Интересно кто-нибудь использует спутниковы инет для полётов в онлайне. И как обстоят дела с пингом?
Вид для печати
Интересно кто-нибудь использует спутниковы инет для полётов в онлайне. И как обстоят дела с пингом?
Летал с народом, использующим сабж.
пинг ровный, но переодически (достаточно часто) летают хвостом вперед.
Это надо попробовать полетать с задержкой около 2 сек)))
Поставил 15 дней назад по причине дороговизны трафика.
Сидим в сети вдвоем сыном(он в основном работает в сети) и поэтому
расходы были довольно большими.
Думал, что летать будет невозможно...оказалось наоборот.
Пинг в отличии от модема вырос в среднем с 320-380 до 470-520 но
в отличии от модема пинг стал значительно стабильнее и перестали появляться предупреждения о скачках, и перестало кикать с серверов.
Причем сын одновременно сидит в сети, но правда я прошу пользоваться только Аськой и ничего не подгружать. Резкое возрастание пинга до 1500 происходит только если он начинает что-то просматривать.
Я доволен, средний пинг 500, и главное стабильный. Когда я один в сети проблемм нет, пилоты неудобств не замечают, сбивают меня за здрасте-вам,
т.е. я именно там куда они целятся и где меня видят, задержек и лагов не замечал.
Спасибо AcE за консультацию по спутнику, именно он меня к покупке комплекта и подвигнул. Использование -же спутника в связке с АДСЛ даст приличную скорость связи и минимум втрое сократит расходы на интернет.
Тут кстати можно попробовать что-нибудь типа NetLimiter - для того, чтобы при любой сетевой активности второго компа у Ила была гарантированная дырочка в инет.Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
А исходящий трафф через, что идёт? Через простой модем?Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
Да, через самый простой модем "Акорп 56 Спринтер" еще и по воздушной телефонной линии. Правда установщики удивлялись, что сигнал со спутника значительно выше среднего по городу, ну так у меня дом на возвышенности и за ним уже город кончается - помех нет.
а разве просто АДСЛ не даст приличную скорость? другое дело, что оплата трафика по нему может быть существенно выше (не владею цифрами)...Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
в Костромской области, к примеру, разница - в 10 разЦитата:
Сообщение от LSA
тады - ой... ;)
(завтра провентилирую вопрос по ценам в наших палестинах)
если принять среднюю цену по России 2,0 - 2,5 рубля за метр входящего трафика ДСЛ, то получается так, что за метр того же траффика, но через тарелку я заплачу 20-25 копеек ?Цитата:
Сообщение от =BARS=
Нет, копеек от40 до 90 , можно и дороже, зависит от выставляемых настроек и времени суток. Скорость приема регулируется вами самостоятельно по желанию в любое время от 64Kb до 2000КbЦитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
соответственно и разная цена. У нас, кстати на "Ямале" (название спутника) цены заметно выше, чем на (не помню как называется),
но тот от нас ловится хуже, ходит всего 5 градусов над горизонтом.
А вот ближе к западным регионам где связь с ним стабильная стоимость можно и еще сократить.
FW_Otstoy, спасибо за информацию.
Дай пожалуйста ссылку на тариф которым пользуешься.
Сат- инет юзаю полтора месяца, пинг до европейских серверов - 340 - 400(запросник - ADSL).За всё время ни разу не кикнуло из-за пинга.Даже у "Геннадич 1" ко мне претезий нет.Стабильность пинга зависит в первую очередь от трасс: ваш наземный пров - сат-пров и сат-пров - сервер Ил2,в отношении последнего бывают проблемы на направлении PlanetSky - Винни и PlanetSky - Алекс
По ценам: PlanetSky -от 8коп
SatGate -от 5коп(но севис крайне не стабильный)
P.S.Через океан пинг ~500(из приличных мест кикают)
Да вот тут вся информация. http://d-v.ru
Использую сабж второй месяц. Исходящий канал через АDSL-модем. Провайдер - PlanetSky. Оплата больше зависит от времени суток, чем от скорости. Например в 19-00 МСК 1МБайт стоит 2.5 цента, а в 2-00 только 0.3 цента. Скорость можно менять оперативно от 64 KВit/c до 5МВit/c. Для сравнения 1Мбайт входящего траффика через ADSL cтоит 2.2 руб. Но так-как у меня через ADSL идет только исходящий траффик, то плачу за него только абонентскую плату.
Пинг обычно бывает в пределах 400-450 но всегда стабильный, фризит и лагает не больше чем других (летаю в основном на Лиге и Алексе), кикает только с буржуйских серваков, где жесткие ограничения по пингу.
Ursus,Osorkon, а у вас кто пров на спутнике?
У мя 2 прова. Satgate и Spasegate. Оба юзаю через ускорители. В первом случае это Слонакс вотором глобакс (халявный). Запросник АДСЛ. Вопрос у вас какие провы и как вы подключены через ускоритель или VPN?
Пров - PlanetSky (Express AM1). Подключение - Fake VPN. Встречный вопрос: что дает подключение через ускоритель и можно ли его использовать вместе с VPN?
ууу много дает! Во-первых шустрее гораздо все работает!Цитата:
Сообщение от Ursus
Второе сжимает трафик. Причем не только входящий но и исходящий. Оч. актуально для GPRS.
Более подробно здесь http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/globaxfaq.html
Раньше и абоненты планет скай юзали глобакс на халяву, как сейчас не знаю, врать не буду.
Да можно использовать, если речь о спайсе гейте. На сатгейте тож можно, но там надо заходить в личный кабинет и менять настройки. Короче геморно.
