-
Штурм квартиры - восемь раненых...
Цитата:
В ходе операции в дагестанском городе Кизилюрт, где в жилом доме засели двое боевиков, погиб милиционер, еще восемь человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, доставленный в больницу с тяжелым ранением милиционер скончался. Состояние восьми раненных оценивается как средней тяжести.
В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что сейчас предпринимается еще одна попытка штурма квартиры, где засели боевики. //РИА «Новости»
Уже в который раз... Гибнут и гибнут..
Объясните мне, как происходит такой штурм?? Они что, в штыковую атаку ходят? Или с кЫнжалом в зубах в окна запрыгивают? Взять штурмом КВАРТИРУ БЕЗ ЗАЛОЖНИКОВ это что, такая нереальная задача, на которой нужно положить кучу народа?..
Блин, слов нет...
-
Ответ: Штурм квартиры - восемь раненых...
Так это же квартира, а не дом. Или вы предлагаете весь подъезд взорвать?
-
9 раненых, 1 убитый.
Штурмовали двоих укрепившихся.
В общем, ИМХО, проблемы с подготовкой.
-
Гранату в окно и забирай жмуриков…. На хер они прут в лобовую.
Сочетания погибшем.
-
Ну навскидку - возможно поставили задачу не уничтожить, а захватить.
А это уже СОВСЕМ ДРУГОЙ РАСКЛАД!
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
Не помню, когда крайний раз такую задачу по отношению к террористам ставили...
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Не помню, когда крайний раз такую задачу по отношению к террористам ставили...
А тебе носят доклады об операциях?
-
Цитата:
А тебе носят доклады об операциях?
Ну, когда в ход идут, БТР-ы с крупнокалиберными пулеметами, гранатометы, огнеметы и т.д. - терзают меня сомнения, что "брать живьем" собирались.
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
Ну?
А что газом травануть/усыпить им религия не позволяет?
-
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? Ещё несколько человек могут быть ранены, пока выясняется кто там засел, есть ли заложники и т.п. Да и кто знает что там за укрепления в этой квартире?
Зато здесь все знают как надо было действовать :(.
-
Гы! Мегаспецы по тактике, не иначе, собрались.
В квартире, в условиях жилого дома, если даже по минимуму укрепить её, заминировать где надо, обронятся можно сколько угодно долго. И с потерями для штурмующих.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
В квартире, в условиях жилого дома, если даже по минимуму укрепить её, заминировать где надо, обронятся можно сколько угодно долго. И с потерями для штурмующих.
Сам пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Сам пробовал?
А вы, надо полагать, "штурмовали двоих укрепившихся", неединожды, и, естественно, без потерь?
-
Цитата:
Сообщение от dentonjc
Так это же квартира, а не дом. Или вы предлагаете весь подъезд взорвать?
Ну взорвать, не взорвать, а пожар там хороший устроили...
-
Цитата:
Сообщение от naryv
А вы, надо полагать, "штурмовали двоих укрепившихся", неединожды, и, естественно, без потерь?
Я этого не утверждал.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
вот тока есть такая штука РПО "Шмель"... ты хоть весь мешками с песком обложись и всё заминируй
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? .
Прав.
Часто именно так и бывает.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Прав.
Часто именно так и бывает.
Угу, и я о чём.
Вообще поражаюсь - в одной теме раскрывают теорию заговора airbus-а по подделке самописцев, тут не зная обстоятельств уже подготовку штурмующих осуждают... Может всё-же на основании информации а не домыслов будем рассуждать?
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
вот тока есть такая штука РПО "Шмель"... ты хоть весь мешками с песком обложись и всё заминируй
А подъезд потом кто собирать будет?
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
А подъезд потом кто собирать будет?
