-
Посадка по учебнику не получается
По учебнику при посадке предлогается скорсть посадки - 150 км/ч. На Як1, если память не изменяет - 140. Автопилот сажает на 150-ти. И при этом идет как паровоз по рельсам. У меня закрылки в посадочном положении. Но как только скорость падает до 160-170 от малейшего шевеления джоем мотает как... Даже не знаю как. Как только выпускаю шасси - так вообще полный цугундер. пару раз получалось снизить скорость до 150, но самолет при этом начинае проваливаться вниз и при попытке увеличть угол атаки начинает мотать не по детски. И еще вопрос - при автопилоте закрылки в посадочное положение выпускаются просто-таки мгновенно. Когдая пилотирую я, то до посадочного положения закрылки выпускаются секунд 40. По крайней мере воздух шипит именно столько.
-
Ответ: Посадка по учебнику не получается
для начала заходи на посадку на большей скорости 170 -200 с ростом мастерства сможешь сажать на скоростях близких к 140, удачи :)
-
Странные у тебя закрылки. Скандинавские. 40 секунд - это просто невозможно.
-
Ну незнаю я Як-1 сажу в момент касания имею скорость 120-130 км/ч, а если баки сухие то иногда и 110 км/ч получается.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori
возможно. если выпускать их на скорости выше рекомендованной в РЛЭ но меньшей чем нужно для их заклинивания. Я тоже сначала удивлялся что за "Эстонские силы быстрого реагирования" (с), а потом нашел закономерность :rtfm:
-
Попробуй сажать самолёт не как в учебнике, а как легче. На любом самолёте скорость снижения перед полосой держи в районе 220-240 км в час. При этом шасси должны быть уже выпущены, а закрылки во взлётном положении. Скорость при этом должна медленно снижаться. Как только до касания останется 3-5 секунд, убирай газ в 0 и выпускай посадочное положение закрылок. Скорость сразу упадёт до 180-200. Ничего страшного если сядешь и на 250 км в час. Большая скорость при посадке может привести к тому, что ты проскочишь полосу, только и всего.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori
Появление надписей вовсе не равно выпуску. Померяй время выхода "посадочных" на Яке например. где-то так и будет.
-
В основном я только и делаю, что подскакиваю, хотя иногда получается так, что даже самому нравиться.
по поводу 40 секунд - может косяк в том, что для выпуска в посадочное положение требуется нажать на кнопку выпуска три раза, и игра для каждого нажатия отрабатывает звук? Получается что закрылки уже выпустились, а звук все еще звучит. Но это предположение.
а триммера при посадке можно использовать? И как? я жму на назначенные кнопки - и ничего. Никаких ручек в кабине не шевелиться и надписей нет.
-
Может быть лучше кто-то из ветеранов поделиться рецептами как садиться в плохую погоду? Меня в 9 случаях из 10 сдувает с полосы при пробеге и на приличной скорости происходит капот.
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
Может быть лучше кто-то из ветеранов поделиться рецептами как садиться в плохую погоду? Меня в 9 случаях из 10 сдувает с полосы при пробеге и на приличной скорости происходит капот.
Парировать снос с тормозами, чтобы с полосы сдувало на невысокой скорости. :) Чтоб не сдуло, так не бывает.
-
Прекрасно Як 1 садится.)))
Ставишь полный редактор, метров в 800 от посадочной вешаешь самолет, высота 500 метров скорость 300.
Снижаешься до 200 м на тяге около 10, потом ставишь тягу 35, при подлете к полосе начинаешь МЕДЛЕННО опускать тягу до 26, РУС деришь в одном положении носом кверху. РУС не надо трогать. попробуй садиться тягой. На тяге 26 прекрасно катиться, и потом МЕДЛЕЕНО опускаешься до 0.
Давай мыло, трек пришлю.
.
.
Я может и не совсем правильно делаю, но самолет не скачет.
-
2 Insomniac:
Прикрепил бы здесь свой трек с посадкой по учебнику и мотанием с цугундером, можно было б говорить предметно.
