Боезапас Як 1 для ШВАКА - 120 снарядов, Bf 109F4 - 150 снарядов. Скорострельность почти одинаковая...
Почему же Якорь стреляет 8 секунд,а Фритц - целых 17 ???? Я в шоке...
Вид для печати
Боезапас Як 1 для ШВАКА - 120 снарядов, Bf 109F4 - 150 снарядов. Скорострельность почти одинаковая...
Почему же Якорь стреляет 8 секунд,а Фритц - целых 17 ???? Я в шоке...
М-да, новость дня!
Посчитай еще раз - 200 там выстрелов, а не 150. По моим подсчетам - за 16 сек.
Т.е. ~750 выс./мин.
ШВАК по моим подсчетам - 120 за 9 сек., тоже все правильно ~ 800 выс./мин.
Согласно всем историческим справкам, по немецким данным на пушку F4 полагалось 150 снарядов. Кроме того, немецкие асы, воевавшие на F4, говорят тоже самое (см, например, книга, "Мессершмитты над Сицилией"). Airwar приводит такие же данные.
На 200 там коробка была.
Как-то проскакивало на форуме, что 200 - только при снятии, кажись, воздушных баллонов для запуска движка. В остальных случаях 140 или 150.Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Интересно, где вы нашли в мессере воздушные баллоны для запуска движка?Цитата:
Сообщение от NewLander
Там было всего 2 баллона со сжатым воздухом по 1 литру для перезарядки пулеметов и все!
user # 0 STAT, если выпалить весь БК, насколько я помню, показывает (точнее, показывал) как раз 150 снарядов. Итого - мессеру недоклали скорострельности! :)
Не помню точно про что именно речь была, но суть в том, что 200 - только при снятии какой-то фиговины...Цитата:
Сообщение от Dronezz
О боже! :eek: немцам маневренности мало так еще и патронов больше хотят :expl:, немной сказано но "живите с этим" :D
Странно, у меня 200 показывает. :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А вообще, по всем немецким архивным докУментам - 200.
В отчетах НИИ - 180. Почему - не могу знать :ups:
Ну, последний раз я обращал на это внимание много патчей тому назад. :)Цитата:
Сообщение от Stork
Значит, F4 - 200, G2 - 150, G6 - опять 200?Цитата:
Сообщение от Stork
Очень просто - 10% снарядов спи... то есть украли, и продали. Давняя армейская традиция. :)Цитата:
Сообщение от Stork
Оч. смешно.Цитата:
Сообщение от Kros
Да нормальный вопрос человек задал, чего иронизировать, хочет разобраться. А вы опять иронизируете.
Г2 - тоже 200, не 150.
Финский мануал на Г6 почитайте ))
а ссылку добавить!?Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
что было в реале хз
но вроде на ф4 150 снарядов, это на ф2 было 200, потому видимо и путают.
нуно просто зайти на сервак где поддерживаеться команда gunstat, отстреляться и посматреть как там в игре.
Судя по тому, что показывают индикаторы (как они там прально называются?) БК на Ф2 и Ф4, видно, что патронов одинаково, по 200 штук на пушку.
Ссылки нету за давностью , вот тебе перевод от финнов на аглицкий ))Цитата:
Сообщение от Butcher
При замене электростартера на ручной. (Он намного меньше)Цитата:
Сообщение от NewLander
дык уровняли хм... не соврать бы, этак, может патчей с десяток, а может и больше, назад.Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
раньше было 150, потом подняли, я тогда обрадовался жутко =)
Уравниловка, млин.
Уравняйте мне, плз, БК у Як-9Т до 500 снарядов, а то 30 - не круглое число, да и не нравится мне оно.
Не взлетишь :)
Оченно любопытно почитать про реальную загрузку боекомплекта , бронирование , и протекторирование топливного бака ;)
Поеду.Цитата:
Сообщение от hever
Кстати, а мессам-то прибавку на 50 снарядов прибавили?