на скока могу судить по фоткам и видео... ничего с подьездом не случится... квартиру вот в дребезги разнесёт, двери и окна повыносит ... раз уш на то пошло то БТР со своим КПВТ больше дров наломает
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
на скока могу судить по фоткам и видео... ничего с подьездом не случится... квартиру вот в дребезги разнесёт, двери и окна повыносит ... раз уш на то пошло то БТР со своим КПВТ больше дров наломает
Квартира - это программа-минимум. Остальное зависит. И состояние здания и прочее на месте виднее, я полагаю...:ups:
-
Цитата:
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? .
В Москве – может быть. А в Дагестане? Не думаю, что милиция там на террористов случайно налетает, по вызову «крики о помощи».
Цитата:
Вообще поражаюсь - в одной теме раскрывают теорию заговора airbus-а по подделке самописцев, тут не зная обстоятельств уже подготовку штурмующих осуждают... Может всё-же на основании информации а не домыслов будем рассуждать?
Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы. Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых?
Цитата:
Серьезно? Если задача штурмующих – уничтожить обороняющихся?
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы. Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых?
К сожалению, легко. Даже если иметь задачей уничтожить. Технологию, по вполне понятным причинам, раскрывать не буду. Про стандартное соотношение потерь обороняющихся и наступающих слышали? А если обороняющиеся в ДОТе?
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
В Москве – может быть. А в Дагестане? Не думаю, что милиция там на террористов случайно налетает, по вызову «крики о помощи».
Ну в Дагестане обычные преступления-то совершются. Могли и по обычному вызову приехать. Но опять таки - это всё домыслы - могло так быть а могло иначе...
Цитата:
Сообщение от Stellar
Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы.
По-моему, это как-раз и говорит о том, что такие штурмы - это дело сложное и очень опасное, не всегда начинаются по воле штурмующих.
Цитата:
Сообщение от Stellar
Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых?
Опять таки - нет информации - было-ли известно, что заложников нет(на рбк, кстати, написали, что один раненый- гражданский), как расположена квартира, как она была укреплена, как и чем в конце-концов были ранены милиционеры.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
К сожалению, легко. Даже если иметь задачей уничтожить. Технологию, по вполне понятным причинам, раскрывать не буду. Про стандартное соотношение потерь обороняющихся и наступающих слышали? А если обороняющиеся в ДОТе?
нет не слышали, может просветите ? ДОТ ?? ещё ДЗОТ есть :)
вспомним "Дворец Амина".... уметь надо просто
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Объясните мне, как происходит такой штурм??
В SWAT4 не играл? Вот так и происходит... Вламываешься в квартиру, а тебе (или напарнику) ка-а-ак...
:(
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
У нас милиции много, больше чем спецназа, учителей мало. Займёшься?
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Выстрелить из того же ШМЕЛЯ в окно, при необходимости несколько раз повторить. Интересно сколько будет выживших в закрытом помещении ?
-
Цитата:
Сообщение от Павел
А если у наступающего танки артиллерия и авиация ?
-
В новостях говорили, что знали о террористах заранее, один убит снайпером.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
В новостях говорили, что знали о террористах заранее, один убит снайпером.
Понятно, спасибо. Вот собственно и ответ на вопрос "как надо штурмовать, чтобы иметь потери?".
-
Да элементарно. Стандартная 5-жка, верхний этаж, балконы выходят на овраг/горку. Пару растяжек на чердаке, обрушившийся после гранаты пролет лестницы и привет. Пока будешь выводить остальных жителей дома из квартир, тебя и оцепление будут поливать из 2 РПК.
Тут и 2 десятка набрать в легкую можно.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Понятно, спасибо. Вот собственно и ответ на вопрос "как надо штурмовать, чтобы иметь потери?".
В смысле один из двух террористов убит снайпером.
-
Цитата:
обрушившийся после гранаты пролет лестницы и привет.
Разве что после противотанкровой, и то, терзают сомнения.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
В смысле один из двух террористов убит снайпером.