-
я немного неврала с расстоянием:rolleyes:
Вот такую картинку сделай в полном редакторе.
Во всяком случае мне так понравилось учиться.
http://photofile.ru/photo/hrisantema...e/27272484.jpg
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Парировать снос с тормозами, чтобы с полосы сдувало на невысокой скорости. :) Чтоб не сдуло, так не бывает.
Спасибо... Пробовал на высокой скорости тормозить - все равно капот. Я вообще грешу на свой Сайтек с обратной связью. Пока погоняешься за ботами в тряске, потом зайдешь на посадку тоже в тряске, ладонь "забивается" и не хватает сил удерживать твист повернутым под определенным углом.
Бум тренироваться. А вот интересно костыль когда лучше освобождать в такой посадке?
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
Спасибо... Пробовал на высокой скорости тормозить - все равно капот. Я вообще грешу на свой Сайтек с обратной связью. Пока погоняешься за ботами в тряске, потом зайдешь на посадку тоже в тряске, ладонь "забивается" и не хватает сил удерживать твист повернутым под определенным углом.
Бум тренироваться. А вот интересно костыль когда лучше освобождать в такой посадке?
Тормозить надо прерывисто, это если тормоза не на аналоговой оси.
А костыль освобождать на рулении.
-
Вложений: 1
Хмм, чё там посадка то?? Хоть как сяду, лиш бы крафт был, на парашюте - не интересно.....:pray:
-
Если хочешь помочь. то наверное разумнее показывать со скоростью и тягой, потому что начинающему тяжело ориентироваться по приборам. да еще когда он летает на Яке, а ты на немецком самолете.
(может я и не права)
-
Самый верный способ научиться садиться мягко, плавно и без подскоков-это отлетать компанию за японца или англичанина в Пацифике. там перелёты долгие, драчки-жаркие. А теперь представь, что вот после всего этого, когда ты почти добрых сорок минут торчишь в воздухе, сбиваешь пару крафтов противника, весь мокрый от напряга и с бушующим адреналином в организме, ты просто тупо бъёшься при посадке на авианосец и тебя выкидывает за борт?? Знаешь, какой стимул для обучения обалденный получается! :)
А если всеръёз, то я именно так и учился. И не парься ты со 150 км/ч. 170-180, вполне нормальная скорость для посадки.
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
Никогда не парился с удерживанием твиста по определенным углом. По моему, это вообще невозможно. ;) И на взлете и на посадке постоянно подруливаю, иногда отпускаю полностью.:) Если поймать нужную частоту, то нос почти не раскачивается. :)
-
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Если хочешь помочь. то наверное разумнее показывать со скоростью и тягой, потому что начинающему тяжело ориентироваться по приборам. да еще когда он летает на Яке, а ты на немецком самолете.
(может я и не права)
Понял. Вечерком выложу несколько вариантов посадки........А крафт???- мне как то всё равно на чём -было бы куда :)
-
Цитата:
Сообщение от =PUH=BOSS
Понял. Вечерком выложу несколько вариантов посадки........А крафт???- мне как то всё равно на чём -было бы куда :)
Леха, отвечаешь? Тоды на условие задачки:
Як-1б --> авианосец 20 км/ч.
ЗЫ Когда то даффно у меня получалось ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Леха, отвечаешь? Тоды на условие задачки:
Як-1б --> авианосец 20 км/ч.
ЗЫ Когда то даффно у меня получалось ;)
Правокатор....:) А можно я его сначало торпедирую- а потом на него же сяду???:eek: :pray:
-
2 Hrisa:
чегото картинка мелкая - ничего не видно, но к этой идее я пришел сам, только в другой карте, на ней клип был сделан два японца и 8 америкосов.
В общем у меня коризонт в мозге не там был. я попробовал на высоте держать скорость 150 км/час - оказалось что нос при посадке я задирал мало поэтому вертикальная скорость получается большая, после чего я хожу по полосе и собираю запчасти.
