-
Корея запустила ракеты
Мир, конечно, волнуется. Собираются заседания и Корею сильно осуждают. Но у меня вопрос к собравшимся.
Ракеты взлетели и часть упала в непосредственной близости от нашей территории. Министр обороны говорит о том, что нас (Россию) "не предупредили". Ответить четко сколько было пусков и куда ракеты полетели никто из наших военных не может или не хочет.
То есть наша ПВО не смогла (не успела/не захотела) среагировать на событие - или нас вероятные союзники должны предупреждать обо всех своих пусках? А если бы это были боевые пуски - до свидания Находка и Владивосток?
-
Ответ: Корея запустила ракеты
Говорите, ПВО не успели среагировать? Да все эти корейские пуски - чистой воды фера Кремля.
http://r.mail.ru/n6458486
-
Все равно, как говорится "осадок остался". Насторожило то, что никто внятно не сказал сколько чего и куда полетело. Из наших источников - никто. Простая фраза "расчеты ПВО зафиксировали пуски и контролировали ситуацию" в данном случае была бы мне приятнее, чем "мы не располагаем информацией, нужно уточнить".
Кстати, исходя из этого материала, России выгодно нападение на Иран (цена на нефть подскочет - судя по статье - к 100 долларам за барель).
-
А я вот не понимаю, чего так начали вонять США с Японией? Какое их собачье дело до запусков этих ракет? Если б упали на их территорию - другой разговор.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А я вот не понимаю, чего так начали вонять США с Японией? Какое их собачье дело до запусков этих ракет? Если б упали на их территорию - другой разговор.
Если бы упали на територии США - совсем другой рвзговор былы бы не то, что сей час.
-
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Все равно, как говорится "осадок остался". Насторожило то, что никто внятно не сказал сколько чего и куда полетело. Из наших источников - никто.
При всей дубовости нашей военной командной системы - вчера, когда косм.войска отказывались давать комментарии, а прочее высшее командование разводило руками, местные пвошники подтвердили, что и где упало. Правда не знаю, сами они это установили, или подсмотрели у CNN.
-
Цитата:
Ожидается, что в четверг состоится новый запуск межбаллистической континентальной ракеты «Тэпходон-2».
(Болдом я выделил). Гм.. оригинально как минимум.
Может, все проще - российские большие шишки сами пока не понимают что сказать, чтобы не навредить непредсказуемому соседу? Как-то не верится мне, что вот так они ничего и не знают. Ну а уж если таки не знают... (!) пора бы и задуматься, не напрасно ли свой хлеб с маслом кушают.
-
Из интернет-конференции Путина:
Цитата:
Информация прессы о том, что часть этих ракет упала в непосредственной близости российских границ, нашими национальными средствами слежения эта информация не подтверждается.
Спрашивают: «Господин Президент, сможет ли Россия перехватить ракету из Северной Кореи, если понадобится?»
У нас нет оснований полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против Российской Федерации. И возможности, оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы.
Что касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся у нас в должном состоянии, так же, как и система СПРН, то есть система предупреждения о ракетном нападении. И здесь ни у кого никаких сомнений быть не может. У нас принята программа, соответствующая программа в оборонной стратегии и в развитии Вооруженных Сил, которая направлена на улучшение качества нашей оборонной составляющей. Здесь не может быть никаких сомнений и никаких тревог по этому поводу. Еще раз хочу повторить: нашими национальными средствами мы не зафиксировали падение ни головных частей, ни других частей испытываемой ракетной техники Северной Кореи не только в наши территориальные воды, но даже в нашу экономическую зону.
-
http://rian.ru/defense_safety/20060707/51027110.html
МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Северокорейские ракеты упали далеко от территории Российской Федерации, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский.
"Районы падения всех ракет примерно на широте порядка 40 градусов в Японском море. Таким образом район падения этих ракет далеко от территории РФ", - сказал Балуевский, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.
Северная Корея в среду провела, как сообщалось, семь ракетных испытаний.
"Заявлять о том, что Российские Вооруженные силы не способны решать задачи - я не брал бы на себя такую ответственность", - сказал Балуевский, отвечая на вопрос депутатов о том, способна ли Россия фиксировать запуски ракет подобных корейским.
-
Если бы не было недавно информации о том, что Ким Чен Ир приезжал на своем бронепоезде к нам - я был бы уверен, что ничего наши ПВО не увидели.
А так - не уверен.
Но невнятные реплики и растерянный вид Балуевского настраивают на самый тревожный лад.
