Обновление сайта "Золотая эра Российской авиации"
На сайте "Золотая эра Российской авиации" - очередное обновление.
http://Rusaviagold.narod.ru
Поскольку новая версия МСФС (2004 - вспомните старый-добрый МСФС5.х!) начинает использоваться все активнее, было решено ввести специальный знак для обозначения дополнений, чья совместимость с МСФС2004 гарантируется и была проверена.
На текущий момент проверены на совместимость и "отмечены" следующие модели и сценарии:
- В разделе "Файлы моделей":
1. Модель самолета Ш-2(Раздел "Файлы моделей"). Модель, которая не потребовала никакой переделки - её можно использовать как в версии 2К2, так и в 2К4.
2. Модель ПС-4(там же). Это уже специальная адаптация Александра Белова, выполненная для новой версии симулятора.
- в разделе "Файлы сценариев":
1. Сценарии Таймыра (раздел "Файлы сценариев") - обработка под новые требования MSFS2004(сцены №11 и №18 по списку)
Новая публикация в разделе "Аудитория".
Статья Михаила Самохина (автора модели Ил-103 под MSFS2000) о способах моделирования в GMAX по методу сплайнов. Рекомендуем познакомиться с этой технологией - ваши модели только выиграют от этого!
"Протфель редакции" полон и мы очень надеемся, что новые обновления - не за горами.
Заходите! Мы ждем вас:
http://Rusaviagold.narod.ru
Обновление на сайте "Золотая Эра Российской авиации"
На сайте "Золотая эра Российской авиации"
http://Rusaviagold.narod.ru
очередное обновление
- В разделе "Сценарии":
1. Выложена обновленная версия сценария дрейфующей станции СП-4. Для МСФС2004 добавлены стартовые позиции, позволяющие переходить на СП по меню выбора аэродромов.
К сожалению, недостаток информации не позволил "оживить" в МСФС2004 ОПРС (NDB) станции. Привод работает только в МСФС2002. Ждем опубликования SDK... :(
2. Выложен архив второго дополнения сценариев Таймыра. Он включает аэродром Усть-Тарея, навигационные знаки и объекты на побережье моря Лаптевых, метеостанцию терпяй-Тумса и поселок Усть-Оленек. Из исторических мест воспроизведена могила Прончищевых (пос. Усть-Оленек).
В Усть-Оленьке находится могила Василия и Марии (в крещении - Татьяны) Прончищевых. Командир дубель-шлюпа "Якутск", участник Великой Северной экспедиции лейтенант флота Российского Василий Пронцищев и его супруга отдали свои жизни во славу Родины. Качните им крылом, пролетая в вирутальном небе, коллеги! А случится совершить посадку - посетите их могилу.
Автор сцен: Александр Белов.
- В разделе "Исторические факты":
Опубликован новый материал под названием "Рекорд дальности", который мы получили от нашего коллеги Антона Николаева (aka Xomer) о перелете экипажа М.М. Громова, С.А. Данилина, А.Б.Юмашева по маршруту Москва - Северный Полюс - США.
Чкаловский экипаж первым, в тяжелейших условиях, прошел трансполярную трассу. Но рекорд дальности не был побит. Это удалось сделать экипажу М.М.Громова.
- В разделе "Аудитория"
Опубликована статья Александра Белова о работе с мешем с помошью утилиты Ground2K. В данном материале рассмотрены только базовые концепции работы.
Мы ждем вас!
http://Rusaviagold.narod.ru
Обновление 29 октября 2003 г.
На сайте "Золотая эра Российской авиации"
http://Rusaviagold.narod.ru
очередное обновление
- В разделе "Сценарии":
Опубликован сценарий аэродрома Сосновка (Мурманская обл.). Автор - Игорь Гончаров. Аэродром расположен в одном из красивейших мест Кольского полуострова, на побережье Белого моря.
Рыбалка, грибы, чистейшее Белое море... Лететь можно по разному: из Мурманска, из Архангельска, из Кеми. Итак, вперед, за семужкой! Правда не забудьте купить лицензию, а то рыбнадзор у нас на севере строоооогий :D. Добро пожаловать!
В разделе "Репортажи":
В части "Разное. Очерки, стихи, проза разных авторов" мы опубликовали повесть Алексея Вульфова "Уха на Кеже", так же посвященный жизни и заботам пилотов МВЛ. Краткая цитата:
«Иван Максимыч, никогда не хотели повыше полетать, перебраться куда-нибудь?» - как-то спросил его на Кеже за котлом ухи. Он поглядел на меня с таким искренним непониманием, словно я толковал о том, чего и быть-то не может на свете. Поморщился, похмурился, наконец проговорил: «Курицу до одури есть там?» Выхлебал из личной деревянной ложки белоснежные куски щуки, подергал носом, пожевал, добавил: «В той авиации скучно летать. Ни земли там не видишь, ни неба, ни себя, ничего не замечаешь... Никогда не стремился туда».