А мотает наверное потому что рука еще не набита. И джойстик мне не нравиться - TM AB II - при прохождении через центр ощущение будто стакан с плоским дном с боку на бок переваливаешь. Защищу диплом - сделаю джой.
2 =PUH=BOSS:
Обещал выложить треки... И где они?
-
Цитата:
Сообщение от Insomniac
2 Hrisa:
чегото картинка мелкая - ничего не видно, но к этой идее я пришел сам, только в другой карте, на ней клип был сделан два японца и 8 америкосов.
В общем у меня коризонт в мозге не там был. я попробовал на высоте держать скорость 150 км/час - оказалось что нос при посадке я задирал мало поэтому вертикальная скорость получается большая, после чего я хожу по полосе и собираю запчасти.
А мотает наверное потому что рука еще не набита. И джойстик мне не нравиться - TM AB II - при прохождении через центр ощущение будто стакан с плоским дном с боку на бок переваливаешь. Защищу диплом - сделаю джой.
2 =PUH=BOSS:
Обещал выложить треки... И где они?
Карта пойдет любая:) лишь бы дром был.
Я сама только только начинаю. 2 месяца за джоем:).
Суть на мой взгляд такова))))
Сначала научиться ровно садиться на любом самолете, на котором проще.
Я на Иле начинала. Как только уловишь момент касания земли, то дальше самолет может быть любой.
Я так понимаю, что ты пытаешься дерать скорось и самолет начинает колбасить.
Смотри что получаетс, когда ты сниаешься, то скорость допустим 150 км/ч, как только ты поднимаешь нос, скорость начинает падать. Поэтому подлдетать надо на скорости чуть выше горизонтальной.
КАк только горизонт выровнен. Руль высоты не трогаешь. Дальше тормозишь тягой. По чуть -чуть. И самолет начинает катиться с задранным носом. Потом тяга на 0, нос к земле)))
Удачи!!
.
А я вот пока не умею зенитки обходить. :(
И еще.
Запиши свой трек и посмотри со стороны несколько раз и ты увидишь ошибку.;)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Карта пойдет любая:) лишь бы дром был.
Я сама только только начинаю. 2 месяца за джоем:).
Суть на мой взгляд такова))))
Сначала научиться ровно садиться на любом самолете, на котором проще.
Я на Иле начинала. Как только уловишь момент касания земли, то дальше самолет может быть любой.
Я так понимаю, что ты пытаешься дерать скорось и самолет начинает колбасить.
Смотри что получаетс, когда ты сниаешься, то скорость допустим 150 км/ч, как только ты поднимаешь нос, скорость начинает падать. Поэтому подлдетать надо на скорости чуть выше горизонтальной.
КАк только горизонт выровнен. Руль высоты не трогаешь. Дальше тормозишь тягой. По чуть -чуть. И самолет начинает катиться с задранным носом. Потом тяга на 0, нос к земле)))
Удачи!!
.
А я вот пока не умею зенитки обходить. :(
И еще.
Запиши свой трек и посмотри со стороны несколько раз и ты увидишь ошибку.;)
Ну там типа сорри, некогда летать понимашш, посадка на большой скорости ?! и на маленькои??!! Так по быренькому Вам покажу- что не понравилось.... ну сорри. Пишите заявки- так и сяду- тока Бука, без извращений- лень карты ставить....Притирать на три точки- у меня тогда бошка болела с будуна- но ведь обещял...
-
Щя попробую сотворить классику-но тоже -голова болит....
-
Вот просто покатался в условиях ночи и грозы, правда что то я её е видел.....Пощёлкал АНО и посдочными.... всё это далеко от идеала. но сорриии я устал и с банкета... если интересно смотрите. потом перейдём к вариантам Дятлов-коих я сильно уважаю за пелотажжжж..Всё, устал ...
-
Если особенно не изменяет память, то средняя посадочная скорость у массовых самолетов Второй Мировой примерно равна 170 км/час. Плюс минус - немного.