Причем понятно, что им просто ПОВЕЗЛО, что ракеты не упали на территорию. Потому что если бы упали - они бы все равно НИЧЕГО с этим не сделали и НИЧЕГО толком Корее не сказали.
Такое унижение перед саммитом G8 дорогого стоит..
-
LiSiCin
какое унижение?
Чтобы перехватывать северокорейские ракеты ракеты нужно через каждые 60-80 километров расположить по комплексу С-300. Вы себе представляете Приморский край весь "утыканный" этими системами?
Ни у одной страны нет системы ПРО всей её территории.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Потому что США и Япония считаются врагами Кореи и ракеты запускаются в их сторону . К тому же Ким Чен Ир обосновывает создание ракет угрозой со стороны США
-
КНДР обоснованно считает своими врагами США с Японией. И вправе защищать себя всеми силами , способами и средствами. А лучшая оборона - это нападение.
Самое интересное, что госдеп США и пикнуть не посмеет по вопросу "возможной военной операции" :)
Это вам не Ирак с Югославией...
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
КНДР обоснованно считает своими врагами США с Японией. И вправе защищать себя всеми силами , способами и средствами. А лучшая оборона - это нападение.
Самое интересное, что госдеп США и пикнуть не посмеет по вопросу "возможной военной операции" :)
Это вам не Ирак с Югославией...
Пикает еще как. Операция в принципе возможна но совершенно не выгодна в данной ситуации.
Кстати недавно видео было как в Северной Корее до сих пор практикуются публичные экзекуции.
Вообще весело США полагает Корее едой а ее считают врaгом ..Может рис не вкусный поставляется?
-
Молодцы. По-пролетарски поступают - сожрать всё у буржуев на халяву, а потом по шапке, по шапке :D
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Молодцы. По-пролетарски поступают - сожрать всё у буржуев на халяву, а потом по шапке, по шапке :D
Жалко только когда народ за скот держут. Народ с голоду пухнет а правительство ракеты пускает .
-
Народ там властью своей доволен, так что не будем про скот :)
А про опухание с голода откуда инфа, часом не из New York Times :D
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Народ там властью своей доволен, так что не будем про скот :)
А про опухание с голода откуда инфа, часом не из New York Times :D
Инфа с южно корейского телевидения . Съемки делались скрытой камерой в толпе ..
Ты считаешь что народу нравится получать гуманитарную помощь вроде риса в мешках от хорошей жизни?
-
Кстати почитай здесь
http://www.icrc.org/web/rus/siterus0...256F2B002E90E2
Думаешь Россия среди прочих занимается фарсом поставляя рис в северную Корею ?
-
-
Зато вот иракский народ сыт и накормлен от пуза гуманитарными подразделениями US ARMY :D. Люди от счастья аж из штанов выпрыгивают. Нужна ли корейцам их судьба? :)
-
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Такое унижение перед саммитом G8 дорогого стоит..
=================================
Растереть и забыть:):):) эту G8:)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Пикает еще как. Операция в принципе возможна но совершенно не выгодна в данной ситуации.
=============================================
Вот за что всегда уважал США за то что свою выгоду они ставят всегда выше всех эит прав, свобод и прочего гуманитарного словоблудия:) :) Ясно и понятно:)
-
NL
А я корейцев, которые "положили" на эту выгоду очень давно и успешно :)
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Зато вот иракский народ сыт и накормлен от пуза гуманитарными подразделениями US ARMY :D. Люди от счастья аж из штанов выпрыгивают. Нужна ли корейцам их судьба? :)
Причем здесь Иракб посмотри на Южную Корею. LG во все Россиских магазинах и рис им не нужен :)
-
Цитата:
Сообщение от NL
=============================================
Вот за что всегда уважал США за то что свою выгоду они ставят всегда выше всех эит прав, свобод и прочего гуманитарного словоблудия:) :) Ясно и понятно:)
Здесь выгода в другом . Кстати когда тв был "нихт ланденом" у тебя была другая точка зрения - люди меняются до неузнаваемости %)
-
Ирак при том, что был среди первых в "оси зла" :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Причем здесь Иракб посмотри на Южную Корею. LG во все Россиских магазинах и рис им не нужен :)
Юж. Корея добилась всего этого не благодаря а вопреки воле США.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Здесь выгода в другом . Кстати когда тв был "нихт ланденом" у тебя была другая точка зрения - люди меняются до неузнаваемости %)
===============================================
Это точно....Но вот глядя на и общаясь с американцами меня не покидает чуство что я обшаюсь с какими то полузомби:) :)
Я к тому что товарищ Суслов отдыхает по части пропаганды, а при малейшей возможности получить по зубам вся хваленая US Army c более мировых 50% военных расходов как то не рвется в бой:):)
-
Оно ж и понятно - кроме точечных ударов по квадратам они ни на что более не способны :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
===========================================
Правда как то о другом периоде жизни с годов так 50-х по начало 80-х Южная Корея как то мало отличалась от Североной....Забавно видеть как всех горячих американских друзей - президентов ЮК тех времен всех посадило в кутузку благодарное население:) :) Жалко мы еще не дошли до того что бы упрятать Горби и Ельцина за их деяния на поприще демократизации
-
северокорейцы молодцы. никто не скажет, что они - как ирак. а это дорогого стоит.