А, тогда я неправильно понял.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
У нас милиции много, больше чем спецназа, учителей мало. Займёшься?
Кроме меня некому что ли ? И вообще ты не в тему выпулил. Я просто хотел человеку сказать, что при определённых обстоятельствах и численное превосходство обороняющихся может быть сведено к миниму, следствие - минимум потерь у наступающих.
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
нет не слышали, может просветите ? ДОТ ?? ещё ДЗОТ есть :)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (откуда не помню) Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3 к 1. И это в чистом поле. При поддержке авиацией и артиллерией. :ups: А форум превращать в пособие по противодействию СОБРу и прочим спецслужбам не буду. Парней жалко. По поводу авиации и артиллерии про "захват за пояс" времен Вьетнама слышали? Так вот здесь ситуация такая же. Начнешь работать из тяжелого вооружения - своих положишь. А отвести нельзя - уйдут. Это отдельно стоящее здание блокировать (в идеале) можно двумя активными штыками. При условии, что у них достаточно дальнобойное и точное вооружение. Еще раз говорю, мы ничегошеньки про этот штурм не знаем. И огульно охаивать всех, кто учавствовал в этой и аналогичых операциях не стоит. Давайте просто помянем погибшего, и пожелаем раненым скорейшего выздоровления. За сим участие в этой ветке прекращаю.
PS. "Захват за пояс" - термин американских войск. Обозначает он следующее. Противники сошлись на столь малое расстояние, что использование средств поддержки невозможно. Очень часто использовался вьетконгом.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
Еще раз говорю, мы ничегошеньки про этот штурм не знаем.
Если речь именно о штурме то непонятно нафига вообще ?
Людей отвели, блокировали засевших чтоб не разбежались дальше уже тяжелым вооружением долбить.
-
Цитата:
Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3 к 1
Это не о потерях, а о минимальном необходимом превосходстве в численности наступающих над обороняющимися. Потери могут получиться ровно наоборот - это уже зависит от много чего еще.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (откуда не помню)
ну так а кем ещё себя мнить :) не бойцом же
Цитата:
Сообщение от Павел
Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3 к 1.
немцев тогда в ВОВ где то под 100 миллионов полегло по этому стандарту ??
Цитата:
Сообщение от Павел
И это в чистом поле. При поддержке авиацией и артиллерией. :ups:
А тяжёлая бомбардировочная авиация учитывается ?
Цитата:
Сообщение от Павел
А форум превращать в пособие по противодействию СОБРу и прочим спецслужбам не буду. Парней жалко.
сурьёзный аргумент... щас в любой книжной лавке книжки продаются, типа про обучение разведчиков и шпиёнов...
Цитата:
Сообщение от Павел
По поводу авиации и артиллерии про "захват за пояс" времен Вьетнама слышали? Так вот здесь ситуация такая же. Начнешь работать из тяжелого вооружения - своих положишь. А отвести нельзя - уйдут.
здесь это где ?? "шмеля" же хватит... согласились уже многие с этим... не нужно лупить из "Буратино" по этому дому
Цитата:
Сообщение от Павел
Это отдельно стоящее здание блокировать (в идеале) можно двумя активными штыками. При условии, что у них достаточно дальнобойное и точное вооружение. Еще раз говорю, мы ничегошеньки про этот штурм не знаем. И огульно охаивать всех, кто учавствовал в этой и аналогичых операциях не стоит.
никто и не охаивает никого
Цитата:
Сообщение от Павел
PS. "Захват за пояс" - термин американских войск. Обозначает он следующее. Противники сошлись на столь малое расстояние, что использование средств поддержки невозможно. Очень часто использовался вьетконгом.
и каковы соотношения потерь обороняющихся вьетнамцев с наступающими американцами ?
-
Цитата:
Это не о потерях, а о минимальном необходимом превосходстве в численности наступающих над обороняющимися. Потери могут получиться ровно наоборот - это уже зависит от много чего еще.
