-
Вложений: 1
Читерский файл conf.ini со встроенными комментариями
Привык я к конфигам Апача, где вся документация под рукой. Можно тут же почитать и тут же поправить. Вот, на работе было делать нефиг, сваял такой же. Конфиг не мой, потому сам по себе не читерский ниразу %)
Его можно юзать вместо стандартного - комментарии не удаляются. Только расширение второе убрать надо
-
Ответ: Читерский файл conf.ini со встроенными комментариями
Круть, жо тут скажешь? :)
-
Да, спасибо тебе. Ща вопросо тута будет, когда люди разгребут эту кучу символов :)
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Привык я к конфигам Апача, где вся документация под рукой. Можно тут же почитать и тут же поправить. Вот, на работе было делать нефиг, сваял такой же. Конфиг не мой, потому сам по себе не читерский ниразу %)
Его можно юзать вместо стандартного - комментарии не удаляются. Только расширение второе убрать надо
Пробежался быстрым взглядом, сразу нашёл ошибку:
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
Ты пишишь, что это типа 3 шейдеры.
Нифига подобного. Этот парамметр есть ещё с певого Ила. (там вообще никаких шейдеров не было). Отвечает на метод мультитекстурирования.
TexFlags.TexEnvCombineDot3 - это методом Просто Бампмаппинга (используются 3 текстуры) поддерживается ВСЕМИ современными видеокартами со времён TNT2.
TexFlags.TexEnvCombine4NV - это расширение поддерживается всеми карточками NVidia - улучшенное мультитекстурирование на основе ЧЕТЕРЁХ текстур. (вот почему на НВидиях, как правило - с включением этого парраметра, земля выглядит "сочнее").
А так тенденция похвальная. Сам люблю конфиги апача =) Добавь пустых строк между пунктами, а то сложно воспринимается. И Комментарии без сленга :)
-
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
; 0..1 Исползовать Шейдеры-3 (пока только для nVidia 6600+ и 6800+)
вот это вызывает у меня сомнения
-
Выше пост всё грамотно разрулено.
-
Ну это не совсем я переводил %) Пустых строк добавлю (граждане, юзайте EmEditor - он с подсветкой всего и вся!), а вот комментарии в основном не мои, Шума мне скиданул ссылку... Так что править как настоящему кошаку влом %) Если опять когда-нить делать нефиг станет, то поправлю :)
-
-
Видимо, это и есть первоисточник - те же баги.
-
-
нечто похожее есть а Алеззовском Ил-2-коннект ;)
Но все равно спасибо, тезка :) И где ты время находишь на все енто безобразие? ;) :D
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Кругом адни читары
а ТО !
-
Цитата:
Сообщение от orion71
нечто похожее есть а Алеззовском Ил-2-коннект ;)
Но все равно спасибо, тезка :) И где ты время находишь на все енто безобразие? ;) :D
Специально для Вас :)
"Словарь данных" для "Алеззовского Ил-2-коннект " с добавлением комментариев из конфига автора темы.
Удалить расширение "txt" и бросить в корень il2_conn.
-
Ну никак чИтаром стать не могу... :mad:
Вот этот параметр в опенглид за ЧТО отвечает - TexQual=3 ?? Если его покрутить - размывает землю, но ВМЕСТЕ с самолётами :)
Уж вроде землю вконец удавил, а "размытости" получить никак не могу...
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=0
LandGeom=1
TexLarge=0
TexLandQual=0
TexLandLarge=0
VideoSetupId=17
Water=1
Effects=0
ForceShaders1x=0
А-ааа, хАчу в 2.04 когда я был зрячим!!!! :D
PS задачка собственно в том, чтобы земля была "размытой", сами самолёты "красивыми" и что б я суппостата мог углядеть с 5 км...
Да, графика - ПРЕВОСХОДНЫЙ режим (светло и видАть далёко! :D )
-
К сожелению, помочь мало чем могу.
Мои читы заточены, чтобы выглядело реалистичнее и FPS не падал.
А Вы хотите читы, чтобы видеть противника нереалистично. Честно говоря, ни разу не пробывал такого... да и не хочется особенно.
Думаю, можно поиграть с качеством текстур, отключить стенсил... то бишь в Иле всё на минимум, а в драйвере анизотропку на максимал, антиалиазинг выключить полностью. Это мои чисто теоретические предположения. Если бы я начал искать такие настройки - я бы начал с такого.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
А Вы хотите читы, чтобы видеть противника нереалистично. Честно говоря, ни разу не пробывал такого... да и не хочется особенно.