Зачем садится на полевой дром на 140? на авианосец другое дело, но тоже чревато, мона промохнуться, исли мешают и атакуют.
По мне все просто, если быстрая посадка к примеру, чтоб не достали преследователи, то вообще крутые змейки перед впп, сброс до 160-150 и без шасси на брюхо, предварительно вырубив двигло.
Ну а если без помех и для эстетики, то касание земли на 150-160 и красиво катишься.
На ивианосце 150 теже. Но и набрюхо номано, Главное не укатиться и не свалиться.
Остальное все прощается.;)
-
Цитата:
Сообщение от =PUH=BOSS
Щя попробую сотворить классику-но тоже -голова болит....
Ночью поколбасило)))
Но сел таки.:):):).
И бочками вроде скорость гасил тоже прикольно)))
-
Цитата:
Сообщение от =PUH=BOSS
Вот просто покатался в условиях ночи и грозы, правда что то я её е видел.....Пощёлкал АНО и посдочными.... всё это далеко от идеала. но сорриии я устал и с банкета... если интересно смотрите. потом перейдём к вариантам Дятлов-коих я сильно уважаю за пелотажжжж..Всё, устал ...
Извините, но это не посадка.
Это не заливная рыба. Это какой то стрихнин! ©
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Ну а если без помех и для эстетики, то касание земли на 150-160 и красиво катишься.
Неправда ваша. На скорости 150-160 большинство крафтов в ингре сделают красивого козла. Скорость касания все-таки должна быть около 130.
-
=PUH=BOSS, скажи по секрету - как ты в темноте аэропорт видишь!? Я задернул шторы и вырубил свет в комнате - кроме крыла и Луны не видно них... Полоса появляется когда ты уже начал приземляться.
-
Цитата:
Сообщение от Insomniac
=PUH=BOSS, скажи по секрету - как ты в темноте аэропорт видишь!? Я задернул шторы и вырубил свет в комнате - кроме крыла и Луны не видно них... Полоса появляется когда ты уже начал приземляться.
Поменяй видеокарту, или в настройках поковыряйся.
Ибо ночью в иле, видно ненамного хуже чем днём. В любых метеоусловиях. При условии что летишь над землёй.
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
Неправда ваша. На скорости 150-160 большинство крафтов в ингре сделают красивого козла. Скорость касания все-таки должна быть около 130.
А вот вы батенька и не правы. Это всё ещё зависит под каким углом к ВПП походить. Чем больше угол, тем больше шанс скозлить. Угол падения равен углу отражения...так вроде в школе учили..:):yez:
-
в школе да, а в игре на 150-160 машина будет уходить в набор высоты, причём именно под тем углом о котором идёт речь, а речь в теме идёт о трёхточечной посадке, а вот если на две да с вертикальной скоростью стремящейся к нулю тада да тада можно, я тут воспользуюсь приветом и передам случай в виде нтрк,, если интересует только посадка можно не играть до захода на полосу, хотя там рыбу не заворачивали
файл не архив,, не разархивировать,, можно сразу смотреть, расширение на на нтрк можно не менять
-
Ничего себе шасси у этой штуки..:) Ты тоже самое можешь проделать с крафтом с задней стойкой? Ну..на ЯК или ЛА к примеру?
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Извините, но это не посадка.
Это не заливная рыба. Это какой то стрихнин! ©
А я и не притендую на эталон.... Просто показал -как я плюхаюсь на филд.....
-
Цитата:
Сообщение от Insomniac
Ну небуду же я писать полчаса трэк на 10мег. , нахожу как и все- по карте. Там ещё и гроза была включена- тока почему то молния бабахала только при подлёте- а когда филд появился, всё как то стихло :confused: ...
У меня видяха 6600 ГТ- вполне всё вижу...
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
Ничего себе шасси у этой штуки..:) Ты тоже самое можешь проделать с крафтом с задней стойкой? Ну..на ЯК или ЛА к примеру?
всмысле то же самое?