Верно подмечено. Да и эти 3 или 4 к 1 - это еще с первой мировой "так сложилось."
А то что против террористов было выдвинуто более 6 или 8 бойцов, одними только потерями уже подтверждается.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (откуда не помню)...
Шота Руставели, "Витязь в тигровой шкуре", перевод Нуцубидзе.
В оригинале звучит примерно как "в чужой войне - любой мудрец".
-
Цитата:
Сообщение от Павел
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
ЕМНИП, Шота РУставели, но надо спросить у яндекса.
Цитата:
Сообщение от Павел
Стандартное соотношение потерь наступающих и обороняющихся 3 к 1. И это в чистом поле. При поддержке авиацией и артиллерией. :ups:
1 к 3.5, и это не соотношение потерь, а потребное соотношение сил для успешного наступления. Только не стандартное, а по классической (немецкой, то бишь, или нет?) военной науке, если Миддельдорф мне не наврал :). А когда эта наука складывалась, авиации не было, да и артиллерия была не та. А русские прусских и тогда бивали. Т.е. если иметь голову (aka быстрота+глазомер+натиск) на плечах можно и меньшим соотношением обойтись.
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
здесь это где ?? "шмеля" же хватит... согласились уже многие с этим... не нужно лупить из "Буратино" по этому дому
Это самое, а "шмель" есть? А можно из него в окно попасть, так чтоб самого не подстрелили? На каком этаже всё действо-то происходило?
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Да элементарно. Стандартная 5-жка, верхний этаж, балконы выходят на овраг/горку. Пару растяжек на чердаке, обрушившийся после гранаты пролет лестницы и привет. Пока будешь выводить остальных жителей дома из квартир, тебя и оцепление будут поливать из 2 РПК.
Тут и 2 десятка набрать в легкую можно.
Извини пожалуйста... для того, чтобы "поливать из РПК" надо его высунуть в окно. Для того, чтобы поливающему куда-то попасть, в окно надо высунуть и свою голову. Если не ошибаюсь, перед домом стоял БТР. Теперь вопрос - долго эта голова будет "поливать из РПК", учитывая наличие такого аргумента, как КПВТ? С оптикой и на станке, прошу заметить.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Это самое, а "шмель" есть? А можно из него в окно попасть, так чтоб самого не подстрелили? На каком этаже всё действо-то происходило?
Ручной реактивный огнемет основная БЧ термобарическая.
http://faq.guns.ru/rpoa.html
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Это самое, а "шмель" есть?
вопрос не по адресу
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А можно из него в окно попасть, так чтоб самого не подстрелили?
можно, для этого "38 снайперов" должны следить за окном где душманы засели ... и вообще можно придумать 1000 оправданий этой потери... но это не штурм а лажа, по моему... и не надо мне говорить типа: а вот ты бы там был, посмотрели бы на тебя...
-
Я не спрашиваю, что есть "шмель", я спрашиваю, был ли он у штурмующих. Если вопрос не по адресу, и никто ответа не знает, так нафига умничать и бесплатные советы давать?
Цитата:
Сообщение от http://faq.guns.ru/rpoa.html
Импульс давления при взрыве термобарической смеси, а следовательно, и ее разрушающая способность значительно выше, чем у традиционных ВВ, например тринитротолуола, что при взрыве в строениях и сооружениях, как правило, вызывает разрушение стен и межэтажных перекрытий.
С таким же успехом их можно было бы "Градом" обработать.
-
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Я не спрашиваю, что есть "шмель", я спрашиваю, был ли он у штурмующих.
А если бы они с рогатками на штурм пошли ? Ты бы вопрос поставил, был ли у них Автомат ?? А если бы их всех там положили ?? Да... эти "боевики" такие подготовленные, куда там к ним соваться... Уже по-моему в привычку вошло, что в новостях говорят "Штурм... есть потери среди милиции/спецназа/СОБРа и т.д."