-
Wolves@War/Волки на войне
Геноссен! Для тех, кто может читать и слегка писать по-английски есть шикарная возможность поучаствовать в подводной RPG-войнушке с помощью W@W! Зайдите на http://wolvesatwar.org/. Откройте новые грани реализма для своего SHIII.
p.s. конечно, длинные посты не очень хорошо (мягко скажем), однако рекомендую прочитать вот эти директивы (первоначальный английский текст заменен моим переводом)
Наставление по ведению боевых действий в кампании 1939-45 W@W
1. Перед выходом в море.
1) Удостоверьтесь, что все записи (КТВ и Soldbuch), относящиеся к предыдущим патрулям, в порядке (т.е. внесены все данные).
2) Все усовершенствования в лодки вносятся только по согласованию с FdU. Вы можете запросить об этом перед походом.
3) Прочитайте внимательно приказы и инструкции, или запросите их, если для Вас они не вышли.
4) Начните ветку Связи в походе (Patrol Communications thread) в штабе своей флотилии и доложите о готовности лодки выйти в море.
2. Выход из порта.
1) Выход разрешается только после того, как были рассмотрены все вопросы, касающиеся приказов, инструкций и доработок лодки и Вы доложили о готовности в штаб.
2) Двигайтесь только самым малым ходом ("Ahead Slow") пока Вы находитесь в пределах порта (обозначены маяками).
3) Если при выходе из порта Вас сопровождает эскорт, то следуйте за ним. В противном случае, сверяйтесь с картой оборонительных сооружений порта, чтобы не наскочить на заграждение или мины.
4) Не погружайтесь, пока не достигнете глубин, где погружение безопасно.
3. Маршруты в/из зоны патрулирования.
1) Следуйте в заданную зону относительно прямым курсом. Можете немного отклониться, для того, чтобы захватить зоны интенсивного судоходства, но совершать сильные отклонения от курса следования Вам не разрешается (кроме, как по приказу командования флотилии).
2) ЗАПРЕЩЕНО проникать во вражеские порты и гавани, а также входить в зоны повышенной опасности (например, сильно охраняемые маршруты судоходства, проливы) без предварительно полученного разрешения со стороны командования флотилии. Нарушение этого правила рассматривается как неподчинение приказу.
3) Двигайтесь со скоростью "Slow" или "1/3" кроме тех районов, где есть высокий риск быть атакованным или ситуаций, когда Вам необходимо двигаться с высокой скоростью. Следите за запасом горючего, расходуйте его с максимальной экономностью. Если нет необходимости двигаться с повышенной скоростью – не делайте этого.
4) Двигайтесь в надводном положении всегда, кроме случаев, когда:
a) Вы обнаружены и преследуетесь кораблями или самолетами противника;
b) неблагоприятные погодные условия.
(При продолжительном шторме допускается, что Вы будете находиться под водой продолжительное время, во избежание чрезмерной усталости экипажа. Так же учитывайте, что шторм сильно замедляет продвижение, поэтому рекомендуется в шторм в надводном положении двигаться только со скоростью "Slow").
5) Всегда перед всплытием проводите гидрофонную проверку и осматривайтесь в перископ, чтобы удостовериться в отсутствии угрозы в районе всплытия.
6) Если по пути следования вам попадается корабль – можете атаковать.
- Допустимые цели - торговые суда, следующие без охранения, небольшие конвои.
-Любые патрульные и эскортные военные корабли не являются целями, разрешенными для атаки. ЗАПРЕЩЕНО АТАКОВАТЬ ИХ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСВАХ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТО – ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ. Если Вы были обнаружены патрульным кораблем издалека и имеете возможность погрузиться – срочно погружайтесь, вместо того, чтобы дожидаться приближения противника. Отстреливайтесь только тогда, когда вы не можете быстро погрузиться на безопасную глубину.
- Крупные военные корабли – допустимые цели для атаки, если не было других инструкций от командования. (Внимание! Авианосные противолодочные группировки не подпадают под это определение, их необходимо избегать любой ценой).
-Самолеты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ разрешенными целями для атаки.
- При визуальном или гидрофоном обнаружении конвоя необходимо доложить о его местоположении, прежде чем выдвигаться для атаки. Атакуйте не более одного раза , перед тем как обратиться в Штаб флотилии за инструкциями по дальнейшим действиям. –При получении сообщения о конвое во время следования в квадрат патрулирования, необходимо запросить разрешение у командования флотилии на преследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия.
7) В зонах повышенной опасности максимальное ускорение времени - х256. Это позволяет избежать проблем с обнаружением и, кроме того, Вы будете уверены, что авиация работает правильно.
4. Патрулированиеl
1) Как только Вы достигли назначенного сектора и приступили к патрулированию – доложите в штаб флотилии.
- Если заданный сектор патрулирования включает 4 или более квадратов, Вам необходимо патрулировать его не менее 10 дней, прежде чем запросить новые приказы, или до тех пор, пока не будете вынуждены возвращаться в базу. Если сектор патрулирования меньше, Вам надо патрулировать его не менее 3 дней, прежде чем запросить о дальнейших приказах (если не получили других инструкций).
-Когда Вы запросили и получили новые распоряжения, Вам необходимо патрулировать новую назначенную территорию в течение 3 дней (если не было других указаний).
2) Во время патрулирования НЕОБХОДИМО оставаться в пределах заданного сектора.
- Если обнаружен котакт, двигающийся по направлению «из сектора», разрешается его преследование, но по завершению атакующих действий необходимо вернуться в сектор патрулирования.