Я хочу просто ВИДЕТЬ противника + сохранить превосходный режим, или это теперь тоже чит?
Пропадающие спиты с ишаками, исчезающие самолёты на средних дистанциях, пилот сидящий с палкой в жо.. , который не может заглянуть за стойку кабины или не дай бог за бронеспинку Г-2 ...
Так шта-а... я всего лишь хочу малую толику в э-ээ некоторую "компенсацию" за присущие Ил-2 неудобства, назовём это так! :D
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Я хочу просто ВИДЕТЬ противника + сохранить превосходный режим, или это теперь тоже чит?
Пропадающие спиты с ишаками, исчезающие самолёты на средних дистанциях, пилот сидящий с палкой в жо.. , который не может заглянуть за стойку кабины или не дай бог за бронеспинку Г-2 ...
Так шта-а... я всего лишь хочу малую толику в э-ээ некоторую "компенсацию" за присущие Ил-2 неудобства, назовём это так! :D
Не знаю как Вы там видите или не видите противника...
Не пойму я этого...
Лично я пытаюсь хоть как-то приблизить картинку на экране, к тому что я вижу из кабины летящего самолёта.
Кстате другой самолёт над лесом, если он не яркого выделяющегося цвета увидеть ой как не просто уже с 300метров.
А В Иле с видимостью гораздо лучше чем в реале (говорю про самолёты, а не про наземку). Это моё субъективное мнение.
А раньше ещё сильнее в Иле было видно. Симуляторшики. Как видимость более-менее начали приводить в порядок, так затрещали.. этого не видно, того не видно... аркадники :)
Но это моё ИМХО.
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Не знаю как Вы там видите или не видите противника...
Не пойму я этого...
Попробуй выше 1 км полетать :p
Вот результаты некоторых изысканий. Высота около 5 км, цели над лесом и над зелёнкой. Они же БЕЗ маркера и С маркером. Ну и низко "вид города", с этого может и подташнивать :) "Фотки" пережаты джипегом + АА2 всё же включил, на мониторе видно существенно лучше.
Разрешение 800х600 на 17" мониторе
-
Блин, да у тебя офигенная видимость!!! Мне бы таку... Что за видяха?
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Блин, да у тебя офигенная видимость!!! Мне бы таку... Что за видяха?
Ну-у... и ты в чИтарЫ записаться хочешь? :rolleyes: :D
PS видяха АсусЬ 6600gt
-
look-down, если не секрет, а что означает надпись на картинках "MW50 включена!" ???
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Кругом адни читары
Хм, на кучу игрушек в инете читов валом, на ИЛ 2 не нашел ни одного! Так что читером заделаться здесь, кажись, не возможно. %)
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Ну-у... и ты в чИтарЫ записаться хочешь? :rolleyes: :D
PS видяха АсусЬ 6600gt
Дык я жижь давно чытар! Начинал играть в ИЛЗС знаешь на какой видяхе? Рива ТНТ2 Про :D :D Это тебе не 6600ГТ крутить :p
-
Цитата:
Сообщение от semon
Хм, на кучу игрушек в инете читов валом, на ИЛ 2 не нашел ни одного! Так что читером заделаться здесь, кажись, не возможно. %)
К сожалению :( ,всё как раз наоборот.Ты просто плохо искал.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Какие ваши обоснуи?
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Какие ваши обоснуи?
Так тут на форуме их полно. Шаг винта, триммера, закрылки... Правда надо еще научиться ими пользоваться. :-)
-
шаг винта и т.д. это имхо всё таки не читерство,
скорее это баги игры, которые возможно и вовсе не баги.
а читерство это вот конкртетно по теме.
возможность править видимость - это читерство.
тут уж ничего не поделаешь.
сам вынужденно читерил с видимостью когда сидел на ГФ4мх440.
тепер я не читер, ибо графика на превасходна, "как в жизни" ;)
-
Цитата:
Сообщение от semon
look-down, если не секрет, а что означает надпись на картинках "MW50 включена!" ???
Это только у чИтарОв такое есть. Специальный ракетный бустер по блату от ОМ... :D
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Так тут на форуме их полно. Шаг винта, триммера, закрылки... Правда надо еще научиться ими пользоваться. :-)
Ну Вы блин даёте!? ©
Какое это читерство?
Это фулл реал.
Читерство, это когда вводишь код, и с тыщи метров в правый глаз пилоту попадаешь. :)
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Ну Вы блин даёте!? ©
Какое это читерство?
