количестве
-
Сделал обещанное- пинг и поддержку нескольких IP адресов. Качайте http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html Что еще? ;)
Конечно, очень не хватает показа количества игроков на серваке. Разработчики, АУ :(
CoValent, может че подскажешь, куда стучать чтобы мне открыли?