3) Порядок атакующих действий против кораблей, обнаруженных в секторе патрулирования:
-Разрешено атаковать все торговые суда без эскорта;
-НЕ РАЗРЕШЕНО атаковать любые легкие патрульные/эскортные военные корабли;
-Разрешено атаковать обнаруженные конвои, однако необходимо доложить о контакте, прежде чем предпринимать атакующие действия;
-Разрешено атаковать конвои в близлежащих квадратах; если вы находитесь в более чем 200 километрах от конвоя, необходимо запросить разрешение на перехват у командования флотилии.
4) Организация поиска
-Необходимо все время иметь бдительных вахтенных на мостике
-осуществляйте регулярные (минимум – ежедневные) гидрофонные прослушивания (рекомендованная глубина погружения – не менее 25 м).
-В условиях плохой видимости избегайте оставаться в надводном положении, если лодка не оборудована специальными средствами – иначе Вы рискуете внезапно нарваться на врага.
-Если во время патрулирования заданного сектора Вы были неоднократно атакованы, необходимо доложить в штаб Флотилии – вероятнее всего Вам надо будет сменить сектор патрулирования на более безопасный.
5)Завершение патруля. Вам можете ложиться на обратный курс если:
-поступил приказ из штаба флотилии
-закончились все торпеды
-запасы топлива подходят к концу (это зависит от конкретного патруля, но необходимое правило – оставлять запас топлива, чтобы покрыть расстояние до базы ПЛЮС еще 1000 км)
-если лодка серьезно повреждена или обнаружены значительные неисправности из-за саботажа (описано в Техническом разделе ниже).
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
5. Атакующие действия
1) При возможности, докладывайте об визуальном или акустическом обнаружении противника прежде чем атаковать его
2) Необходимо сохранять скрытность и мобильность так долго, насколько это возможно.
-Атаки в ночное время предпочтительнее.
-Сохраняйте мобильность. Надводные действия предпочтительнее подводных, если позволяет ситуация. Не забывайте, что под водой маневренность лодки снижается. Если нет угрозы, то занимайте подводное положение только когда Вы вышли в удобную точку для атаки.
Указание по реализму: использование помощи офицера при торпедной стрельбе допускается ТОЛЬКО при атаке из надводного положения. В других случаях НЕОБХОДИМО прицеливаться вручную через перископ.
3) Уничтожение цели необходимо проводить наиболее быстро и полностью. Засчитывается только потопленный тоннаж.
-Рекомендовано ВСЕГДА стрелять залпом из 2-х торпед (как это было принято у Real U-boat)
-Другие рекомендованные действия при торпедной стрельбе: избегать установки глубины хода менее 3 м; избегать применения магнитных взрывателей до конца 1942 г; избегать применения на парогазовых торпедах G7a установки «быстрого» хода.
4) Использование палубного орудия: разрешается использование палубного орудия, как вспомогательного вооружения, в подходящих случаях: для окончательного затопления поврежденных беспомощных судов. Разрешено использовать палубное орудие, только если скорость ветра не превышает 7 м/с.
-Избегайте артиллерийских дуэлей с противником. Если Вы подверглись обстрелу, настоятельно рекомендуется оторваться от противника или погрузиться. Если противник начинает пристреливаться (лодка попадает в «вилку»), необходимо оторваться или погрузиться во избежание попаданий. Не забывайте, надводные корабли способны сохранять живучесть и боеспособность при попаданиях гораздо дольше, чем подводная лодка.
5)При приближении к конвоям особое внимание следует уделять преодолению эскортного барьера. Если Вас обнаружили, то следует оторваться от преследования и предпринять попытку атаки в другой раз.
6. Оборонительные действия
1) Если атакованы артиллерией транспортов или с берега – следует разорвать дистанцию и/или погрузиться.
2) Если обнаружены и атакованы военным кораблем, то сразу же выполните срочное погружение. ЗАПРЕЩЕНО АТАКОВАТЬ ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСВАХ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТО – ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ.
Всегда необходимо дожидаться полного завершения срочного погружения (достижения глубины 70 м) прежде чем отдавать приказы о занятии другой глубины во избежание проблем с изменением глубины в SH3. Не забывайте, что срочное погружение быстрее, чем просто погружение на самом полном ходу.
3) Используйте глубину, маневр, ТИШИНУ, отвлекающие устройства и все другие тактические элементы, которым Вас научили для избежания атаки глубинными бомбами. Будучи атакованными вражескими кораблями, НЕ ВСПЛЫВАЙТЕ на перископную глубину и на поверхность.
4) При обнаружении вражеского самолета, наилучшая защита – это срочное погружение. При невозможности срочного погружения – применяйте скоростное маневрирование для затруднения попадания по Вам, пока не представится возможность нырнуть.
-НЕ АТКУЙТЕ самолеты до последней возможности. В таком противостоянии все ставки всегда против Вас.
Рекомендованные действия во время погружения при обнаружении самолета: немедленное срочное погружение; как только лодка скроется под водой руль кладется полностью на борт; на глубине 40 м руль прямо; на глубине 50 м - стоп машина.
5) Если получили повреждения – начинайте их устранения, продолжая уклоняться.
-Если повреждения лодки невозможно устранить, следует продуть балласт и приготовиться покинуть корабль. (Экипаж может покидать лодку на глубинах до 50 м, когда устройство центрального поста и боевой рубки позволяет осуществить правильное затопление для выравнивания давления и стравливания воздушного пузыря) .