Тут кто-то рассказывал, как каким-то читарским методом еще в версии 3.** заправили кобру тысячью снарядов... Не взлетела... :)
Поделитесь пожайлуста, откуда информация что на Ме-109 когда-либо стоял электростартер? :)Цитата:
Сообщение от Dronezz
На airwar'e лежит, там вообще практически всё из РЛЭ есть, чт о активно обращается в и-нете:Цитата:
http://www.airwar.ru/other/bibl/bf109g-6.html
Это отсюда:Цитата:
http://109lair.hobbyvista.com/articl...601_report.htm
Главная страница ресурса:
http://109lair.hobbyvista.com
Размер патронного ящика при снятии этой фиговины кувалдой исправляли? :)Цитата:
Сообщение от NewLander
Ящики на 200 снардов, а грузили в реале меньше, потому что, варианты:Цитата:
Сообщение от Stork
Вариант 1) Снарядов не хватало, дефицит - версия некого Butch2k.
Вариант 2) 200 снарядов и не нужно на вылет, 150 хватало.
Вариант 3) 200 снарядов ложилось при тщательной укладке ленты в патронный ящик, при погрузке навалом не вмещались, либо, если забить - клинила подача. Поэтому в виду ленности/большой занятости обслуживающего персонала грузили меньше 200.
Вариант 4) Ленту на 200 патронов плохо вытягивала система подачи MG-151/20 из-за её веса, поэтому на перегузках опять таки отказы подачи были. (На FW-190 при этом лента была на 250 снарядов, но там возможно была иная система подачи).
Можете выбирать, можно несколько :)
Опять иронизируем? Я и без этого могу еще дюжину пунктов добавить, только, боюсь, мы ближе к истине не продвинемся. :(Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Думаю, что "паспорт" в 200 должен устроить отцов русской демократии? Тем более в игре все равно большая часть пилотов возвращается с более чем 50%-м запасом. :yez: Мне даже выгоднее шоб там был запас, например, в 500 %) ;)
А что ещё остается делать, когда люди всякие электростартеры и воздушные баллоны начинают придумывать, что бы объяснить простейшую вещь? :)Цитата:
Сообщение от Stork
Так добавьте :)Цитата:
Сообщение от Stork
Истина посредине (с) и соответсвенно мы её, боюсь, уже нашли :)Цитата:
Сообщение от Stork
Если вы, конечно, не планируете искать истину наподобии: "злобное НКВД крало снаряды у немецких пилотов прямо в полете" :D
Это все партизаны :) залазили на аэродром и 50 снарядов выносили, остальные 150 утянуть немогли :) тяжко было :) и патрули, патрули :expl:Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
То-то я смотрю недосчитывались... А после этого "меряли" :) . Только сейчас выяснили. Но криатив однозначный. Если бы партизаны не подсобили, так и не смогли бы взлететь :yez: :beer:Цитата:
Сообщение от Kros
Вообще-то у человека, "выдумывающего про электростартер" (с) 109Ф4 (и Г2 заодно) в гараже лежат, если кто еще не в курсе :)Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
http://bf109.ru/restoration.htm
Необычная мысль о наличии патронных ящиков на разное число снарядов Вашу, несомненно, светлую голову обошла стороной? :DЦитата:
Сообщение от RoyalFlush
Я знаю одно: Пушки были разные, по характеристикам. И ящики, и боезапас разный. Просто как это реализовано в игре - бред. Вот и всё.
И весь этот флейм был не нужен.
С уважением.
в смысле?Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
В ы дайте данные:скоростерльность швак такая-то,боезапас на кокретном типе самолета такой-то.Исходя из этого ,весь боезапас он израсходует за столько-то секунд непрерывной стрельбы.
А так что бред-то?
у Яка - 8-9 сек у F4 - 16-18 - интерпретируйте. Ведь уже всё высказали.Цитата:
Сообщение от Fierce
120 снарядов у Яка... далее Ваш ход :)
P.S. насчёт F4, могу ошибаться...