Еще вопрос, а как настроить ил-2 чтоб он через прокси подключался то? Он же гад минуя проксю лезет в сетку...
Birdy, а у тя с ускорителем или тож через VPN?
Satgate(Sirius 2 NB) OpenVPN. Влом туда-сюда переключаться(slonax покаЦитата:
Сообщение от airhunter
не поддерживает socks)...Да и,по моему,при хорошем запроснике ускоритель нафиг не нужен.
Озоркон у нас Костя РУС и НОРД юзают спутниковый инет с тех пор как в РОССе точно
таксс!!! надо будет срочно на впн перейти! у мя правда на евразиасате а не на сириусе...
Вы мне про хитрости с коннектом пдскажите. Какие начтройки в ил-2 коннекте делать? или вы через freecap?
Высокий пинг, однако.. 500 - это много!!
По adsl 130-150 в среднем и не скачет..
Использую щас skyDSL - нормальный немецкий пров, за 2000 щас можно будет получить анлим на 250 кбит... без шейперов и прочих вещей... других провайдеров не пробывал - исходящий по выделенке... пинг от 380... стабильный... ИМХО ограничение на некоторых серверах в 500 мс позвроляет летать без напряга...
А с учетом того, что ты получаешь в дополнение относительно дешевый траф...вообще красота
Помоги выйти на них плиз! Или шепни пусть отпишутся здесь. :ups:Цитата:
Сообщение от ROSS_Haaga
Тупею, наверно, от жары, не могу настроить игру через спутник. Помогите, плиииииз. Пров SpaceGate + Globax, запросник ADSL.
А в чем проблема?
На спутнике сижу недавно. Месяца два. Делал опрос на серваках - не лагает ли меня . 99.9% народа ( из сотни наверно) - ответили , что не больше других . Прада исходящий у меня по выделенке . Но бывают моменты , когда сбив какого -нибудь, возомнившего из себя крутым пилотом, товарища( если тем более не один раз подряд) - начинается невероятный кипиш по поводу моего пинга и как меня кидает по монитору . Я на это реагирую просто . Прошу мне скинуть трек , где меня лагает. В 100% случаев оказается ......, что эти товарищи треки не пишут и писать не собираются .
Вот и все аргументы :) .
Полностью согласен с предыдущим оратором.
Разобрался уже сам.Цитата:
Сообщение от Ursus
а ктонить пользует етого:
http://www.broadsat.ru/
?
почему дороговато? большинство времени планетскай более чем в два раза дороже выходит, лишь несколько часов дешевле. лично меня парит привязка к часам, а два гига пока видятся вполне хватабельными. но это с гпрс так кажется, подключишь чтото более толстое, сразу болезнь качальщика проявится.
да, еще немного напрягает, что плата абонентская, а не по выработке.
У меня такая проблема - выхожу в инет через кабельное телевидение. Из-за этого есть проблемы с Гейм Спай и, главное - не могу подключиться ни к одному серверу в Иле. При попытке подключения окно висит очень долго, а потом выдаёт что-то, типа, "невозможно подключиться". Как поправить?
В связи со сменой места жительства появились проблемы с интернетом. Вообщем, подумываю о спутнике. Исходящий канал GPRS или EDGE. Возник такой вопрос: при подключении с сот. телефона через EDGE пинг до нужных мне серверов колеблется в районе 900. Если я подключу на входящий канал спутник на 512к/бит на сколько примерно уменьшиться задержка? И вообще, реально ли летать использую в качестве исходящего канала EDGE?
Как показала практика, спутник добавляет минимум 500 млсек.
может скоро измениться, читал что на орбите нет ни одного маршрутизатора, поэтому сигнал по нескольку раз туда-обратно прыгает. Вот и получаеться что кривой дорогой(по кабелю) ближе. Вобщем, кто-то собираеться запускать в космос маршрутизатор :)
ДА, а сколько стоит трафик в Иркутске от спутника?
У меня при работе через спутник до основных серверов пинг от 400 до 500 при наземном ADSL-канале. Но что интересно, пинг не меняется, какую бы я не выставил скорость на спутнике: 64 или 500 кбит/с. Если же я отключаю спутник и работаю только на ADSL, то пинг держится около 100.
если поставить на приём спутник а на отдачу выделенку - пинг упадёт???
кто нить знает?
На самом деле упадет, но сильно. На ЗвО летал ХеррМайор, у него так сделано - нормально все было. А вообще спутник - это читерство! :)
Вообще-то довольно странно у меня через "чистый" ГРПС (Билайн "Клик") пинг в районе 300, спутник Планетскай добавляет еще около 200 в итоге стабильный пинг 500-540. Не лагает не фризит.
Делаю вывод, что пинг ГПРС зависит напрямую от местности и оборудования конкретного оператора. Считаю пниг 900 просто запредельным хотя знаю людей у которых он именно такой...
9
Нет НИЧЕГО хуже Радуги - это полное говно, потери пакетов у них просто запредельные чем это объяснить я не знаю, но пинг скачет как умалишенный + явно идет потеря пакетов, с вытекающими последствиями я юзал Радугу 4 года и забросил нафих теперь сижу на Планетскае чему и рад вполне (читай предыдущую мессагу)
мало того - еще и от заполненности конкретной соты и модели телефона.Цитата:
Делаю вывод, что пинг ГПРС зависит напрямую от местности и оборудования конкретного оператора.
у меня с нормальной нокии куда шустрей все работает, чем с древней моторолы 350, это при том, что edge в наших краях еще не заявлен.