6) Убедитесь, что Вы в безопасности, прежде чем продолжать нормальные действия: проведите полную акустическую проверку, осмотритесь в перископ, удостовертесь, что при всплытии Вы не будете обнаружены противником.
7. Технический раздел
1) Возможности подводной лодки.
Не забывайте, что SHIII зачастую позволяет делать то, что реальные ПЛ не делали, или делали крайне редко. Вы не должны учитывать это, в частности, в следующих моментах:
-Максимальная глубина погружения – не испытывайте лишний раз лодку на способность нырнуть поглубже. Помните, что проектная глубина погружения – только около 100 метров. Глубже ныряйте только если вы подверглись серьезной бомбардировке и это ваш единственный оставшийся ход.
-Перископ – не забывайте, что лодка должна находиться остоянно в движении, чтобы поддерживать глубину, избегайте «зависания». Кроме того, Вы не должны развивать большую скорость на перископной глубине – это делает работу с перископом невозможной (изображение размывается и поднимается большой фонтан воды). Точно так же и в отношении шнорхеля: используйте его только при движении с небольшой скоростью, иначе он бы просто сломался.
2) Перезаряжание торпед:
Снова, три замечания по реализму:
-ВНЕШНИЕ запасные торпеды перезаряжаются ТОЛЬКО в отностительно спокойную погоду (ветер не более 7 м/с), когда лодка полностью остановлена и неспособна погрузиться в случае нападения. Во рвемя этой процедуры на палубе лодки находится большое количество людей и оборудования, убрать которое быстро невозможно. (Рекомендуется полностью убрать экипаж из двигательного отсека).
ПЕРЕЗАРЯЖАЙТЕ ВНЕШНИЕ РЕЗЕРВЫ ТОЛЬКО В БЕЗОПАСНЫХ ВОДАХ, иначе вы подвергаетесь существенному риску.
-Не производите перезарядку торпед на поверхности ли перископной глубине при неспокойном море – погружайтесь глубже.
-Не перезаряжайте кормовой аппарат на VII-ке под водой – запасная торпеда хранится в середине отсека электромоторов и полностью недоступна, когда электромоторы задействованы. (Это не относиться к лодкам типа IX, т.к. у них кормовой торпедный отсек отдельный).
3) Повреждения
-Наружные повреждения (зенитки, антенны, палуба и т.д.) можно ремонтировать только при слабом волнении (ветер менее 7 м/с).
-Когда лодка повреждена, отнеситесь к этому очень внимательно, свяжитесь с базой для консультации по дальнейшим действиям. Учитесь оценивать состояние прочного корпуса и то, как он может быть затронут в ходе боевых повреждений. Выполните пробные погружения, чтобы развеять сомнения. Если лодка не может погрузиться на 150 м не начав получать повреждения, следует прекратить боевые действия против кораблей под эскортом или в патрулируемых водах. Если вы не можете погрузиться на 100 м – прекращайте патрулирование и возвращайтесь в базу. ВНИМАНИЕ: проводите пробные погружения в безопасных водах, на малой скорости, как только увидите, что лодка получает повреждения – немедленно продувайте балласт и включайте полный вперед. Не погружайтесь глубже 150 м, если лодка была повреждена – скорее всего лодка будет разрушена, прежде чем Вы успеете всплыть.
-Следующие виды повреждений должны считаться очень серьезными (причины для возврата в базу): серьезная потеря хода (например, разрушение одного из двигателей); разрушение обоих перископов; серьезное повреждение батарей (потеря 30% и более энергии); повреждение торпедного вооружения; разрушение рулей, винтов, рулей глубины; значительные потери топлива или ВВД.
-Потеря устройств обнаружения (радара, ГАС, детектора радарного излучения) также может считаться существенным повреждением, особенно далее в ходе войны.
-РАДИО: если у вас сломалась антенна, то такое несложное оборудование можно и смастерить (Вы не посылаете сообщения 3 дня, а потом можете возобновить радиообмен со штабом). Однако, потеря радиопередатчика (в радиорубке) означает, что вы лишились радиосвязи до конца патруля.
4) Саботаж/поломка – это мод, который сейчас уже введен в SH3 Commander? И вскоре станет обязательным для W@W. Проведите проверку всех систем лодки, когда выйдете в море, доложите обо всех обнаруженных неисправностях. Если отмечено существенное падение производительности – придется вернуться в базу.
8. Инструкции по пополнению запасов подготавливаются.
9. Прибытие в базу.
1) Если Вас встретил эскорт – то следуйте за ним, если нет – смотрите по карте, чтобы не напороться на мины или заграждения.
2) Двигайтесь на малом ходу по акватории порта.
3) Доложите, когда пришвартуетесь.
10. По завершению патруля
1) Доложите командованию флотилии о своем возвращении и заполните все записи (KTB + Soldbuch).
2) Заполните Военный дневник, если хотите.
3) Загляните в Офицерский клуб, Бар своей флотилии и офис командира – везде рады Вас видеть !
4) Оставайтесь на связи: Вас могут наградить, повысить в звании, передать инструкции по апгрейду лодки к следующему походу.
5) Отправляйтесь в отпуск!