Это фулл реал.
Читерство, это когда вводишь код, и с тыщи метров в правый глаз пилоту попадаешь. :)
Какой же это фуллреал? Когда на закрылках с триммерами у тебя и радиус виража и время выполнения совсем нереальные??? Это ЧИТ :D
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Charger
Какой же это фуллреал? Когда на закрылках с триммерами у тебя и радиус виража и время выполнения совсем нереальные??? Это ЧИТ :D
А его в реале, вираж с закрылками и триммерами на всю, кто нибудь выполнял?
А?
В крайнем случае это бага разработчиков, но никак не чит. :)
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
А его в реале, вираж с закрылками и триммерами на всю, кто нибудь выполнял?
А?
В крайнем случае это бага разработчиков, но никак не чит. :)
См. смайлики :ups:
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Charger
См. смайлики :ups:
Да сложно понять что эти смайлы обозначают. То ли шутка, то ли ржачка над собеседником...
:confused: :ups: %) :expl: :( :)
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Да сложно понять что эти смайлы обозначают. То ли шутка, то ли ржачка над собеседником...
:confused: :ups: %) :expl: :( :)
Ещё в прошлом патче триммира срабатывали с ЗАДЕРЖКОЙ (и это правильно, типа летчик колёсико триммира крутит) , сейчас - мгновенно - это ЧИТ? Месс на больших скоростях довернуть ну о-очень сложно в 4.01, а с помощью "мгновенного срабатыванию" + ещё бодежничесто с осями - замечательно доворачивает... Вот ЭТО дело "триммирнОе" ОМ сознательно вернул или по недосмотру?
То что народ для фуллреала ПЫТАЕТСЯ хоть как-то наладить видимость есть жестокая необходимость а не изврат, как представляется "россу"
Нахрена мне, вбухавшему немеряные бабки в железо (по моим доходам) "тупить" графику!? А потому что не просто летать охота (во флайт-сим от Майкрософта полетал бы..) а и СБИВАТЬ противника. А вот тут и вилы...
Выход один, имхо - самолёты ДОЛЖНЫ быть видны на любой видеокарте ОТЧЁТЛИВО а разница в дорогой\дешевой видюхе только в фпс и прочих красивостях типа облака покучерявей :D и волны повыше. А вот что касается видимости целей - все тут должно быть как в бане - "все равны"
Вот такая имха...
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Ещё в прошлом патче триммира срабатывали с ЗАДЕРЖКОЙ (и это правильно, типа летчик колёсико триммира крутит) , сейчас - мгновенно - это ЧИТ? Месс на больших скоростях довернуть ну о-очень сложно в 4.01, а с помощью "мгновенного срабатыванию" + ещё бодежничесто с осями - замечательно доворачивает... Вот ЭТО дело "триммирнОе" ОМ сознательно вернул или по недосмотру?
То что народ для фуллреала ПЫТАЕТСЯ хоть как-то наладить видимость есть жестокая необходимость а не изврат, как представляется "россу"
Нахрена мне, вбухавшему немеряные бабки в железо (по моим доходам) "тупить" графику!? А потому что не просто летать охота (во флайт-сим от Майкрософта полетал бы..) а и СБИВАТЬ противника. А вот тут и вилы...
Выход один, имхо - самолёты ДОЛЖНЫ быть видны на любой видеокарте ОТЧЁТЛИВО а разница в дорогой\дешевой видюхе только в фпс и прочих красивостях типа облака покучерявей :D и волны повыше. А вот что касается видимости целей - все тут должно быть как в бане - "все равны"
Вот такая имха...
Тогда по порядку.
Что есть такое чит?
Вспомним старое, доброе, вечное - IDDQD...
Вводишь и имеешь ШАСТЕ. Тут же недогляд разработчиков.
Про видюху и видимость противника, я с тобой согласен полностью.
Ибо сам не далее как в июне взял Х800 с 16-ю конвейерами на борту. Поторопился. Атишки оказываются 3-и шейдеры не поддерживают. :(
Возникает вопрос о совместимости животноводства и музыки - на хрена козе баян?
-
Вопросик.... А что есть - Отображать кровь в некоторых самолётах - ???
Енто что, разбрызганная кровь пилота по приборам после ранения???? Не разу не видел
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Енто что, разбрызганная кровь пилота по приборам после ранения???? Не разу не видел
На бомбардировщиках верхний стрелок частенько марает свою кабину после удачных очередей, своей крови вроде не видно.