Повесть предложена к публикации самим автором.
Обновление 26 ноября 2003 года
На сайте "Золотая эра Российской авиации" - очередное обновление.
В разделе "Наши проекты"
- Представлен обзор нового проекта - поплавковаый вариант учебно-тренировочного самолета УТ-1.
В разделе "Файлы моделей"
- Опубликованы новые текстуры Салехардского авиаотряда для самолета Ли-2. Файлы предназначены для использования в МСФС2004. Автор - Алексей Артамонов. Очень интересная работа. Рекомендуем всем ценителям данной машины и Северных широт.
В разделе "Полезные ссылки"
- линк на сайт наших коллег "Уральские Виртуальные Авиалинии" (№22).
Добро пожаловать!
http://Rusaviagold.narod.ru
Обновление 18 декабря 2003 года
Обновление сайта "Золотая эра Российской авиации".
- В разделе "Сценарии"
1. Сценарий аэродрома Каневка (Кольский полуостров). Аэродром не имеет радиосредств, некоторую помощь в самолетовождении пользователю может оказать "диспетчер". Кроме аэродрома сценарий включает в себя поселок Каневку, живописно расположившийся на 2-х берегах реки и связанный подвесным мостом.
Любителям рыбалки, добро пожаловать. Красивые места. Интересные полеты. :D
2. Аэродром Девау (город Кенигсберг). Аэродром воссоздан по состоянию на 1926 - 1928 годы. Этот сценарий стал возможен только благодаря аткивной помощи историка авиации из города Калиниграда В.И. Цветкова, предоставившего огромное количество уникальных и ранее не публиковавшихся материалов. Также хочется выразить огромную признательность нашему коллеге KalinignradAvia, за его безграничное терпение и помощь в работе.
Аэродром имеет грунтовое поле, бетонированную взлетную дорожку (не предназначавшуюся для посадки!), ночное освещение летного поля в соответствии со стандартами того далекого от нас времени.
Мягких посадок. Но советуем не забыть озаботиться получением документов. :D Порядки в веймарской Германии были строгие!
Раздел "Полезные ссылки":
1. По многочисленным просьбам наших коллег, мы выложилли библиотеку MSVBVM60.DLL - см. раздел "Полезные ссылки" - его часть "для дизайнеров" (внизу страницы). Библиотека необходима для работы программы FSSC.
2. Добавлена ссылка на форум "Сухой.Ру" ;) . Думаем, что она будет для вас интересна и полезна во всех отношениях.
Добро пожаловать!
http://Rusaviagold.narod.ru
Обновление 21 января 2004 года.
На Сайте "Золотая эра Российской авиации"
Обновление 21 января 2004 года.
В разделе "Исторические факты":
Выложена книга Ф. Бегоунека "Трагедия в полярном море".
Книга чешского академика Франтишека Бегоунека, названная им "Трагедия в полярном море (Дирижабль на Северном полюсе)" - правдивый и глубоко волнующий рассказ непосредственного участника полярной экспедиции Нобиле. Книга повествует о гибели дирижабля "Италия", о лишениях, перенесенных на льдине уцелевшими участниками полета, и, наконец, о их спасении. Автор с большой симпатией пишет о спасательных экспедициях на ледоколах "Красин" и "Малыгин", о героической, самоотверженной борьбе с суровой стихией советских моряков, летчиков, полярников: "русские будут бороться с трудностями до последней возможности. И уж если они к нам не пробьются, то это не удастся никому в мире". Это, бесспорно, лучшее из опубликованных произведений, посвященных событию, которое в свое время потрясло мир. Написанная простым и вместе с тем образным языком, книга дает живо почувствовать дыхание ледяной пустыни, вызывает презрение к малодушным и восхищение мужеством героев Арктики.
В разделе "Аудитория":
Лекция по основам аэронавигации А. Захарова.
Изложены основные, базовые понятия аэронавигации, приведены правила пересчета курсов.
Добро пожаловать:
http://Rusaviagold.narod.ru
Вложений: 1
Линия Кенигсберг - Москва.
Итак, пришло время "технического рейса" по маршруту Кенигсберг - Ковно - Смоленск - Москва.
Скриншот - аэродром Ковно (нуне - Алексотас) по состоянию на 1926 - 1928 годы. Февраль, ранний вечер...