Original Author/Автор оригинала:
- Heinz Fischer
2.Unterseebootsflottillekommandant/Командир 2-й флотилии подводных лодок
Edited and implemented by/Отредактировано и выполнено:
-Trudi Hartmann,
7.Unterseebootsflottille Executive Offizier/Начальник штаба 7-й флотилии подводных лодок
Approved by/Утверждено:
-Heinz Von Hennig,
7.Unterseebootsflottillekommandant/Командир 7-й флотилии подводных лодок
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
А что они на этом сайте хотят-то толком?То ли это флотилия виртуальная то ли клуб по интересам...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Это не одна флотилия, это Кригсмарине Уботваффе, т.е. там есть BdU, есть флотилии со штабами и все прочее. Играешь не в сети, а сам, но по правилам войны, принятым на W@W. Т.е. тебе дается приказ (патрулировать квадрат NN1 - 10 дней, далее - перейти в квадрат NN2 и патрулировать его 10 дней и т.д). В штабе есть сетка, где отмечены позиции, которые патрулируются лодками флотилии, ведется учет тоннажа и все в этом духе. Ты ведешь бортовой журнал, который необходимо выложить на сайте на следующий день после окончания похода, осуществляешь "радиообмен" через специальный форум (типо прибыл в квадрат, жду распоряжений, замечен конвой, погода такая-то, получил повреждения и т.д.), получаешь награды от командования.
В общем, кампания SHIII , только "настоящая".
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Может в июле зайду к ним,попробую...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Может в июле зайду к ним,попробую...
Заходил на этот ресурс , серьезная у них там подача ...Интересно услышать комментарии специалиста , который внедрился бы в эту структуру и увидел все своими глазами .
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Ну, я конечно не специалист, но "внедрился"...
Сначала необходимо пройти подготовку на Балтике (там есть пак из 6 миссий: маневрирование, уклонение от "охотников" и т.п, заключительная - атака заданного конвоя "Red flag"? другие корабли топить нельзя). Потом опубликовываешь отчет о пройденной подготовке в 5-й учебной флотилии и ее командир назначает тебя командиром лодки в боевую флотилию. Если лодка свежепостроенная, то необходимо перегнать ее с завода в базу (для этого есть еще пак из большого числа миссий, в зависимости от города постройки и года спуска на воду). По прибытии к месту службы докладываешься командиру флотилии и получаешь задание на очередной патруль.
Дальше поведаю позже.
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Werner
Ну, я конечно не специалист, но "внедрился"...
Сначала необходимо пройти подготовку на Балтике (там есть пак из 6 миссий: маневрирование, уклонение от "охотников" и т.п, заключительная - атака заданного конвоя "Red flag"? другие корабли топить нельзя). Потом опубликовываешь отчет о пройденной подготовке в 5-й учебной флотилии и ее командир назначает тебя командиром лодки в боевую флотилию. Если лодка свежепостроенная, то необходимо перегнать ее с завода в базу (для этого есть еще пак из большого числа миссий, в зависимости от города постройки и года спуска на воду). По прибытии к месту службы докладываешься командиру флотилии и получаешь задание на очередной патруль.
Дальше поведаю позже.
Потрясающе ! Новое реалити-шоу : "Приключения Вернера в Криегсмарине" , с нетерпением ждем продолжения ...
Вопрос: не возникло ли проблем с регистрацией и каков примерный расход по трафику ?
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
1. В виртуальной войне на W@W я участвую под именем Obltzs. Paul Piehler (U-56, 1. Ubootflotille, Kiel)
2. Регистрация непроблемная... только вот найти ее не очень просто оказалось - это да :) Короче, на главной странице вверху "Radioroom" - это форум. Надо зарегиться на форуме под тем ником, под которым ты желаешь участвовать в походах (немецкие имя и фамилия, можно взять с uboat.net из списка капитанов) Запрещено брать ники
1. Otto Kretschmer
2. Wolfgang Luth
3. Erich Topp
4. Gunter Prien
После регистрации создаешь свою запись в Soldbuch и "докладываешься" командиру учебной 5. Flotille о прибытии. Скачиваешь необходимые моды и паки (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мод для участия - NYGM Tonnage War v.2) - это все есть на страничке W@W Downloads
Ну, это, пожалуй, самый напряжный момент в отношении расхода траффика, т.к. в дальнейшем ты пользуешься сайтом только в качестве форума и галереи (если хочешь фотоотчеты о походах выкладывать).
-
Вложений: 1
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Werner
В штабе есть сетка, где отмечены позиции, которые патрулируются лодками флотилии, ведется учет тоннажа и все в этом духе. Ты ведешь бортовой журнал, который необходимо выложить на сайте на следующий день после окончания похода
Кстати, вот программка, шоб удобнее было журнал похода вести. Для тех, конечно, кто ведет.
Принцип работы: после запуска выбираем каталог C:\Documents and Settings\<USER>\Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\<NAME CARRIER>\
и ищем сохраненки... последний по дате файл с расширением *.CRP
потом выбираем куда и с каким именем сохранить результат и жмем START. Все. Получаем поход до момента последнего сохранения в формате "текст сообщения"~дата~время. Теперь его можно затащить в Exel, указать разделитель ~ и выкинуть лишние строки.
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Может такой же рускоязычный сайтик кто-нибудь забацет?! Думаю желающих повоевать подобным образом (не особо владеющих английским) было бы хоть отбавляй.
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от FlintUra
Может такой же рускоязычный сайтик кто-нибудь забацет?! Думаю желающих повоевать подобным образом (не особо владеющих английским) было бы хоть отбавляй.
Начинается...
Ну, что ж - можно.
Вот только, кто возьмется, перевести это все? Да и еще и командование взять на себя...
А идея давно в воздухе витала :)
P.S. Даже голову над дизайном ломать не нужно, просто взять и содрать с ихнего сайта, немного подправить и все дела :) Вот сопровождение этого добра - это задачка еще та! :) :(
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Начинается...
Ну, что ж - можно.