-
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Видно только с внешних видов. Внутри кабины типа ты убит и крови своей видеть не можешь. Кровь разбрызгивается только когда убит, когда ранен крови нет. :D
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Это только у чИтарОв такое есть. Специальный ракетный бустер по блату от ОМ... :D
Ну а если серьезно,чё за хреновень такая?
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Ну Вы блин даёте!? ©
Какое это читерство?
Это фулл реал.
Совершенно верно! ЧИТ ,это код к игре,помогающий об@бывать противников в игре,да так,что бы они ентого не заметили!
А весь этот,пардон за слово, пи@дешь, на счет триммеров,настройки графики,кноп джоя (вот хочу на Х-52ке скрол мыши настроить на ручное опускание/поднятие шасси, вместо насилования кноп на клаве, это чё ЧИТ по вашему?), выглядет как то не корректно.
И обнен опытом настроек игры, без применения специальных читерских кодов, ничего общего с читерством не имеет!
-
Уважаемый look-down,а не будете ли вы столь любезны поделиться Вашим волшебным конфигом,плззз! :)))
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Вот, хотел бы видеть читерские коды к ИЛу (если это не голословщина!) :p
-
Цитата:
Сообщение от semon
а ведь есть такая кнопка поиск там фсе есть , помню как то целый список читерских кодов был выложен, но ни один я не смог использовать, эт так чисто для интересу спортивного, а то что раньше они работали это точно, сам в догфайте видел как например спидхак юзали....... :p
-
Цитата:
Сообщение от semon
Ну а если серьезно,чё за хреновень такая?
Эта "хреновень" как ты выразился есть ВПРЫСК МЕТАНОЛА на поздних мессах и фоках, повышающий мощьность двигателя и позволяющий оторваться от противника. Другое дело, что "красные пилоты" не все про это знают (тоже как и ты матчасть не учат :)) и .... иногда догоняют подлецы эдакие! :mad: :D
-
Цитата:
Сообщение от БОРОДА
Уважаемый look-down,а не будете ли вы столь любезны поделиться Вашим волшебным конфигом,плззз! :)))
Это тебе мало чего даст, потому как у всех мониторы, глаза, разрешение экрана, видеокарты РАЗНЫЕ. Что делать?
Открываешь "расшифровку конф.ини" (какой параметр за что отвечает), выше по ветке выложен, скачай. Открываешь СВОЙ конф.ини в Иле и начинай менять параметры. Скорее всего Опен глид, ты ж не Директе летаешь, правильно? Самое основное это разрешение монитора в зависимости от его диагонали. Пример: если у тебя монитор 17" то самое "глазастое" разрешение для тебя 800х600 вместо штатного 1024, если 19" - 1024 вместо штатного 1280. Большая разница между ТФТ и CRT мониторами... Если ты летаешь в превосходном режиме и желательно сохранить ДАЛЬНОСТЬ видимости в принципе - начни с удАвливания текстур земли и т.д. и т.п.
PS на всякий случай ПЕРЕД тем как менять параметры в конф.ини СКОПИРУЙ его куда-нибудь в отдельную папочку. Если чего запорешь - заменяешь порченый тем что скопировал - и опять всё гут! :D У меня одних сеттинг ини штуки 3-4 (разные настройки девайсов) и конф.ини 2 штуки . Одна для полетов с "внешними видами" - красО-Оты.. и второй для извратов под названием фулл-реал. Успехов тебе в этом многотрудном деле! :D
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Тогда по порядку.
Что есть такое чит?
Например вешаем закрылки/тримера на ось и начинаем удивлять тех кто про это незнает :)
Цитата:
Вспомним старое, доброе, вечное - IDDQD...
Что-то типа того :)
ЗЫ А у кого фулреал фулреалистей ? У владельцев nVidia или ATI ? :)
ЗЗЫ Или может у тех кто на 17" ставит 800x600, по сравнению с теми кто ЖК монитор имеет :) ?
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Ещё в прошлом патче триммира срабатывали с ЗАДЕРЖКОЙ (и это правильно, типа летчик колёсико триммира крутит , сейчас - мгновенно - это ЧИТ? Месс на больших скоростях довернуть ну о-очень сложно в 4.01, а с помощью "мгновенного срабатыванию" + ещё бодежничесто с осями - замечательно доворачивает... Вот ЭТО дело "триммирнОе" ОМ сознательно вернул или по недосмотру?
Вот такая имха...