Сначала идут глубокие познания, указывающие на несомненную эрудированность автора:
Затем, на основании вышеозначенных данных, получаем гениальный вывод:Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
Философская позиция автора темы в эпилоге:Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
В то же время автор явно подчеркивает свое бескорыстие....Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
...и уважение к оппонентам.Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
:bravo:
Займу позицию аспида:не я это утверждают.Кто утверждает,тиот пусть и доказывает.Цитата:
Сообщение от trabla
Ему самому лень проверить? :)
А на уровне предположений -это флуд
У немецкой мотор пушки 20 мм скорострельность была 650 выстрелов.Цитата:
Сообщение от Stork
По поводу разницы боезапаса у Ф2 и Ф4 - 20мм снаряды больше по размеру, а объем места под капотом тот же самый, сооветственно их меньше помещается
Як 120 за 9 сек.Цитата:
Сообщение от Fierce
Скорострельность 800 выстрелов в минуту...
Bf-109 F4 - X за 16 сек.
Скорострельность при X=150 ~550 выстрелов в минуту...
Скорострельность при X=200 750 выстрелов в минуту...
Занизили ещё и скорострельность, или ещё завысили и боезапас?
А самому, "лень" поделиться? ;)
Во всех документах вместимость патронного ящика пушки на Ме-109Ф/Г указывается как 200 снарядов. Так что в существовании мистического ящика на 150 снаядов, о котором не знает даже такой специалист по Ме-109 как Butch2k я очень сомневаюсь. Точнее - не сомневаюсь в его несуществовании.Цитата:
Сообщение от NewLander
Я в курсе в наличии этих обломков 109-ых, проблема состоит в том что не все, у кого что-то лежит в гараже является по этому вопросу специалистом.Цитата:
Сообщение от NewLander
Вопрос по электростартерам на 109-ых здесь уже обсуждался, и единственным аргументом ЕМНИП было - "на моём Ф-4 такой стоял".
Теперь уже выясняется что именно электростартер был причиной уменьшенного боезапаса.
Чего тут делиться?5 минут работы и результаты....Цитата:
Сообщение от trabla
Берем скорострельность Швака от 700-800 выстрелов в минуту.
700 с синхронизаторами на лавке.
800 делим 60 получаем 13,33333333333333333-столько снарядов в секунду,умножаем на 9 и получаем 120.
Все бъется
Теперь мг
Темп стрельбы 700—800 выстр./мин, в зависимости от снаряда.
берем темп 700,за 17 секунд и получаем 198.
Тип снаряда мы не знаем,так что вариант с темпом 700 имеет место быть.
Так что,УНВП.:beer:
Очевидно автор топика провокатор :expl:
Лавка фн только не бъется ,но она стреляет долго из одной пушки.
Замеры по ручным часам. После отсрела на следущем респе прописывалась "user STAT", для
определения кол-ва выпущеных снарядов.
E7 - 60снарядов - 8сек = 0.1333 =450.1 выстр/мин
F2 - 200снарядов - 17сек = 0.2833 =705.88 выстр/мин
F4 -200снарядов - 17сек =705.88 выстр/мин
G2 -200снарядов - 17сек =705.88 выстр/мин
G6late -65снарядов - 6сек = 0.1 = 650 выстр/мин
Yak9 -120снарядов - 9сек = 0.15 = 800 выстр/мин
P38J -150снарядов - 15сек = 0.25 =600 выстр/мин
А я надеялся от Вас услышать по поводу боезапаса Bf-109-F4...Цитата:
Сообщение от Fierce
То, что там не 150, понятно было изначально, вопрос в скорости подсчёта ;)
А то, что получается 200 - это вопрос, который автор топика сформулировал. О "конкретности" вопрос - не боле...
Насчёт "провокатора", Вы, по-моему, "загнули"... Это, совершенно не очевидно...
Сказал как отрезал. Я был бы рад таким показателям :), следуя логике, ожидаю подтверждения ...Цитата:
Сообщение от Serg
Логика железная, и не поспришь. :)Цитата:
Сообщение от Serg