Вот только, кто возьмется, перевести это все? Да и еще и командование взять на себя...
А идея давно в воздухе витала :)
P.S. Даже голову над дизайном ломать не нужно, просто взять и содрать с ихнего сайта, немного подправить и все дела :) Вот сопровождение этого добра - это задачка еще та! :) :(
Мда , об этом только мечтать можно , главное , чтобы не перекраивать эту систему под СССР, а придерживаться темы , которая раскрыта в игре и отражена на упомянутом сайте. Не у всех есть возможность в онлайне рубаться и это солидная альтернатива для всех фанатов продукта . Я думаю надо обсуждать эту тему более серьезно и обстоятельно , последователей будет более чем ...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от helmut
Мда , об этом только мечтать можно , главное , чтобы не перекраивать эту систему под СССР, а придерживаться темы , которая раскрыта в игре и отражена на упомянутом сайте. Не у всех есть возможность в онлайне рубаться и это солидная альтернатива для всех фанатов продукта . Я думаю надо обсуждать эту тему более серьезно и обстоятельно , последователей будет более чем ...
М-да, побывал я у них. Серьезно все сделано. Так зачем огород городить? Все ж готово, только на английском.
Кстати, разрешите представиться Herbert Shneider (Historical Kaleun U-552). :)
Просто можно ХОРОШО перевести несколько страниц, для новичков и все! Остальные, кончечно инструкции придется получать/передавать на "родном" англицком :-\
Werner, помощь нужна, а то у меня несколько вопросов накопилось...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
а зачем сообщать о конвоях и транспортах....все равно каждый играет локально в офлайне и движения конвоев полюбому несовпадают, поэтому невозможен не перехват ни какое либо противодействие и организация по перехватам....бред и детский сад :)
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от rdgr
а зачем сообщать о конвоях и транспортах....все равно каждый играет локально в офлайне и движения конвоев полюбому несовпадают, поэтому невозможен не перехват ни какое либо противодействие и организация по перехватам....бред и детский сад :)
А вот тут, я шо то не понял :-\ Если обязателен мод NYGM TW2, то и файлы кампании и движение конвоев у всех должны совпадать. Так?
А детский сад я что-то плохо наблюдаю :mad: :expl:
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Умозаключения правильные и про детский сад я тоже не согласен , все сделано точно , с исторической скурпулезностью и деталями ( модель U-552 от Revell 1:72 должны на следующей неделе хлопцы привезти )
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Вопрос к Вернеру, как "сторожилу" W@W :)
Если можно, то более детально опиши первые шаги. Т.е. расскажу как делал я.
1. Прошел регистрацию.
2. Залогинился на форуме.
3. Зашел в ветку №5 (5. Unterseebootsflottille - Kiel, Deutschland (Training))
4. Зашел на последнюю страницу (Sticky: NEW KALEUNS REPORT FOR ASSIGNMENT HERE)
5. Нажал NEW TOPIC (внизу слева). Доложил, что прибыл и готов к прохождению тренинга.
6. Зашел на (Sticky: 5. TRAINING FLOTILLA KTB). Последняя страница - NEW TOPIC и сохранил пустой бланк КТБ.
7. Скачал тренинговые миссии.
Теперь вопросы:
1. Не вижу своих сообщений ни в 5. Unterseebootsflottille - Kiel, Deutschland (Training), ни в Sticky: NEW KALEUNS REPORT FOR ASSIGNMENT HERE :confused:
2. Тренировочные миссии проходить? Они вроде как все одинаковые, только разбиты по портам приписки и по годам. Ну пришел я на Балтику, утопил 3-4 суденышка и что? :confused:
3. Написано, что для прохождения тренировки и дальнейшего доклада о прохождении взять лодку "каное" в 1939 году и вперед в квадрат, который сама игра даст. Так это что? Типа начинаешь новую кампанию в 1939 на двойке? А В какой флотилии? Или все равно? То, что потом рапорт пишется я - понял. Вот только не могу свой пустой бланк КТБ найти. :confused:
4. Если можно поконкретнее о рапорте. Че писать и че лишнее?
5. Продолжение следует :) :ups:
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Lazy, после того, как ты доложил Карлу-Хайнцу Мёле о своем прибытии, приступаешь к выполнению тренировочной миссии. Значит, в паке, имитирующем обучение в тренировочной флотилии, 6 миссий, но обязательная - только крайняя. В ней необходимо уклоняться от ВСЕХ кораблей (кроме немецких) и самолетов, пока не обнаружишь заданный конвой (будь внимателен - в его составе есть нейтральное норвежское судно, которое топить нельзя). О конвое сообщат по радио. Атакуешь транспорты конвоя и чешешь в обратную сторону, к плавучей базе "Мемель". Обучение пройдено. В ветке TRAINIG FLOTILLA'S KTB пишешь отчет (KTB); насколько подробно - решай сам, ограничений нет.
После этого тебя назначат в одну из флотилий (в какую - это решит командование). Сейчас в игре наступает июнь 40 г., в 1.Flotille пока преимущественно IIA и несколько IID, во 2.Flotille вводятся IX-ки, но на них назначают опытных командиров, а так, по моему, плавают на VIIB, 7.Flotille вроде бы тоже на VII-ках. Меня распределили в 1-ю (ну, об этом можно почитать в ветке "Расскажи о своем походе).
p.s. Из бланка KTB удали строки **********KTB Example********* и после слов Respectfully submitted вместо Kaptain's name напиши свое имя. Текст рапорта вписываешь после слова Occurences (вместо текста в скобках). В принципе, для начала все. Good hunting, Herr Shneider.
p.p.s. Не забуть создать Soldbuch!