Блин, ходил час кругами вокруг компа..... и не удержался. :D
1. Интересно, а кто ЛОББИРОВАЛ ручной шаг?? Триммера такие???? Многие баги в игре устраняются, но ручной шаг ВЕЧЕН!!! ;) Да и триммера на оси.... , бредятина полная. Кто виноват??? Меняют ФМ, но всё остальное оставляют??? Непонятки.
2. Видимость, как много в этом звуке...... Год назад было порядка 4 (четырёх) серверов, с маркёрами на 2.5 км., ну и внешними видами. Раскрученных, заметьте, серверов..... Что теперь произошло??? Из них остался только Алекс........ Все умерли...... Была Лига, но под давлением сквадников, которых слишком часто убивали, ввели маркёры 500 м. Им, видите ли, отдыхать мешали. :D
Причём видимость с 2.04 постоянно ухудшалась, что и привело к пресловутым 800х600.
Отметим, что отсутствие внешних видов, обычно сопровождается отменой маркёров, как минимум для самолётов врага. В определённых кругах это считается естественным. Непонятно, правда, почему.
Интересно, что по всем форумам бродят подозрительные личности с всколоченными волосами и безумными глазами, вопрошая: " Как.......вашу мать? У меня такая-то видюха, а не видно ни черта??" :rtfm:
3. Все говорят об отсутсвии интереса к полётам. ВСЕ!! В той или иной мере.... ;) Но все проэкты, коопы и т.д. НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ИНТЕРЕСА!!! Поясню, т.к. ИЛ 2 игра, она служит для развлечения. Но полёт без маркёров, при ориентировании на местности, не могут служить развлечением. Игра в при таких настройках превращается в адский труд и естественно, интерес убивается.
Никто не пробовал сделать проэкт с маркёрами, имхо был бы аншлаг. Естественно, многих асов фулреала немного бы побили, но кому сейчас легко. :D
П.С. Вот бы ОМ програмно запретил маркёры убирать. Ну типа мона, но не менее 1000м. Представляю вопли асов фулреала:
-А почему я литю, а миня все видять??? Яж в лясу спряталси, как белка , с ветки на ветку...
А если видимость поправит, Радеоны и Ати равных условиях, разрешение НИКАК не влияет на видимость......Балин, этож все наработки рухнут.... :D У арлов-неведимок.
П.С.С. Если БОБ будет обладать такими же багами и "особеннастями" , как и ЗС, то летать в него будут человек 5-6, включая..... ;)
Ребята, сделайте красиво , быстро и удобно, что бы была не работа, а отдых и развлечение. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от semon
Это не ко мне.
Никогда не практиковал и не собираюсь.
-
Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
а ведь есть такая кнопка поиск там фсе есть , помню как то целый список читерских кодов был выложен, но ни один я не смог использовать, эт так чисто для интересу спортивного, а то что раньше они работали это точно, сам в догфайте видел как например спидхак юзали....... :p
Цитата:
Сообщение от Bren
Это не ко мне.
Никогда не практиковал и не собираюсь.
И я не собираюсь, только вот здесь галдежь подняли по поводу ЧИТЕРСТВА и мне интересно стало, существуют ли в природе коды к ИЛу? Перелопатил сегодня с утра интернет и кроме этой лабуды, нихрена не нашел! Просто их не существует :)
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Эта "хреновень" как ты выразился есть ВПРЫСК МЕТАНОЛА на поздних мессах и фоках, повышающий мощьность двигателя и позволяющий оторваться от противника. Другое дело, что "красные пилоты" не все про это знают (тоже как и ты матчасть не учат :)) и .... иногда догоняют подлецы эдакие! :mad: :D
Во блин, и не подозревал о таких примочках! Действительно матчасть не изучал да и на "крестах" всего то пару раз летал ( видимо патриотизм задавил :p ) ! Но обязательно попробую, интересно, догонют ли боты ?
Цитата:
Сообщение от look-down
Самое основное это разрешение монитора в зависимости от его диагонали. Пример: если у тебя монитор 17" то самое "глазастое" разрешение для тебя 800х600 вместо штатного 1024, если 19" - 1024 вместо штатного 1280. Большая разница между ТФТ и CRT мониторами... Если ты летаешь в превосходном режиме и желательно сохранить ДАЛЬНОСТЬ видимости в принципе - начни с удАвливания текстур земли и т.д. и т.п.
Пробовал на своем 17" LCD выставить 800х600, вместо 1280х1024, но улучшения "ДАЛЬНОСТИ видимости" не прибавилось :(