-
а мне близка реакция японии по данному вопросу: при возможно ошибочных попаданиях ракетами по территории японии северная карея будет немедленно контратакована, об адэкватности контратаки не упомянули:)
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Юж. Корея добилась всего этого не благодаря а вопреки воле США.
Тоже самое Япония, Франция, Германия и другие :)
-
Цитата:
Сообщение от NL
===============================================
Это точно....Но вот глядя на и общаясь с американцами меня не покидает чуство что я обшаюсь с какими то полузомби:) :)
Я к тому что товарищ Суслов отдыхает по части пропаганды, а при малейшей возможности получить по зубам вся хваленая US Army c более мировых 50% военных расходов как то не рвется в бой:):)
Пропаганда есть везде, была и будет. Зато есть доступ альтернативным источникам информации и возможность анализировать событие .Еще есть факты и некое желаемое выдаваемое за действительное..
Что касается зомби ты обдаешься с виртуальными Американцами, сам себе их придумываешь а потом разговариваешь ?:)
-
Цитата:
Сообщение от NL
===========================================
Правда как то о другом периоде жизни с годов так 50-х по начало 80-х Южная Корея как то мало отличалась от Североной....Забавно видеть как всех горячих американских друзей - президентов ЮК тех времен всех посадило в кутузку благодарное население:) :) Жалко мы еще не дошли до того что бы упрятать Горби и Ельцина за их деяния на поприще демократизации
Ну страны проходят через различные политические процессы люди с ними не всегда согласны. В кутизку садили и в США в 60х-70х. Тем не менее демократия это не то что происходит в России. Сама по себе демократия совсем неплохо смотрится так же как и коммунизм. Но в плане практического воплощение коммунизм явно проигрывает демократии ибо генетика человека пока находится на низкой ступени эволюции.
СССР построил Российский народ, он же его и развалил. Пройдет наверное еще лет 100 пока историки России наконец это докажут в умных книжках. Пока же все надеюсь знают что Рим на самом деле не варвары сожгли - Римская империя прогнила намного раньше :old: Кстати как это не прискорбно но все лидеры, криминал и нынешнее бизнесмены России были так же как и я выpощены в СССР. В них так же как и вoменe
можно найти отпечатки культуры, "генетическое чувство славянской справедливости"(C) БАЛУ, человеческие качества , порядочность и т.д.
Еще к более глубокому сожалению утверждение "меня совратила водка и поэтому я стал алкоголиком" наверное более удобная причина для человека нежели "я сам в этом виноват" - пускай даже на это были причины :old:
-
Цитата:
Сообщение от ender
северокорейцы молодцы. никто не скажет, что они - как ирак. а это дорогого стоит.
Думаю когда народ с голоду вымрет тогда и рухнет Северо Корейская диктатура. Только бы за это время какая нибудь ракета не улетела нечаянно куда0нибудь к близким соседям или друзьям %)
-
Цитата:
Сообщение от ender
Да, молодцы, а рыбку с гептилом ты скорее будешь кушать, чем американцы и японцы. У них санконтроль завернет ее, а в России ее за милую душу (и за определенную мзду, естественно) реализуют.
Когда высочайший бронепоезд тут по России катался, а вся железная дорога раком стояла - тоже молодцы были...
За такие испытания их испыталку отрывать на фиг надо... не умеешь - не берись.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Когда высочайший бронепоезд тут по России катался, а вся железная дорога раком стояла - тоже молодцы были...
Хрен его знает сколькотам брони на нем может просто боялись что путь не выдержит такой нагрузки :)
-
кстати, если кто не в курсе - покрасневшая корея заменила систему наведения комплекса на собственную(до промахов)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Жалко только когда народ за скот держут. Народ с голоду пухнет а правительство ракеты пускает .