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Werner
Lazy, после того, как ты доложил Карлу-Хайнцу Мёле о своем прибытии,
p.p.s. Не забуть создать Soldbuch!
Как создать? Я зашел NEW SOLDBUCH ENTRY пишет введи пароль. А пароль - инвалид :) :(
Как доложить? Зашел в ветку Sticky: NEW KALEUNS REPORT FOR ASSIGNMENT HERE и на последней странице сделал POST REPLAY ну и сказал, что мол вот он я, готовый к прохождению тренировки. Правильно?
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Доложил нормально ;)
Пароль есть в ветке про пароли в форуме "Sheherezade" Night Club
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Werner
Доложил нормально ;)
Пароль есть в ветке про пароли в форуме "Sheherezade" Night Club
Пасибки!
Проверь, плиз ветки
http://radioroom.wolvesatwar.org/vie...?p=42722#42722
и
http://radioroom.wolvesatwar.org/vie...?p=42721#42721
Все правильно?
Теперь чего ждать? Я так понял приватного письма от командования...
И как скоро? Народ пишет, что готовится операция Р4. Это что такое?
The WaW2 is preparing for P4. If not done so already, report in to training flotilla for first excersize.
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Ну, в общем и целом, можно и так было оформить ;)
Р4 - это patrol 4, т.е., тебе, чтобы участвовать, надо было успеть пройти обучение. Сегодня (21 июля) - последний день War Patrol 3, с завтрашнего дня командиры флотилий объявят приказы о квадратах патрулирования в Patrol 4A.
Назначение Karl-Heinz Moele выглядит следующим образом http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=5117
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Эх , завидую белой завистью , почему я английский в школе прогуливал , балбес ...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Werner
Ну, в общем и целом, можно и так было оформить ;)
Р4 - это patrol 4, т.е., тебе, чтобы участвовать, надо было успеть пройти обучение. Сегодня (21 июля) - последний день War Patrol 3, с завтрашнего дня командиры флотилий объявят приказы о квадратах патрулирования в Patrol 4A.
Назначение Karl-Heinz Moele выглядит следующим образом
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=5117
Во флотилии, давно ходишь?
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от helmut
Эх , завидую белой завистью , почему я английский в школе прогуливал , балбес ...
Думаешь я хорошо знаю?
ПРОМТ спасает :) :ups:
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Думаешь я хорошо знаю?
ПРОМТ спасает :) :ups:
Теперь у меня тоже такая "волшебная палочка" есть ! Нравится ...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Разрабы из NYGM не унимаются по поводу фишек, призванных добавить в SH3 хардкору: на форуме W@W начато обсуждение нового мода Minimum depth. В реале торпеды не запускались на глубине меньше 3-х метров, т.к. прежде чем занять заданную глубину торпеда могла ее превысить, и выскочить на поверхность, что было крайне опасно, т.к. могло вызвать отклонение от курса, преждевременное срабатывание и т.п. Данный мод убирает из игры возможность установить глубину менее 3 метров.
Известно, что за время войны ~40% торпед "дали осечку". К сожалению, в игре не смоделированы многие моменты, которые вызывали это (в частности, тот же вылет на поверхность при сильном волнении моря, неисправность гидростата,). Единственное, пожалуй - это несрабатывание котактного взрывателя. Теперь Teddy Bar предлагает вообще отключить котактный взрыватель, что сделает ситуацию запуска торпед при очень сильном волнении моря похожей на реальную.
Вот такие пироги...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Werner
Разрабы из NYGM не унимаются по поводу фишек, призванных добавить в SH3 хардкору: на форуме W@W начато обсуждение нового мода Minimum depth. В реале торпеды не запускались на глубине меньше 3-х метров, т.к. прежде чем занять заданную глубину торпеда могла ее превысить, и выскочить на поверхность, что было крайне опасно, т.к. могло вызвать отклонение от курса, преждевременное срабатывание и т.п. Данный мод убирает из игры возможность установить глубину менее 3 метров.
Известно, что за время войны ~40% торпед "дали осечку". К сожалению, в игре не смоделированы многие моменты, которые вызывали это (в частности, тот же вылет на поверхность при сильном волнении моря, неисправность гидростата,). Единственное, пожалуй - это несрабатывание котактного взрывателя. Теперь Teddy Bar предлагает вообще отключить котактный взрыватель, что сделает ситуацию запуска торпед при очень сильном волнении моря похожей на реальную.
Вот такие пироги...
Минуточку , а как-же тогда под киль ...а как-же поправка на осадку судна ...или в реале немцы били чисто в борт ? Werner , дружище просвяти если в курсе ...Спасибо . Вообще я за реализм и достоверность на сколько это возможно !
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
2 Werner Дружище , подскажи где можно (если есть) мануал к NYGM TW v2.2 почитать ...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Helmut, пока еще, судя по всему, нигде не можно. A так, все интересующие подробности можешь поискать тут
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
А это что за мод- NYGM Periscope Mod v1.1 не кто не пробовал качать.
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
А это что за мод- NYGM Periscope Mod v1.1 не кто не пробовал качать.
Мод делает перископы полностью убраннымим в тумбы ограждения (а не высовывающимися, как в стоковом SH3). Дает не только косметический эффект, но и уменьшает возможность повреждения при глубинной бомбежке.
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Позднее 9:40 9 августа 1940 года потерян контакт с лодкой U-56 под командованием Пауля Пихлера. Ото так :(
то Werner Че стряслось то?