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
что то мне кажется, что мы в разные симы летаем:D :D :D
-
Цитата:
А мне кажется, что вы просто про разные вещи говорите. ;)
Скорость выравнивания у лавко-мессо-яков - около 170-150. Касания для нормальной посадки на три точки - 130-120. У Фок-Болтов и т.п. соот-но выравнивание 200 и касание 150. У Зер-Ишаков 140-110.
-
Цитата:
В одинаковые летаем, в одинаковые. Но и посадочная 170 км/ч, как было написано выше, тоже ИМХО перебор. В документальных кинах времен войны и для Ила и Лавочкина указана посадочная все-таки уж точно меньше 140.
Не буду говорить, как правильно - скажу как у меня получается. Если выравняться в 10 метрах от полосы, то на 170 км/ч можно аккуратно притереть к полосе на две точки. Правильно написали, согласен. Но мне так удавалось всего пару раз. Сложно держать курс, самолет почти в горизонте и полосы не видно. Но лучше, как Иваныч сказал на 150 км/ч.
-
Люди, вы чаго? Вырвниваешь низенько на 170, да. Можно даже потрогать землю колесами. А потом начинаешь добирать потихоньку на себя. И на ~130 машина падает на 3 точки. И уже никуда не казлит. Немножко поренироваться надо - и будет получаться всегда. :)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Люди, вы чаго? Вырвниваешь низенько на 170, да. Можно даже потрогать землю колесами. А потом начинаешь добирать потихоньку на себя. И на ~130 машина падает на 3 точки. И уже никуда не казлит. Немножко поренироваться надо - и будет получаться всегда. :)
:thx: угу, полностью согласна.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
У меня как-то в онлайне покоцаного(без двигла) ишака удалось на стоянку приземлить "по-вороньи". Пробег был метров 50 - не больше, скорость - в районе 80-90. Сколько ни пробовал повторить - не выходит.
Версия, правда была толи 3.04, толи 2.04.
-
Цитата:
Сообщение от POP
У меня как-то в онлайне покоцаного(без двигла) ишака удалось на стоянку приземлить "по-вороньи". Пробег был метров 50 - не больше, скорость - в районе 80-90. Сколько ни пробовал повторить - не выходит.
Версия, правда была толи 3.04, толи 2.04.
Потому и не выходит. :) Кста, на ишаке уж ~год не летал.
-
А вот у меня вчера автопилот посадил Сифайр на палубу на скорости 100 км/ч по спидбару. Шел по глиссаде как по рельсам... При том, что все это время авианосец был скрыт за капотом, даже дым из трубы не было видно. И сел, гад, классически, на три точки, зацепив второй канат. Вручную это не повторить, 100%...
-
Так об этом и речь! если сам лечу - и тряска и "морду" водит. Поставил автопилота, подсмотреть секреты посадки, полная ерунда. Он по рулежке ехал на 500-ах оборотах, и остановился потом эффектно - ехал-ехал, а потом, бац! И встал, как вкопаный (то есть мгновенно - была скорость - нет скорости).
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
В одинаковые летаем, в одинаковые. Но и посадочная 170 км/ч, как было написано выше, тоже ИМХО перебор. В документальных кинах времен войны и для Ила и Лавочкина указана посадочная все-таки уж точно меньше 140.
Не буду говорить, как правильно - скажу как у меня получается. Если выравняться в 10 метрах от полосы, то на 170 км/ч можно аккуратно притереть к полосе на две точки. Правильно написали, согласен. Но мне так удавалось всего пару раз. Сложно держать курс, самолет почти в горизонте и полосы не видно. Но лучше, как Иваныч сказал на 150 км/ч.
тут вот еще в чем проблема, В частности месс в последних патчах получил проваливание на малых скоростях (про советские крафты не скажу, так как не попадалось), кроме того, проваливание не стабильное, а неясно как возникающее и главное в самый неподходящий момент. Пару раз ужу на малых скоростях уже падал вдребезги на ВПП, когда практически никакой опасности не было.
Так что классическая посадка может и интересна теоретически, но все же вещь рискованная. Лучше уж подольше катиться.