ты чево камунист?!:) за скот можно держать только скот, народ не позволит себя держать, а будет держать правительство за тех и за то за кого смогут и за что удержутся, соответственно,, быдло себя изживёт даже в корее, "москва не сразу строилась"
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну страны проходят через различные политические процессы люди с ними не всегда согласны. В кутизку садили и в США в 60х-70х. Тем не менее демократия это не то что происходит в России.
=====================================================
То что щас происходить в США мне как то трудно назвать демократией :) :) Ну а по части народа я бы не был так категоричен - всегда и везде движет историю активное меньшиство - что во время Феральской, что Октябрьской, что событий 1991 года.....:) :) Нам бы суд линча лет так на 10 - 15 - глядишь бы и с демократией бы дело поправилось - проворовался - на виселицу... Кстати очень популярная мера против шерифов и мэров в США после окончания гражданской войны:) :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Да, молодцы, а рыбку с гептилом ты скорее будешь кушать, чем американцы и японцы. У них санконтроль завернет ее, а в России ее за милую душу (и за определенную мзду, естественно) реализуют.
За такие испытания их испыталку отрывать на фиг надо... не умеешь - не берись.
==============================================
Ну ну, по части ветконтроля - это к толстым и упитаным амерам, жрущим всякую геномодифицированную дрянь и страдаяющим от ожирения...... Ну а скольоко гиптила надо вылить в японское море средней глубиной 2 - 3 км - как то я не верю в экологические катастрофы от падения Тепходонта:) :)
-
Цитата:
Сообщение от NL
То что щас происходить в США мне как то трудно назвать демократией :) :) Ну а по части народа я бы не был так категоричен - всегда и везде движет историю активное меньшиство - что во время Феральской, что Октябрьской, что событий 1991 года.....:) :) Нам бы суд линча лет так на 10 - 15 - глядишь бы и с демократией бы дело поправилось - проворовался - на виселицу... Кстати очень популярная мера против шерифов и мэров в США после окончания гражданской войны:) :)
То что происходит внутри США и за рубежом США разные вещи. Так ксазать внешняя политика vs внутреняя.
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
ты чево камунист?!:) за скот можно держать только скот, народ не позволит себя держать, а будет держать правительство за тех и за то за кого смогут и за что удержутся, соответственно,, быдло себя изживёт даже в корее, "москва не сразу строилась"
За скот можно держать кого угодно . Я только одного понять не могу каким дедуктивным способом ты пришел к тому что я коммунист ?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от RB
В Южную К. много инвестиций, а Северная в блокаде. Кроме того, география у С. и Ю.Кореи неск-ко разная, наск-ко я знаю, в С. ничего не растет.
-
Цитата:
Сообщение от NL
То что щас происходить в США мне как то трудно назвать демократией :) :) Ну а по части народа я бы не был так категоричен - всегда и везде движет историю активное меньшиство - что во время Феральской, что Октябрьской, что событий 1991 года.....
Активное меньшинство - это только видимая часть, видимая потому, что оно активное, но есть еще и пассивное, не такое активное большинство.
Во.
Большая часть населения СССР поддерживала ЕБН и ненавидела коммунистов, хоть и не кричала об этом и не ходила на демонстрации.
-
Цитата:
Сообщение от RB
То что происходит внутри США и за рубежом США разные вещи. Так ксазать внешняя политика vs внутреняя.
============================================
Хлопцы мы к вам не лезем и жить Вас не учим - посему не учите и вы нас жить, плиз:) :) Мы как нибудь сами разберемся без всех этих Радзиховских, Политковских, Киселевых, Немцовых, Герберов и прочих лубителей "общечеловеческих" ценностей:) :) И сказки о том что у вас унутри усе хорошо и у вас едниственно верное и правильне учение расскажите иракцам или афганцам:) :) - или у вас демократию мона принести и вырастить тока таким путем:(
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Большая часть населения СССР поддерживала ЕБН и ненавидела коммунистов
знатная трава.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Большая часть населения СССР поддерживала ЕБН и ненавидела коммунистов, хоть и не кричала об этом и не ходила на демонстрации.
====================================
То что Зюганов реальный победитель в гонке 1996 года, но оказался слаб кишкой для майдана (правда бы в отличии от хохлов у нас закончилось бы сие мероприятие большой стрельбой) на красной площади - это давно известный факт........Кучма, Янукович просто отдыхают по части фальсификации выборов по сравнению с выборами РФ в 1996 году:)