ObLt.Z.s. Herbert Schneider
P.S. KTB читал. Хотелось бы подробности услышать.
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Позднее 9:40 9 августа 1940 года потерян контакт с лодкой U-56 под командованием Пауля Пихлера. Ото так :(
то Werner Че стряслось то?
ObLt.Z.s. Herbert Schneider
P.S. KTB читал. Хотелось бы подробности услышать.
Werner Ждем подробного рассказа о случившемся !!!
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Комрады ! Где можно взять оригинальные речевые доклады аккустика ( типа : цель по пеленгу 35 , групповая , надводная и т.д.) , распоряжения и приказы капитана , доклады штурмана и старпома в русском контексте для антуражу в процессе игры . Спасибо .
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Где можно взять оригинальные речевые доклады аккустика ( типа : цель по пеленгу 35 , групповая , надводная и т.д.) , распоряжения и приказы капитана , доклады штурмана и старпома в русском контексте
Первый раз слышу про такое:eek:
Спрашиваете, как потопили U-56? Да банально: у британского побережья перехватывал конвой, туманище - как молоко. В расчетной точке погрузился, слышу шумы по пеленгу, короче, на 6 транспортов 5 кораблей охранения. Ну, блин, я откатывать не захотел, пошел в атаку, а поскольку же ни видно ни черта, то пришлось лезть в гущу. Ну, а дальше все трагично: увидел на дистанции в 600 м пароход, пустил пару торпед, нырнул, а три корвета и эсминец уже рядом околачивались. Накрыли, снайперы чертовы, с третьего и четвертого захода. Сначала правый винт накрылся, правый электромотор и двое мотористов погибли. Ну, а вторым попаданием малоподвижного хомячка разорвало на куски.:pray:
Теперь, собственно, дальше новости с W@WII: BdU сегодня сообщил, что вместе с бригадой NYGM будет прорабатывать введение в кампанию человекоуправляемых XB, XIV и U-Flak (т.е. капитаны-добровольцы смогут выполнять миссии по дозаправке, минированию и самоубийству:) на зенитной подводной лодке). ПО поводу торпед - вопрос дискутируется, че там как - пока не ясно, но если найдется консенсус:) или просто идея хорошая, по мнению "главных боссов", то, скорее всего, в новом релизе NYGM TW будет фишка с отказами торпед. Вот.
Lazy Cat поздравление с завершением первого похода, удачи в дальнейшем ;)
Ну и это, если кто там еще созрел - вливайтесь! Не пожалеете, тут чем дальше в лес - тем злее партизаны:D
И совсем крайнее: мой новый ник на W@W - Max Otto von Stierlitz;)
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Я вольюсь , когда NYGM TW 2.2 выйдет , уверен WaW будут на нем работать , ПРОМТ уже скачал , на ваш опыт посмотрю и айда ...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Werner
Спрашиваете, как потопили U-56? Да банально: у британского побережья перехватывал конвой, туманище - как молоко. В расчетной точке погрузился, слышу шумы по пеленгу, короче, на 6 транспортов 5 кораблей охранения. Ну, блин, я откатывать не захотел, пошел в атаку, а поскольку же ни видно ни черта, то пришлось лезть в гущу.
Практически то же самое... Мне не повезло с погодой. НО! Я не ныряю глубже 20-25 метров. Че-то такое подозрение, что дестроеры на глубинках не могут выставить глубину взрыва меньше 50м (это из Destroyer Command взято). Поэтому только перископная глубина и маневрирование на полном ходу. Руль влево, руль вправо. От атак уходил в сторону конвоя. Затем пуск по Tramp Steamer с 500 м. Есть попадание! (последняя торпеда). Все-таки ушел, зараза! И дальше ныряние на 25м и под конвой! Уходил перпендикулярным курсом от курса конвоя на юг.
Цитата:
Сообщение от Werner
Lazy Cat поздравление с завершением первого похода, удачи в дальнейшем ;)
Данке!
Цитата:
Сообщение от Werner
Ну и это, если кто там еще созрел - вливайтесь! Не пожалеете, тут чем дальше в лес - тем злее партизаны:D
И совсем крайнее: мой новый ник на W@W - Max Otto von Stierlitz;)
Точно-точно, главное не скучно :)
То-то я смотрю ник подозрительный :) Правда подумал, что кто-то из новых...
P.S. Ни хрена себе припарка после бани! :) Только что зашел в 7-ю флотилию. Штирлиц уже там пригрелся... под крылышком симпатишной нач. штаба :) Да еще и VII-ку себе успел прихватить U-50. Ай, маладца! Мои поздравления! И приказик онисимпатишный сбацали... надо брать на вооружение ;)
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Werner Дружище , огромная просьба поэтапно , со всеми деталями , включая доклады о том что такой-то для дальнейшего прохождения службы (на английском естественно) прибыл - вообщем все , что связанно с регистрацией в 5-ой флотилии ! В постах выше это есть , но как-то невзаимосвязанно . Как докладывать , куда и кому ! Много народу за это скажут огромное данке , не у всех есть ПРОМТ и хоть какие-то познания в языке вероятного противника . Спасибо .
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Кстати , имею честь представиться , Gerd Schreiber (Historiacal U-95) .
А как после тренировочных остаться на своей лодке без миграции на другой номер ?
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
То же что ль побаловаться....
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от helmut
Кстати , имею честь представиться , Gerd Schreiber (Historiacal U-95).
Willkommen! Herr Писатель :D
Цитата:
Сообщение от helmut
А как после тренировочных остаться на своей лодке без миграции на другой номер ?
Думаю, что никак. Потоооом, может быть, когда дослужишся до ЕГО звания и времени поступления на службу (исторически), то может быть. Это мое мнение. А так в каждой флотилии уже забиты все номера лодок.
Да и уж столько ли ЭТО важно? ;)
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Willkommen! Herr Писатель :D
Думаю, что никак. Потоооом, может быть, когда дослужишся до ЕГО звания и времени поступления на службу (исторически), то может быть. Это мое мнение. А так в каждой флотилии уже забиты все номера лодок.
Да и уж столько ли ЭТО важно? ;)
Меня вот что интересует : когда появится NYGM TW 2.2 , как они будут внедрять его в ситуацию на фронте (совмещать) которая сложилась на сегодняшний день , ведь то что будет реализованно (живое обсуждение на форуме NYGM ) достаточно кардинально меняет многие аспекты игры ...Есть по этому поводу соображения ?
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от helmut
Меня вот что интересует : когда появится NYGM TW 2.2 , как они будут внедрять его в ситуацию на фронте ...... Есть по этому поводу соображения ?
Нету :( Это - к Вернеру, он там как рыба в воде ;)
По моему мнению сильно ничего не изменится. ну что они там сделают ТАКОГО? Добавят реализьму и приборчики подправят. Делов то! При чем тут ситуация на фронте? :-\
Вот скажи, что привыкать к новому нелегко и я бы сказал даже весело, эт да! :D привык, что обнаруживают меня в хорошую погоду где-то с 8-7 км, а тут - с 12-11, да еще и сразу начинают вести огонь! :eek: Вообщем сюрпризов хватает. В этом то вся и фича, пока еще не "откатал" мод, получается точно как в жизни, молодой зеленый лейтенант ринулся в патруль... :uh-e:
:D
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
[QUOTE=Lazy_Cat]Нету :( Это - к Вернеру, он там как рыба в воде ;)
По моему мнению сильно ничего не изменится. ну что они там сделают ТАКОГО? Добавят реализьму и приборчики подправят. Делов то! При чем тут ситуация на фронте? :-\[QUOTE=Lazy_Cat]
Ну не скажи - будут добавлены аэродромы , минные поля и т.д. ( там много моментов ) + ситуация с глубиной хода торпеды и отказами взрывателей - это может серьезно отразится на успехах "волков" в борьбе с конвоями ...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
[QUOTE=Lazy_Cat]По моему мнению сильно ничего не изменится. ну что они там сделают ТАКОГО? Добавят реализьму и приборчики подправят. Делов то! При чем тут ситуация на фронте? :-\[QUOTE=Lazy_Cat]
Цитата:
Сообщение от helmut
Ну не скажи - будут добавлены аэродромы, минные поля и т.д. (там много моментов) + ситуация с глубиной хода торпеды и отказами взрывателей - это может серьезно отразится на успехах "волков" в борьбе с конвоями ...
УЖЕ! Уже сказывается... А кому счас легко? ;) На сайте ж так и заявлено: "Если вы привыкли привозить по 100 000 брт. из каждого похода, то эта игра не для вас" :)
Для нас главное что? Получить удовольствие. Выжить и утопить побольше %)
Лучше скажи когда собираешся тренинг проходить? 5 августа заканчивается 4-й патруль и, есессно, будут назначения на фронтовые лодки для 5-го патруля.
Schneider U-20
P.S. ICQ 12062967
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
[QUOTE=Lazy_Cat][QUOTE=Lazy_Cat]По моему мнению сильно ничего не изменится. ну что они там сделают ТАКОГО? Добавят реализьму и приборчики подправят. Делов то! При чем тут ситуация на фронте? :-\
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
УЖЕ! Уже сказывается... А кому счас легко? ;) На сайте ж так и заявлено: "Если вы привыкли привозить по 100 000 брт. из каждого похода, то эта игра не для вас" :)
Для нас главное что? Получить удовольствие. Выжить и утопить побольше %)
Лучше скажи когда собираешся тренинг проходить? 5 августа заканчивается 4-й патруль и, есессно, будут назначения на фронтовые лодки для 5-го патруля.
Schneider U-20
P.S. ICQ 12062967
Дело в том , что я не хочу качать 300 с гаком "метров" , а потом (когда 2.2 выйдет) еще столько же , вот и жду версию 2.2 , а пока по тренировочным вопрос: у меня их 4 комплекта по 6 штук с литерами B,D,H и K их что все проходить или как сказал шкипер werner только 6-ую ...тогда какую именно ? И еще какой-то экзамен в конце , проясни ситуацию ...
-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от helmut
Дело в том , что я не хочу качать 300 с гаком "метров" , а потом (когда 2.2 выйдет) еще столько же , вот и жду версию 2.2
Можешь качнуть пока Tonnage_War_Mod_v1.03_-_Lite.7z = 56 Мб
или хотя бы
SHIII_Not_Your_Grand_Mothers_Ship_Damage_Mod_Beta_1_0.1.36.zip = 322 Кб
А то ты на II-ке весь конвой утопишь :D
Цитата:
Сообщение от helmut
,а пока по тренировочным вопрос: у меня их 4 комплекта по 6 штук с литерами B,D,H и K
Эти мисси для перегона лодок с верфи постройки в порт назначения (по годам)
Цитата:
Сообщение от helmut
их что все проходить или как сказал шкипер werner только 6-ую ...тогда какую именно?
В самом низу списка называется "Training mission" или что-то в этом духе